佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anicca_kk

手工皂原料那里买

回复 340# tanaichean

大大,下面給你參考一下

NaOHINS%gg
Coconut Oil0.190025830%180360
Palm Oil0.141014515%90180
Rice Bran Oil - 紫草浸泡0.12807025%150300
Shea Butter0.128011610%60120
Canola Oil - 紫草浸泡0.13245620%120240
總油量6001200
NaOH      90g    179g

還有,可以上網下載formula,算起來方便又快捷

回复 341# jenlang

谢谢!

谢谢jenlang大大啊~

大大的那个比例是如何算出来的呢?我记得有哦一个网站可以算的可是不会用~

谢谢jenlang大大啊~

大大的那个比例是如何算出来的呢?我记得有哦一个网站可以算的可是不会用~
queenawong 发表于 15-10-2010 10:58 AM

我来鸡婆一下

(油脂重量X油脂皂化值)+ (油脂重量X油脂皂化值)+ (油脂重量X油脂皂化值)= 碱的用量

就以jen大提供的配方来举例~

(Coconut Oil 180g x 0.19) + (Palm Oil 90g x 0.141) +(Rice Bran Oil 150g x 0.128) + (Shea Butter 60g x 0.128) +(Canola Oil 120g x 0.1324) = 碱重量

= 34.2.+ 12.69 + 19.2 + 7.68 + 15.89 = 89.66
( 谢谢jenlang大大提醒以纠正错误

回复 344# leongpw

leong大,我沒有做减碱耶,不知道是你算錯還是我算錯

(Coconut Oil 180g x 0.19) + (Palm Oil 90g x 0.141) +(Rice Bran Oil 150g x 0.128) +
(Shea Butter 60g x 0.128) + (Canola Oil 120g x 0.1324) = 碱重量

= 34.2 + 12.69 + 19.2 + 7.68 + 15.89 = 89.66(四捨五入就是 90g)

回复  leongpw

leong大,我沒有做减碱耶,不知道是你算錯還是我算錯  

(Coconut Oil 180g x ...
jenlang 发表于 18-10-2010 10:39 AM

拍写~ 素偶算错鸟   突槌。 平时太依赖计算器了, 这坏习惯真的要改一改了

Follow Us
回复 346# leongpw

leong大,没关系啦!
有吓我一跳,还以为自己真的算错了
妳都是用formula算出来的吗?

回复  leongpw

leong大,没关系啦!
有吓我一跳,还以为自己真的算错了  
妳都是用fo ...
jenlang 发表于 18-10-2010 03:00 PM

刚开始玩打皂是用网上计算器的。 。
现在我都是用formula算出来

找不到NAOH的可以PM我

有谁知道,去哪里申请政府部门发出的NAOH许可证???

回复 2# anicca_kk

请问你还有一起买氢氧化钾吗?乳化剂,植物乳化剂,起泡剂,凝胶合成剂,纳米二氧化钛,蜜蜡你知道那买吗?

回复 24# rush.

都有吗?要买很多吗?

這個網站好多矽膠膜哦,是美國的網站嗎?
如果加郵費,應該是不便宜

我的吐司矽膠膜是從台灣團購回來的 ...
jenlang 发表于 24-4-2010 11:25 AM

我也托人从台湾代购一些精油和药粉直接空运进来。
第一次没事;
第二次,包裹中打开检查,虽然给过关,可是给了一封警告信说,私下进口药品、化妆品类,没有执照,是一项刑事,仅此一次,下不为例!!!
不知道这里有没有人有类似的经验???
下次都不懂要怎样购买这些原料了

回复 24# rush.

请问你还有卖吗?

回复  anicca_kk

请问你还有一起买氢氧化钾吗?乳化剂,植物乳化剂,起泡剂,凝胶合成剂,纳米二氧化钛 ...
vivien2002 发表于 8-11-2010 10:04 PM

氢氧化钾可以问问leongpw大大。
乳化剂,植物乳化剂可以找http://www.beauty360degrees.com

这里也看看:
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1984754&rpid=75978631&ordertype=0&page=1#pid75978631

回复 355# anicca_kk

谢谢你!可是story还是360都有点贵耶。。。我先尝试和我认识的美容批发商看可以帮我拿到便宜的先吗?你们都会从台湾顶回来的吗?因为之前有一个cari的朋友她和我说她都从台湾订回来的不过他很少会上cari!所以我还没问到她在那买

回复 9# leongpw

嘿,你好。。。请问你可以帮我买碱吗?

回复 353# kukuro

请问你是在那个网站买的?

回复  anicca_kk

谢谢你!可是story还是360都有点贵耶。。。我先尝试和我认识的美容批发商看可以帮我 ...
vivien2002 发表于 20-11-2010 10:32 AM

我还没在台湾买手工皂原料。只买过一个模。

回复 359# anicca_kk

那你都和360买的吗?