佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skmplan778

―千零―夜…..説不完的佛牌故事.

如果说那条河有流的,还说可以用 不过还是不卫生

听说就是因为如来佛在那里得道冲凉,那人人也随着在那里咯

em.... 据我所知,婆罗门教的比佛陀更早在那里玩水
还得翻翻历史研究一下

原帖由 wailunloh74 于 12-8-2007 05:46 PM 发表
听说就是因为如来佛在那里得道冲凉,那人人也随着在那里咯

宗教就是有那種神密力量....

也常常被有野心的人利用;.....政治、財福、控制他人... ...

我本身觉得最重要的是心 。。。不要人说什么就跟....

对罗~尽信书不如无书,还是靠脑袋思索消化在conclusion,
之后才decision哦

Follow Us
不知道暹地的鬼节是怎样的....

就我说他们好象没有鬼节的 ..一样的吃.喝.玩.乐

回复 #344 skmplan778 的帖子

现在的社会现实...
每个人都想混一口饭吃...

原帖由 wailunloh74 于 14-8-2007 03:02 PM 发表
就我说他们好象没有鬼节的 ..一样的吃.喝.玩.乐

有Nang-nak.哬.. ...

Nang-nak不是在鬼节出现的... 如果现在有Nang-nak。。。那么要找谁来收持他。。。

小弟認為泰國每天都是鬼節..............

我记得上次光华报有介绍哦~

泰国民间的鬼节和我们唐人不相干的啦~
他们不知道怎样庆祝的

好像阳历年尾的12月31,
巴离岛有“鬼王”出巡的哦~ (冒险王介绍的啦

原帖由 无名汉 于 15-8-2007 07:12 PM 发表
我记得上次光华报有介绍哦~

泰国民间的鬼节和我们唐人不相干的啦~
他们不知道怎样庆祝的

好像阳历年尾的12月31,
巴离岛有“鬼王”出巡的哦~ (冒险王介绍的啦

内幕消息 ...无名漢大大去看ー尊很大的睡佛 .....昨晩在巴士上分不清楚東南西北方向 ..
Call 我問是什幺地方?? ...Ha...Ha...
等他回來又有好料看了..

------------------------------------------------------------
七月最好不要做的22件事 ----- <你相信嗎?

1. 一個人深夜在外面 :
一個人容易引起好兄弟的覬覦,是真的

2. 夜遊 :
八字輕的人千萬不要夜遊,否則只會自找麻煩

3. 拔腳毛  :
俗話說:"一支腳毛,管三個鬼",所以腳毛越多的人鬼越不敢靠近。

4. 非特定場合不要燒冥紙 :
冥紙是燒給好兄弟的,金紙是燒給神的,燒冥紙的結果只會招來更多的好兄弟

5. 偷吃祭品  :
這些是屬於好兄弟的食物,未經他們的同意就動用,只會替自己招來難以解決的厄

6. 晚上曬衣服 :
當好兄弟覺得你的衣服好看,他就會借去穿,順便在衣服上留下他的味道

7. 喊名字 :
夜遊的時候千萬不要叫出名字,儘量都以代號相稱,以免被好兄弟記住你的名字  。

8. 游泳:
此時好兄弟會和你玩鬼拉腳的遊戲,一不小心,命就被拉走了。

9. 亂看 :
好兄弟喜歡躲起來嚇人,萬一亂看被嚇到了,就是他們入侵你最好的時候。

10. 榕樹放在家門口 :
因為榕樹是聚陰的植物,同時也是好兄弟的最愛,除非你希望好兄弟來家裏坐坐
不然不要待在榕樹下。

原帖由 wailunloh74 于 15-8-2007 06:07 PM 发表
Nang-nak不是在鬼节出现的... 如果现在有Nang-nak。。。那么要找谁来收持他。。。

你....帯着M16? ?去收拾囉. ...

原帖由 keai_83 于 15-8-2007 06:25 PM 发表
小弟認為泰國每天都是鬼節..............

酒鬼、煙鬼 、賭鬼、色中X鬼最多 、紅毛鬼、。。。嘩太多了 ...

回复 #354 skmplan778 的帖子

11. 熬夜:
人氣最虛的時候是在深夜,鬼氣最旺的時候也是在深夜,相較之下,人就該早 點睡 覺,
不要在外遊盪。

12. 靠牆:
好兄弟平時喜歡依附在冰涼的牆上休息,此舉很容易引起鬼上身 。

13. 撿路邊的錢:
這些錢是用來買通牛頭馬面的,如果侵犯了他們東西,就很容易被他們教訓。

14. 輕易的回頭:
當走在荒郊野外或人煙稀少的地方時,覺得'好像'有人叫你,不要輕易回頭,那可能是
好兄弟,故意叫你。

15. 不能隨地勾肩搭背:
人的身上有3把火,頭頂一把,左右肩膀各一把,只要滅了其中1把,就容易被好兄弟跟
上身。

16. 拖鞋頭朝床的方向:
好兄弟會看鞋頭的方向來判斷生人在哪裡,如果鞋頭朝床頭,那麼好兄弟就會上床和
你一起睡。

17. 筷子插在飯中央:
這是祭拜的模式,就好比香插在香爐上,此舉只會招來好兄弟來與你分享食物。

18. 床頭掛風鈴:
風鈴容易招來好兄弟,而睡覺的時候是最容易被"入侵"的時刻。

19. 晚上拍照:
此舉動容易將靈界的朋友一起拍進來,然後帶回家。

20. 玩碟仙:
平常時刻玩碟仙就很容易發生事情,更何況在這鬼節時分。

21. 拖鞋整齊的放床邊:
在外旅行時,拖鞋整齊的放在床邊,會招來靈界朋友的好奇,造成他們的鬧床。

22. 吹口哨:
晚上吹口哨,容易招來好兄弟。

回复 #357 skmplan778 的帖子

ー些象神...形態不ー、包売成問題..

回复 #358 skmplan778 的帖子

很旧的牌.....?

原帖由 skmplan778 于 16-8-2007 11:09 AM 发表

10. 榕樹放在家門口 :
因為榕樹是聚陰的植物,同時也是好兄弟的最愛,除非你希望好兄弟來家裏坐坐
不然不要待在榕樹下。

--------------------------- ...

那天在路边唱榕树下~怎么办?