佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

有没有文凭??重要吗?

关闭 [复制链接]
哈哈,怎么不放心,都知道“上梁不正下梁歪”的道理,搅得出什么花样来?

所谓的自信,就那么一丁 ...
Notasuperman 发表于 2-1-2011 10:17 PM

人無傷狗意, 狗有咬人心.. 雖然我家小孩絕對有良好的教養而且受到了我的保護..
但我卻無法保證別人家善良的小孩不受到不三不四的斯文敗類沒家教的污染...
所以..雖然個人能力有限..但是教訓得幾個是幾個囉..

引用上梁不正下梁歪.. 就是垃圾教授教出了腦殘研究生...這形容瞞恰當一下..
還是外面自然發展的小孩.. 比較健全.. 至少.. 他們勇敢面對現實.. 還不至於.. 腦殘...

人無傷狗意, 狗有咬人心.. 雖然我家小孩絕對有良好的教養而且受到了我的保護..
但我卻無法保證別人家善 ...
TheLamer99 发表于 2-1-2011 10:21 PM

噢噢,那你慢慢咯,我留下来,买包爆米花看笑剧就好。

还有就是。。。还没出来社会工作,刚考完个文凭,就 "挑东挑西" 地选公司来进,自以为是,我真的顶不顺 ...
红豆冰 发表于 2-1-2011 10:20 PM

他們會說這是性格咧.. 這就是所謂的上梁不正下梁歪啊...
垃圾教授教出了垃圾研究生自然就會有垃圾畢業生.. 這是很典型的.. 上梁不正下梁歪的例子..

唉.. 今年.. 26+11了... 又他ㄇ的老了一歲...

看來又有人要自括嘴巴了.. 現在大馬真流行 DIY.. 自捏, 自括樣樣來..
我這樣玩下去不枝到會不會把那個草梅弄到自跳咧 ??

噢噢,那你慢慢咯,我留下来,买包爆米花看笑剧就好。
Notasuperman 发表于 2-1-2011 10:24 PM

我知道你是笑劇主角... 不必宣傳了..

安腾忠维。。。高中毕业。。。前身拳击手有不放弃的毅力和坚持。。。之后自学建筑(1年时间寒窗苦读)。。。如今。。。21-21美术馆。。。真言宗本福寺水御堂。。。光之教堂等等。。。都是杰作。。。他都一直很认真去考虑能会为社会做什么。。。对没有绿意的建筑很绝望。。。

他們會說這是性格咧.. 這就是所謂的上梁不正下梁歪啊...
垃圾教授教出了垃圾研究生自然就會有垃圾畢業生.. 這是很典型的.. 上梁不正下梁歪的例子..

唉.. 今年.. 26+11了... 又他ㄇ的老了一歲...

看來又有人要自括嘴巴了.. 現在大馬真流行 DIY.. 自捏, 自括樣樣來..
我這樣玩下去不枝到會不會把那個草梅弄到自跳咧 ??
TheLamer99 发表于 2-1-2011 10:25 PM

其实最重要还是他们自己弄到自己思想歪曲掉吧~

老子今年,20

不过还有很多事情要向前辈们指教~

Alviss Kong 事件重演,不过这次是为工自杀~

Follow Us
其实最重要还是他们自己弄到自己思想歪曲掉吧~

老子今年,20

不过还有很多事情要向 ...
红豆冰 发表于 3-1-2011 12:00 AM

凡是都得從最根本的根源探討.. 才能對症下藥...
為何思想會歪曲掉 ? 因為教他們的那些根本就是腦殘的關係啊..
所謂.. 甚麼樣的師傅教出甚麼樣的徒弟, 甚麼樣的人養甚麼樣的狗...
腦慘教授.. 教出來的學生.. 自然不是腦慘就是白吃了...

