佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美丽的分身

^@^绝世悭俭公司大事纪^o^之终结篇,找到新工作了,下个星期一开工,七月十四,哈哈!

原帖由 美丽的分身 于 28-4-2008 11:18 AM 发表

我也在等机会
但是都是很难的 机会都是给某种种族的
而且我很少出去 没什么机会认识到人

这个是真的。。。某种种族

要不是公司有提供好的training,我也早走人了...

去多点conference与seminar嘛

原帖由 美丽的分身 于 28-4-2008 11:27 AM 发表

找了很久
重重波折 都不成功 可能注定和这家公司有缘分

再试吧。。。

原帖由 美丽的分身 于 28-4-2008 11:32 AM 发表

做化验

我第一份工,也是做化验的,但做两个月后就换来现在这份。

我会一直尝试到成功为止
希望运气快点来

Seminar都没有我得分,如果是要钱的,不需要钱的就有的去,但是不是每次都能够去,如果太忙就无法去了
展览都有去的,刚去了 asia offshore exhibition

六月还有gas的展览,到时候会过去

公司有给training很好啊,好像我的同事,一跳薪水三级跳,迟些你就变小富了

原帖由 美丽的分身 于 28-4-2008 11:53 AM 发表
我会一直尝试到成功为止
希望运气快点来

Seminar都没有我得分,如果是要钱的,不需要钱的就有的去,但是不是每次都能够去,如果太忙就无法去了
展览都有去的,刚去了 asia offshore exhibition   ...

祝你好运

哦。。。那些我都没去的。。。我只去类似petroleum geology conference和一些service company所做的seminar...

再做多两年看看。。。

原帖由 雨后的秋林 于 28-4-2008 12:06 PM 发表

祝你好运

哦。。。那些我都没去的。。。我只去类似petroleum geology conference和一些service company所做的seminar...

再做多两年看看。。。

谢谢你
你的工作很好啊前途无量
那个shxxl很需要这些人才
先拿经验和增进自己专业知识 磨利了刀子才可以锯大树
如果不介意去中东工作 那里的人工真得很高 包吃包住 做几年回来可以做生意了还是摇脚做轻松的工作了

Follow Us
原帖由 美丽的分身 于 28-4-2008 12:16 PM 发表

谢谢你
你的工作很好啊前途无量
那个shxxl很需要这些人才
先拿经验和增进自己专业知识 磨利了刀子才可以锯大树
如果不介意去中东工作 那里的人工真得很高 包吃包住 做几年回 ...

行行出状元,每个人都可以成功的。

原帖由 雨后的秋林 于 28-4-2008 02:33 PM 发表

行行出状元,每个人都可以成功的。

有志者事竟成
祝福你一飞冲天

12)妈妈生的故事

公司里面其实很多漫画人物,除了尊贵的老板

这次我们的主角就是坐我旁边的:“妈妈生“

大家会奇怪,为什么叫她妈妈生,因为公司里面无论大小事物都要她管,下至一卷厕纸,上至行政管理,都有她得份。   

她在这间公司已经差不多三十年了,可说是忠心耿耿,把一生的青春都耗费在公司里面,可称得上是劳苦功高,都是因为公司,所以至今依旧单身。

她的细心也为公司省了不少的钱

1) 公司外面的厕所里面是有厕纸的,那种小小张的,所以除非是大生意,通常也不会用到公司里面的厕所。
话说有一天,我人有三急,就跑去公司的pantry拿一些厕纸要上厕所,哪里知道给她看到了,她就尖叫:做么你这样用公司的厕纸,这样会增加公司的expenses,改天自己带厕纸来。
我当场呆住了,几格的厕纸值得多少钱?又不是一格一百元,我看了那个厕纸,不是用百元大钞做的阿,真的不明白,为了不想听到她美妙的尖叫声,第二天我就带了一大卷的厕纸放在我桌上,以让她知道我把她的话听进去了。

2)公司每天都有人会来收集courier的文件,通常本地的文件一分的邮寄费用大概是4-5元,她每天都会去检查每一份。
有一天,她的尖叫声又来了,她对我说:做么你们部门那么多文件寄的,你知道邮费多么的贵吗?
叫你们部门的chemist去送这些信件。真地会物尽其用,chemist变despatch? 睬她都傻

那个插座我看了也不敢去动他
有什么3long 2short怎么办?
很恐怖的office !

回复 369# 美丽的分身 的帖子

省到的钱妈妈桑有的分啊?
好刻薄的公司
还要听他尖叫????

忘了说:
妈妈桑已经嫁给公司了
所有的第一次都奉献给公司了
所以他才那么的卖力

原帖由 SimoneLooper 于 28-4-2008 03:51 PM 发表
那个插座我看了也不敢去动他
有什么3long 2short怎么办?
很恐怖的office !

讲到这个有件事情想到了觉得很好笑
上个月我的朋友生日,有个朋友竟然要在她的蛋糕插上3支长,2支短的蜡烛,32岁生日,三长两短!!

那个mummy插座大马至此一个,别处找不到

原帖由 SimoneLooper 于 28-4-2008 04:01 PM 发表
忘了说:
妈妈桑已经嫁给公司了
所有的第一次都奉献给公司了
所以他才那么的卖力

就是呀
生为公司的人
死为公司的鬼

原帖由 美丽的分身 于 28-4-2008 11:06 AM 发表
11)老人院 ,姑婆村

写了老板的绝世好桥十个,现在和大家分享公司的一些人事和架构

公司当然是老板最高位子,接下来就是部门经理,然后就是分行经理,会计经理等等。
我所作的是总行,除了field personne ...

你的公司有很多前輩。。值得向他們學習。。不過為什麼大家都賣命給公司而不結婚嗎?
他們應該很疼妳吧。。年紀最輕的就是你咧。。

原帖由 美丽的分身 于 28-4-2008 04:06 PM 发表

就是呀
生为公司的人
死为公司的鬼

她的生活寄託就是為公司服務。。

原帖由 美丽的分身 于 28-4-2008 03:41 PM 发表
12)妈妈生的故事

公司里面其实很多漫画人物,除了尊贵的老板

这次我们的主角就是坐我旁边的:“妈妈生“

大家会奇怪,为什么叫她妈妈生,因为公司里面无论大小事物都要她管,下至一卷厕纸,上至行政管理, ...

她也很夠力。。有機會成為老闆的接班人。。你也要多多向她學習才對

原帖由 re_born 于 28-4-2008 04:09 PM 发表

你的公司有很多前輩。。值得向他們學習。。不過為什麼大家都賣命給公司而不結婚嗎?
他們應該很疼妳吧。。年紀最輕的就是你咧。。

原因如下
1)我的经理一进来就得罪了很多人,还是前辈们,所以那些老前辈也连带的看我不顺眼,他们是一国的
2)经理一来到就花了很多钱买仪器,公司的人都看他不顺眼
3)可能我进来的薪水很高 (和他们进来时候比较当然很高,他们都作了几十年)所以他们很不爽
其他的不大清楚

原帖由 re_born 于 28-4-2008 04:10 PM 发表

她的生活寄託就是為公司服務。。

no life !

原帖由 re_born 于 28-4-2008 04:11 PM 发表

她也很夠力。。有機會成為老闆的接班人。。你也要多多向她學習才對

大吉利是,我才不想在这里做到退休