佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 学校汉堡

【独.游.记 - 泰国,寮国,越南 50天】☞update 番外篇!

Day 29 -25/4/2012 (Luang Prabang)

大家都很hang over, 所以都睡到很迟才起来,
起来的时候都中午了,
又是在hostel楼下那边解决午餐,
然后就无所事事的聊天,
然后很自然的大家都会来到我们的hostel聚会,
这次剩下我,flo, simone, jannah, Ronald,
因为emmamark今天出发去寮国北部了,
所以剩下我们
就决定去 Phou Si temple,刚好在就在phou si maountain那边,
念着念着还挺变扭的,
因为phou si phou si的,好像pussy pussy …
入门还要给个20000kip的入门票,
当然咯,东南亚国家,哪里会有免费的观光区,
不是很高的山,但是我却很喜欢,
因为你可以观望整个luang prabang
很原始很漂亮很写意,
就给人很清新的感觉,
Jannah跟当地人买了一笼的小鸟放生,
其实个人不是很喜欢这样的生意手法,
是的,你放生了鸟,
但是要知道,生意人抓鸟来放生,
如果没有放生,就没有所谓的“抓鸟”,
而且被放生的鸟,能不能在自立的生活下去,
又是另外一回事,
当然我也没说什么,只是个人的看法,
人类的自私,永远都是排第一的
在山上晃了一小时多看日落,
晚餐也大家都约好了一起吃,
同样的,又在聊些有的没的,
今天比较没什么特别,就是悠闲而已,
聊了聊,就决定待多一天,
后天才出发去vang vieng
当天晚上就是喝酒聊天打屁,
就这样很悠闲的过了一天
背包旅游的日子,何尝不都是如此悠闲的呢?
很久没update游记了,所以很多东西都忘记了,
而且有些可能写过了,结果却在写多一次pula,
请大家见谅我就尽快update的,
不知不觉,这游记一年了,却还没写完,
果然被其他网友讲中,我会花一年多来update…
花费: 157000KIP(RM63)

Day 30 -26/4/2012 (Luang Prabang)

今天是我在luang prabang最喜欢的一天,
怎么说呢,
在寮国,悠闲,算是唯一你会被感化的病菌,
即使你是个怎样忙碌的人都好,
一到了寮国,你会发现大家都做事情很慢,
大家都很悠闲的生活,
尤其是luang prabang,
更是气愤很浓
luang prabang的最后一天,
就好好享受被悠闲淹没的氛围里吧,
flo还有jannah,Ronald 去了河边悠闲一整个下午,
当天有点阴霾,所以不会很热,
和当地的小孩踢球,悠闲的坐在河边晒太阳,
和当地小孩一起戏水,打水战,
虽然大家语言不通,
但是就是靠肢体语言,就能玩上一下午,
整个感觉就是无法形容的自在,
当地小孩没有iphone, ipad, ps3之类的,
他们热爱户外活动,他们好奇外地来的游客,
热闹的打成一片,
踢球,游泳,戏水,
这何尝不就是当年我在kampung时代的日子吗?
生活在纯朴的时代,
每天忙着跑户外找朋友玩,
反观现在的小孩们,
每人一手一机,一群人坐在一起,
但是却都不聊天,反而对着手上的机器傻笑,
科技方便人类之外,
同样的也让人类更懒惰
晚上约了simone晚餐,
我和flo决定明天离开luang prabang
可能hitch hike去,
所以和simone说一声,
看他是否要join我们,
因为jannahdonald多几天才过去,
Simone带了几位新朋友和我们一起晚餐,
Simone也觉得是时候离开了,
所以他说明天会join我们一起离开,
所以我们约好隔天早上在main road那边meet,
今晚也逛了夜市,
买了一些自己想要的手饰,和小包包,
去了lao lao bar喝酒聊天,
聊到大概12am左右,因为bar开到12am而已,
Simone和其他新人去打bowling,
因为我们之前去过了,所以就没有去,
大家就在bar门口道别了,
继续承诺着在vang vieng的相遇,
当晚遗留着一些不舍,
不舍得离开这悠闲的小镇,
但是时间到了,还是要离开的

花费: 143000KIP (RM57)

Day 31 - 27/4/2012(Vang Vieng)

