佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rockyting90

我的补习中心梦

從早爬帖爬到現在終於完了,
和大家一樣,謝謝樓主的無私分享,
你的經歷與觀點,對於想從事教育與教導工 ...
smallfish621 发表于 18-11-2011 01:50 AM

谢谢你的观点。 给我一些些的认识和启发。 这个帖子已经沉了很久。
我的补习事业还是持续发展。 201 2年我还有许多新的尝试。
其实做什么事业都是一种的 trial and error。 好的我们就可以做下去。
不行的我们就可以放弃。希望你可以继续分享你的Singapore experience。

楼主,你好
我在求学期间,也有到两个补习中心教补习
当时,自己也有做home tuition

...
snow_xueli 发表于 28-4-2011 05:39 PM

不知道你的补习做到如何了? 请多多分享

回复 342# rockyting90

一个很好的帖。谢谢楼主。我也是在这行的新手。我刚刚把一间安亲补习中心顶了过来。也短讯过您我的问题所在。现在就让我把问题提出来让大家分享分享吧。

1.本人最近才把一间补习中心接过手。之前的老板一共有五到六个股东。现在只有我一个人再经营(新老板)。之前的股东都在这家
    补习中心教。所以直到我顶过来后,他们还是留下来帮我。可是问题来了。其他的股东都很好相处。可是其中有两位老师就比
    较。。。算是会计较吧。他们两位的其中一个的补习班人数较多。而且很多的学生都会找他们补习。另外一个是她的先生。就在我要
    编排时间   表  时,这对夫妇就说这样不行啦,我们不是股东了,不能在这样啦,工钱要调啦,待遇要调啦,等等。请问楼主和大大,
    是你的话应该怎样做?本人打算把有问题的老师换了。请过一些新的老师。安亲班方面,就会用一些在职大学生一减少开支。。大家
    认为OK吗?

2.通常一间安亲补习班会顶出来,肯定是有问题了才那么做。通常是学生的来源减少了。那么问问大家,可以分享下你们最有效的招生
   心得吗?我打算就在这几个月张挂布条来招生。这样行得通吗?

回复  rockyting90

一个很好的帖。谢谢楼主。我也是在这行的新手。我刚刚把一间安亲补习中心顶了过来 ...
沙之风暴 发表于 20-11-2011 12:04 AM

我的提议就是暂时一年的时间你可以忍受他们的情况。
    因为你刚刚把补习中心拿过来,不好弄到完全没有学生。
    因为他们的学生比较多。为了留住他们,你可以起一点点的薪水,
    不过在2012 年的有年里,您必须常常注意找新的老师,
    慢慢培养自己的人才。
        2013年的时候你就可以goreng人了。

如果2012 你可以和他们合作愉快,就可以继续下去。

他们没有其他的东东

用一些在职大学生一减少开支是可以的,工钱不可太高,
    我可以提议你。好的老师有很多定义,我们pm再谈。

感谢楼主分享。我曾经教过两年STPM的科目,可能明年会开办补习中心。
在此分享下,不是学校老师,其实,也可以教补习。只要有你教的那科目的强项。
我教补习时也发现一些学生连基本温习都不会。是很头痛问题。
小弟目前是营业员,也精通修理汽车,也是网站站主。

感谢楼主分享。我曾经教过两年STPM的科目,可能明年会开办补习中心。
在此分享下,不是学校老师,其实,也 ...
kuchingren 发表于 20-11-2011 10:56 PM

什么网站, 可以pm我吗?欢迎补习中心的老板多多交流

Follow Us
很开心看到补习中心的帖,我留意了很久但是就重来没有看过。首先,要谢谢LZ分享宝贵的经验,我本身是一个家庭补习老师(全职),晚上都会在一间补习中心教书。我教了补习5年,我很想自己开一间补习中心。我也是想先在租屋子里教,但是我很怕竞争,怕租了屋子没人来,我会不够cover我的生活费。而且当我选择了在家里教,就要放弃在补习中心里的收入。害怕到头来的总数比我在补习中心还少。因为需要很多学生才能追平现在在补习中心的收入。而且,这个地区也是相当的竞争。补习中心差不多有十间。因为附近就有两间中学。我是不是应该勇敢的去试一试呢???

谢谢楼主!我也是在这行的新手,刚把一间补习中心顶了过来,可是学生人数是0,位于槟城,想问楼主前辈如何才能吸引到学生呢? 我的补习班只攻小学。
还有之前有教家庭补习,1 对1的,可是他明年升中了,他母亲希望我可以继续教,因为他upsr成绩考得很不错,我应该继续教他吗?明年中学的数理都是以国语教学吗??

