佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pigzz

豬豬的廚房實戰攻略(今日上菜: 意大利面 - Cabonara: 第二十頁第477樓)

冷凍Oreo芝士蛋糕

豬手豬腳BBQ小小生日會:

三月二十六日這天是雪隆區其中一位網友的生日,
這天我們幾個人特地為他在豬豬家辦了個小燒烤兼生日會,
一時興起的豬豬就決定了在這一天做一個小生日蛋糕送給壽星婆!
豬豬是菜鳥一只,完全不會做蛋糕的說。。。
所以決定料,做一個比較簡單又不用烘烤的冷凍Oreo芝士蛋糕。
瓦卡卡卡。。。

OREO CHEESE CAKE

主要材料:

兩塊250克裝的Kraft Cream Cheese。

Oreo餅乾兩條。

1/2量杯Whiping Cream。

吉利丁Gelatine(或稱明膠)

1/3量杯牛油Butter。(豬豬用SCS的。)

3/4量杯細砂糖。

猪手猪脚製作餅底篇:

餅底攻略:

先拿出一條Oreo餅壓碎,壓到碎碎哦,
這一層是用來做餅底的。

牛油用隔水加熱法讓他快速溶化。

過後將牛油和餅碎混合在一起。

過後把混合的牛油oreo餅碎放進預先準備好的平底圓烤盤中。

然後就放進冰箱給他冷凍冷凍,備用,瓦卡卡。。。。

猪手猪脚芝士攻略篇:

Cream Cheese攻略:

把已解凍的Cream Cheese攪拌至柔軟。

三茶匙Gelatine,溶解于1/2量杯滾水中。

把Whipping Cream輕輕攪均成泡沫狀。

過後就把細砂糖、溶解的Gelatine和泡沫whipping Cream加入柔軟的Cream Cheese攪拌混合。

亂七八糟的殘局。

猪手猪脚期待篇+結局篇:

把混合好后的Cheese倒入之前已經預備好的餅底中,然後再冷藏3-4个小時直到他堅硬!

其實豬豬是在淩晨做這個蛋糕的,
因爲睡覺可以讓等待的時間很快過去,
害怕失敗也是原因之一,我怕他會軟到塌下來,瓦卡卡。。。
失敗了隔天可以重做一個的說,呵呵。。。
隔天一睡醒就看看我的蛋糕,
結果他沒有軟到塌下來哦!!!呵呵。。。
繼續冷藏,就期待晚上了。。。

*在這裡補充一下:
冷藏幾個小時后,就可以拿出第二包的幾片Oreo餅壓碎,
然後再用隔網均勻的把餅碎撒在表面和旁邊,最後就大功告成了哦!

以上所提供的分量都是照食譜寫出的,
事實上豬豬都沒有用到這些量杯之類的工具,
全都是靠感覺大概大概放分量的。

噹噹!!!蛋糕出來了!!!!
瓦卡卡卡。。。。豬豬的Oreo Cheese Cake!

***本來還有一道新菜上桌的說,可是由於時間關係,
下期豬豬再介紹好了,呵呵。。。***

原帖由 saninene 于 25-3-2006 06:51 AM 发表

來料來料,瓦卡卡。。。
原帖由 siying340 于 25-3-2006 07:45 AM 发表

煮過後的評語呢?

原帖由 pigzz 于 28-3-2006 01:28 AM 发表

來料來料,瓦卡卡。。。

煮過後的評語呢?

嗯嗯。。。。。真的很好吃,
一大锅都被吃光光,
我儿子叫我第二天又煮!
我才表呢,吃腻了就不好了!
我另外加了蚝油和鱼露煮汤水,
然后加些金针菇作料,
味道很不错有点像鱼翅羹!

Follow Us
原帖由 pigzz 于 28-3-2006 01:24 AM 发表

把混合好后的Cheese倒入之前已經預備好的餅底中,然後再冷藏3-4个小時直到他堅硬!

[IMG]http://i3.p ...

瓦! 猪啊!很久没来你这里泡了。。

被我发现你cheese cake杰作。。。

给你一点小建议。。
完成的蛋糕表面上层不必洒上orea 碎。。只是将orea切成一半,然后插上蛋糕边就可以了。。简单。。好像买回来(可以骗人)

味道如何?
前不久,我做了这cheese cake为情人节蛋糕。。哪知--甜!!

