佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【tan81 个人专区】欢迎大家发表零售市场行情的看法

关闭 [复制链接]
原帖由 tan81 于 15-3-2008 01:03 AM 发表
欢迎常来。你还很新? 为什么要开始投资?借以分享吗?

我把投资当储蓄工具。
我不太喜欢把钱放在银行, 因为太少利息了。
我投资只不过是找个好地方让钱增值。

投资的目的

那么你应该看以上的那篇文章。我写了6篇关于“观念”的。
请慢用。
谢谢你拜访。

原帖由 tan81 于 15-3-2008 01:17 AM 发表
投资的目的

那么你应该看以上的那篇文章。我写了6篇关于“观念”的。
请慢用。
谢谢你拜访。

写得不错。 谢谢分享。

追完了~~很不错啊,有自己的看法和经验之谈
我最近一得空就往政经论坛逛,忽略了其他的论坛,有很多事情是想不到,以前从来不认为自己会喜欢那里,不过,这次的历史改变了我,开始关心国家大事。可能对这个国家和领导人又充满了新的希望,旧的不去新的不来,我的心情到现在还是热的呢~~

我21岁那年胆粗粗也学人家买股票,我自己去kenanga开户口,凡是都是自己亲历亲为,连选股都是靠自己的眼光跟第六感。其实,当时,我的薪水加上我老公的薪水很少吧了,不过,当我对一间事情热衷的时候,对我来说就不是难事,我一拿到薪水筹够数就去买我的心水股。常常都在跟金钱赛跑,因为有时看中股却不够钱买,所以,我一有钱就会立刻存起来累计筹个大数,觉得很刺激下!!那时的局势还很好,买的股看着它慢慢涨,很开心很满足很骄傲~~

我在911过后就完全退出股坛,一直到现在才开始热衷于股票,有时觉得玩股票要有那份兴趣跟热情,不然,真的可以完全忘了它的存在!!股坛在911过后经历了风风雨雨,我都亲眼见证过,所以也从中有所领悟。觉得马来西亚的股票大多数都是被炒起的,如果抓到那个timing,都能赚钱,不太适合长期投资,因为都是不很稳定,就像大家爱买的PBB和Bursa,如果买进买出可能赚到的比长期holding赚更多。这是我个人看法和分析。
我还有一个亲身体验的看法,就是快刀斩乱麻,要舍得割痛,这一点很重要,不要一直抱住等它起回以前的价码,如果你卖掉了再买回可能更赚!!!

我现在刚刚买屋子所以暂时还不会买股票,不过当一切安顿好后,我会尝试慢慢进场。
其实,自从打算不想买股票后,我就转方向去买储蓄保险和信托基金,每个月供1700的保险,供了两年多了,都看不到钱,这只不过是55岁退休后的储备金,所以觉得还是投资在股票上比较看得到现金,我这个人只有投资才会存到钱,不然钱很容易就会被我拿去花掉。

评分

Mr.Business + 50 原创内容

回复 365# 宋紫言 的帖子

谢谢宋美人的分享。到时开始投资后,记得回来这里分享经验。如果有了专区,请通知。我一定棒场。

http://tan81.blogspot.com/

No. 9
Wall Street is the only place that people ride to in a Rolls-Royce to get advice from those who take the Subway.

喜欢靠消息而投资的人,正好是巴菲特所形容的这群人。

投资者喜欢根据分析员的报告、股票经纪的建议、上市老板的风声或散户的意见。问题是,他们之中有很多人都不比你有钱。或者,他们的财富都不是从股市投资里获得的。

如果,他们真的在投资里那么成功,今天就不需做如此的事情,或把这些服务与资讯卖给你了。

还有许多人愿意花许多钱学习技术分析或上课。如果教导课程的人真的有什么投资独门方法,早已经致富了,也无需靠卖课程给投资者来赚钱。

要学,就学行业里的第一名吧。至少,巴菲特从来没向大众收取学费。

http://tan81.blogspot.com/

Follow Us
No.10
Happiness does not buy money.