早上很早起来,
我也不知道为什么要那么早起来,
可能是因为我觉得我来到这里了,
如果没看到和尚化缘的话,
怎样都有点说不过去,
而且我今天就离开,怎样有要看到,
所以我就拿着相机,早上6点多出门去找和尚,
其实我不知道要去哪里找,
只知道他们说去到大街就能遇到了,
早上很冷下其实,
走到了大街,看到许多人都跪在庙前面,
手里都捧着一碗米或食物之类的,
有当地人,有外国人,
不远处就看到有一群和尚很有持续的走来了,
排着队经过庙前面,然后大家都陆续的把食物都放进和尚的袋子或碗里,
其实在路边有看到一些signboard,就是希望游客都别用闪光灯拍照,
因为这样对和尚而言是很失礼的,
他们只是承续着他们的礼仪,
他们不是动物,何必一直用闪光灯拍他们?
的确,我看到很多的都没有去管这些,
大喇喇的站在和尚前面猛按快门,
闪光灯闪了又闪,
而且大多数都是亚洲游客,
其实很多亚洲人都是如此,
闪光灯闪了又闪就算了,
还在那边叽里呱啦的大声说话,
其实看到了真的很觉得惭愧,
我就不说是哪国的游客好了,
你们自己猜测吧
看了一小时的和尚化缘,也该是时候回去酒店packing
因为要去巴士站搭巴士,
如果价钱合理的话,
所以跟flo 8.30am就站到大街的路口那边等simone,
因为约好了 在那边聚会然后一起离开,
但是等了又等,
Simone还是没出现,我们又不知道simonehostel在哪里,
结果等了半小时左右,我们决定放生他了,
flo就拦了辆dukduk就去了巴士站
其实我忘了巴士从luang prabangvang vieng多少钱了,
大概是RM60~80吧,
当时我们都觉得贵,
所以我们索性hitch hike好了,
在寮国要hitch hike,没那么简单,
因为很多人都语言不通,所以即使他们想要载,
但是因为语言不通,所以都不停下来,
寮国是我人生第二次hitch hike,
第一次是在泰国和flo,tamara一起,
这次,是flo出马,
其实我们是直接去到油站问正在打油的司机,
拿着map,问他去哪里,
对方指着某地区,
刚好就顺路,虽然不远,但是也是ok的啦,
我们就比手画脚的把行李都丢上他的lorry,
才发现这lorry之前应该是载泥土的,
因为很肮脏,结果摇摇晃晃半小时,
我们的背包的沾了许多泥巴,我们的裤子也是,
下了lorry到了别,
继续往前走,
经过了当地人的小学,
小朋友们刚好都在草场上玩闹,
看到两位不一样脸孔的外国人,
都很好奇和热情的和我们打招呼,
我们当然也回应了,
这小镇,绝对不是旅游区,
旅游巴士也绝对不是停在这里,
Hitch hike的好处,就是你不知道接下来你会停在什么样的小镇,
下了车,走着走着,
感染着当地人对我们的好奇,
热情的摇晃着双手 打着招呼,
只能说是无价的
成功搭上了第二辆lorry,这一次是一对夫妻,
把我们载到了大概15km的小镇,
这里有一个小插曲,
就是其实flo在和司机沟通的时候,司机是说去XXX的,(忘了地名)
刚好就是会经过vang vieng就是了,
所以flo说我们能不能一路去到vang vieng,在那边下车,
司机一开始是OK的,
但是突然他老婆说了不懂什么,
看着他们的肢体语言,就觉得他老婆不肯把我们载到vang vieng就是了,
即使flo说我们愿意付钱,
他老婆还是一脸不是很开心的和她老公说着话,
然后司机就对我们说他没去XXX了,所以不能载我们之类的,
我们也就不在纠缠了,
下了车,看着地图,继续往前走,
在一棵树下,放下行李,
等了半小时,竟然没有一辆车经过,
Flo就和我说,”today itsgonna be a long day”
在多一会,
一辆巴士停了下来,
巴士司机走下来问我们要去哪里,
我们说vang vieng,
他马上走回车上拿了纸和笔在回来,
写着120000kip, (原价应该是200000kip
我们改去50000kip,
他又删掉改去80000kip,
我们接手删掉改去60000kip,
司机看了看,点头示意叫我们上车,
就这样, hitch hike30km后,
我们成功已60000kip的价钱上了巴士,
当然这钱是司机自己赚了的
Luang prabang> vang vieng =185KM
巴士摇摇晃晃的上着山路,
巴士冷气也没很冷,
风景是很漂亮,
但是摇下摇下什么风景看了都想吐,
继续闭上眼睛希望可以睡死吧
摇着摇着巴士停在某小镇让游客下车果腹,
我只买了饼干和汽水果腹,
问了问其他游客,他们说应该还有大概2~3小时的车程,
听了后,大家都一脸大便的
巴士继续开着,
果然就如预期的一样,3小时到了目的地,
可悲的是,还必须坐dukduk去到town,
你妹的,好建不建做么把巴士站建在那么远,
应该是故意的,因为这样的话,
Dukduk就能在捞一笔,
就这样,dukduk筹足了6~8个人后,
开往town
大概15分钟后到了town,下了dukduk,
又是找GH的时候,
这次没找多久,就找到了,
价钱还是我整个旅程中最便宜的,
我们拿到两个单人床,20000kip (RM8)一人/晚,
便宜到肠都流出来!
  晚餐去外面解决,
果然和LP书上说的一样,
vang vieng,到处都是可以懒洋洋躺下来看电视的餐厅,
电视都是千篇一律的播着老掉牙的friend,
和比较新颖的family guy,
找了播着family guy的餐厅躺了下来,点着食物,
悠闲的躺着看电视,第一次看family guy,
才发现其实还蛮搞笑的
折腾了一整天,晚餐后,大概逛了逛,
就回酒店休息了
花费: 132000KIP (RM53)

