佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lcl

[转贴]有了孩子之後,小事都變大事?!一條紗布巾可以讓全職媽媽理智斷線

brokenwings 发表于 28-4-2014 04:26 PM
哈哈哈,言语上催眠得到自己而已,残酷的事实:女人的子宫卵巢还有男人的精子还是会越来越衰退的。

那也是,更何况我老公大我六年

小菁蜓 发表于 28-4-2014 04:21 PM
谢谢你的介绍。
不过hor,我这个懒惰鬼,还是在我家附近的sunway giza那边买了。
我只买一些汤料而已, ...

无所谓啦,“就“你方便而已,也不是每种东西都便宜pun,那天去买药材顺便买我儿子的奶粉,就比较贵一点点,拉上补下呱。。。

brokenwings 发表于 28-4-2014 03:34 PM
你说得非常对,心态调整非常重要,甚至重要过那些经济上的问题。

我也很担心,当有一天我真的被逼当 ...

是的,我觉得如果她把注意力放在孩子身上而不是别人物资享受上,她会比较快乐。因为从一个旁观者的角度,她的付出已经得到回报。一个乖巧可爱的孩子和一个疼爱她的丈夫不就是她当初选择做全职妈妈的最主要目的吗?

我相信如果有一天你已经做好心理建设,你会是个开心的全职妈妈了。

看过一篇文章说的就是面子书对快乐指数的影响。虽然那篇文章是以幽默方式写出来,但还真的很有意思。大概是说每个人都在脸书上夸大自己所获得的,无形中变成一种与现实有段距离的比较/标准。所以那辅导员叫你妹妹这么做是可以理解的。

小菁蜓 发表于 28-4-2014 02:16 PM
其实请点钟要挑那些相信得过的。
如果一直要盯着,就很麻烦了。甘愿不要请。
我们之前请过几个不太好的 ...

小菁蜓, 没有leh,我这里的叫很多不一样的了,都是不包括烫衣服,甚至洗衣服...
他们的理由是等下本来已经坏了的,那个家的人如果不是自己发现,会诬赖他们弄坏...

但是,我也没有什么衣服给他们烫,
他们每个星期来,扫地抹地,抹窗抹玻璃门,还有帮我洗balcony,有些手脚快的洗完厕所和收拾厨房之后,还会帮我收拾布,洗布等等的...

通常我这里的钟点,是到最后可能帮我折一些衣服,或者挂衣服起来就可以走了..
一个星期四小时...

summerocean 发表于 28-4-2014 04:56 PM
是的,我觉得如果她把注意力放在孩子身上而不是别人物资享受上,她会比较快乐。因为从一个旁观者的角度, ...

真的,我有时候看面子书看到让我不开心的东西,我会马上关掉,然后去做别的事情。面子书真的让很多人沉醉在自恋当中,沉迷于羡慕别人拥有的生活,物质,看人家去哪里哪里玩,吃什么好料。有时候真的觉得面子书很闷,呵呵,虽然我有时候也会上下照片啦。

不过最讨厌的还是我问别人某些事情的时候,他回我“你没有看谁谁谁的面子书的咩?”丢,我又不是谁谁谁的粉屎,我酱关注谁谁谁的去向干吗。

我妹妹 deactivate 前后真的很大的差别,现在的她再上回面子书了,但是不会再对自己的生活怨三怨四,心里舒畅了很多。或许你也应该叫你姐尝试一下,呵呵。

希望承你贵言,我的全职妈妈当得心安的,哈哈。到时候就要上来和这里的妈妈们讨教几招了。

brokenwings 发表于 28-4-2014 05:57 PM
真的,我有时候看面子书看到让我不开心的东西,我会马上关掉,然后去做别的事情。面子书真的让很多人沉醉 ...

然后超级不tahan没有人like就好像世界末日一样的年轻美眉。。。

Follow Us
Jesci 发表于 28-4-2014 02:20 PM
我常常在想,carpet不会很肮脏吗?那些外国人家里都是放carpet,又养宠物,那carpet不是都是毛?如果宠物 ...

@brokenwings

冬天冷嘛,carpet一定要的。
carpet不懂救了我小瓜几次咯,学坐,爬时,都往后跌。
每星期vacume 一次罢了。
最难处理因该是孩子呕在carpet。
要马上处理,不然很臭。

其实是地方小,很容易打理。
妈妈又整天担心孩子粘爸爸不粘她,整天抢着顾。
so,我很senang地。。。研究怎样做好XO酱。。。
(哈哈,我老点你去做家庭主妇)

