佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]

一直想做这样的清淡蒸蛋糕来吃。。终于尝试了。。吃一口。。原来是那么的*啃颈*的
以前尝试做过蒸蛋糕,粉量没这个多,油量也没这个少。。看过无数网友都只是以*清爽*来形容它,就一直以为少油,有柠檬香应该是不赖的。。。结果出来的口感,非常*啃颈*。。所谓的难咽。。蛋糕组织看来不会粗,不过进口很干,粉量和油量两者应该要改良一些。。记得做过蒸香橙发糕。。口感比这个好很多。。。遇上这两天人不舒服,吃东西没心情,虽然难咽,我们两夫妻也咽完了整粒蛋糕
蒸柠檬蛋糕

食谱取自孟老师的100道小蛋糕

材料:

1tsp 柠檬皮屑

3 tbsp 柠檬汁

3tbsp 植物油  

250g

180g 细糖

190g 低筋面粉

½ tsp + ¼ tspBaking powder

做法:

1. 8 寸烤模铺上蛋糕纸。

2.柠檬皮屑

柠檬汁植物油搅均。

3.蛋加糖用搅拌机打至颜色变浅,
捞起后滴落的蛋糊呈线条状,
不会立刻消失。

4.筛入低筋面粉  Baking powder
然后倒入做法2.
用打蛋器从底部刮起搅均至无颗粒状。

5.改用橡皮刮刀将面糊刮入模型内,
放在室温静置10 分钟。

6.放入沸腾的蒸锅内,
用中火蒸 20 – 25 分钟。

回复  辛辣

哦。。有点扫兴咯 。。我带孩子出门,预先准备了雨衣,短雨伞 。。话说到了新 ...
白娘 发表于 11-12-2011 05:03 PM

除非有特别的小食,否则我们都是以快餐来解决
这样比较省时间
觉得比较特别的是pahang的晚宴菜色
和我们这里晚宴菜色有分别,对这几个星期出席了很多晚宴的我来说蛮新鲜的
可惜没有拍照
菜色有酿豆腐,焖猪脚,芋头猪肉,药材鸡,发菜西兰花,清蒸石斑鱼,咸蛋虾,咖哩羊肉配馒头,荔枝甜品。。。9样

回复 342# 辛辣

这样的菜式是宴客菜? 好像家庭式的呢? 。。不过里面有羊肉和咸蛋虾、焖猪脚酿豆腐都是我喜欢。。呵呵,我也觉得听特别的

*啃颈*是什么?

回复  辛辣

这样的菜式是宴客菜? 好像家庭式的呢? 。。不过里面有羊肉和咸蛋虾、焖猪 ...
白娘 发表于 11-12-2011 05:25 PM

第一道出的是药材鸡,就带给我不一样的感觉
那里的人说是他们的习俗。。。我们就只好入乡随俗
这样也好,不会觉得腻

btw, 为什么你家的蛋糕会啃颈
蛋糕的体形比我之前做的美很多

记忆中swinter喜欢清淡食谱 。。干冬吃一碗饱饱哦。。

有朋友试了这 ...
白娘 发表于 7-12-2011 11:34 AM

我也尝试了浸泡过面团的面粉糕,我和老公都觉得面团有QQ。。但是啊,那天我把面团有些弄太厚了,所以有Q又有硬

Follow Us
一直想做这样的清淡蒸蛋糕来吃。。终于尝试了。。吃一口。。原来是那么的*啃颈*的
以前尝试做过蒸 ...
白娘 发表于 11-12-2011 05:18 PM

那么难吞噢???

啃颈会吗。。 可是蛋糕看起来没问题哦。。

*啃颈*是什么?
38隐形人 发表于 11-12-2011 05:57 PM

就是难吞咽咯。。卡在喉咙那边,需要很多口水来帮忙润湿才可以吞咽下

第一道出的是药材鸡,就带给我不一样的感觉
那里的人说是他们的习俗。。。我们就只好入乡随俗:laugh ...
辛辣 发表于 11-12-2011 06:07 PM

就是咯。。切出来几美一下,鸡蛋和糖打到很好,还是坐着热水来打(有视频说这样可以更加容易打发鸡蛋到浓稠适度)。。网路上很多说很清爽,这个我承认。。不过。。。也许习惯肥腻的油多粉少食谱。。这个不适合我咯

