佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

佛光流转的国度——缅甸

大金石去了还要再去?

经济学始于佛法式微处,佛法始于黄金式微处?

听人说印度的南部海滩 ...
pleasure 发表于 14/4/2010 01:50 AM

大金石上次都沒有親眼看見,心中到底有一些遺憾。
你在說什麼鬼啦?
上次在仰光遇見的日本熟女,就是愛往鄉下躦,我和她在仰光分手後,她獨自去了密支那。

你在說什麼鬼啦?
上次在仰光遇見的日本熟女,就是 ...
PBS 发表于 14-4-2010 07:28 AM

还在惭愧看不懂,原来不只是我,安慰安慰,
搂主的文学造诣太geng 了

还在惭愧看不懂,原来不只是我,安慰安慰,
搂主的文学造诣太geng 了
clownfish1 发表于 14/4/2010 10:48 AM

LZ快要升仙了~哈哈哈哈……

不同时期的佛塔根据资料大约分成4种类型

Bagan (Pagan) Architectures
Type I
It is an early form,  ...
pleasure 发表于 14-4-2010 03:15 AM

你的功课倒做得很全面很深入, 佩服!佩服!我也是很喜欢BAGAN, 我自认不是一个虔诚的佛教徒, 不过第一眼我已经爱上它了。

你在說什麼鬼啦?

PBS 发表于 14-4-2010 07:28 AM

我说你对大金石念念不忘是不是要去大金石挖金?

你的功课倒做得很全面很深入, 佩服!佩服!我也是很喜欢BAGAN, 我自认不是一个虔诚的佛教徒, 不过第一眼我已经爱上它了。背包客 发表于 14-4-2010 08:57 PM

这些功课是一边写一边做的,漏掉很多精彩的当时没有注意到,你以后要去Bagan的话记得找我去hor

Follow Us
LZ快要升仙了~哈哈哈哈……
PBS 发表于 14-4-2010 12:03 PM

haha ,
不过搂主真的做了很多功课,文学造诣很强哦

经济学始于佛法式微处,佛法始于黄金式微处?。。。。我还在昏,什莫来得??

我说你对大金石念念不忘是不是要去大金石挖金?
pleasure 发表于 14/4/2010 11:10 PM

這是緣份啊~緬甸信奉佛教,佛教講求緣份。

這是緣份啊~緬甸信奉佛教,佛教講求緣份。
PBS 发表于 15-4-2010 06:59 AM

去到了都不要进去,这叫有缘无份啊~~~

去到了都不要进去,这叫有缘无份啊~~~
pleasure 发表于 15/4/2010 01:34 PM

可能當時緣份還沒到咧?

haha ,  
经济学始于佛法式微处,佛法始于黄金式微处?。。。。我还在昏,什莫来得??
clownfish1 发表于 15-4-2010 12:39 AM

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010302182

《金剛經》的離相無往,隱含心智上一種非常特別、高超絕妙的境界:相較於外在世界的諸相,心理上能夠抽離、不受羈絆,這是「離相」;相形之下,內在的世界,心理上能不定於一,不定於彼、也不定於此,這是「無往」!在這種心如止水的狀態裡,沒有分別心;而且,抽象來看,連「沒有分別心」的意識概念都沒有!

在 那種不可說的境界裡,一切如一,沒有分別心,所以沒有好壞是非善惡對錯可言,也就沒有選擇和取捨的空間。在這種境界裡,強調選擇取捨的經濟分析,自然無用 武之處。一旦離開了這種境界,有了分別心,就有選擇和取捨的必要,也就有了經濟分析置喙的餘地

──經濟學始於佛法式微處!

