佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Veron87

【W 東方神起★★★★★】MYJYJ ~~大米珉珉加油! T_T

你看韩庚现在发展多美好
立刻就能发专辑了
sj其他人等多10年都未必有solo的机会

虽然可能对 ELF 来说是很伤的话~
但是这个是事实~
等到合约到期的话~~ 他们都几岁了?
合约满了再出来 发SOLO 吗?
那时候后辈都满到像什么酱了~
根本没机会~
我们都会希望能做自己喜欢的事~ 为什么艺人就不能~
当然不是说 韩庚 不想 做 SJ 成员~
但是13个人的组合~~ 出线的机会小
说他自私也好~~ 他毕竟也有付出了努力..
做他自己想要做的事, 谁能怪他呢?
说要解除合约不是一个容易下的决定~
要背负的东西太多了~~ 或许得到了Solo 的机会~
但是同时也失去了一些东西~

SM 拜年不变的 风格~
再出多几首 大家应该就会厌倦了

我想问下在中在韩国的人气应该不是神起里的最后吧...
没第一也排第二的不是吗???

为什么SM比较少让他 ...
雷丘儿 发表于 8-7-2010 12:25 AM

我知道的好像是
不知道有没有错~其实神起5人在韩国的人气排名是
小俊〉有天〉在中〉允浩〉昌珉

楼下的
你不要假假

我知道的好像是
不知道有没有错~其实神起5人在韩国的人气排名是
小俊〉有天〉在中〉允浩〉有天
ginny88 发表于 8-7-2010 12:33 AM

假假quote 起来

“三位成员必须回到S*M才行吗?”

整理汇总诉讼以来三人立场、S*M立场做法以及过去S*M如何处理艺人离开公司情况的的相关韩网新闻

来源:naver新闻、ohmynews新闻、Star News、bnt新闻、HENKYOREN新闻、MT新闻、mk新闻、artnews、CBS新闻、TheStar新闻、首尔经济新闻、SEGYE新闻、 dongA新闻、DNBN.pe.kr新闻链接等(详见每条新闻后链接地址)

要点整理以及七个疑问:
★S*M的合约不是奴隶合约?(重新协商的可能性?)
★如果如S*M所主张的那样化妆品是问题的话,S*M为什么还会在假处分诉讼中败诉?
★S*M用何种方法妨碍?
★东方神起的合约像S*M的主张那样是正确的合约吗?
★谁在说谎?
★S*M到底有没有修正合约和协商的想法和诚意?
★ 像有些人主张的那样,这次S*M占据有利的一方吗?

序号后为韩网新闻原标题翻译,后为新闻主旨大意翻译,最后附所有新闻原址链接

【转载请一并转载所有的文字(包括以上),严禁做二次修改】

★ “修改合约后重新回到公司不行吗?”★
从下面要举例的新闻报道汇总中也可看出,ѕ*M从2002年开始数次接到过公正委员会的勒令修正合约的通知。甚至在2004年ѕ*M不服命令起诉过公正委,但是因为“巨额的赔偿金的确不公正”败诉了。即使败诉,直到东方神起三人以及韩庚提出诉讼时公布的合约内容里依然能找出巨额赔偿金条款。这是ѕ*M即使是败诉也依然坚决不修改合约的证据。

对固守“东方神起的待遇跟其他名气相同的国内歌手比较,至少算不上不公正”立场的ѕ*M,裁判部提出了“如果提出新合约,举例来讲,像什么从13年里减去2年、收益分配从10%提到15%,这种程度的新合约是根本不能解决问题的,必须拿出划时代的、全然不同的新合约”的忠告。从这里能看出:修正合约,仅仅单纯的调整几个数据是远远不行的,必须全面改善才行。但是ѕ*M还是反复强调:“不是合约的问题,而是化妆品的问题”,根本没有表现出任何修改合约的意思和诚意。

