佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買單眼@DSLR的參考 (自己选购机种指南)

关闭 [复制链接]
回复 360# jackbjg

哈哈。。。我的狗仔有包埋hood的
    也對的。。。買東西是看感覺的 ~

不過當我在canon與nikon之間掙扎時
    我是沒有考慮過相機外觀的這個問題啦。。。
    我比較注重相機的功能和所拍來的出顏色

參考了c與n的照片后。。。就知道自己喜歡的甚么了 !

不過我覺得canon和nikon的單眼都很型下的
    居然差不多型。。。就選自己喜歡的就好

可能他不喜歡。。。nikon的機都在穿三角紅色國旗

說到美觀。。。我個人覺得canon的camera strap比較搶眼

其實canon的marketing真的做的很好 !
我身邊的朋友如果考慮要買dslr的話
都是傾向canon的 !(我當初也是這樣)
買DC的話。。。會傾向lumix

有幾個朋友跟我說
他們印象中好的好相機就是canon (我當初也是這樣)
就是廣告的魔力

不過當你滲入分析知道市場上的所有的廠家都各有特色
和各有優點與缺點時。。。
陷入掙扎和心大心小狀態時
就要再一次問自己 “到底需要甚么和喜歡甚么”
那樣才不會后悔自己所作出的選擇

我做survey時
看到香港朋友這樣說
“佳能做的是生意,尼康做的是相機” ~ 這句話耐人尋味 !
(可以肯定的是說這一句話的人是尼康的死忠fans)

PS: 最后我認為每一個牌子的機都可以拍出好照片 ~ 只是那一杯是你的茶吧了 ~ 就像選老婆那樣

回复 359# i_lo_kelly

沒錯,是外形。。。感覺不夠時尚感,線條也不美。。哈哈,我很主觀的,又注重外觀。nikon外形好老套,還有皺紋,哈哈哈~

回复  pl7407

i-city有亮登仪式?几点哦?我今晚又踢球哦,不然真的会一个人去咯。毕竟很靠近我住的地方 ...
灰色精灵 发表于 21-4-2010 06:12 PM

8.00PM左右吧,很近就去拍給我們看,反正到11PM都還可以拍的

回复  pl7407

wah.樓神也來出聲了。精靈,去混一混吧。
真的,自己走這條路,很孤獨,很寂寞,不 ...
jackbjg 发表于 21-4-2010 06:25 PM

論壇交交朋友咯,巴生好像有個HEERO也是五仔的,還有AH PIN的那一位

lens可以升級的,沒關係。15-85就已經很sharp了,而且這個焦段已經有點小小的包山包海,只是價錢 ...
jackbjg 发表于 21-4-2010 06:47 PM

你也很毒一下,一下子就毒人18-85……

至于nikon的18-55,我还嫌不够sharp,所以直接换kit

个人推介tamron17-50 f/2.8 VC。sharp+恒定光圈+高性价比。

回复 365# 思辨

你不是专推没有motor…的镜头妈?

Follow Us
回复 358# jackbjg

16-85mm 还是 18-85mmm,,,没有听说18-85mm

回复 366# silky33

此言差矣……

我是用D3000的时候转推有马达的镜头。
用D90后转推没有马达的镜头。

自己买便宜的镜头,推人家去买贵贵的镜头……娃哈哈

话说tamron 17-50 non-VC  f/2.8也不错的。哈哈……这颗没有马达……

回复  jackbjg

16-85mm 还是 18-85mmm,,,没有听说18-85mm
silky33 发表于 21-4-2010 07:35 PM

对对,应该是16-85……

你也很毒一下,一下子就毒人18-85……

至于nikon的18-55,我还嫌不够sharp,所以直接换kit

...
思辨 发表于 21-4-2010 07:29 PM

18-55不夠SHARP嗎?你有照片比這張SHARP的嗎?放出來看看

說到美觀。。。我個人覺得canon的camera strap比較搶眼

其實canon的marketing真的做的很好 !
我身 ...
i_lo_kelly 发表于 21-4-2010 07:07 PM

我也來說幾句
我是覺得用高檔1:1的FF機就買CANON就沒錯啦,不過現在有了D3S,扯平了
中低檔的APS-C,CANON的鏡頭都要乘1.6,這點比NIKON的乘1.5在廣度方面吃虧了一些些,我是愛廣不愛長的

回复 370# pl7407

哈哈哈……
我没有拍过那么近的照片。当然功力也不如你。

不过你总不能说在一般拍摄下18-55变焦就比35 1.8定焦来得sharp吧。
而如果我拿我目前拥有的那只28-75 f/2.8来比 18-55的话,18-55的锐度应该也比不上吧。对吗?

回复 370# pl7407

如果有眼屎。。。一定會很清楚

回复  pl7407

哈哈哈……
我没有拍过那么近的照片。当然功力也不如你。

不过你总不能说在一般拍摄下18-55变焦就比35 1.8定焦来得sharp吧。
而如果我拿我目前拥有的那只28-75 f/2.8来比 18-55的话,18-55的锐度应该也比不上吧。对吗?
思辨 发表于 21-4-2010 07:48 PM

18-55變焦不必和35 1.8定焦比吧?定焦不比變焦SHARP的話,廠家還要出定焦做麼?
28-75 f/2.8會比18-55 SHARP嗎?用圖來說話比較好,我沒用過,不懂得
我只懂18-55比較廣,也比較便宜

回复 374# pl7407

其实道理很简单。
在你的手上,18-55在当时的灯光和相机的调教之下,可以拍出你所放的那张照片如此锐利。
但是,同样在你手上,但是给你一只17-50 f/2.8的话,在同样的灯光和对的调教下,难道你不认为你所拍出来的照片会变得更加锐利吗?