這本經濟學家熊秉元的「經濟學始於佛法式微處」,是熊秉元從佛法金剛經的經句「離相無住」、「不住相佈施」中聯想,如果佛法的極至境界是「無分別心」,則當人尚未能達到佛法的極至時,也就佛法式微處,也就是有了「分別心」時,就是進入了經濟學所要討論的範圍了。

經濟學的假設是人是理性的,而且人會理性地追求自私自利,人之所以有時候表現的像是追求公益,是因為人知道,追求公益最後也會讓自己的私益獲得最大的滿足,或者是知道當人人都不追求對多數人的公益,自己的私益反而會有受到侵害的風險。

經濟學的假設是多數人並非聖賢,社會上的人並不會像佛教或基督教等宗教的聖人一樣,做到「無分別心」或是「博愛」。

清晨4点,tint tun的马车准时出现在GH前面。

黎明前的空气很冷,要从床上挣扎起来真的是很痛苦的一件事

爬上马车的时候,天色仍旧漆黑,我们摸着黑带着GH贴心准备的早餐出发去 Buledi 看日出。

马车一路緩緩前行,冷冷的空气迎面而来,我们也随着马车的颠覆,逐渐清醒了起来,来到半路,遇到别的马车夫通报说前方有军方驻守,禁止通行,tint tun只好把马车改道去Shwesandaw Paya看日出

在Bagan看日出日落的地点,网络和LP的推荐如下

日出-
Ywa Haung Gyi temple
Minyein Gon Phaya
Nyein Gon Paya  

日落-
Shwegugyi Pagoda
Ayeyarwady River河边

日出日落-LP提及到的有:Shwesandaw Paya, Buledi 及 Pyathada Paya。

看夕阳照耀下的佛塔-Mingalazedi 或 Shwesandaw Paya

我们今天的行程计划

1。Shwesandaw Paya看日出
2。Manuha Paya
3。Gubyaukgyi Temple
4。MyaZedi 佛塔。
5。Gawdawpalin塔
6。Bupaya寺
7。Mahabodi Pagoda
8。Shwegugyi Pagoda
9。Thatbyinnyu 塔
10。Ananda Paya
11。Ananda Ok Kyaung

不知不覺,緬甸離我們快五個月了,時間過得真快!呵呵~

Buledi是属于登高望远型的佛塔,我们在Bagan的第一天下午已经去过了,不过辨认不出它是什么佛塔,网络的攻略推荐写Buleith,但是google找不到有关资料,无意中看到LP的推荐写Buledi,对照之后才确定是拼音有误

网络上看到的Buledi 佛塔

对照我拍到的,是同一座

Bagan的佛塔大致上有2种特点,一种是具有特色和历史典故,兼顾不同时期、风格的代表作
一种是可以爬上去登高望远,观赏日出日落

Buledi 佛塔属于后者,爬上去可以俯瞰整个Bagan平原,网络上对Buledi 佛塔的评语是日落的景色不错,人不算多,属于正好大家都能很舒服地看到日落的范围.但拍摄日出照片就有欠层次,加上正正向东近距离有兩座「不太旧」的「孪生庙」影响拍摄效果

在这个佛塔只是拍了几张照片而已,印象不深刻,因为将所以看过就忘

不知不覺,緬甸離我們快五個月了,時間過得真快!呵呵~
PBS 发表于 23-4-2010 12:35 PM

不懂我的游记是不是要怀胎9月才会写完

马车在破晓前到了Bagan平原最著名的地标Shwesandaw佛塔。

要攀登到塔顶才可以欣赏到最华美的日出。对着四面陡峭的石阶却让我裹足不前,我的畏高症又来了

问tint tun,一共有50级梯级。50级。。。我往上看,心里盘算着。。听起来不是很多。。。
好吧,试试看,不行就退下来。。。

爬了30级,脚开始发抖,剩下的20级看起来似乎遥不可及。。。

正犹豫着要进还是退,tint tun攀爬上来要我把背上的背包给他,我对他虚弱的笑了笑,说:还有20级对吗?然后把矿泉水瓶交给他,专注数脚步,12345678910,再来一次就完成了,12345678910。。。。

总算爬上来了

不懂我的游记是不是要怀胎9月才会写完
pleasure 发表于 24/4/2010 12:33 AM

寫到2012世界末日吧!多浪漫!