佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 早晨旭阳

玄学闲聊

看好你 发表于 15-11-2017 01:40 PM
人人都是爱面子的是不是

很多前辈都问过我有没有兄弟夭折了

答案是没有。对于这件事,前辈是从哪一科星或宫位看的呢?

是哦?
我觉得是会有啦,可能你不知道
要不然就可能要重新定盘了

这个啊,从主星看啊

早晨旭阳 发表于 15-11-2017 01:43 PM
是哦?
我觉得是会有啦,可能你不知道
要不然就可能要重新定盘了

这个啊,从主星看啊

这就不清楚了。我问了是没有的。紫府还是天机看的?

看好你 发表于 15-11-2017 01:52 PM
这就不清楚了。我问了是没有的。紫府还是天机看的?

当然是紫府啊
好啦已经教你了,你不妨自己验证看看

你屋子附近的三姑六婆蛮多吧?

早晨旭阳 发表于 15-11-2017 02:12 PM
当然是紫府啊
好啦已经教你了,你不妨自己验证看看

你屋子附近的三姑六婆蛮多吧?

根据我所读到的紫府是没有说到会有兄弟夭折的。只说甲年生人和命宫在申会比较好因为没有日月落陷。

乡下人比较热情,所以三姑六婆还是有的

看好你 发表于 15-11-2017 05:29 PM
根据我所读到的紫府是没有说到会有兄弟夭折的。只说甲年生人和命宫在申会比较好因为没有日月落陷。

乡下人比较热情,所以三姑六婆还是有的

那是因为你读到的都是一般的资料
比如,天机加曲昌是代表什么?

日月落陷其实也没什么,就只是增加辛劳而已

早晨旭阳 发表于 16-11-2017 10:52 AM
那是因为你读到的都是一般的资料  
比如,天机加曲昌是代表什么?

只能读到一般资料。我们平民百姓得到的都是面包渣,好东西都被高手吃了

天机在丑未,见昌曲又见煞,主人有小聪明,往往一知半解就自满了。我的昌曲不在兄弟住,也没有相会,所以见不到天机。不过还是会小聪明的

看了这段心里得到多少安慰,谢谢哈哈

Follow Us
看好你 发表于 16-11-2017 08:27 PM
只能读到一般资料。我们平民百姓得到的都是面包渣,好东西都被高手吃了

天机在丑未,见昌曲又见煞,主人有小聪明,往往一知半解就自满了。我的昌曲不在兄弟住,也没有相会,所以见不到天机。不过还是会小聪明 ...

天机其实加上曲昌,遇煞就容易变成俗称过桥抽板的人

早晨旭阳 发表于 17-11-2017 10:58 AM
我不是这样的人

因为在我命盘曲昌不是天机的朋友,曲在财,昌在福德,所以他们是做不成朋友的

看好你 发表于 17-11-2017 08:09 PM
我不是这样的人

因为在我命盘曲昌不是天机的朋友,曲在财,昌在福德,所以他们是做不成朋友的

我没说是你啊

那么天府不见禄却见曲昌和煞呢?

如果天機廟在命宮,太陽陷在夫妻宮,太陰化忌在事業宮。那事業會怎樣?另一半又會是怎樣的~

kimiko95 发表于 21-11-2017 08:50 PM
如果天機廟在命宮,太陽陷在夫妻宮,太陰化忌在事業宮。那事業會怎樣?另一半又會是怎樣的~

你是乙年生,天机在子吧?
出外发展会比较不错
命宫自化忌,对很多事无法坚持,也容易因为放弃而耿耿于怀
这个格局的人,对钱财比较吝啬,喜欢计较
事业有忌,事业容易不顺,也让你放不下心

狗年

明年2018年是狗年,相信市面上已经出现了许多预测狗年的命理书籍,有兴趣的朋友自然会去买来看看,但是其实许多都是差不多的,因为都是根据十二地支而推测的道理,因此大家推测的结果都差不多。

还记得以前我还未接触命理之时,常常喜欢买这类书籍来看,从李居明的,到苏民峰,到麦玲玲,连唐立淇的都买来看,当然各个大师都有厉害的地方,但是当中令我印象深刻的是麦玲玲的竟然还有60组日元的参照,从你的出生日元来看流年运势,当时的我的确非常着迷。而唐立淇的十二星座运程,也有其准确的地方,当时我也看的津津有味。

那么紫微是否也能够这样子预测流年的运势呢?

其实我觉得,如果一个人已经将命盘排出来了,的确可以,而且可以准确到流月流日流时。
但是如果要笼统来说的话,的确有难度,比如一样是廉贞破军在命,不同年份出生就有不同的人生轨迹,加上走的大限不一样,实在是很难出一本 “廉贞破军在命 - 狗年运程” 这样子的东西,所以最好还是把自己的盘排出来,让专业的紫微师傅去推算会更佳。

当然紫微也有一些轨迹可以运用来推测流年运势的,比如明年是戊戌年,所以可以以四化来看,大概知道就出生年份尾数是5、8的人容易有许多不顺的事发生,尤其是1988年的,容易遇到车子抛锚、手机无故损坏,当然同事下属也可能扯后腿,因为天机的关系。当然,这也会影响天机在命宫及迁移宫的人。

出生尾数为7、9的人钱财也会比较松动,甚少会出现没钱用的时候,就算有也会有人解救。

而出生尾数为1和2的人就要注意,明年的运气会比较不好,尤其是打工的,要好好沉得住气才可以,因为你看人好,人看你好而已,别太介意。

出生尾数为4的人,工作有新机会,记得努力争取。

明年属猴子的人容易会有伤心落泪的事,属龙的人容易心神不宁及悲观。。。另外,农历四月出生的人容易有桃花,单身者不妨留意看看。

(以上推测不一定会发生,别杞人忧天,因为只是大致推测而已,毕竟每个人的盘不一样,必须参照大限。)

想问下你有上一些玄学师傅的课吗?还是你自己买书学习的?

