佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iceloo

妈妈们喂人奶的坏处!(更新论点 20 JULY 2010)

或许你真的没有看过喝母乳喝到12岁的,这不怪你。我的小舅就是1个例子了。
可是我也没有觉得我的 ...
hynin 发表于 26-1-2010 12:48 PM

我也在想老子和孔子他们是喝什么长大的。。。

"人是喝人奶,牛奶是给小牛喝的"
虽然这句话,我并不是第一次看到,
但是内心那股不爽,还是会咻~一声 ...
Crazy撒旦 发表于 27-1-2010 02:02 AM

我了解你的不爽,人之常情。
毕竟对于哺乳失败的妈妈来说,这种感觉是不愉快的。
很难免不会对号入座,即使其他妈妈们并不是在针对我们。
不过,这句话也只不过是一句形容词而已,我们真的不必放在心上。
你都说了,已经不是第一次听到,所以应该可以更豁达的心态去诠释这句话啊。
千万不要因此而伤了和气或勾起伤心事。
往好的方面想,我会让自己阅读更多有关哺乳的知识,还有就是找好军师,
让自己的下一个孩子可以享受这份来自母亲的第一份礼物。
我们一起加油,好吗?

回复 202# tinycat

其实只要你吃地均衡和坚定信心哺乳就一定会成功的啊!
为什么一开始就说要混喂呢? 

妈妈知道偏食不好, 难道就这样说你的母乳不好吗? 
其实妈妈的身体机制很奇妙的, 它是会把最好的留给宝宝, 所以说妈妈怎么可以不好好疼爱自己?
现代研究都没能成功稽查母乳的真正成分, 难道说你偏食就不让孩子多喝母乳了吗?

坐月吃的膳食是为母亲调理为先,
你说的姜丝, 我也是一条条挑出来的;
酒不多喝, 喝了敏感, 痒到半死过后也没有喝了;
麻油我也没有用两罐; 除了吃肉, 也有蔬菜可以吃啊! 
我觉得个人口味是很不同, 大概你要和陪月好好沟通了, 她才能准备其他你可以接受的。

这一次是你的第二胎, 可能你除了要应付新生儿, 还有照顾大的; 希望你能胜任, 希望我也是!
加油哦~

回复  tinycat

其实只要你吃地均衡和坚定信心哺乳就一定会成功的啊!
为什么一开始就说要混喂呢?  ...
hongyy 发表于 27-1-2010 12:57 PM

谢谢你。。我当然会尽量给宝宝哺乳。。
我只是担心他喝不够,以上一胎的经验,我一天才pump出2oz罢了。。看到孩子哭,我会心疼咯。。
而且我看到我同事的女儿,就是因为她平时的饮食,1岁了才6kg。。我担心孩子不够营养咯。。
可能太多的担心了。。自己的体质也不好(体重过轻,容易头晕)。。
无论如何,我一出院就会第一时间给孩子哺乳了。。如果顺利的话。。
谢谢你哦。。我们一起加油吧。。

常見食物中鈣的含量
(毫克/ 100克 )
九層塔320     黑芝麻2000       黃豆乾40       洋菜567  ...
蓝色魔鬼鱼 发表于 27-1-2010 11:42 AM

所以如LZ 自己说的,他的确是白活了...

回复  blueangle
母乳挤出来再用奶瓶喂是不正确的方法医学上并不鼓励,这样做会使母乳帶來感染细菌的机 ...
黑名单 发表于 26-1-2010 11:14 PM

妈妈因为工作或其他不能在宝宝身边亲喂, 还是可以透过挤乳+存乳来继续给于母乳。
正确的挤乳和存乳知识只要掌握的好, 挤出来的母乳怎样都比配方奶多抗体。

我就是这样做, 把宝宝喂到一岁以上; 初期还有足够的全母乳, 中-后期是混喂。

Follow Us
谢谢你。。我当然会尽量给宝宝哺乳。。
我只是担心他喝不够,以上一胎的经验,我一天才pump出2oz罢了。 ...
tinycat 发表于 27-1-2010 01:27 PM

当然..相信TINY 一定可以做到的哦..

可是你生产后要顾大和小的了.. 要加油..

对咯。。。我也不明白怎么会把母乳说成什么神仙水的。。。这只是他个人的想法吧
有 ...
岫洙 发表于 27-1-2010 12:30 PM

我就是有一个朋友宝宝喝奶粉就敏感, 现在喝豆粉

回复 344# tinycat

其实宝宝哭闹, 有时候并不是因为肚子饿, 他们只是要慰籍, 妈妈的拥抱/乳就有本事让他们安定下来。
因为他们最熟悉的味道体温在, 他们感觉到的安全感。

还有挤奶其实是干扰性取乳, 宝宝直接吸食能刺激我们的大脑制造奶水。
如果我们一味挤奶看奶量有多少, 深怕宝宝吃不饱, 其实祸首是瓶喂, 因为用奶瓶喝奶怎样都比要用力吸妈妈的乳头才有奶水, 你说宝宝不聪明吗? 他们也是会找容易能填饱肚子的方法啊!     

至于你身边的例子, 虽然不购秤, 可是她的健康情况呢? 
母乳绝对不是神仙水, 并不是喝母乳就无病无痛, 只是它有的抗体能令孩子避免病毒入侵, 病倒了孩子也快点痊愈。
前面有一些哺乳成功的经验妈妈, 大家都是旨在鼓励新生妈妈能哺乳成功, 不要误信不对的信息啊!