我也尝试了浸泡过面团的面粉糕,我和老公都觉得面团有QQ。。但是啊,那天我把面团有些弄太厚 ...
丰富人生 发表于 11-12-2011 06:13 PM

也是QQ口感哦! 证明真可行!不要紧,我也是捏到有大片小片。。 。。再做再改良咯

那么难吞噢???
lim72 发表于 11-12-2011 10:39 PM

清口吃不行,一定陪着奶茶咖啡饮料咯。。吃习惯肥腻的,这样清淡的不适合我

啃颈会吗。。 可是蛋糕看起来没问题哦。。
悠悠的我 发表于 12-12-2011 01:25 PM

就是咯。。有点失望。。因为还蛮多人做过呢。。。还有大师级的食谱竟然被我做到这样难咽。。我真的 。。食谱对我来说过于清淡。。还是多点点油分少点点粉量的适合我。。好像汤面戚风就适合我咯

昨天试煮了面粉糕,很好吃了~~很Q
我在搓面团的时候,我老公一直在旁边啰嗦:水不够~~油不够的 ...
fua086 发表于 6-12-2011 08:33 PM

请问你是搓好的面团浸在水里,才拿来煮哦? 我没听过这样特别的煮法。
娘,
旅途愉快吗?

呵呵!
我要一片蛋糕尝尝就好,
因为,
还没吃过着口味的蛋糕 。

回复 350# Piggy80

对。。搓好,捏小粒搓圆浸水。。出门游玩开心。。回来就病倒咯。。呵呵
蒸柠檬蛋糕蛋糕属于清口味的。。也许我做到不好。。也不适合我的口味,所以尝试一次。。以后应该会换别的食谱吧

蒸蛋糕看起来不错啊,可能口感不好咯。。
我也是很怕吃那些很难吞的蛋糕。。

白娘,相信你一定会找到喜欢的食谱。。
我不敢做蒸蛋糕,看你的就好。。

回复  Piggy80

对。。搓好,捏小粒搓圆浸水。。出门游玩开心。。回来就病倒咯。。呵呵
蒸柠檬蛋 ...
白娘 发表于 13-12-2011 11:23 AM

娘, 是浸在冷水吗?要浸多久?然后才下锅煮对吗?
病倒咯! 因为天气不好吧! 

Take care 哦!

就是咯。。切出来几美一下,鸡蛋和糖打到很好,还是坐着热水来打(有视频说这样可以更加容易打发鸡蛋到浓稠适度)。。网路上很多说很清爽,这个我承认。。不过。。。也许习惯肥腻的油多粉少食谱。。这个不适合我咯
白娘 发表于 12-12-2011 02:06 PM

哈哈。。。我偶尔喜欢清清淡淡

蒸蛋糕看起来不错啊,可能口感不好咯。。
我也是很怕吃那些很难吞的蛋糕。。

白娘,相信你一定会找到喜 ...
swinter 发表于 13-12-2011 12:00 PM

这次的鸡蛋和糖打到非常美。。面粉撒下去也不会沉。。很够发。。或者油量跟粉量要加加减减了。。。虽然不喜欢不过也照吃无妨 。。

娘, 是浸在冷水吗?要浸多久?然后才下锅煮对吗?
病倒咯! 因为天气不好吧! 

Take  ...
Piggy80 发表于 13-12-2011 01:14 PM

对,浸在过滤水里面。。。我大概浸超过半小时。。 。。还有一点可是和鼻水。。。要好咯。。要回来这里分享美食咯

哈哈。。。我偶尔喜欢清清淡淡
辛辣 发表于 13-12-2011 09:09 PM

清淡我也接受。。可是需要喝着饮料才可吞咽下就比较难接受咯 。。是我技术不好,应该不是老师食谱有问题

前些日子生病没有什么心情煮食。。。今天好转多了,给老公来一道比较丰富一点的蚝油马铃鸡饭。。。本来想煮辣的。。想想。。还是不要。。最近这里的天气不好,北风很大,包含细菌,我跟孩子又生病,不多不少细菌也可能感染到老公一点了。。还是不要辛辣的

材料:鸡腿一只(起骨取肉)预先用生抽(酱青)、胡椒粉、玉米粉腌过
            马铃薯1粒(切块)
            红萝卜(切块)
            姜2片
            大洋葱1粒(切片)
            蒜瓣两粒

调味料:蚝油2汤匙
                生抽1茶匙
                麻油1茶匙
                糖1汤匙
                水大半碗

做法;热油爆香姜和蒜,下鸡肉炒干身,下洋葱、马铃薯和红萝卜,下调味料和水,煮滚,小火盖好焖至汁浓,试味,即可。

蚝油马铃薯鸡饭我喜欢。。

我昨晚炒了肉碎马铃薯配白粥吃,味道很好。。

回复 357# swinter

喜欢马铃薯煮到软软有起沙的口感

前一天才煮过像你的大同小异的东西,不过,还是觉得你的比较好吃,

呵呵!过家香嘛!

回复 359# 舒蓝

哈哈哈。。我的比较多花款罢了 。。我也是觉得*隔离饭菜香*