志别 发表于 23-11-2017 11:59 AM
想问下你有上一些玄学师傅的课吗?还是你自己买书学习的?

我是睡觉到一半然后有神教我突然开窍的

嗯,答案很重要吗?

kimiko95 发表于 21-11-2017 08:50 PM

男还是女?

早晨旭阳 发表于 23-11-2017 11:48 AM
狗年

明年2018年是狗年,相信市面上已经出现了许多预测狗年的命理书籍,有兴趣的朋友自然会去买来看看,但是其实许多都是差不多的,因为都是根据十二地支而推测的道理,因此大家推测的结果都差不多。

还记得以 ...

坊间一般是以立春起紫薇盘,以支干作每个生肖的预测。

玲玲也是用这招的。

12341234 发表于 24-11-2017 07:07 AM
坊间一般是以立春起紫薇盘,以支干作每个生肖的预测。

玲玲也是用这招的。

欸感觉这个也可以参考下,感觉不错
毕竟最后大家也只是取个卦象而已

我是用生年四化 + 年系星来推测

早晨旭阳 发表于 24-11-2017 11:00 AM
欸感觉这个也可以参考下,感觉不错
毕竟最后大家也只是取个卦象而已

我是用生年四化 + 年系星来推测

你的简化盘感觉也是不错~

命运之谈

http://www.orientaldaily.com.my/s/221487#

看了这个新闻有感。

觉得还是有许多人依然否定命运的存在,如果命运不存在,又怎能透过种种的命理方法,得知你的性格与发生之事?

很多人说性格决定命运,我觉得应该是命格决定性格,而性格决定运势。
其中有个人说:

身边的人都说我是一个耳根子很硬的人。我確实曾被朋友「拐」去求神问卜,同样也是洽询有关感情的问题。我保持著尊重的心態去听他们的一言一语,一切的意见都是一笑置之。我总觉得一个人的个性决定一切,並不是所有的事都是天或神明代言人可以告诉你的。

你不觉得凡事都求神问卜真的有点可笑吗?9分靠努力,1分天注定,如果你只相信那1分的发生,却忽略了9分的努力,最终你失去的是不是更大?

我只想说,如果努力可以解决问题,那么扫地工人应该很有钱了 (好啦我没有歧视他们,但是他们勤劳是勿庸置疑的)

而且而且,9分1分又是如何得来呢? 那么一个富二代,1分努力都没有,又如何解释呢?

还有这个。。。

这根本只是求个心安,难道带了符,喝了符水就一定「All Pass」吗?相信结过婚的人一定知道婚前会拿双方的八字去算出一个所谓的「好时间、好时辰」,可是,离婚率逐年攀升,我相信在那些离异伴侣中,一定有好几对都曾求神问卜,对过八字,最后怎么会走上离婚这条路呢?所以还是那句,日子是自己在过的,这些外来的事物只是宛如沙子般渺小的助力而已,別因为一句话而让你们感情留下污点与怀疑。

这个就牵涉到时机了,如果你都差不多结婚了才来合婚和择日,命理师敢说你们不合?敢说你们会离婚?就好像买了屋子才来看风水,那时候可以改变的也只有内在环境了,而其实外在环境才是主导,所以应该在买屋子之前就先找人来看看适不适合,对不对? 本来都会离婚的人,无论在什么良辰吉日结婚,最后还是离婚的,这就是定律

这个社会上还是有很多人对命理嗤之以鼻,并冠以迷信来否定命运,既然如此,为何不大胆假设小心求证,自己去研究了再来否定呢?

以紫微斗数来说,以天干四化代表时间,宫位代表空间,而里面的主星代表事件。

所以组成一个事件的发生,一个都不能缺少。

要改变,也只有从这里着手处理。

比如,这个地方找不到工作,那就换个地方;这个时间找不到人,那就换个时间;这个地点这个时间找不到这个人,那么可不可以找别人来交代?改运也一样,改变时间、改变地点、改变接触的人,都可以一定程度上改运,前提是,你知道你的命运,你才能改运,就好像你要知道你的行车路线,你才能改变路线,对不对?

就是一样的道理。

这是很浅显的道理,就好像在赌场赌钱,旺的地方都是一堆人在那边赌,轻易就可以看得出来;反之凶的地方,却无人问津,如果你明知道这里凶,还坐下去赌钱,那你就应了这个事件会发生的条件 - 地点,虽然地点却不是让你输赢的主要原因,所以你还是有赢的可能性,只是比较低而已。

算命,就是在算这个东西

当然,也有一些心里脆弱的人不适合去算命的,因为总是怕不好的发生,比如这个:

身边有个朋友很爱求神问卜,但她只听好话,只要別人说不好的,一律不信,这到底是什么心態呢?姐妹间常笑她,倒不如告诉我们她喜欢听什么,由我们告诉她还比较快,大可不需要劳烦神明。

早晨旭阳 发表于 24-11-2017 02:51 PM
命运之谈

http://www.orientaldaily.com.my/s/221487#

看了这个新闻有感。

觉得还是有许多人依然否定命运的存在,如果命运不存在,又怎能透过种种的命理方法,得知你的性格与发生之事?

很多人说性格决 ...

I agreed with what you said.

I think after we "suan ming" and know our fate, we can use different way or solution to face it to minimize the damage.

My laptop no pinyin can't type chinese now.