18-55用的只有一片低色散和一片非球体镜片
17-50用的是三片非球体和一片低色散。
在这两者之间,光线柔化何者更为严重应该是无可辩驳的吧。

至于价钱,一个是恒定光圈,一个不是。
一个口径77mm一个52mm。这个差别让价钱有别应该也是合理的吧。

有一些东西,本来就是事实。
如果一颗镜头的好与不好就仅仅为我们的三言两语而左右的话,那么镜头市场还能够运作吗?
没有要吵的意思。只是就事论事。若有得罪,再次至上万二分的歉意

回复  pl7407
其实道理很简单。
在你的手上,18-55在当时的灯光和相机的调教之下,可以拍出你所放的那张照片如此锐利。
但是,同样在你手上,但是给你一只17-50 f/2.8的话,在同样的灯光和对的调教下,难道你不认为你所拍出来的照片会变得更加锐利吗?

18-55用的只有一片低色散和一片非球体镜片
17-50用的是三片非球体和一片低色散。
在这两者之间,光线柔化何者更为严重应该是无可辩驳的吧。

至于价钱,一个是恒定光圈,一个不是。
一个口径77mm一个52mm。这个差别让价钱有别应该也是合理的吧。

有一些东西,本来就是事实。
如果一颗镜头的好与不好就仅仅为我们的三言两语而左右的话,那么镜头市场还能够运作吗?
没有要吵的意思。只是就事论事。若有得罪,再次至上万二分的歉意
思辨 发表于 21-4-2010 08:19 PM

拍得SHARP不SHARP,道理真的那麼簡單嗎?那照片是SILKY TESTING拍的,他只想証明18-55絕對是很SHARP的鏡頭,不是不能拍照的
你也很好笑,前面說28-75 f/2.8来比 18-55,現在卻說到17-50 f/2.8,會不會等下又搬24-70 2.8來比的?

18-55不夠SHARP嗎?你有照片比這張SHARP的嗎?放出來看看
pl7407 发表于 21-4-2010 07:40 PM

刚想到要放这张就被你放了

回复 376# pl7407

第一,我没有说过18-55不能拍照。只是说它不够sharp而已。至于你有如此的功力,我很赞赏。但是如果配合你或是silky那么好的功力,然后再添一只更好的镜头,我只能说效果会更好。但是如果你要否定,那就随便。

第二,拍到锐利不锐利自然不只是镜头的关系。技术上,稳定度,灯光,对焦,机身,每一个都扮演着重要角色。但是你不能否认镜头是其中之一个关键。如果你依然觉得技术就是一切的话,那么我很欣赏你的自信,不过我仍旧相信,技术和科技是需要并进的。如果科技可以被技术囊括的话,科研就不需要继续发展了。

第三,腾龙的17-50和28-75本来就是他们的两只旗舰产品。这两只镜头产期差不多一致,用的技术也一致,只是焦段不同,一者比较实用与FF一者比较实用与DX。所以拿来相提并论并无大碍。也许你不是腾龙的用户,不知道也不奇怪。

第四,我从来没有要多作比较的意思。纯粹只是把我所知道的事实说出来。但是如果你还是要否定科技的话,那么我无话可说。你走你的阳关道,我过我的独木桥。你要钻木取火,我阻止不了,但是我知道现代人都比较喜欢用煤气。而我,比较依赖科技,所以我用电磁炉。

我希望我们的讨论可以到这里停止。无需在jack大的帖子中继续吵些无谓的。
这个贴主要在于帮助新手选择相机。个人的成见就不需要再继续发表了。如果你还有意见要post,随便你。但是请恕我没有时间再为你回复。

回复  pl7407

第一,我没有说过18-55不能拍照。只是说它不够sharp而已。至于你有如此的功力,我很赞赏 ...
思辨 发表于 21-4-2010 08:52 PM

我從頭到尾沒有要吵的意思,你自己敏感罷了
你一直說18-55不夠SHARP,我拿出18-55的照片給你看SHARP不SHARP,你卻只會說多多,又沒有圖比較,這會令新手受誤導的,以為18-55真的拍不出SHARP的照片,這可不是無謂的爭論,希望你明白
如果你還是認為18-55不夠SHARP,就拿出你的很SHARP的圖証,這才可以令大家信服,不用說得長篇大論...

我只相信這句話:一圖勝千言!

我從頭到尾沒有要吵的意思,你自己敏感罷了
你一直說18-55不夠SHARP,我拿出18-55的照片給你看SHARP ...
pl7407 发表于 21-4-2010 09:19 PM

对于我而言,其实你那张照片sharp归sharp,
但眼睫毛的细节差得很.当然有人因此而满足.我也满足.
但你一直强调有图有真相的语气实在让人不爽,
没打算继续回复,你自己害就好