佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hongadd

尼泊尔 珠峰基地营(EBC,Cho La Pass,Gokyo) 18日游 [完]

探险家 发表于 12-4-2013 03:35 PM
年尾咯.....

其实我是被菜单上的价钱影响了, 所以造成自己不太敢点菜......话说为什么我会觉得他们的F ...

是的, 我有注意到。。他们的煎蛋 很油, 而且我觉得那些油是重复的用了再用。。所以有股味道。。
( 我也是嗅到就想吐。。)
我看最好是叫hard boiled egg, 不要吃 半生熟蛋。。怕不新鲜等下吃坏肚子。。。
我喜欢吃他们的面食。。好像面线 那种。。叫tukpa的。你不妨下次去试下。
如果你打算再去猴庙,我介绍你一家靠近的 local 的餐厅。。。他们的tukpa很好吃哦!!

hongadd 发表于 11-4-2013 12:12 AM
哈哈!你好像是去偷师多过像去当义工的
说!你到底还学了什么回来?
虽然那一顿 Briyani 饭那么 ...

和你分享一下我在nagakot记录下来的几段文字。。。让你感受下当中的情景。。

左边是一望无际的梯田,前面是徐徐落下的夕阳,
这个地方实在是美呆了!!!

躺在梯田的顶端,仰头一望,蓝蓝的天空被抹上一道道红橙色的彩霞,微风轻轻拂面,小鸟吱吱的叫。。可以亲身体会到这样的夕阳黄昏,人生一大享受!

Scatted on the ridge of the hills. Upon the dark sky, where a myriad of stars glittering. I can no longer differentiate the line drawn between the sky n the mountain....

两个女人七早八早爬起床,穿上背包里所有的衣服,还裹着毛巾,躺在梯田顶端等看日出!冷啊!

哇!很大个咸蛋黄啊!如果可以配上一碗热腾腾的粥就好咯!
日出!美!!

双鱼姐姐 发表于 12-4-2013 02:40 AM
哟!星座专家哦!其实有点兴趣,但是没有深入学习。。
可能尼泊尔的生活很悠闲,晚上因为停电,夜晚显得 ...

我不是很会看星座啦,只是之前对拍摄银河比较感兴趣,一些拍摄银的教学都会提到辨别 Summer Milky Way 的位子的。
在马来西亚就算停电也未必能看见那么多星星,潮湿的空气,烟霾,更重要的是天气,一年也没多少天是少云的。
不然什么叫月亮?其实金星(Venus)的亮度也能把我们的照得有影子的程度。
哇……那个电流实在是不应该在早上四点开始供应啊……
看你的游记看夜了,哈哈!

双鱼姐姐 发表于 12-4-2013 02:42 AM
其实偷偷告诉你们两个。。。。我其实也对小孩没有什么耐心。。。
这趟义工之旅其中一个目的就是想要考验 ...

虽然不大喜欢,但人生中值得考验的一项

探险家 发表于 12-4-2013 02:50 PM
今天重看了自己的照片和LZ的游记, 决定还是今年去EBC吧, 我觉得我留下的不是一小部分的遗憾, 而是等于我根本 ...

早点决定,不用那么痛苦,哈哈!
Namche 后,我都在吃快熟面,开胃,但没有营养,哈哈!

探险家 发表于 12-4-2013 03:35 PM
年尾咯.....

其实我是被菜单上的价钱影响了, 所以造成自己不太敢点菜......话说为什么我会觉得他们的F ...

可能是信仰的关系,他们不杀生,也可能是气温过低没办法养鸡.
鸡蛋都是从较低的地区送上来的,比较贵,也没那么新鲜吧?除非是藏雪鸡的蛋?
在 Annapurna 地区徒步时我的队友都有较 Half boiled egg,EBC 一带应该也有吧。

Follow Us
双鱼姐姐 发表于 13-4-2013 02:04 AM
和你分享一下我在nagakot记录下来的几段文字。。。让你感受下当中的情景。。

左边是一望无际的梯田,前 ...

哇!多美的 Nagakot,差点以为你是从日落开始就躺在梯田里看日落,繁星,直到日出的咧!
想象总是比现实美,等待日出真的很折磨啊。

hongadd 发表于 13-4-2013 04:00 PM
我不是很会看星座啦,只是之前对拍摄银河比较感兴趣,一些拍摄银的教学都会提到辨别 Summer Milky Way 的 ...

