佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

成都+九寨沟+乐山大佛+峨眉山+都江堰 = 4人8天自由行 (完成)

嫦娥三号 发表于 10-12-2012 03:07 AM
游记太精彩了
中国的基础设施真的很不错,没有哪个第三世界的国家可以比得上了。
自由行让人觉得很方便, ...

谢谢嫦娥姐姐的支持

所以在中国自由行是非常方便和安全的。
你说的对,自由行的确比较便宜,而且也能看得比较深入,不像跟团的,只是走马看花

上期问题:为什么红心的漆脱落?
唉。等了几天,还是没人回答,看来只有自问自答咯

其实这里可以玩个游戏,游戏是这样玩的:
离开红心大约20脚步,闭上眼睛,高举右手,走向红心。
如果手能摸到红心,就表示能心想事成!

这个红心就这样被成千上万的手摸到脱漆咯, 你猜对了吗?

我们也有玩,后来得到一个结论:只要走得快,就多数能摸到红心
很多人不能摸到红心,是因为闭起眼睛就害怕,走慢,然后就容易走歪了,自然摸不到红心咯

玩了游戏,我们往楼梯下走,回头一看依然看见那脱漆的“红心”

走下楼梯,左边的路不通

穿过右边的这个门后,就能看见安澜桥了

走到这里,我们已经从最高点二王庙,走到底层了。
安澜桥已经映入眼帘了

很可惜我们不能亲自走上这摇摇晃晃的安澜桥,只好和它合照呗。

安澜桥是中国著名的五大古桥之一,全长320米。最早称绳桥或竹藤桥,这与它修建的材料有关。到了宋代,改称"评事桥",明朝末年毁于战火。古代又名“珠浦桥”、“许事桥”,明代末被毁,清嘉庆八年(1803),何先德夫妇倡议修建竹索桥,以木板为桥面,旁设扶栏,两岸行人可安渡狂澜,故更名"安澜桥";民间为纪念何氏夫妇,又称之为"夫妻桥"。它是勾通内、外江两岸的交通要道。
《百度百科》

这时导游器突然要我看向右边的一间不起眼的建筑物。

仔细一看,原来是有关安澜桥的历史博物馆。
这两位就是何先德夫妇的塑像。

我们在馆前听导游器讲解后,就进去参观了。

里头陈列了很多有关安澜桥的历史文物和照片。

从陈列室出来后,我们看见竹笼杩杈的简介

壁上铜画刻画出当时的人们,
如何利用这竹笼杩杈来和滔滔岷江水搏斗。

Follow Us
对岸的鱼嘴,可是人挤人啊

其实这里看鱼嘴应该是比较好的角度,
只可惜,这时听到有人在喊:“要回都江堰正门的巴士要开咯!”
我们连跑带跳上了巴士,就这样又回到了都江堰正门口。

都江堰的水已经拜了,原本要去青城山问道,
可是看看时间也不早了,最后决定回成都去逛书店
我们在都江堰大门口的总车站,搭上4路公交,回到都江堰快铁站。

温馨小贴士:这两个景点虽然靠近,可是参观要花些时间。尤其是想慢慢走慢慢看,所以要早点出发,不然就会像我们,只能拜水而荒废了问道 本帖最后由 美黛子 于 11-12-2012 02:23 PM 编辑

不久,到了都江堰快铁站。

买了4点49分回成都的车票

动车准时到来

坐动车回成都的好处是,不用担心堵车问题,
而且动车站又链接地铁站,所以非常方便。

我们坐地铁到天府广场,天色已渐暗了。
这个很特别的“古蜀文明”标志

要吃什么呢?想来想去,最后还是去了康师傅吃晚餐
因为天府广场书店就在康师傅楼上,这样吃饱就可以上去,
贪方便啊!

无饭不欢的我,又是叫了一盘原汁牛筋腩饭套餐

LG叫了 ~ 私房红烧半筋牛肉面

养生秋耳

还有一杯酸梅水。这餐吃了 RMB 52元
妹妹和她LG 则打游击,走到附近一所小学外,吃了好吃又便宜的路边小吃。

吃饱,走到楼上的书店

上楼后,居然发现,他们正在盘点,只开放一小部分,其他的都关闭
真是人算不如天算啊

还好里头的负责人很热心,知道我们是从马来西亚远到的客人,
就热心的教导我们如何打公交车去另一间附近的大书城。
听了负责人一番指示后,哈哈,原来所谓的附近大书城就是在春熙路的西南书局。
这下也不错哦,书局更大间,又靠近我们住的地方,真是:
山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村

我们走回路口,上了47路车,花了RMB 1元,
来到了位于春熙路南口的~西南书城

每次到中国旅行,我们都不会放过逛书局,
这里的书籍种类繁多,价钱也只是我们在马来西亚买的一半,
如果遇到打折的书,那就更加便宜咯

我们在书店买了很多书,一直走到10点,关门前才离开。
越过行人天桥,我们又走在春熙路步行街上了。

春熙路上依然热闹,我们逛街血拼,买了一些东西。
又到食阁购买了特价sushi当宵夜

好喝的酸奶

还有2粒RMB 1.6的超甜柿子

我们也买了一些面包,准备明天去乐山时可以当点心。

美黛子 发表于 11-12-2012 12:13 PM
舞兄有想去九寨沟走走吗?

有啊~~~呵呵~~~

美黛子 发表于 30-11-2012 10:51 PM
到房间已经接近晚上九点了,看门一看,哇!真棒!
这是我们自由行以来,住得最奢侈的一次

留下脚印 (第6篇)
今天太累了,明天再来逛

喜欢那放大小镜子,太好用了

舞主孤文 发表于 11-12-2012 09:49 PM
有啊~~~呵呵~~~

其实如果要去,九寨沟最美的时候是10月中,应该选这时候去。
对了,AA现在直飞北京咯,有计划了吗?

lvyi 发表于 12-12-2012 01:29 AM
留下脚印 (第6篇)
今天太累了,明天再来逛

谢谢lvyi,你知道吗,你的四川游记也是我挖好料的帖子呢~
欢迎常来逛!

美黛子 发表于 12-12-2012 09:25 PM
其实如果要去,九寨沟最美的时候是10月中,应该选这时候去。
对了,AA现在直飞北京咯,有计划了吗?:lov ...

北京有計劃著~~~呵呵~

美黛子 发表于 12-12-2012 09:40 PM
谢谢lvyi,你知道吗,你的四川游记也是我挖好料的帖子呢~
欢迎常来逛!

。。。 。。。我的四川游记
应该没有什么料可挖吧