佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻呼呼

与灵众再续前缘。。。(70. 水草篇 ^_^ )

原帖由 傻呼呼 于 30-7-2009 11:29 PM 发表

您知道傻呼呼去那里最喜欢做什么吗?偶最喜欢爬到那口井里面,然后扮贞子爬出来。
...

头发不够长...
傻呼呼扮的贞子应该很受欢迎...

原帖由 水晶之光 于 29-7-2009 11:29 PM 发表
嘿嘿~按报告申请精华成功

恭喜傻乎乎更上一层楼~加油加油!

谢谢大家的支持!这次用了七天的时间就升精华了,真是惊喜啊!

傻呼呼会好好努力的。祝福大家哦~

原帖由 钦生 于 30-7-2009 12:59 PM 发表
“梦娜,当你看到这个留言的时候,老夫已经决定离开了。。。

老夫知道当年是老夫的错,请你原谅老夫。。。

梦娜,这里有很多朋友有很多的疑问,如果你有时间就请你慈悲的答复吧~~就当作是老夫最后的请求 ...

老头子,您怎么不哼一声就走了?叫偶以后怎么还有借口跳海?!

谢谢您在这儿时的教诲。

走好。。。Om Mani Padmi Hum

惊喜也不用发帖那么多次,心领就行...偶们都知道的..

原帖由 傻呼呼 于 30-7-2009 10:51 PM 发表

人类最大的问题就是自以为是。您想想,众生是平等的,为什么总是要牺牲其他的生命来拯救人类?!您若细心观察,会发现很多灾难病源,都是人类制造出来的。打个比方,疯牛症就好了,病源的起点是人类为了节省牛只 ...

所谓的万物之灵,何其讽刺..

原帖由 upatissa 于 30-7-2009 02:08 PM 发表
要配合众生的意愿,如果他不想走,是无法超度的。

阿慈姐,请问这里的超度是指往生佛国净土,还是让他(她)放下过去的缘,重新轮回?

那得看他们的意愿,和他们放下的程度。若可以完全放下,就可以去得远一点,若只是放下这世的恩怨而已,那就到下一世去投胎咯~

不过,傻呼呼是听说超度的力量最远只可以把众生送到忉利天而已(净空法师说的),至于让众生处在佛菩萨的祥光内离开算不算就是把他们超度到佛国去?这个问题,傻呼呼不敢妄下定论,只能说小的已经尽力了,接下来的就靠众生们自身的造化了。Om Mani Padmi Hum

原帖由 爱国者 于 30-7-2009 02:11 PM 发表
楼主,我现声明,我在这里只是想和你研究而已,绝无冒犯你。
你有看过“舍利弗,迦旃延,大迦叶,罗侯罗,阿难,优婆离,富楼那,阿尼律陀,目连和须菩提”怎样成为释迦摩尼佛的十大弟子吗?你可以看看释迦摩尼 ...

谢谢。傻呼呼会认真思考这个问题。

原帖由 motion 于 30-7-2009 04:04 PM 发表

南传法句经 (http://www.fofaseng.cn/books3/2075.htm)

61、
  佛子远游行,若不遇良伴,
  胜我或等我,愿彼心稳固,
  宁为独修持,不与愚者伍。

那位修道者只会障碍傻呼呼的修行。傻呼呼见到灵众, ...

明吾心者,老兄是也~

原帖由 糖叔 于 30-7-2009 04:15 PM 发表
摩生师兄的文采好到123456789下~~

阿叔,您来了! 傻呼呼还以为您太甜,被蚂蚁哥哥搬走了。
原帖由 藍薇兒 于 30-7-2009 09:21 PM 发表
其时, 一个人能不能听你说法, 在其因缘. 因你跟他没有因缘, 所以如果你一直死缠烂打, 可能会照成他因此有烦恼心, 因此而不听佛法了, 好像也不太好吧!
比喻, 男女朋友关系, 今天我喜欢你, 可是你看到我就 ...