我也问过为什么电流供应是么奇怪的时间(他们每两个礼拜都回换时间表的。。)
他们回答。。这个是因为有些人需要在那个时间有电流供应。。比如做面包的。。。
你是秋季去的,经过夏天的雨水,秋季的电流是很充足的。。。。
冬季和春天的时候。。。每天就只有两个到四个小时有电而已。。真的很辛苦的。。。
尤其是晚上。。。7,8 点以后除了看星星,就只可以发呆或睡觉。。。。

hongadd 发表于 13-4-2013 04:21 PM
哇!多美的 Nagakot,差点以为你是从日落开始就躺在梯田里看日落,繁星,直到日出的咧!
想象总是比现实 ...

如果是从日落开始就躺在梯田里看日落,繁星,直到日出的话。。。。
那么恭喜你了,下次你去Nagakot的时候就多一个景点了。。。
纪念两个傻婆冻死的墓碑。。。。
所以我说惊险的日出。。。
因为我们之前观察了环境一下,发现那个梯田的位置最好。。。但是那里是属于一个resort拥有的地方能够。四周围起了铁丝网。。。
当然。。The Nepali Way...通常都回有人在山边剪开了一个小洞口的。。。。但是早上就凭着一支小小电筒摸黑的上路。。。
真怕一部小心就掉下山了。。。。

双鱼姐姐 发表于 13-4-2013 04:21 PM
我也问过为什么电流供应是么奇怪的时间(他们每两个礼拜都回换时间表的。。)
他们回答。。这个是因为有 ...

难怪秋天一直都被认为是到尼泊尔旅游最好的季节,不止空气清新,能见度清晰,原来电流量也充足。
没有电流供应的晚上还能做些什么啊?你在哪里四个月应该学了不少 unplugged activities 吧?难道是早睡而已吗?哈哈!

哈哈!如果真的被冻死的话,那时候不知道会不会有人为你们建造一个 Chorten 呢?就像我在 EBC 路上看见的。
怎么你们那么大胆?不怕有蛇还是什么的吗?比如说…… Yeti

hongadd 发表于 13-4-2013 10:23 PM
难怪秋天一直都被认为是到尼泊尔旅游最好的季节,不止空气清新,能见度清晰,原来电流量也充足。
没有电 ...

大多数都是谈天。。还有和其他义工一起玩牌或抓谁是杀手。。。
通常都是很早就睡觉的。。。因为尼泊尔到了晚上8,9 点就已经是很夜了。。。
嗯。。。当时是4月左右,天气还没有回暖,蛇还在冬眠。。。
说真的,6 月开始。。。到处都是蛇。。真的很恐怖的。。。
Yati?? 可以看到就好咯。。。。。嘻嘻。。。。。。

双鱼姐姐 发表于 13-4-2013 11:12 PM
大多数都是谈天。。还有和其他义工一起玩牌或抓谁是杀手。。。
通常都是很早就睡觉的。。。因为尼 ...

所以晚上是义工们交流的时间咯。
哦?这么说,你当义工的时候也能到 Nagakot 小住几天咯?

2070 新年快乐!不过尼泊尔人是怎样庆祝他们的新年的?
你在尼泊尔时应该都遇上了 Fagu Purnima (在印度是 Holi Festival),和今天这个尼泊尔的新年吧?

hongadd 发表于 14-4-2013 03:00 AM
所以晚上是义工们交流的时间咯。
哦?这么说,你当义工的时候也能到 Nagakot 小住几天咯?

可以的,其实每一个义工每个星期都有一天休息的。
我们可以利用这天可能要去上网联系家人,有的义工要拿衣服到Thamel洗(因为不要用手洗。。)。 有的可能有出去见朋友或吃顿好的。。。
而且那个时候我的家有两个义工,那么就算我不在,也有人可以帮忙。
我也只去了一晚而已。
尼泊尔新年的时候。。有的孩子的家人会来接他们回家过年
(经过多年的努力,很多孩子的家人都已经联系到了。。。但是他们当中可能因为太穷 或不方便(可能父母已死,剩下亲戚或主父母的)所以还是继续在umbrella生活。。。)。
那些还没有找到家人的, 我们就举行一个小晚会。。。(通常义工会自己掏腰包。。。赞助一些食物比如鸡肉或雪糕)然后就和孩子一起吃东西,唱歌跳舞庆祝他们的新年。。
讲到那个holi......上几张照片让你看看
(由于当天我们都不敢带相机出门。。因为水弹回无时无刻的从不同的角度飞出来。。。。所以照片就只有在准备当中拍到的一些。。。)

包装了一小包的颜色水要去丢人的,,,

水弹

义工朋友。。

双鱼姐姐 发表于 14-4-2013 03:21 PM
可以的,其实每一个义工每个星期都有一天休息的。
我们可以利用这天可能要去上网联系家人,有的义工要拿 ...

