佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: doriscbwong

桃利思,减重吧!延迟半年总结报告

原帖由 Chloe886 于 21-12-2007 01:25 发表
doris,看了你的帖后搞到我也很想减肥了。我目前是70多kg,体脂肪过40,所以很怕,因为家族有高血压的问题。

我有试过以代餐减肥,但都只是瘦了几kg而已。是不是体脂肪高的人比较难瘦下来?我是不想用代餐 ...

你的body fat 蛮高。。我建议你可以的话就学她每个星期六去学跑步吧一来可以减肥二来可以认识朋友一起跑。。我说得如果你是kl人

其实建议你写日记出来吧。。比如你每天运动了多少和吃些什么

sadmei 该用户已被删除
我们的体重也差不多一样,我也在积极努力中。

支持你,努力哦

原帖由 chaucky 于 20-12-2007 09:43 PM 发表

那么你不是应该要谢谢我?哈哈。。。请我吃吧。。哈哈。。我也想和你跑的。。但是我星期天要跑20km所以星期六一定要休息。。不然会很辛苦等你进步后可以加入pacesetter club的。。我也是刚进而已。。里面 ...

我一直都很感谢你告诉我关于Runners Malaysia!

你不是要减重吗?还要我请你吃?

这样吧,我们都是要参加KLIM的嘛,跑完后,我请你吃早餐吧

原帖由 Chloe886 于 21-12-2007 01:25 AM 发表

doris,看了你的帖后搞到我也很想减肥了。我目前是70多kg,体脂肪过40,所以很怕,因为家族有高血压的问题。

我有试过以代餐减肥,但都只是瘦了几kg而已。是不是体脂肪高的人比较难瘦下来?我是不想用代餐 ...

哦,你才70+公斤,体脂肪却超过40%,真的有点高噢

体脂肪高的人比较难瘦下来 ==》我不懂是不是真的,但是如果是真的我也不惊讶

有研究指出一磅(450g)的肌肉每天需要35-45大卡来维持,而同等重量的脂肪只需2-3大卡

如果你的脂肪多肌肉少,基本上妳的基础代谢率会比其他人低

举个例子,比如说妳是75公斤,另外一个人也是同样体重和身高,可是那人有比较多的肌肉(况且肌肉也比较脂肪重,所以那人很会看起来比妳fit),她每天需要的能量会比较高。如果妳们吃同等的食物(我们先不要计算其他因素),她可以维持体重,不过妳却发胖了。

不要怕自己去公园跑步会不好意思啦。。。想想我比妳还要重,我也是一个人去跑了,之前还更加重呢!

一个人也好,几个人也好,其实妳根本不用太担心别人会注意妳。每个人都有一点点的自恋,他们才无暇理会其他人。可能一开始他们会私底下讨论妳,不过很可能只维持短短几分钟,之后就不了了之了,他们关注自己都变得没有空了。妳会担心别人注意妳,是不是“自恋”的一种表现呢?

我大部分时间都是一个人跑的,所以我比较喜欢户外跑,虽然没跟其他人说话,也至少可以看看风景、见见其他人。觉得在gym对着机器和电视更无趣。如果你住在KL,有些时候我们可以约定一起跑步,不过妳要包容我的龟速

原帖由 sadmei 于 21-12-2007 02:52 PM 发表

我们的体重也差不多一样,我也在积极努力中。

支持你,努力哦

谢谢!大家一起努力吧!

原帖由 doriscbwong 于 21-12-2007 19:25 发表

我一直都很感谢你告诉我关于Runners Malaysia!

你不是要减重吗?还要我请你吃?

这样吧,我们都是要参加KLIM的嘛,跑完后,我请你吃早餐吧

哦,你才70+公斤,体脂肪却超过40%,真的有 ...

哦。。对咯。。今天吃大餐了。。明天想运动的。。如果要的话就一起去跑吧。。身体有些痒。。今天没跑到

回复 #344 doriscbwong 的帖子

我住在北马的,所以不能约定一起去跑步。

我没有自恋,不喜欢独自一个人跑步是怕遇到学生或是学生的家长。很显!

Follow Us
原帖由 Chloe886 于 22-12-2007 09:19 AM 发表
我住在北马的,所以不能约定一起去跑步。

我没有自恋,不喜欢独自一个人跑步是怕遇到学生或是学生的家长。很显!

妳是教师?失敬失敬
这样我明白妳的心情了

看看还有什么方法找些机会运动吧
例如在家里跳绳?

原帖由 doriscbwong 于 22-12-2007 10:04 发表

妳是教师?失敬失敬
这样我明白妳的心情了

看看还有什么方法找些机会运动吧
例如在家里跳绳?

加油。。今天我也加油了http://chinese.cari.com.my/myforum/images/smilies/default/smile.gif

http://chinese.cari.com.my/myforum/images/smilies/default/smile.gif

干嘛这一次我那么积极?

从7年前复胖开始,我一直都有再想减重的,不过每一次都是三分钟热度,草草收场。干嘛这一次我会那么积极,已经持续了差不多半年还不言弃呢?