学校汉堡 发表于 23-4-2013 12:36 PM
Day 29 -25/4/2012 (Luang Prabang)

大家都很hang over, 所以都睡到很迟才起来,起来的时候都中午了,又 ...

下個星期就出發了。。。好期待。。可以去見證 寮國在2013年的變化。。。

btw 你在寮都用kip買東西? 聽說龍坡邦用泰銖/美金?
房錢給kip可以吧??

俺要很省錢!! 可以用kip 就不用美金了。。。

P/S: 那個Phou si,也拼成 Pu si...早前看資料也覺得好笑。

学校汉堡 发表于 23-4-2013 12:40 PM
Day 31 - 27/4/2012(Vang Vieng)

早上很早起来,我也不知道为什么要那么早起来,可能是因为我觉得我来到 ...

不錯的建議!很省錢。
很想嘗試 hitching a ride to VV or Vientiane 。。

batman69 发表于 8-4-2013 01:50 PM
下個月就出發,5月很熱是吧。。有下雨天嗎??
馬幣大概3K夠嗎?

五月尾会开始下雨...
3k够的...

Follow Us
batman69 发表于 8-4-2013 01:50 PM
russian market ???

那边有两个market,还有一个我忘了...

batman69 发表于 8-4-2013 01:55 PM
kuang si 瀑布真的醬恐怖??
最近才學游泳,不知會不會溺斃。。 現在水會不會很污濁?

只要不要走到那么深就可以了

batman69 发表于 8-4-2013 02:22 PM
好期待5月來,從清邁過去..LPB 想呆4-5天。。。郊外pak ou cave,有些一些廟值得去嗎??

如果想要悠闲的话,4-5天够得了...
庙,我倒是没什么走...

batman69 发表于 8-4-2013 02:22 PM
好期待5月來,從清邁過去..LPB 想呆4-5天。。。郊外pak ou cave,有些一些廟值得去嗎??

如果想要悠闲的话,4-5天够得了...
庙,我倒是没什么走...

batman69 发表于 8-4-2013 02:32 PM
4月去不是旱季,湄公河水不是乾枯了??

还ok啦,没有见底...

赛亚人 发表于 9-4-2013 07:52 AM
楼主, 不是吧!等了这么久才等到那么一张照片。加油啊!

谢谢哦...

batman69 发表于 10-4-2013 11:36 AM
NZ?

对啊.....

batman69 发表于 10-4-2013 04:38 PM
btw, 跟你一樣有50天。。。還在考慮要不要進柬埔寨。。。暹粒去過,金邊沒去過罷了。。

金边没东西看的啦...

batman69 发表于 23-4-2013 02:21 PM
下個星期就出發了。。。好期待。。可以去見證 寮國在2013年的變化。。。

btw 你在寮都用kip買東 ...

一定要玩到开心点哦!
Lpb可以用kip的,放心...

batman69 发表于 23-4-2013 02:33 PM
不錯的建議!很省錢。
很想嘗試 hitching a ride to VV or Vientiane 。。

可能你需到等很久,
要有准备...

搂主是不是弃楼啦!

@学校汉堡 你棄樓啦??

aiya!
不好意思啦,
我现在又在寮国旅行啦,
这次跑南部了,
不好意思没有update...

楼主,你有去四千群岛吗?