还有,我觉得你还没做家庭主妇之前,你心理就想好你老公不会帮上什么忙,你干到完。
那,以后他帮个小忙,你就alhamdulilah咯。

我在家是我洗我的衣服, 他洗他的衣服, 我家公自己洗他的衣服。
吃饭就我洗我的盘, 他洗他的盘(有时我会撒娇叫他洗埋我的), 我家公洗他的或我老公洗埋他的。

家务部分就我扫地抹地, 他洗厕所和一些较高难度如抹风扇等。家公就只需要确定他的房间必须整齐(但有时我会很抓狂, 因为还是一样乱糟糟。就我的老公会在我爆发前去settle, 但有时还是太迟而触动我的地雷, 免不了又中我轰炸了)。

所以基本上目前为止都。。。应该不大问题。就不知道有了孩子会是怎样。

brokenwings 发表于 28-4-2014 03:34 PM 我觉得通常看不过眼别人过得很好,不外是羡慕别人整天出国旅游,或者物质上的追求。感恩的是我平时也很爱旅游,去过不少国家,也不追名牌,也不爱炫耀,也不羡慕别人有的。可能我自己要有的,我都有了吧,呵呵。

不羡慕人家只看自己,人就会简单和快乐很多,也会知足。

求学的日子,人家成绩好到不得了,我没羡慕。人家父母有钱要什么有什么我没羡慕。
我以前薪水那么一丁点时我没羡慕人家的高薪。人家有钱出国旅行我没羡慕等等。
和老公婆一份公一份慢慢熬期间我也没羡慕过其他经济能力比我们好的人。

就算在这里有人说她们的老公多好多顾家多爱她们多厉害赚钱等等,我也是一样没羡慕的,然后一边羡慕一边觉得自己很不幸/惨那样 本帖最后由 藤原佐为 于 28-4-2014 09:50 PM 编辑

评分

brokenwings + 5 非常好的处世态度!赞!

藤原佐为 发表于 28-4-2014 09:35 PM

求学的日子,人家成绩好到不得了,我没羡慕。 ...

其实不懂为什么要羡慕人家,人家有的,我没有;我有的,人家未必有。

催干剂 发表于 28-4-2014 07:37 PM
@brokenwings

冬天冷嘛,carpet一定要的。

不是的,还没开始跟他交往时就知道他会做家务。结婚前也协议好家务互相分担,只是觉得庆幸吧,当了全职妈妈老公还会继续帮忙做家务,而不是觉得老婆是家庭主妇就应该负责完家事。

brokenwings 发表于 28-4-2014 05:57 PM
真的,我有时候看面子书看到让我不开心的东西,我会马上关掉,然后去做别的事情。面子书真的让很多人沉醉 ...

你几时要当全职妈妈?我赞成心态调整好了,就不会有太大的问题。加油^_^

Loveshino 发表于 28-4-2014 06:35 PM
然后超级不tahan没有人like就好像世界末日一样的年轻美眉。。。

哎呀,那个like 每个人可以给,也可随便按的。如果她开心,我可以成全她,按多几次t i m

羡慕不能当饭吃。与其羡慕别人有的,不如珍惜自己拥有的。

浴血天使 发表于 28-4-2014 09:42 PM
其实不懂为什么要羡慕人家,人家有的,我没有;我有的,人家未必有。

因为面子咯。。。人都是认为别人的比较好的。

brokenwings 发表于 28-4-2014 02:08 PM
哈哈哈,酱你也不用考虑了呗。来来来,我们手牵手当全职妈妈去!

已经开始要当了。^_^

评分

brokenwings + 5 加油加油!等我!

天空蓝 发表于 28-4-2014 10:09 PM
因为面子咯。。。人都是认为别人的比较好的。

面子值几钱啊?而且我觉得那种很羡慕的脸摆出来才没有面子

评分

天空蓝 + 2 人家喜欢阿。。。你吹阿

Jesci 发表于 28-4-2014 09:50 PM
不是的,还没开始跟他交往时就知道他会做家务。结婚前也协议好家务互相分担,只是觉得庆幸吧,当了全职妈 ...

Jesci姐,我那段是写给@brokenwings 的啦。

那如果有一天,他不要帮了,你会不会捉狂?

我老婆刚开始时,说要帮手洗碗碟,奶瓶,一星期,一天。
那时洗这些东西,至少要一个半小时(巅峰)。
就有一天,孩子睡迟了,她又还没洗,晚上又要做脸,结果发飚。
我们就达成协议,家务,以后她不用动就是了。

浴血天使 发表于 28-4-2014 11:14 PM
面子值几钱啊?而且我觉得那种很羡慕的脸摆出来才没有面子

看不开啦。要到达看破红尘的层次还需要一段时间和磨练

评分

天空蓝 + 2 人生本来就有很多磨练才能成就现在的你

老公有问过我,会不会埋怨他不能给我们很好的物质享受,
说真话,没有埋怨。

他对我和孩子的好,我真的看在眼里。
搬来这里后,为了不让我外出辛苦工作,
宁愿自己加班。