ѕ*M所谓的愿意修改合约的态度,仅仅只在法庭辩论上表明过。

★ 对于协商的意愿★

裁判部曾要求ѕ*M“有什么意见请在法庭上讲,请不要通过报道资料在场外发表自己的立场。”但是ѕ*M在公司全体上层人士都出席的记者招待会上公开指责三位成员起诉是因为化妆品事业。

更有甚者,在所有的证据都表明深圳演唱会不是原先就定而是诉讼后临时追加的事实的情况下,以“因三位成员不愿意参加而导致演唱会告吹”为由起诉三位成员,要三位成员赔偿损失。

又:尽管3名成员一再表示愿意参加去年夏季的“ѕ*MTOWNLIVE09”,ѕ*M却突然无限期将公演延期,并企图把责任转移到3名成员身上,对此fans起诉S*M,使S*M不得已接受了fans要求(追加赔偿金的10%)。

“(无条件)回来,也许还能宽恕你们”这就是至今为止S*M表现出的所谓“协商意愿”,除此之外到底还表明了什么了?

围绕诉讼的真实,分辨事事非非之前,对法庭判决不公正合约,试问:S*M表现过哪怕一丁点积极协商的态度没有?S*M和部分歌迷,把法院的诉讼判决抛到脑后,只知道忙着推卸责任。

之后S*M自己提出的本案诉讼中主张“说过有协商意愿”,S*M 想要的“协商意愿”究竟是何种形式呢?“无条件回来,也许还能宽恕你们”

面对这样的协商,换做是你,会答应吗?

这次的诉讼对于三位成员来讲不是金钱的问题,而是他们整个人生的问题。只是,在民事诉讼当中,证明正当性的方法只有损失补偿协议这一个办法。所以钱不得已成为了成员们的证明自己正当性的最佳手段,但绝对不是最终目标。

真实只有当事者知道,局外人任谁都不可能知道。对成员们各自做出的决定,没有人有指手画脚的资格。更没有人有责备的资格。如果现在这个时刻,还有谁用猜测之类的不着边际的话来制造不必要的争论,请你停止。

看着一开始就对这次诉讼本质漠不关心的S*M和主张诉讼本质的成员们,难道还觉得成员们回S*M是正确的吗?

========= 要 === 点 === 整 === 理 ===============
6.歌手“印税”从几十元到几千元 天差万别
“20韩元的人生,你们难道真的不可怜吗...”

这是H.O.T成员出身的张佑赫,安胜浩,李在元三人成立的JTL组合新歌“被玩弄的孩子们”中写出的歌词。“融进了亲身经历和身世的感叹”来创作的这首歌里出现的“20韩元”,跟解散当时争论之一的“印税”有关联而受瞩目。

也有些制作者们说“新组合的成功没有谁能够担保”、“专辑制作费和活动费都由公司出,歌手只需要唱歌就可以,这个印税不算少了”但,真的是这么回事吗?

有些人拿歌手和公司对半分的行事费(亦称event费,不是正式音乐活动)和广告费为例,主张“除了印税之外的收入也不少”。但是事实是:歌手的最主要的收入是专辑收入。

一张专辑一般卖一万韩元,除去其中的制作费、流通费6000~6500韩元、制作者的利润和专辑宣传费,歌手的印税是余下的3500~4000韩元,20韩元不过是一般制作者利润(1500韩元左右)的 1.3%而已。

一位与一个摇滚乐队在新人时期签过每人20韩元印税的制作者坦白道:“现在良心受到谴责,真的是给的太少了。”

以 20韩元印税计算,就算卖出100万张唱片,歌手的收入只有2000万韩元而已。所以业内的惯例是:开始的无名时期是“几十韩元”,等有了知名度之后印税便会提高。如果仍按“几十元’条件维持5~6年的合约,那就分明是不公正合约。

7.“东方神起要支付的违约金是4000亿韩元”

文化连带紧急讨论会“偶像组合成员2名,因合约期太长企图自杀”

