佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风满楼

学校未曾好好教过你的英语语法

一口气从第一页看到最后,真的要替楼主大大力的鼓掌,
超有心的,楼主不止英文好,华语也挺棒的,加油哦! ...
KimberlyLim 发表于 10-11-2011 01:27 PM
我不知花了多长的时间才写完....你...你一口气看完?...... 精神可嘉!
如此的赞美,谁能不怦然心动?哈哈......

回复 341# 风满楼

楼主怦然心动,会否顿时雅兴大起,
再来几篇,让鄙人得以吸收新知的机会

回复  风满楼
楼主怦然心动,会否顿时雅兴大起,
再来几篇,让鄙人得以吸收新知的机会
KimberlyLim 发表于 10-11-2011 02:51 PM
这里暂时休息,需要补充元气。

好用功!精神可嘉!继续努力!

顺便借 ...
风满楼 发表于 7-11-2011 11:24

不排除他会变另外一个分身卷土重来。

不排除他会变另外一个分身卷土重来。
ppr350 发表于 10-11-2011 07:55 PM
当这里出现英语很尿性的人时,应该就是他的降临了......

好贴,支持,也收藏起来了。

Follow Us
hor,终于爬完帖了,爬了整个下午呢……
我会继续来上课的了。

好贴,支持,也收藏起来了。
wsiang 发表于 11-11-2011 07:12 PM
hor,终于爬完帖了,爬了整个下午呢……
我会继续来上课的了。
friney 发表于 12-11-2011 05:19 PM
欢迎!欢迎!

一口气爬完了~ 真的觉得自己获益不浅啊~
我自认虽然从小就学习英文,可是对于grammar,根本就不了解。
都不知道是我没有好好学习还是学校教得不正确。

看完这贴之后,真的恍然大悟了许多!
风教授,请问新家是http://www.kevin-efms.com/portal.php吗?

都不知道是我没有好好学习还是学校教得不正确。
ForeverLove89 发表于 1-1-2012 11:53 PM
相信我,自己没有好好学习的比例只占了一小部分,更大部分的比例在于我们的教育制度,学校的老师和教材,以及我们对语言的态度和我们的“英语环境”。去街上捉十个人回来逼问他们为什么英文学了十多年还是那么烂,九成以上都会把问题归咎于自己没有好好学习,所以我们的教育部和学校里的英文老师都可以一直高枕无忧、十年如一日一成不变就是这个原因。
风教授,请问新家是http://www.kevin-efms.com/portal.php吗?
Tolong......拜托请大家别再叫我风教授了,这会间接害我惹上莫名其妙的麻烦的,比如引人来踢馆和找茬,我已多次声明我不扮演高高在上的角色(本地很多“老师”喜欢为自己设计这样高高在上的形象,但我很厌恶这种思维),就当我和你们一样程度,大家互相讨论学习,有人能指出我的错误,我无限欢迎。
这已不是新家了,是年久失修的老家,碰到瓶颈了......
一方面没有时间,一方面没有突破的方案,一时没有了方向,暂时(无限期)隔着......
挑战很多,比如鼓励会员参与交流之余又得避免成为“罗惹英语”论坛——就像很多本地的英语论坛一样,这是最大的挑战.......正在思考如何突破这些瓶颈再从新出发......

相信我,自己没有好好学习的比例只占了一小部分,更大部分 ...
风满楼 发表于 2-1-2012 12:41 AM

谢谢风兄的回复(风兄总可以吧?哈哈)
虽然是失修的家,不过昨天看到有些帖子在里面,还是可以去逛逛的;)
所以风兄已经没有继续教学了?

(posted by mobile)

谢谢风兄的回复(风兄总可以吧?哈哈)
虽然是失修的家,不过昨天看到有些帖子在里面,还是可以去逛逛的
所以风兄已经没有继续教学了?
ForeverLove89 发表于 2-1-2012 07:07 PM
其實我的計劃是編寫一套比較偏向實用和會話的免費英語課程,以滾雪球的概念一邊加強語法,一邊加強詞彙,然後提供很多練習的空間,互相交流和糾正討論,循序漸進地掌握好英語..... 只是一個粗略的概念....
還有教,但很想放棄,遇到瓶頸了。

其實我的計劃是編寫一套比較偏向實用和會話的免費英語課程,以滾雪球的概念一邊加強語法,一邊加強詞彙,然 ...
风满楼 发表于 2-1-2012 23:10

风兄,真的很感谢你这份热心!如果马来西亚的教育份子都和风兄你一样有着这么一颗燃烧的心,或许就有救了!
无论如何,在这边update下你的计划呗,我们一定支持你的!

无论如何,在这边update下你的计划呗,我们一定支持你的!
ForeverLove89 发表于 2-1-2012 11:26 PM
哈哈,本來我想開個貼來個腦力激蕩,討論如何進行,但還沒開始已預先感覺到涼風徐徐......
最近參加一兩個“英語互助群”,但看到他們其實都在講Manglish,所以瞭解到沒那麼容易......

哈哈,本來我想開個貼來個腦力激蕩,討論如何進行,但還沒開始已預先感覺到涼風徐徐......
最近參加一兩個 ...
风满楼 发表于 2-1-2012 11:50 PM

我非常认同你所说的!我国现有的英文水平真的需要得到改善,但也真的需要各方面的配合。又加上没有完善的教学系统,我们只能自修而已。英文真的要多听,多讲,以及不断翻查字典。想当年学校老师只会教基本语法,然后又没教我们如何适当应用所教的语法。那种教法真的很填鸭式,学生虽学到了老师所教的语法法则,但真正会适当应用到的会有几个学生呢,如果单靠学校的老师的话。。。

wow~ let me noted it down and study!

唉~唉~估计十个学生里大概只有一两个是认真并努力坚持学好英文的,另外两三个可能也是认真的,但愿意付出的指数略低,接下来的就是那些一般的,需要别人来推动和鼓励的,然后就是那些不愿意付出的,被逼的,最后一群我会叫他们考虑放弃,省钱省时省力.......

我就是后者吧..(非常抱歉)
有时想要学习,一打开书就马上关上..

英语的二时三态

二时:
(1) 过去(past),
(2) 现在(present)

三态:
(1) 一般时态 (simple tenses ...
风满楼 发表于 22-12-2010 08:11 PM

想学英文的我把因特网给翻了一翻,一直对语法找不到头绪的我,
终于给我找到一个有心人编写的语法教学,
真真正正的在解释着每个语法的根本,
用简单的方式带出每个语法的意义,
好过我们那些半桶水又不负责任的教师太多太多了!
一口气之下用了整个早上把你的贴给翻完了!
讲什么都是假的,只能说,风大哥,我给你一个赞!

想学英文的我把因特网给翻了一翻,一直对语法找不到头绪的我,
终于给我找到一个有心人编写的语法教学, ...
Evalion 发表于 15-4-2012 02:08 PM
真的吗......感动到无法言语
哈哈,我会继续努力的