佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RAIN的老婆

[2014年12月17日] The Hobbit: The Battle of the Five Armies哈比人:五軍之戰

句子Sentence 发表于 18-12-2014 01:20 AM
刚看完回家。
很棒的一部奇幻电影,
五军大战看得很满足。

我看完马上就跟身边的朋友说“我可以安息了”。

harry_lim 发表于 22-12-2014 04:54 PM
LOTR 3本我家裡有,中文版的,我不耐看,太厚了

英文版的比较好看。习惯看原文。有些句子翻译后少了一些味道。尤其是hobbit里的那些诗歌

昨天去看了回来。。
讲真的,两个小时而已不过瘾咯,感觉一下子就过了。

开心蓝天 发表于 22-12-2014 07:48 PM
昨天去看了回来。。
讲真的,两个小时而已不过瘾咯,感觉一下子就过了。

omg 才2小时?
不是3小时的咩???

羅馬王子 发表于 22-12-2014 05:06 PM
铁人军团也是很厉害。

kelefeh的軍團?還是矮人軍團?

tyqing 发表于 22-12-2014 05:44 PM
英文版的比较好看。习惯看原文。有些句子翻译后少了一些味道。尤其是hobbit里的那些诗歌

我英文比較差,會看到睡覺的

Follow Us
Part|坏人|timE 发表于 22-12-2014 08:26 PM
omg 才2小时?
不是3小时的咩???

2小時25分,扣埋credit 10分鐘大概2小時15分鐘咯

harry_lim 发表于 22-12-2014 09:05 PM

沒事不要找事去讀原著。 我看英文版的。 當初 LOTR 用了半年還看不到十面, 可是看到中間越來越好看, 結果不小心就看完了。

LOO5O 发表于 22-12-2014 09:16 PM
沒事不要找事去讀原著。 我看英文版的。 當初 LOTR 用了半年還看不到十面, 可是看到中間越來越好看, 結 ...

大大李海霞的说,半年还不到10面
你还真的看完

harry_lim 发表于 22-12-2014 01:07 PM
哈比人的书要去哪里找
popular应该没有卖?

HFR 有何精彩之处? 我看了两次,都是普通版的

第二集出现的熊人beorn没下闻的?

xkore 发表于 22-12-2014 09:51 PM

高畫面更新率(High frame rate, HFR)是指使用比正常帧率更高的技術拍攝而成的影片。
電影通常使用每秒 24 格的帧率拍攝及播放。電視傳統上則是使用每秒 25 格(PAL制式)或每秒 30 格(NTSC制式)的畫面更新率拍攝及播放;直到 720p 的 HDTV 出現後,改以每秒 50 格或每秒 60 格的畫面更新率播放。在電影中使用超過每秒 24 格、或是在電視中使用每秒超過 30 格的畫面更新率拍攝及播放,即可稱為高畫面更新率(HFR)。

xkore 发表于 22-12-2014 09:51 PM

简单的说~你有看过电器店那些新型电视上播的那些展示影片吧?
画面是不是很流畅很“柔”?
HFR就差不多和那些影片一样~
普通3D在动作快时会模糊(这也为什么造成有人会不适),HFR因为更流畅了所以3D效果更好。

harry_lim 发表于 22-12-2014 09:05 PM

我的英文也不好啊,当初一本普通小说看了1个月才看完。。。。
但是看到喜欢的书,1天就可以看完了。
LOTR前面比较难懂,看了很久,也放弃过,到了fellowship formed,journey start后就很好看了,一直追一直追,就看完了。

昨天看了普通版的,不过瘾,今天看HFR。画面差别就在雪花飘场景HFR有美感,还有legolas和兽人在石桥上大战,石桥砸下来很仿真,这一幕直眨眼。

The hobbit我一直一来都看HFR,绝对值回票价。

tyqing 发表于 22-12-2014 11:32 PM
我的英文也不好啊,当初一本普通小说看了1个月才看完。。。。
但是看到喜欢的书,1天就可以看完了。
LO ...

LOTR的小说有很深的英文生字吧?
谢谢分享哦

法号灵灵 发表于 22-12-2014 11:34 PM
昨天看了普通版的,不过瘾,今天看HFR。画面差别就在雪花飘场景HFR有美感,还有legolas和兽人在石桥上大战 ...

有几个掉在画面的场景也是会眨眼的说
动作场面都看到很清楚吧?

harry_lim 发表于 22-12-2014 11:46 PM
有几个掉在画面的场景也是会眨眼的说
动作场面都看到很清楚吧?

还有一幕记得很逼真,跟兽人在石桥的大战,legolas踩着坠下去石块像慢步上楼梯酱,那慢动作有像supermario,够清楚,全场笑翻。
另外一幕,一队兔子载着受伤的巫师回去,其中一只来不及brek倒在地上四脚朝天打翻转,那一幕我偷笑,朋友还问我笑什么

法号灵灵 发表于 23-12-2014 12:00 AM
还有一幕记得很逼真,跟兽人在石桥的大战,legolas踩着坠下去石块像慢步上楼梯酱,那慢动作有像supermari ...

听你说legolas要跳石块。。。那个真的很像super mario叻
哈哈。。。我当时看到这个没有笑

你说的下面那个我好像看漏眼了

还有一个笑点。。。那个墙头草的仆人...

harry_lim 发表于 23-12-2014 12:14 AM
听你说legolas要跳石块。。。那个真的很像super mario叻
哈哈。。。我当时看到这个没有笑

是不是胸部装满金币,装老奶奶叫嚷不要去打战那个

不知下场怎样,好像没提