佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

原帖由 PropertyAgent 于 16-5-2009 12:08 PM 发表

那个贴是在很久以前写的
当时的 BLR 是 6.75% ,然后是 BLR-1.85%~

...

对不起, 能帮我忙叫我怎样算法才得到每个月的供款的数目,

我不想用电脑算的, 我想知道逻辑算法...

看了它的FORMULA你会晕掉...

卡贴吗?
怎么没人回答我的问题?

请问我买80k的廉价屋,可以拿到full loan的吗??
我的收入如入:
basic : rm2570 (before epf)
commision : Jan-May total rm8k,not monthly
commiment : car (rm430)..credit card installment plan (rm130 x 10months)
这样的收入,可以批吗?

原帖由 一格館主 于 16-5-2009 03:55 PM 发表
对不起, 能帮我忙叫我怎样算法才得到每个月的供款的数目,
我不想用电脑算的, 我想知道逻辑算法...

这个我真的爱莫能助了~
现在的贷款利息是每日算
原理和以前每年算一样,但是方程式复杂很多

原帖由 @p! 于 16-5-2009 03:24 PM 发表
对不起,刚才用到了别人的ID...
这是我的问题:
上个星期,我向HxNG LExNG申请了房屋贷款。。。
Banker说现在他们有Promotion, FMC =BLR -2% ,我的屋价Market Value, RM145K, 意思是我可以借到RM130,500, 月供R ...

贷款额高,供款自然会高
因为你要省 10% 的头期啊,对吗?
他的利息很不错了,可以接受
unless 你需要拿更多的钱出来装修
那么就找可以贷款 90% 的银行咯

原帖由 TRD 于 18-5-2009 12:49 AM 发表
请问我买80k的廉价屋,可以拿到full loan的吗??
我的收入如入:
basic : rm2570 (before epf)
commision : Jan-May total rm8k,not monthly
commiment : car (rm430)..credit card installment plan (rm130 x ...

没问题啦!批批批批!
贷款时,顺便把信用卡的 statement 附上(Installment plan 的)

Follow Us
我想问:- (因为我是新手,一点都不懂的)
我要买一间二手公寓rm88k
我要注意些什么事
我的收入是rm2k
供一辆车每期rm450
什么bank适合我
below rm100k blr大概是几

可以给我从一开始到结束成交的一些程式吗?

原帖由 low989652 于 18-5-2009 04:07 PM 发表
我想问:- (因为我是新手,一点都不懂的)
我要买一间二手公寓rm88k
我要注意些什么事
我的收入是rm2k
供一辆车每期rm450
什么bank适合我
below rm100k blr大概是几
可以给我从一开始到结束成交的一些程式 ...

你的情况怕有的银行不批
Commitment = RM450 + RM369 (loan RM80k, 30 years)
RM2k 扣了 EPF + commiments 后,剩不多
可以尝试 CIMB,Below RM100k, BLR-1.85%

给定金,申请贷款和准备 S&P,签贷款和 S&P
过后就等律师做而已咯,很简单吧?
当然,还有准备income documents,割水电那种。。。

回复 365# PropertyAgent 的帖子

想了想,我还是拿了这个package, 因为不想再等太久,再者我跟这个Banker比较熟络,有什么事也比较好商量,比较好沟通~

谢谢大大的意见~

今天早上跟一個PBB的說要借44k的房貸,供15年
BLR-1.45% 他說可以多付,
但,必需要事先通知....這是Semi Flexi..
也要求買MLTA(我要求的...)

為何之前爬貼時好像沒有注意到PBB的loan可以多付的呢?
而且還是多付多少都不用緊的....這個專員有'仙"我嗎?

只要写封信说明要还principal就可以了
不然可以会进advanced payment, 那就浪费了

原帖由 纸鹤 于 20-5-2009 06:58 PM 发表
只要写封信说明要还principal就可以了
不然可以会进advanced payment, 那就浪费了

原帖由 just_feel 于 18-5-2009 08:35 PM 发表

而且還是 ...

PBB 有 flexi loan,也有 semi-flexi loan
Semi flexi loan for RM100k & above
可以 pay extra anytime without notice/penalty to reduce principle
但是 RM100k 以下,我就不是很清楚

如果真的有心要省,可以申请 CIMB
Below RM100k 可以拿到 BLR-2.05%

CIMB酱好哦~~
-2.05~
不懂到我要签的时候还有吗...哈哈

原帖由 PropertyAgent 于 27-2-2008 01:04 AM 发表
补习老师,Baby sitter,小贩,商人等等
以上的工作没有薪水单和EFP,可能连Income Tax也没有
所以贷款时,常常会有麻烦,因为不能证明收入来源
这种情况,唯有靠Bank Statements,它比 Income Tax 还有信服力

我男朋友帮亲戚打工,汽车维修人员。
没有薪水单和EFPIncome Tax也没有
靠bank statement申请贷款获批的机会大吗?
需要几个月的statement呢?

回复 373# 纸鹤 的帖子

哈哈~

去试问问看

原帖由 国大树熊 于 21-5-2009 12:57 PM 发表
我男朋友帮亲戚打工,汽车维修人员。
没有薪水单和EFP,Income Tax也没有
靠bank statement申请贷款获批的机会大吗?
需要几个月的statement呢?

Payslips 可以自己做,问题不大
最重要的是薪水,by Cash,Cheque 还是直接进银行?
如果是 cheque 或者直接进银行,需要 3个月的 statements
那么应该可以获得贷款的(但不是每间银行)
如果有存款,FD,Unit trust,股票那种就更好

原帖由 纸鹤 于 21-5-2009 01:08 AM 发表
CIMB酱好哦~~ -2.05~
不懂到我要签的时候还有吗...哈哈

不管还有没有,你都要找我 :@
要什么银行都可以:@

原帖由 just_feel 于 18-5-2009 08:35 PM 发表

而且還是 ...

我的branch是jalan raja chulan,officer告诉我最少贷款是50k,可能有些branch不要做太少吧,至于pbb的redraw facility,只限100k或以上,100k以下没有这个facility,所以不能随意多付。

卡~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 C@sp3R 于 22-5-2009 06:39 AM 发表

我的branch是jalan raja chulan,officer告诉我最少贷款是50k,可能有些branch不要做太少吧,至于pbb的redraw facility,只限100k或以上,100k以下没有这个facility,所以不能随意多付。

那我要去check 跟我的PBB的了...
因為 他說能..

订了一间under Construction 的屋子,想贷款261k,请问哪一间的最好?
问了老虎银行, BLR-2%, 有比它好的吗?