佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

佛光流转的国度——缅甸

更上一层楼之后看到什么?

看到一首朦胧诗

如果大地的每个角落都充满了光明
谁还需要星星,谁还会
在夜里凝望
寻找遥远的安慰

谁还会
在寒冷中寂寞地燃烧
寻求星星点点的希望

日出。印象

日出一刻,太阳一点一点从地平线上升起,霞光慢慢照耀在这片苍茫大地

面向朝阳的是猶如金字塔般屹立的Dhammayan gyi Pahto,也是Bagan最大的佛塔。Dhammayan gyi 建于1165年,King Narathu (1167-70)为了赎杀父之罪而建的佛塔,

King Narathu对建设的要求非常严苛,如果砖缝之间能插入一根针,就砍断工匠的手指,建塔期间共砍了3000多人的手臂塔里现在还摆放着当时的刑具。结果塔未建完国王就被刺杀,此后建设就告中止

淡黄色的色调下,星星点点伫立的是一座座沉默的佛塔,在迷蒙的雾气下像海市蜃楼般迷幻

开阔的中央平原,光影映在星罗棋布般散落的佛塔上,另一维的时光在不经意间突然倒流,穿越千年的佛光,回到那个在别处早已消逝的中古时代。

寫到2012世界末日吧!多浪漫!
PBS 发表于 24-4-2010 09:04 AM

朦胧诗浪漫吗?

Follow Us
朦胧诗浪漫吗?
pleasure 发表于 25/4/2010 03:47 AM

我都不喜歡詩的~
你上面有幾張拍到不錯喔~

That Byin Nyu Pahto

最高的佛塔,67米高。站在佛塔顶端可俯瞰整个Bagan平原,视野极佳,但所有的楼梯都封住了,不准登楼。 不是最高的Shwesandaw成了可供游客登上的最高佛塔。

我在四处寻找最佳的拍摄角度时,看到这个长方形的建筑物,当时还觉得它很阻碍构图,没想到里面躺着21公尺长的卧佛

Shinbin Thalyaung Temple

位于Shwesandaw南边,里面供奉21公尺长的大卧佛,一般的涅盘佛像,佛头都朝北,Shinbin Thalyaung Temple的卧佛为了使卧佛面对Shwesandaw,破例朝向南方

omea,还有pasley,你看,我们又走宝了

我都不喜歡詩的~
你上面有幾張拍到不錯喔~
PBS 发表于 25-4-2010 01:46 PM

很像中古时代对吗? 我很喜欢古代的咚咚 Shwesandaw如果不要那么多人就好,人太多破坏了气氛

没有看到Shinbin Thalyaung Temple的卧佛,真的很遗憾

从Shwesandaw下来,沿着Manuha Temple的方向一路走去看到的画面

平凡的劳动者的诗情画意,在伟大的古迹周围耕种

画面很有Millet 的画作《拾穗》 的味道

tint tun说那些农作物是芝麻,吃过芝麻,但是没看过芝麻的本尊,大家下马车去就地观察

芝麻的果实

芝麻不是开门,是开花

收成的芝麻堆成一堆

果实里头的黑芝麻

在Manuha Temple前面的茶档吃早餐,仍旧是油炸,油腻腻,没有选择的选择虽然肚子很饿还是吃不下

茶档周围贴着联合国印刷的海报

Manuha Temple

这是一座因国王的抗议而建的庙。建造者是来自Thaton的King Manuha

话说King Anawrahta发兵攻打Thaton之后俘虏了King Manuha ,囚禁期间,King Manuha 也想建一座属于自己的寺庙,1059年King Manuha被允许建庙,他于是把戒指变卖给一个有钱的商人,把钱用来建这座表达他不满被囚禁的庙宇

King Manuha 的抗议很特别,他将佛像塑造得特别巨大,然后把它们安置在非常拥挤狭窄的空间,用压迫的空间感来表达国王的局促与不满

走进去里面,刚好遇到法事在进行,tint tun说是为死者祈福的法事,里面有个金饭碗很有趣

理发店在这里应该是很冷门的行业

看起来一脸庄严的法师

佛殿内一共有3座坐佛,其中一座46英尺高,另外2座高33英尺,几乎占满了里头的空间,任由相机怎么拍,都没有办法取完全景

看来King Manuha是真的真的很不满被囚禁

用蹲下来的角度拍摄,这些佛像都有一个特征,就是手指很长,还好象有胸部将

从角落处取景拍摄

无论在左右,还是正面都不能拍到坐佛的全身照

这3座坐佛都有一张笑不出来的苦瓜脸

说到这里,omea,pasley,你们会告诉我这座庙的特点,为什么就是没有说后面还有一座大卧佛咧??????????????????????????

这就是懒惰看资料的结果,漏网之鱼一大堆

3个坐佛面对前面的建设,登上塔顶就可以看到一个高达90英尺的卧佛

通过一个窗口,可以看到一个强烈的对比,下面坐佛严肃的表情对比一个有巨大笑容的卧佛

卧佛的笑脸表示只有死亡才能解除King Manuha的痛苦

很震撼的一座庙对不?

King Manuha 和他的皇后Ningala Devi 的塑像,注意到吗?都有一双长耳朵

收成的芝麻堆成一堆

果实里头的黑芝麻
pleasure 发表于 29-4-2010 06:54 PM

pleasure,那个黑黑又多多死皮的手是。。。。??不是你的吧