佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑鬼1608

【2014年5月29日】Edge Of Tomorrow 明日边缘

megablue 发表于 23-6-2014 02:12 AM
我自己分析的結局的正解(劇透請反白)

Omega全程都知道發生什麼事(每一次的“回溯”它都有記憶 - 所 ...

我不明白为什么最后cage回到被抓去当二等兵之前... 时间可以自己选的么??
假设被抓当兵醒来是中午12点
假设在直升机醒来是9点

那么为什么一直都是回到12点,突然最后一次可以选择回到9点??
难道吸收omega的血就可以选时间??可是这时候没有alpha死 wor... 怎样trigger reset?

净莲妖火 发表于 23-6-2014 10:10 AM
我不明白为什么最后cage回到被抓去当二等兵之前... 时间可以自己选的么??
假设被抓当兵醒来是中午12 ...

个人认为最好的解释就是cage 他们在兵营有讲过只剩3个小时就要开战了
他最后再次吸取blue blood 的时间比第一次还要早,而回溯的时间是fix的所以回溯到更早的时间
general之前有讲过他的office 去兵营只需要1小时
3个小时内多出来的时间都被他们用来到达目的地和打omega 给用了~

TamashiiHeroes 发表于 23-6-2014 12:25 PM
个人认为最好的解释就是cage 他们在兵营有讲过只剩3个小时就要开战了
他最后再次吸取blue blood 的时间比 ...

hmm... 最后他吸omega的血,变成omega... 谁来trigger reset?
alpha没有死wor

不好看吗?哈哈,我反而觉得每次重复都有惊喜,就算是小小的差别。
这种戏,适合我这种有玩RPG的人看,哈哈!
我给9/10。

净莲妖火 发表于 23-6-2014 12:36 PM
hmm... 最后他吸omega的血,变成omega... 谁来trigger reset?
alpha没有死wor

我認為trigger的人其實是Cage自己 (別忘記他們也是猜測是Omega trigger, 他們也以為Vision是真的結果被埋伏,所以他們之前討論的theory也不一定完全正確) 本帖最后由 megablue 于 23-6-2014 04:01 PM 编辑

TamashiiHeroes 发表于 23-6-2014 12:25 PM
他最后再次吸取blue blood 的时间比 ...

可以解析為回溯到個第二個“睡眠”時間前

alpha, 昏睡 + 兵營睡一晚

omega, 直升機上 + 昏睡 (因為提早去找Omega,結果那一晚他們沒睡) 本帖最后由 megablue 于 23-6-2014 03:28 PM 编辑

Follow Us
我倒觉得很乱, 不好看

十月围城 发表于 18-6-2014 07:19 PM
在水中,omega的血慢慢的覆盖汤哥整个人,也因为这样汤哥才有重启能力。。。至于重启起点为什么不同了,我 ...

我猜想
因为omega的能力之可以重启一天
假设
第一天是早上去见将军后被降职
第二天是早上出击阵亡
他们杀死omega是第一天半夜 / 第二天半夜,搞到来都差不多第二天早上5-6点
重启一天后,就是第一天早上去见将军前咯~

雪影狂刀 发表于 24-6-2014 11:38 AM
我猜想
因为omega的能力之可以重启一天
假设

我的想法大概是这个意思,只是你讲得比我详细。。。

另外,omega应该是整个怪物的中央系统/cpu,一旦遭到破坏就会全军覆没。。。就像avenger的那些怪兽一样,当核子弹炸掉敌人的要塞时,那些在地球的怪物全部马上死翘翘。。。。alpha呢,应该是omega的虚拟机,一旦遭到破坏,omega就从新reset整个系统。。从新来过。。。。大致上的概念我都用电脑的运作来解释。。应该可以接受吧。。。哈哈(这只是我个人想法,有错表shoot)

刚刚看了回来,加上今天有特别优待,RM7, 非常值得看,故事也拍的很顺畅,没有闷场。
唯一要挑的是,戏里的外星人其实是Matrix的兄弟来的

我来跟你们解释,其实很简单。你们把整个故事当作一个RPG游戏来看。

主机是Omega,玩家是Alpha,小怪是友方NPC,人类是敌方NPC,地球是副本。

没错,Alpha是玩家,要通过server也就是Omega进入到副本-地球,打败敌方NPC-人类通关。游戏里只有主机和玩家有读档前的记忆。

游戏规则,当玩家“第一次”死亡时,主机会把复活点set在昨天的早上9点。

好了,现在我们来看看这游戏。游戏分为三天:第一天,男主在直升机上醒来,作死顶撞将军。第二天,男主在军营醒来,被捉去当兵。第三天,男主上战场战死。

但是,身为NPC的男主意外的获得了玩家Alpha的血液,让主机Omega以为男主才是玩家,所以每当假玩家男主在第三天死亡时,主机会自动回档到第二天的早上。

后来,主机发现了男主是假玩家,于是引诱他到水坝想夺回他的血液。

最后一次,男主因为输血而变回了NPC,于是到罗浮宫准备打败主机Omega。注音这是第二天发生的事情。
主机Omega被炸死后,男主感染到Omega的血,变成了半个主机。半个主机的意思就是男主获得了发动回档的能力,但他并没有发出对玩家Alpha,和友方NPC小怪的指令。
Server没运作,玩家能进游戏吗?NPC会动吗?所以所有小怪和Alpha当场当机,也就是死亡。玩家一死亡,变成主机的男主发动了回档能力。因为这是第二天,所以男主回到了第一天早上。

回到了第一天,主机依然是男主。主机依然没有给出指令,所以第一天的所有外星人是当机的。

评分

SR20 + 5 我很赞同
城之内 + 5 我很赞同
SLKhoo + 5 发錯版位

還是比較喜歡漫畫版呵呵

新的86看了下要250k马币

smallqoo 发表于 4-6-2014 08:22 AM
也不是这样的啦,每个人都有自己的观点,
看电影,有的人会想深一层,有些电影有表达某些思想,
或可以 ...

其实大部分hollywood的所谓内涵,都是很表面的
说得深一点,票房就上不来了
这套电影的内涵也是蛮表面的,但观众如果连这表面的都抓不到,呵呵。。

买了日文小说来看~

电影感觉是属于搞笑类型~

Snovice 发表于 26-6-2014 05:10 AM
我来跟你们解释,其实很简单。你们把整个故事当作一个RPG游戏来看。

主机是Omega,玩家是Alpha,小怪是友 ...

原来如此。。。。。。。

真的完全没有闷场。搞笑紧张。

而且结尾也处理得很好。

男主角的遭遇确实是痛苦的。。。

这部戏只能再次让我却定了
近期汤哥的戏
品质保证

好看!!有点像source code,死到最后才知道结局
喜欢这种戏,不会有闷场,2小时的戏感觉一下子就看完了

今天才看,其实有涵义的,但是没有很留心去看。
会去第二次慢慢完整的看完。
最后还是要说是不错的电影。