佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怪侠一枝梅

做account,finance和audit一起来讨论

原帖由 Datin 于 9-11-2005 11:44 AM 发表

这个要视你的目标而定。

我想,如果要到 big 4, 越早走越好。如果是到商界,一年的经验大概最多是 account executive 而已。

如果已经在big 4, 要转去商业呢?

Xert 该用户已被删除

第一天在audit firm 上班

小弟将在星期一到audit firm 工作,它是small medium audit firm located at Damansara Uptown. 由于我读finance 的,不是accounting, 所以想在cari 问大家有什么要注意的吗在small medium audit firm 工作???

payment voucher可以乱的吗???
就是说payment voucher的号码是不跟date的。。
可以吗??
我已经开了很多了。。那我应该怎么办??
有写人讲可以。。。可是有一个accountant讲不可以。。
那我是不是要重新开过??

loveuforever 该用户已被删除
原帖由 小叮铛 于 3-11-2005 09:22 PM 发表
请问有谁 strong in finance especially in NPV & Payback period, 想请教请教怎样做我 Degree 的 Assignment 啦!

你在study degree?
year 2 or year 3?
year 2 and year 3 的水准不一样的,
除此你必要写它的分种类mah?
我有一NPV&payback的presentation 的资料。
如果你必要
你发短讯给我

我們是一間小型的 Audit Firm,請問你們有沒有朋友想做Company Secretary Assistant, Tax Senior 或 Tax Semi Senior? 我們想要找這方面的人材﹐可以幫忙介紹嗎?謝謝。電話是03-40229689 如有﹐請找Jeff Lee﹐或email聯絒jeff@sylim.com

沙哑 该用户已被删除
想问问各位,我还剩ACCA PART 3 要考而已。有谁可以介绍去哪间COLLEGE拿好咧???我要读PART TIME 的。FTMS???SYSTEMATICS??通常都听到这两间比较多。你们呢???

Follow Us
原帖由 沙哑 于 29-11-2005 01:40 PM 发表
想问问各位,我还剩ACCA PART 3 要考而已。有谁可以介绍去哪间COLLEGE拿好咧???我要读PART TIME 的。FTMS???SYSTEMATICS??通常都听到这两间比较多。你们呢???

Part 3 当然要在FTMS啦!

谁的公司有"RISK FRAMEWORK"??

reno_raird 该用户已被删除
原帖由 william_sad 于 9-12-2005 01:16 PM 发表
谁的公司有"RISK FRAMEWORK"??

评估 financial risk 的工具(template)?有酱简单的?
我也想要。

原帖由 reno_raird 于 9-12-2005 01:51 PM 发表

评估 financial risk 的工具(template)?有酱简单的?
我也想要。

有。。。

是叫ENTERPRISE RISK MANAGEMENT SYSTEM。。。

我在找着...

我公司有Risk Management System。干嘛?

有你有我 该用户已被删除

大家好,我在中国做会计师。。。

这里有在中国 做会计的朋友吗

原帖由 怪侠一枝梅 于 9-12-2005 05:42 PM 发表
我公司有Risk Management System。干嘛?

可以给我知道你公司用那一间RMS吗?也给我他们的联络号码。。。

先谢了...

好用吗?

原帖由 william_sad 于 10-12-2005 09:03 AM 发表

可以给我知道你公司用那一间RMS吗?也给我他们的联络号码。。。

先谢了...

好用吗?

短消息你了。
算好用吧。因为我只用过这个。没的比较。

原帖由 有你有我 于 10-12-2005 08:48 AM 发表

甚麼事情?

原帖由 reno_raird 于 9-12-2005 01:51 PM 发表

我也想要。

我也想要! 可以嗎?

原帖由 有你有我 于 10-12-2005 08:48 AM 发表

有你有我,

你在中国做Auditor还是Accountant?

做多久了?

薪水如何?

听说有过RM10k咧。可以稍为介绍一下吗?

谢谢先!

cold-blooded 该用户已被删除
请问那一间big4最有机会被派去中国啊?
要被派去的条件是什么?
工钱如何?

如果在別的國家當 auditor,那不速要熟悉當地的稅務以及法律條規?

cold-blooded 该用户已被删除
原帖由 leogal 于 20-12-2005 02:21 PM 发表
如果在別的國家當 auditor,那不速要熟悉當地的稅務以及法律條規?

是咯,要不要的?我也想知道