佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

回复 337# Joeytsy1668

以后会是一个好妈妈现在的女人真的是太强悍了 我看多一个十多二十年外面应该会变成女性的世界了
到时候男人就轮回做以前妈妈的工作了 哈哈
其实我也蛮希望环境会变成那样 因为我觉得我自己真的是废柴一条 根本没那个本事和心力去外面跟其他人竞争 哈哈
在家照顾孩子去学买菜煮饭应该还可以 哈哈
希望会有一个女强人看上我 不然就不结婚了 没本事照顾一个家 不要去害人 哈哈哈
自己应该还养得活自己吧 哈哈哈

马来西亚现在的领导,现在的负债难道你看得下去吗?我要怎么努力去帮助我的祖国呢??难道要我帮忙还债???
14-2-2012 12:37 PM

这是一个弱肉强食,胜者为王的社会,在遥远的美国,美国人民也面对类似的情景
国家领导层在这么腐败都好,就重要的是照顾好自己的利益。
大数人都渴望生活在一个安稳的国度里,稳定的工作变成了他们的目标,
但我们真的能如愿以偿吗?

....男生以後都得回來當兵。既使7岁之前cancell PR或回國。...
namename 发表于 14-2-2012 04:11 PM

最近听说移民厅有这么一条规则, 男孩子在13岁后, PR(可能也包括公民)若要离开新加坡长达两年或以上的, 都得付7万5千新币的保证金, 保证孩子会回国服兵役.

不知道这是不是传言.

PR若要在这里生孩子的, 得注意了.

回复 343# kcchiew

我稱這為hidden rule。所以有家庭的我們,被tied down又不甘心向他低頭。又可如何呢? 

所以有時像LZ這樣清楚自己的方向,還是很好的。情結不深,決定上就容易的多了。。

我老公是土生土长的新加坡人,也申请不到新屋子,虽然现在政策一直说很容易申请新屋子,新屋子也多了很多,但是真的有那么容易吗?

回复  ybj
谢谢你的意见和想法,其实我这样做就是要快,我不用替我男友申请就可以买了,只要我拿到ic然后注册就可以合法买hdb... 我来新加坡3年半吧,之前不知道一个convert citizen 结婚就可以买屋子了,所以这三年来我们都没特地存买房子钱,只是存下一个小小的数目。。。我们都把钱都花在旅行,名牌。。。其实一过来打工我就想要一个房子,当时我男友公司就是不肯给他申请PR,他不想辞职,我也没办法,只能想到以后结婚才帮他申请,但是2010年后2个PR要20%头期,加上一些费用,起码要100k... 想都不敢想。。。现在我们拥有的现金可以给到10%+杂费,如果要存到100k++ 我看我们还要多一年多才存够,到时房价不知道是我存到的20%还是15%或更少。。。前面我也提到了,我是想要快,30岁前要有小孩,因为我想在60岁前可以退休。。。还有要我每个月存更多钱来戒旅行度假,我办不到。。。
Joeytsy1668 发表于 14-2-2012 11:40 AM

在去年我也是等无可等的情况下,买了 resale,头期和其他加起来,也用了 100k+
loan 只借到 85% 的关系吧,加上律师费,agent 费,印刷费,杂杂八八的
不过今年真的会比较容易了,看到也有人 cov 才 5k ,我买的时候 cov 40k

Follow Us
我老公是土生土长的新加坡人,也申请不到新屋子,虽然现在政策一直说很容易申请新屋子,新屋子也多了很多, ...
冰海天使 发表于 15-2-2012 09:10 AM

真的假的? 你老公有没有骗你?