这是其中一个有钱人的想法。有钱人从来不会在金钱和快乐之间作选择,因为他们可以拥有全部。只有穷人才需要作出选择,例如转换工作环境,换取高薪,却做得不开心;想买一些让自己开心的礼物,却会使自己变穷,等等。

曾经上过一个课程,它说,财富只不过让财富拥有者的人格扩大化,它不会改变任何结果。举个例子,如果你是个自私的人,财富会让你更自私;如果你是个贪婪的人,财富会让你变得更贪婪;如果你是善良的人,财富会让你变得更慷慨;如果你是诚实的人,财富会让你的诚信更深厚而已。

你是什么人,金钱不会带来改变。重点是,你是什么人。

No.11

It takes twenty years to build a reputation and five minutes to lose it. If you think about that, you will do things differently.

信用,有时需要超过20年的时间来建立。可是,要摧毁它时,只需5分钟。
如果我们真的了解其中的差别,我们就不会鲁莽行事,做出任何破坏自己信用的事情了。
对于破坏了信用的上市公司而言(作假账),我们应该知道他们的管理层不诚实,也不打算维护自己的信用。对于这类型的公司,投资者应该敬而远之,不对它们有任何期望。

会破坏诚信的管理层,一定不明白诚信的重要性。

回复 368# tan81 的帖子

看着tan81兄的头象。。。看来你被我们教坏了。。。

回复 369# Mr.Business 的帖子

如果有任何警告,记得提醒。我会时常更换,为了大家的福利着想。。。。

看到了拉伯宣布交易所合拼的新条例,不知道大家有看到一个赚钱的机会吗?

由于我的主力都是Mesdaq,所以看到这个宣布后,不仅思考了Mesdaq的前景。
市场里,总是有烂股和优质股,不管什么条例,素质参差不齐,是不可以改变的事实。

取消了第二交易板,不管是6千万或4千万, Mesdaq肯定会成为烂股的集中地,虽然目前已经够烂了。如果你是Mesdaq里的质优股,你会怎么样?

如果是我,就会千方百计脱离Mesdaq,晋升主板,避免影响投资者的印象。
也许在接下来的几个月,大家会看到许多有能力的Mesdaq 会竞相派发红股,转升主板。如果是降低主板的要求,对Mesdaq公司来说,更是一个好机会。

所以,目前的投资,如果是质优股,也许会有个一次性的溢价良机。
Notion ,正好给了我这个启发。Vitrox 也是信誉坦坦的说,要转板。

另外一个绝对受益者,就是处理过程的管理人-- ”不傻“了。
Mesdaq将会有许多杂乱的公司,不傻会有可观的一次过费用。
同时,许多公司转板,也是它收取额外费用的好年头。

鉴于利益关系,你认为主板的缴足资本是提升还是降低呢?

回复 371# tan81 的帖子

没有人有意思讨论这个看法吗? 换了头像,怎么人气更少了?

原帖由 tan81 于 29-3-2008 11:59 AM 发表
没有人有意思讨论这个看法吗? 换了头像,怎么人气更少了?

你的印象不好了 !!!

为什么用了这样的头像会印象不好?
你们比回教党还保守?

还有一个问题,我认为目前马股的合理估值在1200点到1300点之间,
你们有异议吗?
因为有了Bursa的关系,这些都要注意了。

原帖由 Mr.Business 于 28-3-2008 01:28 PM 发表
看着tan81兄的头象。。。看来你被我们教坏了。。。

我决定向8years和tan81看齐,
也换个辣妹头像,
就不懂invest klse会不会看齐

回复 375# 悶蛋 的帖子

他潜水去了。

我也来换一换头像!!!

要转板都要有3?5?年的盈利记录,然后申请到批准到transfer要半年到一年的时间
所以,要转板跟申请转板还有一段距离

转版增加paid up capital也可能会有一次性的盈利
主要是看投资者看好公司前景与否跟投资者情绪,也有公司发了红股后一路下跌的

合并后对二板公司是可以吸引更多的资金,公司的股价也可表现得更佳。对于主板将会有一些负面的形象影响。合并后上市条例将会放宽。

谢谢你们的回复。在371 楼,我的问题是,大家认为是不是个赚钱机会?

我也来顶一下,因为在不久后的将来...小弟我也会加入投资市场的!!