凡是都得從最根本的根源探討.. 才能對症下藥...
為何思想會歪曲掉 ? 因為教他們的那些根本就是腦殘的關 ...
TheLamer99 发表于 3-1-2011 06:08 AM

这样也对~

:: " 读读多点书,将来出来社会打工的薪水才能高!"

这个毒很深~

一大学毕业出来~打工仔。。。

这样也对~

:: " 读读多点书,将来出来社会打工的薪水才能高!"

这个毒很深~

一大学毕业出 ...
红豆冰 发表于 3-1-2011 11:27 AM

ㄋ自己想看看就好.. 讀多點書出來社會打工薪水高.. 若是幸運的話那就罷了..
若沒薪水高呢 ?? 搞不好又一個上 FB 寫流言囉...

說ㄋ自己就好.. 你很滿意ㄋ現在的薪水ㄇ ??

薪水高低根本與書讀得多少毫無關係.. 反而是你能替公司賺取多少營利..這才是關鍵嘛...

文憑很重要, 算是一間公司評估員工的其中一項目. 文憑不是只有學士(知識, 技術)在裡面, 整個人生觀, 獨立思考能力, 解決問題能力都在裡面.

文憑很重要, 算是一間公司評估員工的其中一項目. 文憑不是只有學士(知識, 技術)在裡面, 整個人生觀, 獨立思 ...
ahtuu 发表于 3-1-2011 12:10 PM

請問ㄋ做過任何一間公司的高層ㄇ ?? ㄋ有實際 evaluate 過一個員工的 value ㄇ ??
難道一個只會花錢不會賺錢的學士也有價值.. ??
不好意思.. 人生觀大學裡面肯定沒教.. 就算有教教得也都是垃圾..

請問ㄋ做過任何一間公司的高層ㄇ ?? ㄋ有實際 evaluate 過一個員工的 value ㄇ ??
難道一個只會花錢不 ...
TheLamer99 发表于 3-1-2011 12:14 PM

不需要做高層,做個小小的老闆也可以做績效評估. 歹勢,我沒說人生觀學校有教. 學校教的是不是垃圾也看你怎樣去學.

不需要做高層,做個小小的老闆也可以做績效評估. 歹勢,我沒說人生觀學校有教. 學校教的是不是垃圾 ...
ahtuu 发表于 3-1-2011 12:27 PM

ㄋ若自己做老闆.. 用這樣的思想觀念.. 我送你一句話就好.. 祝你好運...
要提醒ㄋ的一樣東西就是... 自己做生意跟人打工.. 打工的東西搞砸了辭職屁股掃掃就能走人..
可是自己的生意.. 不是說關門就關門.. 我這樣說就好...

ㄋ自己想看看就好.. 讀多點書出來社會打工薪水高.. 若是幸運的話那就罷了..
若沒薪水高呢 ?? 搞不好 ...
TheLamer99 发表于 3-1-2011 12:06 PM

当然不够~

楼上那位 #350...又来了咯~

当然不够~

楼上那位 #350...又来了咯~
红豆冰 发表于 3-1-2011 04:16 PM

管他們.... #350 那個說他自己是個小老闆.. 那種心態.. 呵呵.. 我送他一句就是祝他好運而已...
做生意.. 成功的話.. 很多人會來奉承你.. 但若因為太重視員工學歷而搞到自己生意失敗.. 沒有人會可憐你..反而會說你笨而已..

那所谓的独立性,是建立在什么条件上呢?
Notasuperman 发表于 2-1-2011 09:53 PM

所谓的独立性,是建立在不受他人影响的条件上,对吗?三权分立更正确的意思应该是为了互相制衡,以免任何一方集权 (mengelakkan pemusatan kuasa),是这样吗?

立法是草拟、修订、颁布法律的
行政是做国家重点政策的
司法呢是就是执行司法权的。
嗯。在某处看到这个Under the Companies Act Malaysia, companies that are doing business in Malaysia and registered under the Companies Commissioner of Malaysia are required to appoint an approved auditor to audit the accounts of the company."。 所以说是关立法的问题,不管政策的问题咯?

