佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 舞主孤文

我喜歡的廣州~10年我再來~《嶺南印象園》152樓~~~(完成)

abin78 发表于 22-10-2012 02:56 PM
那麽你就安排一次行程去中山阿

會~呵呵~~~

abin78 发表于 22-10-2012 11:15 PM
番禺:莲花山,余荫山房、林则徐抗英炮台遗址、宝墨园、留耕堂,香江野生动物世界、长隆欢乐世界、长隆国 ...

都是好去處~~~
不過一般的年輕人~都不太喜歡~~~

舞主孤文 发表于 23-10-2012 12:54 AM
都是好去處~~~

長隆年輕人應該會喜歡的

abin78 发表于 23-10-2012 06:10 AM
長隆年輕人應該會喜歡的

對~這景點肯定是~呵呵~~~

舞主孤文 发表于 23-10-2012 12:54 AM
都是好去處~~~

还有什么地方是年轻人喜欢的

abin78 发表于 22-10-2012 02:53 PM
說實話,我是屬於比較懶惰性質的,比較喜歡舒適點的旅行方式,第一次去白雲山的時候,纜車到了山頂廣場后, ...

白雲山上山的缆车好像很危险哦

Follow Us
5555798 发表于 23-10-2012 09:55 PM

哈哈哈,可惜沒有白眼的表情,這句話我就儅笑話看了

5555798 发表于 23-10-2012 09:55 PM

其實阿,這個是包廂式的,而且穩定性也很強,也不會激烈搖晃,相比大陸很多地方的索道,白雲索道算是很安全的了,至少至今好像未傳過什麽跌落山的大事故

abin78 发表于 23-10-2012 10:09 PM
其實阿,這個是包廂式的,而且穩定性也很強,也不會激烈搖晃,相比大陸很多地方的索道,白雲索道算是很安 ...

原来,我还以为是露天式的,感觉危险,那么上到山上有什么看

abin78 发表于 23-10-2012 10:05 PM
哈哈哈,可惜沒有白眼的表情,這句話我就儅笑話看了

下山也是坐缆车?门票什么价钱?

5555798 发表于 23-10-2012 09:53 PM

其實說起廣州,年輕人喜歡的地方也不是沒有,至少購物也是一種。

我的看法是先以越秀西関爲主,天河珠江新城爲輔,番禺麽,對年輕人來説惟有長隆。那些黃埔軍校,中山大學,寳墨園,恐怕會嫌悶。本人過三奔四中,喜歡的地方未必適合幾個代溝后的,哈哈。

西関陳傢祠,看的是嶺南建築,喜歡的人會驚嘆,不感冒的人會覺得像一個大閒廟宇的地方。
荔枝涌‎,沙面,很多人會覺得其實也沒真正的好看,就只是路過拍拍照片而已。所謂的西関大屋,也是建築特色,未必人人欣賞。說起騎樓,其實南洋也很多,所以有點見怪不怪的感覺,我們現在新式的店屋,也是一種騎樓。

上下九商圈包括寳華大笪地是購物天堂之一,選擇周末去的話,會很痛苦,連著狀元坊都應該會感興趣。沙河十三行,白馬,站西是辦貨的,相對的顯得雜亂,買不多非辦貨的也不需要去跟人擠。
黃沙海產雖説便宜,不肖商更多,不如直接跟酒家買。清平買些田七是可行的。
沙面,看的是外國建築,拍個照片證明來過。
一德路可以看的是石室,然後有興趣海味幹貨玩具的也可以一看。
高第街隨便有時閒可以隨便逛逛,在北京路南,算北京路商圈。
北京路步行街,比上下九高價一點的購物街。如果只是普通買的,這個加上下九商圈其實也夠了。
珠江夜遊要捨得,買最長的綫,船上吃的自由餐可免了,爲了夜景,不是爲了吃,而且不好吃。
大佛古寺,光孝寺,六榕寺,玉林寺喜歡逛寺廟的年輕人可以去。不然就以光孝or六榕足矣。
仁威祖廟在荔枝涌‎附近,沿著龍津橋,龍津路伴溪酒家過去點就到了,主神是北帝爺。對面好似是龍津路新建不久的手信街。
南越王博物館,個人是認爲可以看,問題是歷史古跡遺物,不感興趣的人會覺得沒癮。
白雲山呼吸清新空氣,其實景點不算多,運氣好確實可以一覽廣州市。
越秀公園,爬不高的山爬那麽多梯級只為五羊碑,哈。
鎮海樓博物館麽,覺得去珠江新城的省博物館看看會更值得,有時閒的話真的推薦去省博物館,貌似每天只限制5000人免費入場。
天河城商城,路過即可,要逛可回國去mid valley, one utama逛個夠。
小蠻腰嫌錢多可以排隊上去。
番禺長隆是不錯,不過不管是野生動物園,遊樂園,還是馬戲團入門票价的漲幅比得上坐火箭。

反正就挑自己感興趣的景點去,自由行在於不受時間限制和自由,不需各個地方都去。
帶過三個新加坡工作的朋友去,5天4夜。每天都只是在上下九商圈,北京路商圈,動漫新城,高第街4個地方,其他地方一律不去,据他們說的話,只是來購物,自認沒文化好了,不用帶去看其他的。

abin78 发表于 23-10-2012 10:44 PM
其實說起廣州,年輕人喜歡的地方也不是沒有,至少購物也是一種。

我的看法是先以越秀西関爲主,天河珠 ...

