佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: girl_manutd

白色雪花飘飘漫游日本16天

回复 342# csting88

Tampines的。。。

想问下LZ,八阪神社,二年板與三年板,清水寺这3个地方是在同一区的是吗?
elyn520 发表于 29-3-2012 11:20 AM

都是同一个區, 只是在八坂神社需要徒步20分钟路程才能到达二年坂與三年坂,清水寺。

绿茶甜品好吸引哦。。走在这种充满风情的小路,走远一点都甘心

回复  csting88

Tampines的。。。
jtsy2k 发表于 29-3-2012 05:24 PM

哇,好远哦~我去找过City Square Mall的,没有哦。。。

回复 1# girl_manutd

楼主,谢谢你的分享,我下个月将会到东京旅行了。。。
请问坐AA从HANEDA日本晚上出发,到吉隆坡6。35AM的班机会延迟吗?
因为我打算要订下一个班机从吉隆坡8.15am的回槟城。。
谢谢。。

绿茶甜品好吸引哦。。走在这种充满风情的小路,走远一点都甘心
鳗鱼的愿望 发表于 30-3-2012 11:06 AM

绿茶甜品真的很赞!现在想起来也要流口水。。。
走在那条小路,真的有点舍不得离开。。。。

Follow Us
回复  girl_manutd

楼主,谢谢你的分享,我下个月将会到东京旅行了。。。
请问坐AA从HANEDA日本晚上 ...
小鞋鞋 发表于 30-3-2012 11:22 AM

我建议你还是买晚一点的班机,会比较安全。有些事情的发生不是我们能够预测得到的。。。
以前我们也遇到赶不及上飞机的经验,所以经过那一次后,订的班机时间都是超过4小时。。。

绿茶甜品的店在二年坂吗?

绿茶甜品的店在二年坂吗?
yue831 发表于 30-3-2012 02:52 PM

对!没错!

游记继续~

来到清水寺,相信每个游客都会来观光的旅游胜地,我们也不例外。

通过这个清水寺牌楼,就可以看到清水寺了。

我们在买入门票(300yen) 的时候,突然听到来自吉隆坡的一家人(跟我们同住一间酒店)很大声的用广东话说“去那边交水费”

地藏

好运都来我这~

清水寺是日本最有名的寺庙,已被列为世界文化遗产之一。每次看到在网上清水寺的照片,觉得这个地方好美,不同季节就有它不同的美感,没想到我终于可以站在这边拍照,亲眼目睹这里的一切美景,此刻的兴奋心情难以形容。

这里是拍清水寺最美的角度

清水寺舞台的建造完全不用钉子,只用木头组立而成。

从高达13公尺的舞台可以嘹望京都市内

清水寺全景

从清水寺舞台走下去,就是羽音瀑布。

羽音瀑布被称为延命水,黄金水,听说喝了这个圣水会无病无灾,长寿不老。每个原流都有各自的特长,长寿 ,学业有成,爱情顺利。

紫外线杀菌,放心拿来用吧!

圣水蛮清甜的。喝到一点而已,早知道就准备一个大罐来装圣水带走。呵呵!

清水寺正殿以北是地主神社。它是缘分神明,乞求爱情及牵线搭桥神。

在神社前有两块石头,闭上眼睛走到石头然后触摸,就表示可以找到真爱。

很多少女来这里求姻缘

祈求良缘写在绘马上

恩爱夫妻也来这祈福

除了祈求爱情,还可以求生意兴隆,考试合格等等。

日本少女扮可爱

日本版的S.H.E

参观完清水寺,地主神社后。走回二年坂时,看到很多人在买这个绿茶包(300yen),我也不落人后买个来尝尝。里面的绿茶奶油多到吓死人,吃到我的手也被沾到。

我们步行到花见小路。天色已经开始暗了,正是我们所期待的时间,因为每到晚上这里便是艺伎出没的地方。

走进街道,可以看到两旁都是一些高级茶室或者料亭,游客可以邀请她们作舞艺,茶道等等。

高级茶室

我们摇身一变,变成狗仔队。到处东张西望,寻找每个角落,望能够一睹艺伎风采。

我们就一直走一直找,无意间走到花见小路的尾端,看到一间叫做建仁寺的寺庙。

遇见艺伎

走到花见小路的尾端还是不见艺伎的芳踪,我们当然不会放弃,继续走回去原来的小路,就坐在茶室外面的一张椅子等待艺伎的出现。

原来来这里的游客都变成了狗仔队,看到一群洋人游客也在那里追寻着穿和服的少女,他们不会辨认哪个是艺伎,只要看到有人穿着和服,就追着去拍照,吓到她们也赶紧躲起来,好像在玩捉迷藏,这情景让我看了啼笑皆非。

想起由张子怡,杨紫琼所演的那部艺伎的电影,让我了解到什么是艺伎。
至今,艺伎已成为日本京都的一种艺术象征。  艺伎们平时很少在大庭广众之中抛头露面,她们平日深居简出。只能在那些豪华的茶肆酒楼和隐密的日本料亭中看到她们的身影。艺伎与妓有别,艺伎大多在艺馆待客,但有时也受邀到茶馆酒楼待客作艺。
传统意义上的艺伎,在过去并不被人看作下流,相反,许多家庭还以女儿能走入艺坛为荣。当一名艺伎不容易,她们还要花一大笔钱去学习礼仪,仪态,谈吐,歌舞等等。还要艰辛的5年学习,经过考试才能正式成为艺伎。辛苦代价换来的是丰厚的酬劳。

突然间,看到面擦白粉穿着和服的日本女子,身旁跟随一位女助手,迅速的从我们的面前走去,哇!我从椅子上跳了起来,激动的叫了起来,艺伎出现了。。。。

我们手里拿着相机,赶紧追上去,她似乎不愿意给人照相,一直加快脚步往前走,我不管这么多了,飞快的脚步超越她,跑到她的面前,感觉到艺伎的身上散发出一种优雅的气质。她的脚步一刻也没停下来,我唯有乱按快门,拍了几张跑焦的照片。

还好没有白等,幸运遇到艺伎。

跟白天的那个假艺伎比较,是不是差别很大?