佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

linlin2free2020 发表于 24-7-2012 06:35 PM
没有头绪安排!

要先想自己去曼谷的主要目的是什么,然后再来计划。
把想去的地方先写下来,再遍行程。
去什么地方我就不好介绍了,你可以爬爬别人的帖和照片再来决定。

谢谢分享!

楼主,想请问下我抵达曼谷时间是Sunday大约1pm, 如果check in hotel 到来已经是2-3pm了,建议还要去chatuchak吗? 我们来得及shopping /逛chatuchak 吗??

lavender53 发表于 1-8-2012 05:08 PM
楼主,想请问下我抵达曼谷时间是Sunday大约1pm, 如果check in hotel 到来已经是2-3pm了,建议还要去chatuch ...

你住哪一区?
Chatuchak Market是营业到下午6点。
看你是不是很想去逛逛。

苦味 发表于 1-8-2012 07:13 PM
你住哪一区?
Chatuchak Market是营业到下午6点。
看你是不是很想去逛逛。

我住budacco,靠近pratunam 一带了,是真的很想去chatuchak 呢,怕来不及去或到了他们也收档了

我想問
grand palace 大皇宮需要有袖tshirt /長褲/包鞋進場之外

大皇宮隔壁的大睡佛及鄭皇廟
也需要有袖tshirt /長褲/包鞋進場嗎?

Follow Us
lavender53 发表于 2-8-2012 11:20 AM
我住budacco,靠近pratunam 一带了,是真的很想去chatuchak 呢,怕来不及去或到了他们也收档了

你看你check in酒店后大概是几点。
三点前check in好的话,可能还来得及去的。

kbc49 发表于 2-8-2012 12:10 PM
我想問
grand parade 大皇宮需要有袖tshirt /長褲/包鞋進場之外

去大皇宫的穿着是不能暴露的,我那次的确是穿t-shirt、牛仔裤和球鞋。
可能凉鞋也可以穿。
大睡佛和鄭皇廟我就不清楚有没有要求。

想请问你中国城是不是华人街呢?还有考山街这两个地方搭捷运怎样去呢?
如果我去可chatuchak 然后去考山街可以吗?
会靠近吗?谢谢!

linlin2free2020 发表于 3-8-2012 03:57 PM
想请问你中国城是不是华人街呢?还有考山街这两个地方搭捷运怎样去呢?
如果我去可chatuchak 然后去考山街 ...

据我所知,中国城是唐人街。
去唐人街可以搭MRT到Hua Lamphong,然后再走10-15分钟左右就会到。
可以从Chatuchak Market去Khao San Road,不会远。
你可以去Google Map看看两者的距离。

这样唐人街=中国城=chinatown(yaowarat)是吗?
如果khaosan road要走去唐人街会远吗?还是一定要搭捷运呢?
如果去khaosan road那个捷运站下车呢?
chatuchak是那个站下车如果我搭mrt?

想问有那个夜市开比较夜呢?
还有就是mrt and bts最夜是几点呢?

linlin2free2020 发表于 3-8-2012 05:36 PM
这样唐人街=中国城=chinatown(yaowarat)是吗?
如果khaosan road要走去唐人街会远吗?还是一定要搭捷运呢 ...

唐人街就是Yaowarat。
MRT-Kamphaeng Phet站可以到Chatuchak Market,你可以参考一楼的资料,很多东西我写下来了。
Khaosan road附近没有捷运,可以考虑坐Taxi。

夜市我没有研究开到几点,因为没逛那么晚。
MRT/BTS通常是到晚上11、12点,不太记得确切时间。
在曼谷人多可以考虑搭Taxi,因为很便宜,不过记得要走Meter,有些司机会开价的。

感谢搂主提供那么多的资料,帮了我不少,
最近book到便宜的机票去曼谷,但对曼谷还是很乱水。
想请问搂主如果事先没有Book酒店,去到才book会有问题吗?
因为还没确定会走那里。。
一月airport也搬了,走的地方因该会以chatuchak market & siam shopping mall为主。

爱丽丝88 发表于 5-8-2012 05:17 PM
感谢搂主提供那么多的资料,帮了我不少,
最近book到便宜的机票去曼谷,但对曼谷还是很乱水。
想请问搂主 ...

先把要去的地方列出来吧。
然后再决定要住哪一区。
我个人是比较喜欢先把酒店定下来,然后旅程也较好计划。

苦味 发表于 5-8-2012 07:10 PM
先把要去的地方列出来吧。
然后再决定要住哪一区。
我个人是比较喜欢先把酒店定下来,然后旅程也较好计 ...

地方我一定会例出来,行程也是,但是就是酒店想去那里才订。。
因为我这里有五个人,当中一个人去过(我不认识的),很难决定。。

我是明年去的,5天4夜..第1及第2晚都住Asoke...接下来打算到那里才决定。。请问有什么好地点可去吗?(以吃/观光为主)

爱丽丝88 发表于 5-8-2012 10:02 PM
地方我一定会例出来,行程也是,但是就是酒店想去那里才订。。
因为我这里有五个人,当中一个人去过( ...

哦,原来如此。
不过先有个打算,因为抵达曼谷时,是要填入境卡,入境卡上要填住哪里。

SleepyZZzzzz 发表于 5-8-2012 10:44 PM
我是明年去的,5天4夜..第1及第2晚都住Asoke...接下来打算到那里才决定。。请问有什么好地点可去吗?(以吃/ ...

可以参考第一楼都有列出来了。

苦味 发表于 6-8-2012 11:09 AM
哦,原来如此。
不过先有个打算,因为抵达曼谷时,是要填入境卡,入境卡上要填住哪里。

我的旅程是6天5夜,但第一天到泰国已经下午6pm++,回的时候是上午2pm++
我想这两天丢到脑后先。。
但是很不巧我的行程是sun-fri,
所以没遇到weekendchatuchak不懂会不会热闹

我的行程大概大概是:

day 1 - 6pm到达DMK机场,check in hotel...

day 2 - chatuchak market (暂时一整天都在这里,然后租一个resort住1-2晚)
           看了地图还觉得蛮靠近kao shan road的,打算去mama tour找一天去floating market & 铁路市场。

day 3 -  mama tour - floating market & 铁路市场 (回程应该会决定曼谷酒店,不知这样可以没有)

day 4 - 暂时是以siam为中心,shopping centre day/四面佛~晚上去Asiatique river front(siam附近酒店)

day 5 - 这天(其实还很乱水)就去看看佛庙/唐人街/随便逛逛(打算要入门票的我就不去了),
           晚上就去silom night market(siam附近酒店)

day 6 - 2点的飞机,还不懂要几点开始准备。。DMK机场不懂会难没有。。

请问你觉得Ok没有?还有那里可以帮我补充一下吗?在下感激不尽。。
还有,因为我们是5人6天5夜行,觉得包车很贵,taxi怕5人不载,什么交通方式最好呢?
谢谢 本帖最后由 爱丽丝88 于 6-8-2012 11:30 AM 编辑

苦味 发表于 2-8-2012 05:00 PM
你看你check in酒店后大概是几点。
三点前check in好的话,可能还来得及去的。

好的,谢谢! 不过请问chatuchak那里 有没有一些counter 可以寄托行李的??