佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 8years

【专题讨论】(13/03/2008) 从今天开始,马股进入熊市??

回复 357# 弹煮 的帖子

定期买入的成绩很容易就可以被超越
当初小弟买基金时,是逢跌买入
朋友则风雨不改的定期买入(签了单的关系)
结果相差蛮大的

弹姐,你技术懂得也不少,
随便用一个技术指标用来做长期买入点(每一次指标出现讯号就买入一份)都会好过单纯的定期买入

回复 362# 蚂蚁小弟 的帖子

我讲跟做的不同。
嘴巴讲定期买,其实还是看指标

原帖由 弹煮 于 18-3-2008 07:12 PM 发表
我讲跟做的不同。
嘴巴讲定期买,其实还是看指标

哦,原來係口不對心。
醬,詩文人唔係做左老襯。

回复 364# ZheHui 的帖子

老襯没啥不好啊

原帖由 ZheHui 于 18-3-2008 07:20 PM 发表

哦,原來係口不對心。
醬,詩文人唔係做左老襯。

还好,只是答应借个肩膀,不是承诺借钱,要不然就真的临老做老襯..

回复 366# origen 的帖子

老襯这个称号,在很久很久以前,是给有名望的人用的

Follow Us
哈哈,再說下去版主就要出呢招囉。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 蚂蚁小弟 于 18-3-2008 07:11 PM 发表
定期买入的成绩很容易就可以被超越
当初小弟买基金时,是逢跌买入
朋友则风雨不改的定期买入(签了单的关系)
结果相差蛮大的

弹姐,你技术懂得也不少,
随便用一个技术指标用来做长期买入点(每一次指标出现 ...

Ok,来点有建设性的建议,有兴趣就研究下。。
曾经提出,没有人理会。。

The Shannon method.http://www.castrader.com/2006/10/the_shannon_met.html

回复 369# origen 的帖子

呵呵,诗文人,小弟跑去看了一下,和我的理念蛮像的,只是它的理论比较严格。而且我也忽略了股票上下时的股票价格和现金比例。

来个简单的介绍
The Shannon method
基本上就是在任何时候都保持50%投资(股票价格)-50%现金
当你手上的股票的价格上升过后,你就必须卖掉一些,不然你的现金的比例就少了。所以,这个方式会确保你在股票上升的顶部左右一定会卖掉一部分。

当股票的价格跌的时候,这个时候现金的比例多了,你就必须买入来保持这个50-50的比例。这个方式也确保你在底部会买入一部分。

蛮有趣的方式

最近看淡好像看得太過份,今日感覺好番点,
但功力还是唔夠定,还是不进市为妙。

我估昨晚美股应该会大插,但又插唔落,
袋鼠市插下升下之后又無再大插,今日马股在低位彈番一點,
原想要买番多少货压压袋,但又觉买得太細注賺咗不夠给經紀佣。

回复 371# chon 的帖子

用online的,
CIMB 现在RM8.80嘛
还有一个jupiter现在RM8.00

春哥你是用哪一家的?

原帖由 蚂蚁小弟 于 18-3-2008 07:45 PM 发表
呵呵,诗文人,小弟跑去看了一下,和我的理念蛮像的,只是它的理论比较严格。而且我也忽略了股票上下时的股票价格和现金比例。

来个简单的介绍
The Shannon method
基本上就是在任何时候都保持50%投资(股票价格 ...

有空去研究下这一个天才,Claude Shannon,本世纪最聪明的几个人之一。
这个方法还很理论化,实际使用应该需要修正,shannon 本身提出时有说道这个方法还没有实用性,主要是费用如brokerage 等会吃掉利润,另外股票本身也要强烈波动才会有看头。。

回复 373# origen 的帖子

其实我最初也是有类似的理念,只不过我的是会随着市场而调整
高点cash7-3invest(卖出)
低点cash3-7invest(买入)
所以过后去研究技术就是要配合当初的想法
过后不了了之
其中很大原因是我忽略了应该要算当时的股价而不是买价

其实我们平时买股就是以0-100的方式去进行罢了
嘻嘻

回复 372# 蚂蚁小弟 的帖子

我是 CALL 經紀的,用 OSK ,没有办法,
时常跑外面。

2:1 2拿去投资,1拿去压袋&旅行,剩下的等出薪水再扔进去。

回复 349# ThermoFisher 的帖子

关于溢价,我是这样看的。如果 那只股票的本益比在20,例如PBB, 每年依然可以成长15%-20% , 甚至是多过这个数字的,我认为属于合理的溢价范围。但是,当PBB的成长放缓,那个价格就是过度溢价了。现今的金融业处于多事之秋,全球经济都极可能放缓。如果还要投资PBB,就必须预计PBB的业绩会放缓多少,计算合理溢价。如果PBB依然如此标青,那么买入的价格就会带来更多回酬。不然,也不至于亏损。

以Vitrox的例子,现在的本益比是7.6倍。今年的营业额预计成长30%。即使估计错误, 是三分一而已,10倍的本益比依然合理。所以,不管现在牛熊,肯定低估。
只有确定了业绩,才可以确定安全的价格(MOS)。

美国狂起了,看来短期内美国股市应该还会起,短期的危机已经过去了,亚洲也会起了。可惜未来依然充满不确定因素,未来还是有可能再跌。不过看情况短期内应该没有问题。

回复 378# 8years 的帖子

这样你认为目前应该买入,卖出还是持有?

股市总是会波动的。所以,我们应该尽可能避免股市波动的诱惑。做好自己的本分。

原帖由 8years 于 18-3-2008 11:45 PM 发表
美国狂起了,看来短期内美国股市应该还会起,短期的危机已经过去了,亚洲也会起了。可惜未来依然充满不确定因素,未来还是有可能再跌。不过看情况短期内应该没有问题。

谢谢老大给的意见。