谢谢分享,祝福您哦~

Follow Us
原帖由 傻呼呼 于 30-7-2009 11:29 PM 发表
谢谢分享。傻呼呼不止去那里一次了。偶特别喜欢后面小瀑布前的那句:”风动?石动?八风不动。仁者心动。“
您知道傻呼呼去那里最喜欢做什么吗?偶最喜欢爬到那口井里面,然后扮贞子爬出来

原来傻乎乎不止去一次去万佛殿啊

还有,傻乎乎啊,您学贞子爬的这个举动有点白痴的说

我依稀还记得,上一次新年期间过去那里呢,还看到水池(放生池)远方巨石上方有位穿着古装的修道人盘腿静坐着。。。以巨石的高度,普通人应该攀爬不上去的 ,问朋友看到吗?但是朋友都说我瞎掰:@

原帖由 傻呼呼 于 30-7-2009 10:51 PM 发表

人类最大的问题就是自以为是。您想想,众生是平等的,为什么总是要牺牲其他的生命来拯救人类?!您若细心观察,会发现很多灾难病源,都是人类制造出来的。打个比方,疯牛症就好了,病源的起点是人类为了节省牛只 ...

我不提倡吃肉,但看了你所说的,顿然觉得很悲哀,很灰。有时候觉得我们好像是处在一个一不小心,就永远后悔的地方,连被受尊重的史上医学大师都要下去,何况一般嘻嘻哈哈的老百性了。

其实我是读艺术出生的。
很多时候,裸体,性爱看在艺术家眼里,是一种美感,而不是那么猥琐的。

谢谢你的指教。

原帖由 于 31-7-2009 12:00 AM 发表

我不提倡吃肉,但看了你所说的,顿然觉得很悲哀,很灰。有时候觉得我们好像是处在一个一不小心,就永远后悔的地方,连被受尊重的史上医学大师都要下去,何况一般嘻嘻哈哈的老百性了。

其实我是读艺术出生的。 ...

请不要那样。这里只是想告诉大家要往善的方向去,而且如果可以,来个双赢现象———不要伤害其他生命,又可以办到救到人命,那样而已。如果傻呼呼的回复让您不安,偶会把它删除掉。对不起。

对,傻呼呼没否认人体在艺术家的眼中是有一种迷人的比例的。偶这里指的,是那些打着为艺术牺牲,而拍出一大堆不像样,又助长淫欲的作品的所谓艺术家而已。您也生于这个时代,应该理解傻呼呼指的是什么?至于那些把裸体雕塑得惟妙惟肖的,傻呼呼从来只有打从心里的赞叹,没有任何毁谤的意思,希望您理解。

原帖由 傻呼呼 于 30-7-2009 11:30 PM 发表

谢谢大家的支持!这次用了七天的时间就升精华了,真是惊喜啊!

傻呼呼会好好努力的。祝福大家哦~

不客气,应该的

要是为了要回报这里所有支持者们,那就努力写经历与佛法分享回馈大家咯

原帖由 傻呼呼 于 31-7-2009 12:25 AM 发表

请不要那样。这里只是想告诉大家要往善的方向去,而且如果可以,来个双赢现象———不要伤害其他生命,又可以办到救到人命,那样而已。如果傻呼呼的回复让您不安,偶会把它删除掉。对不起。

对,傻呼呼没否 ...

我也明白的。
不用操心。

楼主。。。我已经慢慢开始在做了。。。我现在开车上班大概有30分钟车程。一面开车,心里就一面念“南无阿弥陀佛。。。。。。南无阿弥陀佛。。。。。南无阿弥陀佛。。。。。”

上网时也心里默默的念。。。昨天听到收音机新闻说第三宗H1N1死亡病例,那个胖女孩的。。。我也默默帮她念了。。。但是我没算自己念多少遍。。。我有心里想回向给那个女孩。。。会回向到给她吗???

其他时候我都默默的念好回向给自己以前做过的业。。。。这样不知有帮助到吗???我希望自己以前伤害过的可以得到解脱。。。

原帖由 傻呼呼 于 31-7-2009 12:25 AM 发表

对,傻呼呼没否 ...

说真的,双赢当中,存有太多的灰色地带,就如很多人生病,去看西医,却不知那些医术医药也是牺牲了很多动物才研发出来的。很多人在看医生服药时,往往就是选择不要去知道理解这么多(包括我 )。既然大家都是助长伤害众生,但为何只是那些秉着还有救人离苦的医者中遭(当然他们牺牲小动物也是一项恶业),这些思考一直盘旋着我,所以才会有如此的感叹而已。

其他的灰色地带,包括开发市区,战争护国等。。

我自己觉得,一切唯心,只要那发的不是一颗“侵犯”的心,结果还是一样吗?

还真多些再加与指教。

人類的慾望真是無窮無盡..
永遠不能滿足..

