佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reset

马六甲大大小小hotel资料Part 2,83页加入精忠报国的游记照片。

回复 468# 虚拟

恭喜你住这间新旅店,有图片看吗 ?
欢迎下次再来, 看到马六甲的车好多吧 ?
新年时,将更多车。

分享我去馬六甲的部分照片,因為行程很趕,走的地方不多

酒店一角

酒店一角

好看卻超難吃的酒 ...
笑眯眯 发表于 22-12-2009 01:39 PM

BABA的酒店早餐没有那么难吃啦
我觉得还好
有些有星级的酒店的面食也不过如此

十二十三号去了马六甲一趟.......大家介绍的食物试了鸡饭....POPIAH.....SATAY CELUP.....猪肉SATAY.....试 ...
天之翼 发表于 17-12-2009 12:04 AM

你去错鸡饭粒店了啦?
如果你去的是我也有吃到的古城
饭粒真的就是没有口感, 又硬, 我叫了6粒, 吃了两粒, 就吃不下了

猪肉SATAY可以说没有味道....鸡肉只有黄姜粉的味道.....而且烧到很干很硬......黄
瓜丁是苦的....KETUPAT饭团是硬到感觉在吃隔夜饭团.......我觉得不值得吃......柔
佛笨珍老巴杀的猪肉SATAY还好吃多多....==>完全赞成你说的, 笨珍的真的好吃,
多汁多了

NYONYA餐.....MADAM KING后巷的烧豆腐....葡萄牙村海鲜...云吞面都还没有试到
==>这些可以一试

旅游区的3间我都吃过,育民小学那里的也吃过,还有煌昌鸡饭粒。
我朋友都说和记比较好吃。
其实我觉得育 ...
reset 发表于 16-12-2009 12:28 PM

reset 大大    育民小学的鸡饭粒, 我就是找不到, 所以就是没有吃到 正确地址在那里?

BABA的酒店早餐没有那么难吃啦  
我觉得还好
有些有星级的酒店的面食也不过如此
38隐形人 发表于 24-12-2009 11:44 AM

個人口味吧,而且其他星級的酒店也如此,的確很令人失望囉....
想像看,scramble egg 完全沒有味道,一 pet 爛爛的東西,sausage更糟糕,軟綿綿的,味道很奇怪...如果不開眼睛看,你都不知道自己吃的 是sausage
至於炒面,太辣,豆芽不熟,雖然談不上好吃,比起西餐,已經好很多...

其实那里的早餐已经算不错了。。
不算非常好吃美味,不过也是一分钱,一份货啦。。。
我和老婆吃得五分饱后,接下去吃大宝小宝的cendol刚刚好~!!
我们早上还吃了一包育民鸡饭+5粒鸡饭粒(才RM3.50)呢~!!reset 发表于 24-12-2009 03:01 PM

也無所謂,下次我去,應該也不會住那邊的了...
說真的,那邊的環境是不錯的.....我寧可他們提供我兩片面包,一杯熱飲,至少味道不會讓我如此"難忘"...
育民的雞飯有聽朋友介紹過,要等下次去才能品嘗....
和記的,不如想像中美味,還OK而已....古城的,可想而知了...
還是覺得檳城的雞飯比較合口味...

就在育民小学旁边而已。。。
其实你可以从颜文龙健身院哪里直直走。。。
然后左手边会看到一间用木板 ...
reset 发表于 24-12-2009 03:01 PM

直直走多久?
我上次走了十几二十分钟, 没有看到
再倒头走回十几二十分钟, 走到快昏倒
然后我想应该是MISS掉没有看到, 还是没有开

我那天去也是吃BABA没有很好吃的早餐 半饱, 然后去吃cendol然后再吃和记鸡饭粒

Follow Us
分享我去馬六甲的部分照片,因為行程很趕,走的地方不多

酒店一角

酒店一角

好看卻超難吃的酒 ...
笑眯眯 发表于 22-12-2009 01:39 PM

你拍照的技术很好!!!很早起身吧?

哈哈,马六甲三天两夜难忘之旅终于结束了!18/12/09-20/12/09和大家分享一下行程中的趣事,照片还在朋友的相机,迟点上载罗
首先不得不赞扬马六甲的uncle aunty,因为这种人在马来西亚绝种了,他们太热心了,第一天我问路的时候,aunty就提醒我们记得小心过马路。过后去吃satay celup,我们不会去,一个uncle还带我们一行3个人到capitol门口。然后我们骑脚踏车的时候,一路上大概有3,4个uncle aunty提醒我们小心看车,小心扒手,真的感觉马六甲超有人情味的!在马来西亚的大城市很少见了!马来西亚靠你们了!!!