哦,只要好好利用假期的时间就可以在 Kathmandu 附近走走了。
尼泊尔那么多节日,他们的家人在每个节日都回来接小孩吗?
Umbrella 的义工有多少位?通常都是当4个月义工的吗?孩子都那么容易适应新义工哦?
好像都不断在掏腰包,你准备的零钱还足够你掏那么多次哦?
Nepal 的 Holi 会不会比较像泼水节?我们我的山导,他说他只玩水,没玩彩色粉。
还是大部分都是游客在玩啊?
怎么你的义工记没有提到这些节庆的呢?

哇!今天好多疑问~

hongadd 发表于 14-4-2013 04:57 PM
哦,只要好好利用假期的时间就可以在 Kathmandu 附近走走了。
尼泊尔那么多节日,他们的家人在每个节日都 ...

没有啦。。。大多数孩子的家都很远的。。就算不远,但是路程都很久的。。。
所以大多数都是新年的时候会回家。。大概都是一年一次那样而已。
是的,活动都是义工要自己掏腰包的,但是不会花费很大的。。可能那样的一餐大概马币几十块而已。
如果周末有什么活动,我们都是自己出钱的。。比如买些布料或纸张做些活动。。。
有时候又比赛,奖牌也是义工们自己出的。。。但是这些额外的真的不会很多钱的。
Holi是比较象泼水节。。。。我们住的地方很多当地的小孩都参与的阿。。。
但是恐怖的是。。。我们是用干净的水来丢(其实这个真的很浪费。。因为他们是没有自来水供的,每个礼拜是供水罗里一车一车载来的。。当然每一次是要付费的)
所以当地孩子是用地上的污水来砸人的。。。。
搞到我全身是泥浆。。。。。
我。。。不是很欣赏咯。。。。
回来还要浪费水冲凉。。。。。。

双鱼姐姐 发表于 14-4-2013 05:15 PM
没有啦。。。大多数孩子的家都很远的。。就算不远,但是路程都很久的。。。
所以大多数都是新年的时候会 ...

那他们的家人真的是跋山涉水来接孩子的,他们都选择新年时把孩子接回家,我还以为会是 Dashain 和 Tihar 节的时候才接回家。
哦,看来掏一次也不会很多,真的是出钱又出力,敬佩!所以你的8千多马币都是包括机票和这些用费了咯?

唉,难怪只有小孩参与,看来 Holi 是不大适合在首都过的,听说在印度的情况也是一阵骚乱的。
Holi 过后最痛苦的不是洗衣吗?哈哈,又浪费水了。

hongadd 发表于 14-4-2013 05:52 PM
那他们的家人真的是跋山涉水来接孩子的,他们都选择新年时把孩子接回家,我还以为会是 Dashain 和 Tihar  ...

Dashain 也有的有回。。因为两个节日都是学校假期。。
我有些孩子住在Lantang range 里面的一个小乡村叫Gatlang。。
所以必须要搭差不多8 个小时的巴士去到syamphubesi..然后再走路好5个小时的。。。。
所以回一次家是很浩大的路程的。。。。
特地选了一件比较旧的衣服。。。过后就。。直接丢掉了咯。。。。嘻嘻

終於看完了。真的好美。美到我也想去那裡度假和拍照。。。。。
只是,我有畏高。。。。。
所以,嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚。

jackbjg 发表于 14-4-2013 11:53 PM
終於看完了。真的好美。美到我也想去那裡度假和拍照。。。。。
只是,我有畏高。。。。。
所以,嗚嗚嗚嗚 ...

喜马拉雅真的很美,就算不上山走走也可以在山下看看啊,尼泊尔还有很多很棒的地方可以观山的。
比如加德满都的Nagarkot和Pokhara的Sarangkot,十月中秋天是最好的的季节了。因为六月到九月多雨不适合旅游,不过雨季可以冲走空气里的尘埃。进入十月雨量就减少了空气清新,能见度也大大提高。
呵呵,我的畏高还好,不过有时候过吊桥时走着走着会越走越怕。

hongadd 发表于 15-4-2013 05:04 PM
喜马拉雅真的很美,就算不上山走走也可以在山下看看啊,尼泊尔还有很多很棒的地方可以观山的。
比如加德 ...

十月中,好的,有機會就去一趟(可是不上山,小弟的畏高是稍微嚴重的,三層樓以上,以及圍欄低過腰的都別搞我)。
謝謝你的資訊。