东方神起的合约期是公正委员会劝告的2倍。

“订制超出想象的活动安排,迫使成员们没日没夜忙得团团转的惯行,用组合的团结为理由强行要求过度的集体宿舍生活,侵害个人的私生活,用[报恩][恩惠]的思想抹杀了年龄小的成员对活动收益的合理要求等等... 这样的方式是无法解决东方神起诉讼事态的。”(李东旭 韩国艺术综合学校教授)

★汇总二:如果如S*M所主张的那样化妆品是问题的话,S*M为什么还会在假处分诉讼中败诉?★

1. 法院:“艺人的奴隶合约是无效合约”,广告模特刘闵浩起诉S*M取得胜诉。

法院判决“专属合约期10年”、“违反合约时必须赔付投资金的 5倍以及将来预想利益金的3倍以上”等条款是对所属艺人过分不利的,“艺人奴隶合约”是无效合约。

2.“艺人专属合约 横暴”(演员金志勋:主演过《摘下星星给我》)

公正委员会在勒令修正文里禁止S*M利用自身地位制定让艺人吃亏的条款,同时要求修正与其他艺人签订的合约中的损赔条款和合约期条款。

3. 改不掉“奴隶合约”习惯的演艺公司
公正委员会下达“S*M演艺公司,与金志勋的不公正合约”修正命令
5年前也有过相同的制止 ---“反复”

★汇总七:像有些人主张的那样,这次S*M占据有利的一方吗?★

最近的不公正合约诉讼事例:

1.“艺人奴隶合约是无效合约” 歌手May胜诉    2008/11/6
“合约内容过分不均衡,强迫进行不愿意的活动。”

http://www.cbs.co.kr/Nocut/Show.asp?IDX=979500

2.法院:不公正的艺人奴隶合约是无效合约    2009/1/23

男子5人组合‘XING’的前成员ゅめ(21,本名金英景)、千彗星(19,崔成洙)、PoppinDragon(20,勇俊亨)向所属公司XING演艺公司提出诉讼,要求其专属合约无效,取得胜诉。

http://news.mk.co.kr/outside/view.php?year=2009&no=48236

3.法院:“艺人不公正奴隶合约为无效合约”    2010/3/21

“XING”组合的前成员Kevin(本名禹成贤)向XING演艺公司提出的专属合约效力不存在确认请求诉讼,裁判维持一审,判决原告胜诉。

http://economy.hankooki.com/lpag ... 032117573093800.htm

4.法院:“艺人-演艺公司之间的奴隶合约是无效合约判决”

去年末公正委员会进行的“演艺公司与艺人之间的不公正合约实态”调查中发现,在国内大型演艺公司有10家都发现并掌握了有关收益分配、专属合约期方面对艺人单方面不利的内容的证据。

http://www.donga.com/fbin/output?n=200901240043

原地址
http://tieba.baidu.com/f?kz=819420309

===============================================
原来不止 在在大米小俊 诉讼过公司
不公正合约 在韩国真的很普遍一下

提到 深圳演唱会我就气~
看到 化妆品 话题我就气~

天堂的牧场 真的是 KBS 播吗?
大米的戏 都排在9月了~ 珉珉的那个拍完了几个月都还没确定几时播!

浩浩 彩排《宫》 图~

工作人员在 twitter 上说 小俊 病好了~~~~~~~~~~~~
谢天谢地

哈哈哈~~~
你很敢讲。。。
我佩服你。。。
koshiru86 发表于 7-7-2010 01:20 PM

你酱讲我会被很多人Piak的啦~~
我的意思是...   
他那么爱吃又不爱动,
退休真的会....{:3_83:}

Follow Us

没关系的拉。。。
谁敢动你。。。
我跟他们死过。。。
讲讲而已。。。

IRIS有第二集咩?
我看到马来文字lagi。。。
mata hari。。。

小俊终于痊愈了。。。

F FBI 5个男人的去向楼

阿芳,

你酱有‘义气’哦~
哈哈哈~
老小的戏真的遥遥无期咯!
一直延迟~都不知道什么事,
不会好像以前有天那部--在地球上的恋爱那样吧?!