我的朋友第一次就申请到了。

回复 346# 冰海天使

哇真的要好多钱,cov太高了,想想如果只能借80%真的要有15万现金才行。。。自己算算我应该只买得起40万cov最多3万的房子。。。

回复  冰海天使

哇真的要好多钱,cov太高了,想想如果只能借80%真的要有15万现金才行。。。自己算算我应 ...
Joeytsy1668 发表于 15-2-2012 09:51 AM

你这么有水哦

回复 349# skyship
天使比较有,100k++ 列,我就是没有才要移民借90%loan。。。 我们两个人加起来大该有啦不过应该是买了房子没钱装修了,到时要自己DIY哈哈。。。

回复 316# Joeytsy1668

不是啦,我只是一个没有父母细心栽培却没有变成虫的

新加坡读NUS, NTU不是那么容易,我算楼主将来的孩子肯定是精英,那么大学的200千新币?20年内楼主准备了吗?
ybj 发表于 14-2-2012 12:37 PM

为什么会是200千新币?
无可否认新加坡大学学费比大马贵很多,可是你是怎么算出200千的?

在马来西亚完成学前教育,如果到时候有能力就把孩子接到新加坡读中学 > 大学
当然如果有能力,直接来新加坡读豆豆班开始(不过父母亲是PR,就少了一份新加坡的津贴,一个孩子大概为200左右)。
孩子也能在马来西亚完成中学,后才到新加坡申请大学或学院。

觉得你还没有孩子对吗?因为你不明白父母(尤其是母亲)希望把孩子留在身边的心情

调查显示:不愿多生育因担心钱不够 

新加坡人不愿多生育,主要的原因依然是担心钱不够用。
但也有 ...
Ecor1 发表于 14-2-2012 05:34 PM

大马华人不也是不愿多生育吗?
每个面对生育率低问题的国家的人不愿多生育的原因都和钱有关吧

野火 发表于 15-2-2012 11:23 AM

国家发展越厉害,人越不想生孩子,都是因为生活越来越压力
但是小新很严重,因为生育率才1.0+,就是说以后人口就会减半了。
重要的原因,可能就是这里要养孩子的生活压力太大了

为什么会是200千新币?
无可否认新加坡大学学费比大马贵很多,可是你是怎么算出200千的?

野火 发表于 15-2-2012 11:18 AM

现在大学的学费,杂费加加起来都差不多接近百千。20年后的价钱你说会多少?而且不要忘记,如果有能力读到master的话,200千根本就不够。

现在大学的学费,杂费加加起来都差不多接近百千。20年后的价钱你说会多少?而且不要忘记,如果有能力读到master的话,200千根本就不够。
ybj 发表于 15-2-2012 12:02 PM

walao, 原来你是说20年后的价钱,那我就不知道了,就像我不知道楼主20年后薪水是多少,也不知道其他国家国家20年后的学费

还有,如果你要包括Master来讲的话,我也不知道,就像我不知道20年后是不是非读PhD不可一样

不过我知道我在新加坡读Master的时候,我身边所以读Master/PhD的没有一个是需要给学费的

还有,我也知道现在的学费+杂费绝对没有接近百千,医学系就可能吧。

长颈鹿有在读贴吗?可以贴一些图表数据证明现在的学费+杂费吗?谢谢了

回复  冰海天使

哇真的要好多钱,cov太高了,想想如果只能借80%真的要有15万现金才行。。。自己算算我应 ...
Joeytsy1668 发表于 15-2-2012 09:51 AM

别担心,现在 cov 降低很多了,加油!

真的假的? 你老公有没有骗你?

我的朋友第一次就申请到了。
skyship 发表于 15-2-2012 09:24 AM

他没有必要骗我吧,我都一直念他。我们申请了半年多,我就放弃了。
我的朋友等了 2 年多,每次拿到的号码都是很后面,最后也是买 resales
不过运气真的很重要。或许我们不够运吧~

野火 发表于 15-2-2012 11:23 AM

那你生了几个?

那你生了几个?
KatakHitam 发表于 16-2-2012 11:27 PM

蛙弟,你生得出来时才来问我生了几个

长颈鹿,不要那么小气,可以贴些图标数据证明新加坡的大学学费是如何的『可负担』吗?