46. 降头风云

分享傻呼呼目前中过最严重的降头。这将是一篇比较长的记述。

事情的起源是傻呼呼的师兄不小心把人家养的toyol超度了。对方向师兄下手,师兄一直反驳他,对方无奈了,就向傻呼呼下手,因为他知道傻呼呼修慈悲心,只要不会死(父母恩还没报),偶都是不会还手的。。。

他下了一个让傻呼呼不停失血的诅咒,让傻呼呼的大姨妈一连来了一个多月。那时的傻呼呼走路根本是摇摇欲坠,脸色苍白得可以。师兄说要反弹给他,但偶阻止了。冤冤相报何时了啊?

那时傻呼呼的“真气”全漏光了,无力对抗,也只能任由鱼肉。就当是消业障(因为偶深知一件事情会发生在偶身上,也不是平白无故的发生,背后肯定有它的因由,偶乐意承担)。当然,在被对方任意折磨的同时,傻呼呼努力的继续修行,在真气不断消失的同时不断的慢慢补充回来。最终经过一个多月的努力,傻呼呼成功把漏镇住了,大姨妈也走了。

对方看傻呼呼开开心心的在食堂用餐,知道偶把他的诅咒破了。他又回房去努力,又下了一大堆的诅咒过来,不过都是小小的,很快又被解了(偶没还击,只是见招拆招而已)。

他不服气,回家乡找他的叔父辈帮忙。这时,傻呼呼在定中看到他的叔父到一个密坛内拿着一个女生的公仔,念念有词,然后放到一个血淋淋的钵里去,然后傻呼呼就感到一阵恶心,那些咒诅让傻呼呼浑身不舒服。
不过偶不管他,反正应该不会死的。

接着的几天,傻呼呼在定中看到又有另一个裸着上身的男人,拿着一些血淋淋的,好像动物内脏的东西,走到森林去,放在一棵大树下,然后又是念念有词,傻呼呼又觉一阵恶心,只觉得心好像要爆开了。

傻呼呼的母亲大人知道了这件事,她也到深山里寻求一位闻名的道士帮忙解决,(虽然傻呼呼坚决反对)。结果回来的消息是,那位道士帮傻呼呼解了之后,吐了一脸盆的血,收山了。(心里总是觉得亏欠了他,让偶懊恼一辈子

大家一定以为事情应该是时候结局了吧?其实还没噢,好戏还在后头,这里卖个关子。

大家可以推论这些中降的事情发生时,是傻呼呼在哪里的时候吗?还有大家可以推断那一开始下降头给傻呼呼的是什么人?和家乡在哪里吗?

Om Mani Padmi Hum

好像又卡了。
可能卡卡西最近一直来cari。

又不小心做到沙发

万佛诗是不是在Rawang的??好久没去了。

回复 350# 水晶之光 的帖子

我也是从这里学到很多东西。

原帖由 北极星的逆光 于 31-7-2009 09:24 AM 发表
楼主。。。我已经慢慢开始在做了。。。我现在开车上班大概有30分钟车程。一面开车,心里就一面念“南无阿弥陀佛。。。。。。南无阿弥陀佛。。。。。南无阿弥陀佛。。。。。”

上网时也心里默默的念。。。昨天听到 ...

可以。好好加油噢!

原帖由 于 31-7-2009 09:38 AM 发表

说真的,双赢当中,存有太多的灰色地带,就如很多人生病,去看西医,却不知那些医术医药也是牺牲了很多动物才研发出来的。很多人在看医生服药时,往往就是选择不要去知道理解这么多(包括我 )。既然大家都是助 ...

请看回傻呼呼在旧楼的回复。谢谢。

原帖由 烦凡烦 于 31-7-2009 11:38 AM 发表
好像又卡了。
可能卡卡西最近一直来cari。

卡卡西是谁啊?

原帖由 烦凡烦 于 31-7-2009 11:40 AM 发表
万佛寺是不是在Rawang的??好久没去了。

不是,是在关丹的。又没有认真看帖了?

通告:

嘎档巴佛教睿吉祥活佛将开讲通向幸福的阶梯——《菩提道次第广论》

日期:8月1日,5.30pm ; 8月2日,3pm
地点:Menara PGRM, Cheras

入场免费,座位有限。有兴趣的朋友请联络:012-3453518, 016-2130871

报告完毕。谢谢