很开心看到补习中心的帖,我留意了很久但是就重来没有看过。首先,要谢谢LZ分享宝贵的经验,我本身是一个家 ...
hermanlhm 发表于 27-11-2011 01:05 AM

每件事情都是要有所代價的。
你不能又不舍棄這個,同時又要那個。(能夠當然好,但若不能總要有所抉擇)
又要馬兒跑得快,又要馬兒不吃草,這不可能的。

我本身也是上门教也有在中心开几班教
明年亦打算自己租屋子教补习
正在筹备当中,希望30岁就可以开自己的中心

很开心看到补习中心的帖,我留意了很久但是就重来没有看过。首先,要谢谢LZ分享宝贵的经验,我本身是一个家 ...
hermanlhm 发表于 27-11-2011 01:05 AM

我觉得你的 model 很好, 你是全职的补习老师, 也有在补习中心教书。
    如果你有看我的故事。 你应该知道我的做法也是如此。
    最后我才开了自己的补习中心。 加油。
    你现在所做的一切都是一个很好的经验。【 你可以回头再读我的故事 】

我本身也是上门教也有在中心开几班教
明年亦打算自己租屋子教补习
正在筹备当中,希望30岁就可以开自己的 ...
oliviacsin 发表于 27-11-2011 09:13 PM

我本身是36 岁才有自己的补习中心, 加油

回复 352# rockyting90

谢谢你鼓励,我知道我一定会成功的~呵呵

终于都爬完帖了~~ 很高兴看到有讨论补习中心的帖!
先介绍下自己,我是个全职补习老师!自己有教上门1对1补习,也有在中心教!可是我已对上门补习厌倦,总觉得钱是比在中心多,可是就是要跑来跑去蛮劳累下!再说我的最终目标是经营补习中心,觉得继续教上门补习多几年后都没更上一层楼的机会,打算明年想断掉它!
在中心呢。。其实教的不是我的强项科目,可是现在不经不觉也教了一年的时间!!反而觉得在中心遇到志同道合的伴,时常可以聊下学生的进展,父母的关心,未来学术动向,教育生意该怎么走等等。。。还蛮不错的!
我们是学习中心,教的不完全是学校的syllabus!最近,我的上头(不是老板)和我商量要一起写教材来加入我们现有的课程,令它更丰富!!先在我们自己的branch运用,有效的话就和老板商量profit sharing的事宜!!坦白说,对我来讲我写的东西就是我自己property,要把它加入课程内,而我又没有得分一杯羹的话,我情愿只替他打工,做好我教书的本分!
请问我们这样做行得通吗??

终于都爬完帖了~~ 很高兴看到有讨论补习中心的帖!
先介绍下自己,我是个全职补习老师!自己有 ...
wahlovekee 发表于 1-12-2011 01:29 AM

如果老板年轻的话, 他们多数可以。 如果过了 40 ++。 他们应该不同意

如果老板年轻的话, 他们多数可以。 如果过了 40 ++。 他们应该不同意
rockyting90 发表于 1-12-2011 06:22 PM

那就冻过水了!!2位老板都年过50!!为何你会酱说呢??

大家好,我也是补习老师。也来和大家分享一下我的故事。我专门从事教导小学华语,不仅在补习中心教,也有上门一对一教。这样的补习日子已经有四年了。不过一直觉得自己很幸运。不管是补习中心(三个),还是家教(两个家庭)都已经教了四年,从未断过。这对于我来说是一种肯定。在这里我要对我的中心老板和家长表示感谢,感谢她们一直以来对我的包容和信任。在这四年里,我从当初为了谋生到现在慢慢地喜欢上了教补习;从没有一丝经验到现在有了自己的想法;从半路出家到现在自己编教材,出考卷,真的是巨大的变化!曾经有人质疑,只教华语怎么可以?有得赚吗?但是事实证明,现在的补习市场真是百花齐放,只要你认真,负责,不断创新,一定会有人肯定你的,当然薪金也是有的,虽然不是很多。我不知道别的补习老师怎么教的,在这里我就讲讲自己的经验。我是按照华小的课本走的,我会自己按照课本大纲编制每课的生字表、各种习题以及根据每次学校的考试范围来做考卷。虽然做起来需要花费很多的时间和精力,但是对于学生来说真的有很大的帮助。而且每次考试前我都会给我的学生免费上1-2节课,这样学生即使考得不是多么好,但是也不会很糟糕。所以到现在可能是这些原因致使家长觉得我有用心地去教。所以即使有时考试没有进步,家长还是对我不离不弃。当然我还是希望以后能开一间专门的华语中心。有着自己的理念,专业的华语系统,确实能帮助到学生们和家长们。
     衷心祝愿所有拥有"开补习中心"的同仁们美梦成真,加油!

我也是一名补习老师,刚开始自己出来教。之前只是兼职,都是教家庭式的。现在刚全职,在努力找学生,学生还很少,hehe,在加油:)看到了大家的分享也给了小弟很大的鼓励,谢谢大家:)

没有考 PMR 了, 可怕吗?

有的补习老师常常有许多的担心, UPSR没有考了, 还有学生了补习吗 ?
PMR 不是要废除了吗 ? 补习还可以继续吗 ?

我觉得补习老师不需要有这些的忧虑。
生为父母, 就算没有这些考试了, 我还是会送孩子去补习的。
难道没有考试了, 孩子就突然变成天才了。
他们的成绩还是非常重要的。不要忘记他们有一个最重要的 SPM 考试。

如果孩子的小学基础没有打好的话, 他们肯定不能应付最后的 SPM考试。
这个就是父母的心理。
如果孩子没有一定的基础, 肯定他们不能应付未来的大学课程。
除非父母认为他们的孩子不需要读大学了。 【 是有这种的父母 】

好吧, 我承认学生应该会少一些, 我们因对的方法就是就是提高学费。
走精英的路线。另外就是可以多做才艺班。
可以说, 补习这个东东是不会从华人的思想里面消失的。安了 !

回复 359# rockyting90

哈哈。。。一针见血。很好。我也是怕这个问题。之前还被教育局宣布老师学生都要全日制而吓到。 。大家可不可以也分享下,在搞补习中心时所面对的难题如老师啦,学生等等。。。