刚刚读了光华日报的报导:“体会残疾人不便 周美芬轮椅上落泪”(
http://kwongwah.com.my/news/2007/12/23/4.html),让我有很深的感触,只是读简短的报导而已,眼眶都湿了。

我爸就是吸了卅多年的烟而患肺癌,他还没到60岁。意想不到的是,肺部的癌细胞广撒到脊髓骨而影响行动能力,做手术不一定能恢复,不过如果不做手术就肯定瘫痪。手术过后还要通过一连串的复建,重新学习走路。

我见证了一个平时能走能跑的大男人,突然间他的世界就只剩下一张床、一部轮椅,和一个供大小便的commode椅子。我也见证了一个平时很有气焰的大男人,突然间变得温顺,只求他人帮忙转移他到commode椅子方便。看到他觉得很心酸,我们身为家人的照顾他也辛苦。

我不烟不酒,肺癌和肝癌应该不会找上我。可是我暴饮暴食、体脂肪超标,肠癌、心脏病、中风等都会喜欢我。我明白就算我从现在开始维持健康的生活习惯,几十年后也逃不过生老病死的常态,至少。。。至少我不要胖到其他人想扶起我要带我去看医生都不能,然后要向消防队求救。不要笑,这是真人真事(http://calorielab.com/news/2007/11/02/larger-than-life-saving-obese-patients-strain-fire-department-resources),消防队有适当的工具和起重机把大门弄阔和移动痴肥的病人。

大部分的残障人士没有选择,可是痴肥人士大部分是因为个人的放纵而面对现今的窘境。就如我在这一篇(http://doriscbwong.blogspot.com/2007/11/19112007.html)提到的,我可以接受肥胖为一种疾病(尤其是心理疾病),不过把肥胖和残障相同并论,这是侮辱了残障人士。我认为只有少数因遗传或某个身体机能失调而导致肥胖的人士才能被归类为残障人士。其他的?开始减重吧!**

** 如果有需要,肥胖人士可以向医生和/或心理医师求助。我答应自己,如果我这一次再失败,我一定要向这些专业人士求助。

原帖由 doriscbwong 于 23-12-2007 11:49 发表
从7年前复胖开始,我一直都有再想减重的,不过每一次都是三分钟热度,草草收场。干嘛这一次我会那么积极,已经持续了差不多半年还不言弃呢?

刚刚读了光华日报的报导:“体会残疾人不便 周美芬轮椅上落泪”(
ht ...

目前你超重多少?:)

原帖由 chaucky 于 23-12-2007 01:44 PM 发表

目前你超重多少?:)

我的第一个帖有记录我的体重和目标

还有26kg。。加油。。

原帖由 doriscbwong 于 23-12-2007 11:49 AM 发表

ht ...

看了你所写的我非常赞同,看到你减肥的意志如此坚定,我真的要向你学习。我应该需要下定决心开始减肥了。

doris,想请教你一些问题:

1。为什么我在跑步或慢跑后会觉得身体(尤其是臀部和双腿)都会有发痒的现象?而且是那种痒到不能忍的状况。是不是少运动的人刚开始都会酱?你会吗?

2。请问要到哪里才可以买到测量体脂肪的磅秤呢?价钱多少?

原帖由 Chloe886 于 23-12-2007 23:51 发表

1。为什么我在跑步或慢跑后会觉得身体(尤其是臀部和双腿)都会有发痒的现象?而且是那种痒到不能忍的状况。是不是少运动的人刚开始都会酱?你会吗?

2。请问要到哪里才可以买到测量 ...

可能是那些汗弄到吧?

原帖由 chaucky 于 24-12-2007 01:43 AM 发表

可能是那些汗弄到吧?

肯定不是!因为我在还没有流汗之前,我的双腿就已经发痒了!当我停止走动时,这种状况就停止了.

原帖由 Chloe886 于 24-12-2007 14:49 发表

肯定不是!因为我在还没有流汗之前,我的双腿就已经发痒了!当我停止走动时,这种状况就停止了.

奇怪。。我没发生过那样的事

家里的电脑的网络卡坏掉了

明天圣诞节有上班,standby for calls

明天我才在公司回复和报告我上个星期的进展吧

大家圣诞节快乐!
(虽然我要做工

原帖由 Chloe886 于 23-12-2007 11:27 PM 发表

看了你所写的我非常赞同,看到你减肥的意志如此坚定,我真的要向你学习。我应该需要下定决心开始减肥了。

快点在这里开帖吧

原帖由 Chloe886 于 23-12-2007 11:51 PM 发表

2。请问要到哪里才可以买到测量 ...

1.
我没有这样的问题。虽然妳说还没有流汗之前就发痒了,我想虽然还没有流很多汗,可能妳的汗腺毛孔张开而导致如此?
我在第300的帖里有提到我有过敏症,名叫Urticaria。妳的症状除了发扬之外,有没有红肿呢? 医生说有些有此过敏症的人,会因为运动而发作。如果妳的症状有红肿的话,去看看医生确定一下吧。

2.
我的体重坪和脂肪测量器是分开的。体重坪是数码的,很久以前用积分换回来的,而脂肪测量器也买了好几年,之前放着“喂尘”。
这里很多美眉有提到一些体重坪可以同时间测量脂肪率,一些霸级市场或运动用品店都可找到。我看价钱是百多到三百之间吧,看牌子和功能。

第24个星期的成果 - 双重喜悦

1. 之前定下的小目标达到啦!
目标: 体重85公斤,体脂肪32.2公斤
目前: 体重85公斤,体脂肪30.9公斤
其实我坪体重时,第一次是85.1公斤,第二次是84.9公斤,第三次是84.6公斤。。。哎呀,我就索性以85公斤整数为这个星期的成绩啰。体脂肪的下降率很棒。。。希望不是假象啰。

2. 我终于减了我所要减的体重的一半!
目前减重累计: 26.7公斤
离目标还有: 25公斤

还有两个星期就要做半年的总结报告,我就那时候再设定下一个小目标吧,先放假一下