佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yzy

结婚聘金讨论区(中国报30/10/11登网友的留言/第23页/有你的吗?)

我的情况和你一样
我们的做法是红包女方拿,
但一桌如果300的话,(10桌的话)
那我们就会 ...
是我^^ 发表于 11-6-2010 01:49 PM

哦。你们是一起摆还是分开摆呢?
为什么还要给回RM3,000.00男方呢?是回礼吗?

哦。你们是一起摆还是分开摆呢?
为什么还要给回RM3,000.00男方呢?是回礼吗?
BBC1 发表于 11-6-2010 05:40 PM

应该不是回礼
我们是一起摆的啊
是因为我们拿了聘金
不好意思再叫男方出15桌的酒席了
他们自己也有100++桌了
我们女方不到他们的15%

应该不是回礼
我们是一起摆的啊
是因为我们拿了聘金
不好意思再叫男方出15桌的酒席了
他 ...
是我^^ 发表于 11-6-2010 06:03 PM

哇!你夫家好有"米"哦!!

哇!你夫家好有"米"哦!!
BBC1 发表于 11-6-2010 10:40 PM

是他们亲戚很多哦
亲戚就40++座了

这时候,准新娘要出面协调一番!
丽丽 发表于 11-6-2010 11:37 AM

不是每个父母都会明白,我身边有个案,也是这样狮子大开口

最后是以很难为男方家人的条件达成

后来只让这位当天风光出嫁的新娘,一直当夹心人

不是每个父母都会明白,我身边有个案,也是这样狮子大开口

最后是以很难为男方家人的条件达成

后来只让这位当天风光出嫁的新娘,一直当夹心人

...
sc_930 发表于 12-6-2010 11:12 AM

是否成功减价 ?为何成为夹心人 ?

Follow Us
我妈妈要聘金RM 5000。。。什么都包完。。
过大礼也不用。。。烧猪也不用。。。

因为我老公的家乡在sar ...
JeanMeiMei 发表于 22-10-2009 10:27 AM

嗨借帖子,打招呼一下

我也是要嫁给sarawak的他。。。
想问问你,男方家人来提亲和过大礼。。。都是从东马过来吗?
我也是在想这部分,是否一定要男方家人过来办?

我的表弟结婚。
双方家长都是做大生意的人。
表弟家父是开家私厂。
结婚房里的家私,全部男家做。。。
女方家是做婚纱生意。。。当地数一二婚纱店。
结婚拍照婚纱,女方包办一切。。。坚持不要男方出一分钱。

女方一分聘金都没收男方的。
女方爸妈给女儿19999K 现金做嫁妆
女方公公给19999K 现金做嫁妆

男方父母送一间双层排屋给他娶老婆。
包办稼私装修120K...

是否成功减价 ?为何成为夹心人 ?
丽丽 发表于 12-6-2010 11:40 AM

就是没减到才多事 误会一直没解开

之后要和老公回娘家就会被老公找借口不回

男方也不爱和女方来往,觉得女方看钱重

如在说就旧事重提,闷~~

我的情况和你一样
我们的做法是红包女方拿,
但一桌如果300的话,(10桌的话)
那我们就会 ...
是我^^ 发表于 11-6-2010 01:49 PM

那个根本就是你们女方自己摆。。。 给桌子的话,意思是红包你们女家收到完,一分都不用拿出来的,然后由男家埋单。。。

那个根本就是你们女方自己摆。。。 给桌子的话,意思是红包你们女家收到完,一分都不用拿出来的 ...
天秤座的我 发表于 12-6-2010 12:52 PM

是的,本来的计划是男方包的,
因为我们一起摆酒席,
但过后女方决定自己埋单。。

去年我姐姐结婚的时候的聘金是由姐姐和姐夫自己决定的,因为我父母说随意.结果姐夫包了$10000,我父母只是收了象征性的$1,退还他们$9999

请问如果聘金6888 + 8桌(1桌大概888左右),这样会很多吗?

请问如果聘金6888 + 8桌(1桌大概888左右),这样会很多吗?
Sunrise82 发表于 15-6-2010 02:56 PM

看样子算多了  。。。。。。。

怎么人人的聘金都那么耀目的啊?
是不是聘金越多才有面子?
还是很多人都是在充胖子?
如果是中下层婚姻的聘金该如何计算?

看来聘金这东西,真的谈何容易!

有听过给了聘金,还要给 “乳金” 吗?

“乳金” 就是婴儿吃妈妈奶的钱。

我的情况如此,所以我呕到晕吐到死。

论坛里有一则对话是这样子的 ~ ~
http://zhidao.baidu.com/question/141975106.html

楼主:
我和他说,一个人从一岁到大学毕业,也就是家人养我花的钱,平均是21万。
我要和他拿30万,他们家也不算很穷,她妈妈说最多是10万, 他们那边的风俗是给女方的家人10万,让家人买点嫁妆。
可是我必须要30万,我妈妈爸爸赚钱很辛苦,我想拿那些钱给他们先花,到了拿退休金的时候我再养他们。

A 网友:
你这样算就像是你家人在卖你,不管他家有没有钱,我认为结婚聘金意思一下就好了,你的爸妈赚钱很辛苦,你要的钱是人家爸妈辛苦赚来的不是偷得也不是抢的为什么必须给你30万,你这是自己卖自己。

B 网友:
都要结婚了,还谈钱,非要30万,至于么?
能给三十万的人就一定能给你幸福么?
如果我是那男的,会找他妈妈说说尽量满足你的要求,但是如果你作为女方非要30万,不然不结婚,那就有点过分了。

C 网友:
你这是结婚吗?你们家纯粹在卖女儿吧,结婚是两个人相爱才决定走完一生的,你这结婚只是想要钱吧,你想然让你父母先花点,人家男的家里也有父母呀,你怎么不想哲学系?
人家钱多也是人家的,是人家父母辛苦赚来的,你的婚姻就是建立在金钱上面的,男的没钱你也不会和人家结婚吧,人家要不给你30W你也不会和人家结婚吧,

我的情况如此,所以我呕到晕 ...
27.09.2004 发表于 16-6-2010 01:39 PM

有哦!过大礼准备的。

怎么好像大家的聘金+酒席加了后都是10千以上的呢?
不过我的加加下也是差不多了的~
聘金应该会给5000-6000
(过大礼买的回礼还有我的嫁妆刚刚好够)
机票-1500左右
酒店-1000-1500左右
扣除新人和女方父母剩下5个人应该不算有拿桌子吧~就算有的话半桌才RM200不到
过大礼-烧猪+礼饼+其它-2000左右
不过女方摆喜酒的话至少给男方2桌,2桌最少1200-1400

我的情况如此,所以我呕到晕 ...
27.09.2004 发表于 16-6-2010 01:39 PM

我的情况如此,所以我呕到晕吐到死。什么意思??那个是离乳金哦~通常是意思意思给罢了呢~