動漫新城,高第街是什么为主?至于那些庙需要入门票吗?
关于
佛山—
中央电视台南海影视城

南海观音寺

这些都值得去吗

5555798 发表于 23-10-2012 10:15 PM
下山也是坐缆车?门票什么价钱?

下山可以選擇纜車,電瓶車,還有雙腳。
當然這個是南門,最多人上山下山的地方,可的士司機說白雲山南門索道就行了。
上山纜車20+5, 5是如門票,一起算。
下山20。
電瓶車貌似有四段的,每段應該是10,沒做過。
纜車出來是山頂廣場,旁邊是白雲晚望,對面是鹿鳴谷。 也足以俯瞰光州了。總之離最高峰摩星嶺還有好長一排路要走,可以考慮電瓶車,不然就從九龍泉,石碑上,斜度很夠力。
山頂廣場下山,3公里多能到南門吧,途中會經過能仁寺,門票另算。
廣州的退休老人,每天都是這樣走上山走下山的,佩服到五體投地。

5555798 发表于 23-10-2012 10:54 PM
動漫新城,高第街是什么为主?至于那些庙需要入门票吗?
关于
佛山—中央电视台南海影视城

佛山不在廣州了,你時間真的很多才去吧。可搭地鐵廣佛綫,我沒去過,可以問樓主,他應該去過。

寺廟麽。光孝 5.00, 六榕 5.00 ,大佛,玉林不收錢。

黃大仙收錢,多少就忘了,幾年前去的,媽祖廟好像也收錢,三元宮和仁威祖廟不收。

石室周末禰薩的時候才開放,不收錢。

動漫新城,公園前站的那個地下商城就是了,有地下三層,然後連接五月花廣場可以繼續逛。

高第街其實也是一條批發街,不過不少商傢還是接受散賣的,襪子内衣内褲泳裝毛巾面巾,這邊買比較便宜。如果擺明批發的,就不用怎樣跟他講價了,一開价就一打,你有本事拿上幾十打才好講價,免得遭人罵。

廣州如在上下九包括大笪地這些地方買衣服,講價不是一味死講。講不妥就轉身吧,然後慢動作離開,一般就會在你轉身后直接答應你的價錢,如沒說妥,也會自動減,儅他喊到你滿意的價錢即可轉身回頭直接買下,如沒,就往其他檔看吧,絕不可能只有一家賣。

另外,買海味注意,中國的斤兩跟新馬港臺不一樣。中國的一斤=500g,一斤=10兩,1兩=50g

abin78 发表于 23-10-2012 10:56 PM
下山可以選擇纜車,電瓶車,還有雙腳。
當然這個是南門,最多人上山下山的地方,可的士司機說白雲山南門 ...

原来,谢谢你的分享

abin78 发表于 23-10-2012 10:58 PM
佛山不在廣州了,你時間真的很多才去吧。可搭地鐵廣佛綫,我沒去過,可以問樓主,他應該去過。

...

動漫新城在什么公園??

高第街靠近哪里

之前看到你说买药材,是靠近上下九哪儿吗?什么药材值得一买

一斤=500g这个之前已经体验过了,之前买水果还以为一斤那么便宜,怎知道,才2粒。哈哈

5555798 发表于 23-10-2012 11:28 PM
動漫新城在什么公園??

高第街靠近哪里

不是在什麽公園,就是在公園前站,硬要說是在人民公園也行。逛一下可,雖叫動漫新城,其實賣衣服小吊飾手飾之類的更多,真正的動漫區在夾城,進口要慢慢找,但要真正找動漫模型,去一德路万菱廣場更好或者人民不知南還是北路的了,越富广场。

高第街,出了北京路步行街,往南走一下就到了,不過不用期望太高,店鋪狹小,而且人也很多。

藥材我也只是說說,看著買,不懂就不買,反正是介於沙面和上下九之間,如果選擇走路就會經過,如果搭地鐵來往兩地的話,就直接忽略過吧。

abin78 发表于 24-10-2012 09:51 AM
不是在什麽公園,就是在公園前站,硬要說是在人民公園也行。逛一下可,雖叫動漫新城,其實賣衣服小吊飾手 ...

沙面和上下九之間那条小路叫什么名字了?

5555798 发表于 24-10-2012 10:14 AM
沙面和上下九之間那条小路叫什么名字了?

誰說只有一條“小路”,去google map 看看吧。如果去沙面的時候沒經過,從沙面走囘上下九,會看到很多藥材的地方就是那條路就行了,還會看到很多金魚阿,菜狗拉,寵物阿一大堆的。

其實很多地方google一下就知道地點了。在那邊買張電話卡,上網+gps+google map就能知道怎樣走了,不比以前還要靠個手持地圖。至少也該了解下基本都東西,比如公園前站,廣州地鐵那麽出名的轉換站,是應該要先知道的,不然真的很難自由行的。

5555798 发表于 23-10-2012 09:53 PM

一些大型shopping mall~~~
還有~狀元坊~~潮流前線~~~等地~