我们一起加油吧! 

blueangle 发表于 27-1-2010 01:52 PM

偶大女儿就是敏感然后吐血进院..差点要被全身麻醉来照胃镜了..当年她才三个月大...
所以这胎那个儿科医生就一直鼓励偶喂人奶..
前几天带小女儿去打针她也说继续多给人奶...

回复  tinycat

其实宝宝哭闹, 有时候并不是因为肚子饿, 他们只是要慰籍, 妈妈的拥抱/乳就有本事让他 ...
hongyy 发表于 27-1-2010 01:57 PM

那个孩子虽然只有6kg,不过真的比较健康咯。。所以我一直都说母乳给宝宝最健康的啊。。
如果可以我当然要直接喂,只是,怎样知道宝宝是否喝饱了呢?需要一段时间适应吧。。
而且涨奶的时候怎样都要挤出来的啊。。
再说,上班了就不能直接喂了啊。。
咦,咱们好像离题了。。支持母乳的妈妈们,请到这里继续交流吧。。
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1671334&extra=page%3D1&page=61

blueangle。。谢谢你哦。。还好大儿子还是继续去保姆那,我才不至于要看两个。。

我记得小无尾熊刚上托儿所时,一直生病。
我问医生,他喝人奶近2岁,为什么还是一直生病。
医生说因为我喂他时,我很少生病,所以没有把抵抗力给他。
而且,如果他没有喝人奶那么久,他可能病得更久!

不过,我承认,我虽然是喝奶粉长大,我也是很少生病。

tinycat,我因为乳房开过刀,刚开始时一边只可以挤10ml,另一边没开过刀的只有50ml。
后来我就用一边的乳房来喂奶,多的时候可以挤160ml,也可以够小无尾熊喝。
如果我可以,我相信其他妈妈一定可以。

我上一胎是喂配方牛奶,在换奶粉方面已经够让我头痛了,
不是便秘就是腹泻,
喝过的奶粉包括,similac,enfalac,pedaisure,豆粉,enfagrow,mamil gold,.
起码这胎喂母奶就省却了这些烦恼,.

我这胎已经全母奶4个多月了,母奶营养价值我就不多讲了,.

我觉得喂母奶还有其他的好处就是,宝宝晚上要喝奶时,不用爬起来泡奶,喂完又要打嗝,过后又得洗奶瓶又要消毒的,.
我现在就直接衣服掀开,宝宝喝饱,妈妈和宝宝都能安睡了,.

我的宝宝4个月时已经有7.82kg,医生还笑说这是6个月宝宝的size,
所以宝宝体格大小是跟喝母奶没有关系的,.
在恢复身材方面,我的经验是喂母奶的速度会比较快哦,.

blueangle 发表于 27-1-2010 01:52 PM

你目前也在哺乳吗?宝宝几个月了呢?我目前还在哺乳(混合喂)儿子现在2个多月9号就3个月了。希望能最少哺乳到6个月

你目前也在哺乳吗?宝宝几个月了呢?我目前还在哺乳(混合喂)儿子现在2个多月9号就3个月了。希望 ...
岫洙 发表于 27-1-2010 03:01 PM

*题外话*
你的宝宝是11月9号生的??

回复 :koalabear

是的,我的老二是11月9号出生的。。。。怎么?跟你的孩子同天生日??

你目前也在哺乳吗?宝宝几个月了呢?我目前还在哺乳(混合喂)儿子现在2个多月9号就3个月了。希望 ...
岫洙 发表于 27-1-2010 03:01 PM

是啊.. 我也是哺乳着, 孩子明天五个月大了哦.. 她已经7.5KG++了.. 最近比较不大爱喝奶.. 哈哈. 刚开始时候我也是面临了很多难题, 可是我也挨过来了...你混合喂啊? 其实很多人叫我混合喂的.. 我现在有足够的就不需要混合咯..
我AIM是纯母乳六个月..

喝人奶的BABY虽然比较壮,可是医生却没告诉妈妈们的坏处:
iceloo 发表于 22-1-2010 05:09 PM

lz,你的最新论点都是围绕着"营养补充不良的妈妈"而说的,那么有坏处的就不是'喂人奶',而是'营养不良的妈妈喂人奶'! 那么你的帖应该叫做 "营养不良的妈妈喂人奶的坏处"!!
    (那么这样的帖就根本不用开啊,不用你讲都知道营养不良的妈妈就最好不要喂人奶啦,你以为妈妈们傻的么?要喂的自然会照顾好自己)

回复 :blueangle
AIM 是指你的老大吗?我儿子出生时3.06kg , 满月那天去检查就有4.7kg大好快哦。。。
你也是要哺乳6个月而已吗?
我第一胎哺乳到满月就停止了。那时候和奶粉老师不刚她一直换了好几种奶粉哦。。。
所以第二胎我坚持;加油;希望能给他哺乳。。。我还有4个月要挨哦。。。

回复 359# 岫洙

AIM .. 对不起.. 是英文来啦.. 意思是我的目标吧.. 不好意思.. 因为我的华文不是很好啦.. 有时候想到了, 又不懂怎样写在华文.. 我只有一个宝宝.. 就是那个CARI头像