佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大饼

[2013年10月17日] 潜伏2 Insidious: Chapter 10

tiramisu83 发表于 26-10-2013 12:56 AM
有一part不明白,就是当josh被救出来后,他就看到有一个魔鬼进去了他baby的房间,他就敲打他家的门口。。画 ...

那个是第一集的情节。。
这套戏好像在交代第一套的戏

太佩服导演和编剧的创意和连接性.. 这种电影我大爱..
就好像看saw1-6, 看似个别独立电影, 当你看saw7时, 全部都解释清楚, 真的geng..

好像很好看!

故事發展挺豐富下,不過弱在結局和沒什麼高潮。
雖然很多人給予不好評語,不過我個人覺得挺不錯。至少嚇人技巧有別於一般鬼片。
可能從第一集印象給的期望太高了。

好混乱哦。。我的理解是这样。。

parker小时候一直被妈妈强逼打扮成女孩,造成心理扭曲
长大后杀了妈妈,以及一些女人来陪伴妈妈(那些受害人里面有他的妈妈)
但是白女鬼还是不放过parker,最后逼使他自杀
死前遇到被母亲疼爱的josh,想要取代他找回失去的童年,
于是一直跟在josh身边等待机会,却被elise封锁了小josh灵魂出窍的能力。

我的理解是,elise封锁能力就是抹除这方面的记忆。
就好像深度催眠,在小男孩的潜意识里面消除他拥有这个能力的记忆,
没有这个记忆就失去跟另一个世界联系的能力。

我觉得整部戏的关键是在记忆,虽然还不知道导演最终要表达的这个记忆空间究竟是什么。
但有一个空间是由不同人交叠而成的记忆构成的。
这个就要留给第三集的正解了。

就我的理解,黑暗世界跟记忆空间是重叠的。
灵魂可以自由出入这些记忆空间,但也很容易迷失,
所以需要指引。(小男孩要靠听筒回到真实世界)

所以我认为elise并没有给任何hint。她死后的确是去了其他地方。
她是听到josh的呼救,得到了指引才找到他们的。

elise去到小时候parker的记忆,跟parker说消灭白女鬼,你就free了。
如果parker对小时候那个残暴妈妈的记忆消除了、封锁了,就没有后来附身josh的必要。
记忆带动前因后果。这种封锁能力的方法类似elise对小时候josh做的一样。
白女鬼是跟着josh出没的,parker离开了josh的身体回到黑暗世界,白女鬼也跟着离去。

至于最后的alice,我觉得很像衣橱跑出来向小男孩求救的那个女鬼。
有可能是导演对第三集的伏笔。

个人见解,说错了别骂我 本帖最后由 sukiss 于 26-10-2013 12:14 PM 编辑

评分

实与虚 + 3 分析不错.
OhGhostssss + 5 你弄到我很乱水jor.. Hahaha

我剛看完回來~
看過第一集~對這集的期望太高了

這集很多地方要猜
太多連貫性的情節

Follow Us
已经向高智商悬疑片的方向前进了
竟然玩穿越

ocp1988 发表于 26-10-2013 06:15 PM
已经向高智商悬疑片的方向前进了
竟然玩穿越

很多地方我猜不到叻
要用腦的

carimembers 发表于 15-10-2013 02:15 PM
也许哦。。呵呵。。

“如果大家還記得,當elise回來時,她其實根本不知道黑白女鬼的真身空間在哪裡,她 ...

對啊~Elise不可能直接給hint到醫院去的~太沒有邏輯了

lovemath 发表于 16-10-2013 10:42 AM
wah...
如果真的是那就有戏看了。。。
佩服导演/编剧下。。。

第一集出現的老uncle和第二集出現的老uncle是同一個人嗎?

我對這個不是印象很深~只知道josh有在這個part

Haqi8888 发表于 16-10-2013 01:16 PM
我說的是屍體,小女孩的屍體不可能那麼大!
還有啊,在電影裡,parker殺的那個女人很明顯不是小女孩。我 ...

胖子開布的時候沒有公開是大人還是小孩對吧?

carimembers 发表于 16-10-2013 01:19 PM
我越看留言越blur.....哈哈哈哈哈

我今天看了~看了回來再看這邊網友的回复~是神一般的討論哦

有點blur~

~平常心~ 发表于 22-10-2013 10:52 AM
期待chapter 3
elise最后看到的那个应该是红脸鬼
个人觉得alison家族与parker家族有关联

其實本集彩蛋是Elise嗎?
話說,她一出現就有點感動了

谁看了,有没有马拉的味道?

关将 发表于 27-10-2013 03:44 PM
谁看了,有没有马拉的味道?

完全没有。但是有很传统的鬼吓鬼,人吓鬼,鬼吓人的味道。

看了回来直接不敢睡觉~~~
很恐怖~~

我没有看第一集,所以有点蒙蒙查查~

别的灵魂进了爸爸身

sbyh883 发表于 28-10-2013 05:06 PM
别的灵魂进了爸爸身

你是講哪一個部分?要尾聲的部分?

我被那個 "This is my room!" 嚇到抱著我旁邊的人的手臂.. -.-"

我的朋友们都觉得故事比the conjuring 好
但是我觉得 conjuring 比较恐怖
我是没有看第一集就跑去看这集的~
所以一开始有点blur
有些情节似乎没有交代得很清楚~