我用两天的时间看完向大地头球。。。。其实,我觉得不错看丫。。。。为何韩国收视率不好呢,不明白~~~

刚才看了一个留言说允浩致电给在中问候俊秀,不懂是不是真的嘞~~

好啊。。。刚刚发现这里也有仙后的交流区哦

个人觉得小饼的戏 一定和sm出了问题
不然也不会拖那么久
也希望他们5人一直向前迈进就好了。。。

其实我也很不爽。我本来就是东帮饭,觉得身为仙后是很光荣的事。
自从神起闹合约纠纷过后,无论是fan club还是人气都大跌。我有些朋友还问我干嘛还不换偶像!真是气死我耶!
说真的,我一直以来都认为珉珉和在在都是不受捧的对象。一个很任性,一个太乖巧。
不是公司控制不了,就是对公司的安排没于怨言。
秀秀的确是受捧的对象,大米也是。
至于浩浩,因为是队长的关系所以比较受瞩目。

其实我也很不爽。我本来就是东帮饭,觉得身为仙后是很光荣的事。
自从神起闹合约纠纷过后,无论是fan club ...
公孙靖墨 发表于 8-7-2010 04:21 PM

金在中 很任性?
何以见得?
SM 控制不了?

btw
欢迎你~ 新手上路
加油啊!

金在中 很任性?
何以见得?
SM 控制不了?

btw
欢迎你~ 新手上路
加油啊!:2lol ...
Veron87 发表于 8-7-2010 07:07 PM

应该是因为在在属于比较我行我素的类型,比较叛逆
所以SM无法控制他~~

话说~~
我很期待李胜基弟弟的新戏

阿芳
有~~第二集,崔油头也有出演

幸福岛
神起里我的本命是浩浩,不过那部电视剧,我看了第一集20分钟,就看不下去了
所以我可以充分理解为什么收视率不好

应该是因为在在属于比较我行我素的类型,比较叛逆
所以SM无法控制他~~

话说~~
我很期待 ...
虎牙妹86 发表于 8-7-2010 07:30 PM

芳,其实我本来也不会去看,是因为妈妈是韩剧迷,我想如果太烂的话,妈妈也不会追看了,呵呵,
    因为妈妈看,所以就尝试看看,坦白说,剧本是挺空洞,太多故意的煽情,但是看在允浩第一次的演技作品而言,
    我觉得他是合格了,而且,有些好笑的剧情,纯粹抱着轻松小品的心态去看,我是主在,反而看无法坦诚相对,我对于
    剧情和故事方面相当失望,很可惜有一班这么杰出的演员,如果不是金在中,这部剧情应该一辈子也不会打兴趣去看着。。

日文版的~

觉得韩文的比较好听
虽然旋律一样~ 但是 对韩文比较有亲切感

这里面还能看到朴龙夏啊~~
现在人都不在了
世事真难料~

这个好像跟之前我们看的不一样?

牙牙
原来是酱

芳,其实我本来也不会去看,是因为妈妈是韩剧迷,我想如果太烂的话,妈妈也不会追看了,呵呵,
...
幸福岛 发表于 8-7-2010 07:52 PM

我是牙牙

话说,无法坦诚相对我也没看

终于有新图看了
金在中的发型不错看

牙牙
胜基 的戏 几时开播?
我也很期待
无法坦诚相对~~ 除非你要看在在演戏~ 不然 不用看也没什么损失

我一直都下载收着,但是就是没有时间看~~
后来看到你们说起,除了在在没什么看头,心想我一定没什么耐心去看的了
所以直接不要开始看了~~
按照之前po的那个时间表,应该就是这个月之内开播了,准确的日期na mulla

回复 3658# Veron87

最新的照片么?三子好卡里斯马哦~~~