原帖由 siying340 于 28-3-2006 01:07 PM 发表

瓦卡卡。。。豬豬幾時才有機會試試你的手藝
原帖由 sunnie_h2o 于 29-3-2006 02:41 PM 发表

這個我也想過,
只是覺得好像很簡單,瓦卡卡。。。
所以就多手把oreo磨碎了

他們講我的cheese太濃了

原帖由 pigzz 于 29-3-2006 11:52 PM 发表

瓦卡卡。。。豬豬幾時才有機會試試你的手藝

這個我也想過,
只是覺得好像很簡單,瓦卡卡。。。
所以就多手把oreo磨碎了

他們講我的cheese太濃了

要复杂点,就中间放些巧克力削阿。。

我那时做的却不多cheese味, 就是甜了点。。

你这个recepi哪里来的?

你的cheese cake要烘的吗?
要用打蛋机来打的吗?

抱歉,楼主,那个磨菇汤的牛油需要多少??全部下吗?

電車男 该用户已被删除
原帖由 sunnie_h2o 于 30-3-2006 12:48 PM 发表

這個我有想過。。
可是最後忘記料沒有做。。。瓦卡卡。。。。。。。。
原帖由 Music-Fish 于 30-3-2006 09:09 PM 发表

cheese cake是冷藏的,無需烘烤哦魚魚~
用手到就可以了拉,豬豬只是用湯匙和叉而已的說,瓦卡卡。。

電車男 该用户已被删除
原帖由 Momo熊 于 30-3-2006 09:56 PM 发表

全部。。。我看你在煮蘑菇油啦。。。
只需要大概一湯匙這樣就夠了,
不要放太多哦,呵呵。。。

可是图里真的好像很多嘛。
磨菇油。。好好笑!!

dynhmily 该用户已被删除

回复 #344 pigzz 的帖子

我试了,蛮好吃的,只是有点太咸,而且有点太水哦 (我做小的,把分量都减半了)。请问有人知道是为什么吗? 还有哦,用剩的whipping cream可以拿来做什么呢?如果收在冰箱,可以收多久呢?

谢谢楼主!

原帖由 pigzz 于 28-3-2006 01:24 AM 发表

[IMG]http://i3.p ...

我想请问一下, 你的oreo cheese cake的饼底所用的butter是无盐牛油吗?
还有, 那个whipping cream要打多久啊?
老实说, 我现在在研究做cheese cake, 我的食谱里面有说到要把whipping cream打到凝固, 就是倒翻过来都不会掉下来才可以, 是这样的吗?
不好意思, 因为没有任何做蛋糕的经验, 所以想在这里请教你...

原帖由 dynhmily 于 31-3-2006 10:28 AM 发表

咸?爲什麽會是咸的阿?
有點奇怪哦
太水的可能性是你whipping cream加太多了,
或者gelatine的分量不夠,
或者冷藏時間不夠久。
你做小的cheese cake,可是不一定是和豬豬的分量一半哦!
whipping cream可以用來做蘑菇湯,呵呵。。。
原帖由 caroltee83 于 2-4-2006 10:27 PM 发表

你那個食譜應該是烘烤的,
豬豬的食譜是在那塊Kraft Cream Cheese上教的,呵呵。。。
豬豬用SCS的牛油,也不知道有沒有鹽的說。
豬豬的whipping cream只是輕輕打到發泡就可以了。
冷藏式cheese cake,無需烘烤的哦!

原帖由 Momo熊 于 31-3-2006 09:59 AM 发表

哈哈,圖里只供參考拉,
其實豬豬那天的確放太多牛油了一些,
過後都有把浮在水面上的油拿出來,瓦卡卡。。。

原帖由 pigzz 于 2-4-2006 10:41 PM 发表

咸?爲什麽會是咸的阿?
有點奇怪哦
太水的可能性是你whipping cream加太多了,
或者gelatine的分量不夠,
或者冷藏時間不夠久。
你做小的cheese cake,可是不一定是和豬豬的分量一半哦!
whipping c ...

底层牛油最好不要有盐的,因为吃起来咸咸拉掉cheese cake甜味的口感了。。

dynhmily 该用户已被删除

回复 #357 pigzz 的帖子

谢谢猪猪的指导。下次我尝试放少一点whipping cream.要试煮蘑菇汤了,呵呵…