嘿嘿,我之前说的那个关系到开始有audit financial report的必要性的case,还没找到。严重怀疑我自己记错了。反正,和这主题没什么关系,那就。。。算了吧。

管他們.... #350 那個說他自己是個小老闆.. 那種心態.. 呵呵.. 我送他一句就是祝他好運而已...
做生 ...
TheLamer99 发表于 3-1-2011 06:35 PM

刚开始创立自己的生意时,是否不能那么LCLY,不可一世?

就像我朋友,刚开始当老板,错信他人,结果亏了八十千~

赐教~

回复 317# TheLamer99

真是不好意识,是苹果介绍我来cari的
在我注册之前,一直都是用她的id发言的

苹果的主人只是一个今年才21岁的小姐而已
基本上,只要是在办公憩园版位的~大多数就是我了

这些都不重要,重点还是。。。继续聊你的身边的人
是不是只要和你沾上一点,就一定是学历越低,成就越高呢?

為何會有立法, 司法, 行政三權的存在 ?? ㄇ也不都是政治人物為了贏取民心而搞出來的東西囉...
有哪一個 ...
TheLamer99 发表于 2-1-2011 08:13 PM

你那个醫生执行盲肠手术的例子,我明白了。

至于auditor 的存在.. 最終到底.. 是不是政策的問題..我目前还在想着
政策 = 立法? 唉。。。你就一定要讲到我们国家这么黑暗吗

现在的audit是怎样,我不确定,毕竟我还没做过。 不过。没有auditor的存在,难道一间商业机构的真正实力就不会虚实难分?而且,做账的是公司内部的人,外面的人如果要投资也是会不安心的。如果有一个独立的、专业的第三者审查公司的帐会比较好吧 (前提是那个auditor有专业道德咯)。 你说的那些不专业的auditor(也有可能是专业过头了),我只能说他们在拿自己的reputation在冒险。

那一個 case 才出現 auditor 我曾經做過筆記..  但放在公司那邊.. 呵呵..
auditor 的存在基本上是為了保護股民, 和報稅功用而已...
TheLamer99 发表于 2-1-2011 10:00 PM

如果你找到那个case 记得跟我讲。我找不到
我是觉得,如果公司没赚那么多就不要充胖子说公司赚大钱。一个谎言也许造成要用无数的谎言来掩饰。
我看不看得透,我不确定。 不过,我就看得到你一年里被人坑不少钱,又kopi duit又捐款的。怪不得你要坑回他们。

還在讀書哦..  ?? ㄋ若用我的觀念去轟ㄋ的教授.. 我能擔保他根本無法招架... 我自己也 ...
TheLamer99 发表于 2-1-2011 10:06 PM

是啦,还在读书。我从来都不轰我的lecturer的,我只会和他们讨论而已。 得罪lecturer,不是好玩的事来的。山水有相逢啊。

你那个醫生执行盲肠手术的例子,我明白了。

至于auditor 的存在.. 最終到底.. 是不是政策的問題..我目 ...
green_june 发表于 3-1-2011 08:48 PM

不是我們國家黑暗而已.. 是全世界的政壇都是這樣的黑暗好ㄇ... *.*
一間公司報賺錢與否.. 基本上不是因為充面子的關係啦...
若沒有需要.. 我相信每一間真正能賺錢的公司都一定報虧錢..
反而是缺錢的公司才需要報賺錢.. 而我們公司屬後者..
為何需要這樣 ?? 理由很簡單.. 為了融資.. 反正有 Auditor Certified 這個方便..
有了那些 certified 人家也不會費神去調查一間公司的實質.. 這就是利用 Audit 最典型的例子..

若這個世界上沒有了 Finance Auditor,.. 別懷疑我說的.. 隨便一樣融資計畫對方都會把你的祖宗十八代都調查個夠