佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買單眼@DSLR的參考 (自己选购机种指南)

关闭 [复制链接]
那個是你測光的時候的問題來的。無關鏡頭。測光點如果不正確,相機也會分析出不恰當的曝光值
jackbjg 发表于 21-4-2010 09:17 AM

hmm~~应该是吧。要再研究研究看。对了,我的问题已经解决了,可以继续玩回了~~

那個是你測光的時候的問題來的。無關鏡頭。測光點如果不正確,相機也會分析出不恰當的曝光值
jackbjg 发表于 21-4-2010 09:17 AM

hmm~~应该是吧。要再研究研究看。对了,我的问题已经解决了,可以继续玩回了~~

灰色精灵 发表于 21-4-2010 11:02 AM

你住哪裡?應該不至於需要lone wolf這樣可憐吧?
自己一個人玩,很難玩的。
我經歷過,因為沒有歡笑聲的陪伴,會有點孤單啦。

我是吉打人但现在我住在巴生做工~~
我知道d5k大楼有很多人常常有做交流会,但不好意思去参~~
我有几个玩相机的朋友都在槟城(Canon)的。。。

我有几个玩相 ...
灰色精灵 发表于 21-4-2010 12:03 PM

去參啦,昨天大樓的人才問為什麼你要賣掉。。。。。
其實大家都很隨和,就只是當著認識朋友。也不是一見面就只是相機經,也是什麼廢話都說。
再說,費用也很簡單,AA制,誰吃什麼,喝什麼,就自己給錢(應該是呱,畢竟我在檳城都是這樣)。

我有几个玩相 ...

去参他们拉,我不是n 的都死不要脸的参他们
ps: 我是北马的,参北马帮玩

Follow Us
不要。。 万万不要。我刚买了550。。 Mr.600 请不要出来先啦。
Jack大佬,一般上在晚上如果不用flash的话 ...
descarides 发表于 21-4-2010 02:17 AM

应该是night portrait + build in flash,如果你的相机有的话。。。

我有几个玩相 ...

去参啦。我不是d5000的也胆粗粗的去meet他们。一开始会尴尬,但过后就很爽了
我也是kedah的。

其實大家都很隨和,就只是當著認識朋友。也 ...
jackbjg 发表于 21-4-2010 05:32 PM

去参他们拉,我不是n 的都死不要脸的参他们
ps: 我是北马的,参北马帮玩

我本人比较怕生的。是比较难交到朋友的那种,需要时间来参才能够有话聊的。
看吧,如果改次有机会,我会硬着头皮过去的。

去参啦。我不是d5000的也胆粗粗的去meet他们。一开始会尴尬,但过后就很爽了
我也是kedah的。
鼻涕虫 发表于 21-4-2010 05:49 PM

哦?你也是kedah的啊。有同乡的就会有亲切感吧。。我会鼓起勇气的~~

其實大家都很隨和,就只是當著認識朋友。也 ...
jackbjg 发表于 21-4-2010 05:32 PM

通常都是AA制制的,除非S老大有下來,那個S大就很豪氣

我本人比较怕生的。是比较难交到朋友的那种,需要时间来参才能够有话聊的。
看吧,如果改次有机会 ...
灰色精灵 发表于 21-4-2010 05:59 PM

我也是很怕生的
今天傍晚I-CITY 有個亮燈儀式,可以去拍拍啦,有時一個人慢慢拍也不錯的

回复 331# jackbjg
haizz...手頭很緊,我覺得nikon的沒那麼美觀,手感不知道如何啦。。我八月去香港讀書,你們覺得香港買,會比較便宜嗎?和d5000接近的canon機是哪一個? 通常買了dlsr,有免費課程的嗎?

回复 352# pl7407

i-city有亮登仪式?几点哦?我今晚又踢球哦,不然真的会一个人去咯。毕竟很靠近我住的地方而已。。。

回复 351# pl7407

wah.樓神也來出聲了。精靈,去混一混吧。
真的,自己走這條路,很孤獨,很寂寞,不好走。

回复  jackbjg
haizz...手頭很緊,我覺得nikon的沒那麼美觀,手感不知道如何啦。。我八月去香港讀書,你們 ...
盈妘 发表于 21-4-2010 06:08 PM

手頭緊,其實如我剛才說的,攝影只是興趣,在能力範圍內就好,不要玩身家,也最好不要動用無法控制掌握的未來錢。

美感,這個就很個人,很主觀的啦。

接近D5000的,就是500D和550D,我個人來說,如果論功能,整體評論,500D<D5000<550D.當然,如果要個別每樣東西來比較就不一樣了,不是完全一定是跟著這個trend。

至於選擇nikon或canon,可以看會我前面寫的東西。但是竟然你覺得nikon沒有那麼美觀,也沒有必要勉強,和選男/女朋友一樣,勉強沒有幸福。

手感不知道,當然最實際就是去抓抓。

據我所知,香港沒有比馬來西亞便宜,中國有些地方就比馬來西亞便宜。
別懷疑,雖然香港已經回歸和中國統一,但是相機價錢還是沒有統一。。。。。。

免費課程?不一定有。只是說如果有關產品舉辦課程的時候,該產品的用戶極大可能享有免費課程,或者優惠價錢。
畢竟,如果說每個買DSLR都有免費課程,那麼,他不就天天都要有上課?因為天天都那麼多人在買DSLR

回复 356# jackbjg

哇,你的回复超快也~ 是啊,勉強沒幸福,只是看到有些人說canon 18-55mm 的 kit lens是爛貨,不sharp,所以心動搖了。。哈哈,我決定做canon的粉絲。。hmmm,我看,我先研究吧,實在是很難籌錢去買一個,謝謝你啊~

回复  jackbjg

哇,你的回复超快也~ 是啊,勉強沒幸福,只是看到有些人說canon 18-55mm 的 kit lens是 ...
盈妘 发表于 21-4-2010 06:39 PM

lens可以升級的,沒關係。15-85就已經很sharp了,而且這個焦段已經有點小小的包山包海,只是價錢剛好夠買多一台550D kits 18-55加50mm f/1.8........

不至於用爛這個字來形容
比較下,是不比nikon sharp,但是不至於說差到比DC還有夠力。
而且,有時候,sharp也未必是一件好事。
再說,一個程度上,攝影注重意境多過像素,哈哈。

所以,別擔心sharp不sharp的問題,
你大可以去看看canon大樓的作品,看看滿意不滿意就可以了。

最重要自己開心啦。

回复 353# 盈妘

想問問看。。。你說的不是那么美觀
    是指那一點 ? 照片顏色還是相機的外形 ?

回复  盈妘

想問問看。。。你說的不是那么美觀
    是指那一點 ? 照片顏色還是相機的外形 ?:r ...
i_lo_kelly 发表于 21-4-2010 06:47 PM

應該是指外形。
其實,我也不太滿意nikon kits 18-55的那個小頭造型,所以買了一個hood.....