佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

漫談佛教的價值觀

PETA releases video of angora rabbit investigation in China

http://www.youtube.com/watch?v=nGl8DnLy2jc

guilimen 发表于 18-12-2013 03:34 PM
網友討論時,

要冷靜的,別把錯覺當作是真理.

都是条件集足下产生的效果。。。。。 本帖最后由 hongyonglong 于 20-12-2013 08:15 PM 编辑

因果不假,种瓜得瓜,种豆得豆。 生命在承受业力效应,有些富贵平安,有些贫穷困苦,有些一生安乐,有些一生受尽折磨。

在凡人的眼里,所看到的的确残忍,在圣人眼里是另外一回事。

总之,如此对待动物的心态将面对今生或来生的同等待遇与折磨。各人吃饭各人饱,自己吃毒自己当。

hongyonglong 发表于 20-12-2013 08:34 PM
因果不假,种瓜得瓜,种豆得豆。 生命在承受业力效应,有些富贵平安,有些贫穷困苦,有些一生安乐,有些一生 ...

坦白的告訴你 ,

我是有選擇性的學習佛法 .

我只接受滅苦的四聖諦.

但是 ,我不會相信業力 ,福報 , 輪迴,天堂 ,地獄 ,因果 ,報應 ,神話等等 .

我不能接受威脅 ,恐嚇 ,這些類似做買賣的交易行為 .

請你體諒我的立場.

guilimen 发表于 20-12-2013 11:12 PM
坦白的告訴你 ,

我是有選擇性的學習佛法 .

佛陀证悟了12缘起,其中的“行”就是业力。缘“无明”起“行”。。。。这个行既产生“业力”的动力。无明导致业力的产生。  心的动向产生业力。轮回是“业力的延续效应”。临死前的心态可以产生“业力”导致轮回在某境界的因缘。因此,从四圣谛的修习中,八正道既是断苦的方法,“正见和正思维”排在最前。

hongyonglong 发表于 21-12-2013 08:50 AM
佛陀证悟了12缘起,其中的“行”就是业力。缘“无明”起“行”。。。。这个行既产生“业力”的动力。无明 ...

我對佛法 ,當然有我自己的一套見解 ,

但是我不會在論壇公開談 .

我絕對不會讓 "初基"看到他們不應該看的東西 .

請見諒.

Follow Us
法律 ,是用來對付好人的 ,

對付壞人 ,該用甚麼方法?

戒律 ,是給聖者用的 ,

一般靈修者 ,該用甚麼方法 ?

guilimen 发表于 21-12-2013 12:17 PM
我對佛法 ,當然有我自己的一套見解 ,

但是我不會在論壇公開談 .

我希望你公开你的那个“不该让初基看的”,也把你自己的一套见解让大家分享获益。 不公开的法门属于邪法你该知道吧?

hongyonglong 发表于 21-12-2013 04:00 PM
我希望你公开你的那个“不该让初基看的”,也把你自己的一套见解让大家分享获益。 不公开的法门属于邪法你 ...

這是程度的問題.
老闆和董事之間的對話, 打工仔聽得懂嗎?
我唱非洲歌,他們只會隨著韻律節拍起舞,
至於歌詞的內容是甚麼 ?
鴨子聽雷, 對牛彈琴 ,不知所云 .

反效果的 ,
他們為了保護傳承的自尊心 ,還會罵我九唔搭八 ,語無倫次 .

guilimen 发表于 21-12-2013 04:44 PM
這是程度的問題. 老闆和董事之間的對話, 打工仔聽得懂嗎?   我唱非洲歌,他們只會隨著韻律節拍起舞,  至於 ...

佛法的讨论难免会遇到这样的事情,别放在心上闷死自己。
但是,我还是很想听听你唱的非洲歌曲,是否可以公开一下?

這是你要的 ,不關我的事.

http://www.youtube.com/watch?v=YUWyUE6kqoU

guilimen 发表于 21-12-2013 08:46 PM
這是你要的 ,不關我的事.

http://www.youtube.com/watch?v=YUWyUE6kqoU

很好听的歌曲。谢谢! 希望不是宣传大象道。

備註 :- 讓被他欺負的網友 ,也開心一下 .

這是寫給狗眼看人低 ,利用學問打壓我的“素素”.

你讀了幾年的大學 , 有買到博士文憑嗎 ?

你就業公司的老闆 ,有讀過大學嗎 ?

你熟讀經書 ,死背歷史和典故 ,能夠成佛嗎 ?

你學佛和做人 , 嚴重脫節 , 黑社會很需要你這種惡霸 .

你有一顆骯髒的"心",你的"境"就會產生同樣的反映 .

六祖惠能說:-

“三世諸佛的微妙道理 , 並不在於文字上, 而是無念的心”

學佛 , 是用整個生命來實踐佛陀的理論 .

學佛 , 是為了開發生命內在的智慧 .

我不爽你的人格品行 .

我 Pui 你入地獄 .

好了 ,我罵夠了 ,大家都爽了嗎 ?

南方朔‧---戴著聖人面具來整人

http://opinions.sinchew.com.my/node/31085?tid=51

一個自我標榜有道德的人,其實是會做出非常反道德的事。

他們會打著道德的招牌,濫用權力,以到處亂牽拖的方式得到所謂的證據來害人整人。

因為,標榜道德,以道德害人整人的人,由於自認有道德,

所以害起人來格外心狠手辣,他們標榜的道德已走到了反道德的方向。

带着假面具讲道德的人,最终被自己的伪道德害死。

凡夫不能解 发表于 22-12-2013 09:26 PM
带着假面具讲道德的人,最终被自己的伪道德害死。

學佛人 ,過著虛偽的日子 , Oh My God !

guilimen 发表于 22-12-2013 09:32 PM
學佛人 ,過著虛偽的日子 , Oh My God !

别误会,不是讲你。

我只是道出社会百态。

送你这首歌,希望您喜欢。http://youtu.be/d6c70hPa8iU 本帖最后由 凡夫不能解 于 22-12-2013 09:48 PM 编辑

生命像首歌。。。。轻松一下。

http://youtu.be/vnBQlje76iU

LGBT婚姻 ,講穿了 ,最重要的 ,是死後財產繼承的問題 .

但是 ,政府可以用" 自然法則 " 來拒絕 LGBT所提出的任何一種合法性的要求 .

政府說 :-

為甚麼老天要安排 "女人 "或雌性來負責生孩子的天職 ?