再来就是要向大家推介jalan jalan guest house,身为背包客的你,如果不住上一次,哪像话啊??老板帅(同行的女生说他像木村拓哉名字叫Sam),又很nice & helpful,他现在有两间building了,旧的那间就很有feel,灯光黄黄的那种。。。新的就是走现代简单路线的,看你们喜欢住哪里。。。我本来要住旧的,但是没有single room了,我朋友double room就住旧的那间,最重要是很清洁!!!睡不惯老屋的朋友,我推介新的那间,才建一年罢了,不过会贵个rm2
jalan jalan还有一个优点就是很靠近旅游胜地,左边是jalan bunga raya,右边是jonker walk,以脚步计算,60步可以到三叔公(我脚长)

美食篇
美食,在马六甲应该是重头戏吧?
我自己没有去发掘马六甲的美食,都是网络资源。。。所以来分享一下尝后感!!

第一天中午,pahlawan的food court,随便吃,不提了(不提又写??)
晚上,哈哈,capitol satay celup,这个要提一下,我之前吃过一次,这次是带朋友尝试的。碰巧那天马六甲下雨,所以六点才到,谁知,已经排了四间店面的人龙了!!足足等了两个小时(八点)才有得吃,但是吃的时间却只用了40分钟!!个人认为这间使到我会再回头的原因是因为它的价钱便宜(背包客就是要找这种),然后酱料吃了不会很腻。其实他的食物都是一般外面买得到的,只是价钱便宜,我们三个人就吃了20支台湾香肠。。。嘻嘻{:2_79:}

由于第一天去的时候已经是3点多了,和记鸡饭粒竟然还要排队。。。所以第二天我们10点起身,11点就去吃了,不用排队,哈哈!!不过他说这几天不会卖黑豆汤,有点失望。他的鸡饭粒会比较有味道,不像古X的,上次我去pizza旁边那间吃,差点要哭(比我kampung的还要难吃)
吃完鸡饭,由下大雨了,去三叔公买了几包鸡子饼就回去GH睡觉了。这个雨,一下就是到旁晚5点,哪里都没有去到,浪费!
晚上就去了Sam介绍的nyonya Makko,我觉得没有什么特别,价钱还好不会很贵,可能自己吃不惯。晚上走鸡场街,水泄不通!!!再也不敢peak session 去马六甲了{:2_74:}!买了一支水果冰糖葫芦,难吃到爆!!!过后买了一条popia,看到那个老uncle很老了,儿子却一直大声呼喝他手脚快点,有点可怜
时间还早,朋友们又不喜欢跟人家挤,就踏脚车去吃siham了。我们大家都不吃siham的,lala又卖完了,只好吃四香罢了。
四香都是pasar有的,特别之处在于它的酱料,是其他地方没有的。。。说起来就是rojak嘛

欢乐的时光总是转眼即逝,最后一天想要和几个朋友去吃素食的,老天似乎在提醒我还没有尝试到大宝小食的nyonya lasak,素食店没有营业,我们就去了jonker st 88号~大宝小食,我吃了nyonya asam lasak 和 baba cendol,lasak很特别,是老鼠分来的(对吗???)而且还有一大匙的tuna fish,喝完baba cendol才知道Makko的cendol不正宗的。。。哈哈

还有很多美食我都还没有尝试,因为朋友们都是小鸟胃来的,害到我。。。
我终于明白几位前辈为何会对马六甲依依不舍,我想我也中招了,因为马六甲的人情味和美味,我一定会再回来的!

长篇大论,浪费资源,但请允许我抒发内心的感想,我也知道一图胜千言,迟点上载吧(我的技术很差的),谢谢!(有错的请更正)

reset , 你才回来,也要像他们写详细点。
马六甲人常接触旅客, 大家都会帮忙的,一些老人家还用英语和外国人交谈。三轮车夫也会讲几种外语。
前几天的雨下完了,平安夜好天气。

reset , 你才回来,也要像他们写详细点。
马六甲人常接触旅客, 大家都会帮忙的,一些老人家还用英语和外国 ...
qman 发表于 25-12-2009 03:01 AM

日子选不好,三天都是雨天{:2_80:}

回复 480# jypang

天气要看运气, 幸好这几天还好。xmas 老天不会要世人难堪的。
但。车太多了。31 号将更多。

回复  jypang

天气要看运气, 幸好这几天还好。xmas 老天不会要世人难堪的。
但。车太多了。31  ...
qman 发表于 25-12-2009 08:38 PM

马六甲one way多,脚踏车和11号车最好用的

回复 482# jypang

你说得对,这几天塞车,没事马六甲人都不去mp, dp.

由于马六甲真的太多人了,所以很多照片都是凌晨拍的,真条大街空荡荡的,真爽!!!
Jalan jalan guest house(new building)

和记鸡饭粒

恐怖的人潮
capitol satay celup

人也是多到。。。等了两小时
大宝小食

Baba cendol和 nyonya asam laksa

凌晨冷清的街道

reset, 你可以向马六甲政府申请做旅游大使了{:2_78:}

reset, 你可以向马六甲政府申请做旅游大使了
weewee9326 发表于 27-12-2009 11:51 AM

他在去年已经是‘旅游大使’了。
我们都在等他的最新消息。
31晚,鸡场街唯一倒数地点。
肯定大大塞车与人。

reset,看得出你很爱很爱你老婆她好幸福哦!!!

马六甲很塞车....没有事可以走路在马六甲走就好....不要驾车