佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yuwings

【讨论】Final Fantasy VII:Advent Children 集中交流区

原帖由 句子Sentence 于 14-9-2005 01:37 PM 发表
啊……忘了說,我第一次看到神羅是在FFX-2,沒想到這小子長大後挺帥。

我第一個玩的FF系列是第8,第二是FFX-2,才到FFX

神罗?
小孩子?
你是指。。。

句子,我 send 了。from [email protected]

谢谢神浪的解释。要去上课了,待会再谈

啊?你們不知嗎? FFX-2某种程度上是FF7的前傳。

shinra,就是神羅,神羅電力公司的創辦人。

他的童年是在FFX-2的世界度過,
與YUNA的海鷗團在一起,在飛船上工作。

FFX-2快要結束的時候也有提及到他未來要做的東西,
也就是衍生出FF7的世界。

原帖由 ngyc 于 14-9-2005 01:42 PM 发表
句子,我 send 了。from [email protected]

谢谢神浪的解释。要去上课了,待会再谈

謝謝你了,哈哈哈

谢谢神浪哥哥从comentary里翻译的东东
期待有更多的料爆

原帖由 句子Sentence 于 14-9-2005 01:47 PM 发表

FFX-2飛船上的那個小孩就是神羅的童年,
FFX-2快要結束的時候也有提及到他未來要做的東西

我懂你在说谁了,你是指飞空艇的天才小子。
我觉得你误会了,其实每一集的FF的世界观都不一样。
FF7是FF7,
FFX是FFX,这也是为什么FFX-2不能叫FF12的原因。

Follow Us
From Commentary,鸟群内只有一只鸟与众不同。大家找到吗?
至于FF7AC的Bahamut全名是,Bahamut Sin 〔or Shin〕

原帖由 神浪 于 14-9-2005 01:54 PM 发表

我懂你在说谁了,你是指飞空艇的天才小子。
我觉得你误会了,其实每一集的FF的世界观都不一样。
FF7是FF7,
FFX是FFX,这也是为什么FFX-2不能叫FF12的原因。

呵呵,這資料我也是在網上看來的。
而且那天才小子在飞空艇提過什麽能量的什麽(不是很清楚^^",總之就是一種能讓世界更好的能量)。

原帖由 句子Sentence 于 14-9-2005 01:47 PM 发表

shinra,就是神羅,神羅電力公司的創辦人。

他的童年是在FFX-2的世界度過,
與YUNA的海鷗團在一起,在飛船上工作。

FFX-2快要結束的時候也有提及到他未 ...

就算是也不是Rufus,而是Rufus爸爸President Shinra(在FF7被Sephiroth杀了)

原帖由 神浪 于 14-9-2005 02:10 PM 发表

就算是也不是Rufus,而是Rufus爸爸President Shinra(在FF7被Sephiroth杀了)

哦,原來我認錯人了,不好意思,呵呵。
現在看中文版,回來再聊過。

原帖由 ngyc 于 14-9-2005 01:19 PM 发表
给那些下了日文版可是没中文字幕的朋友 (不知道帮不帮得到你们)

教学: 如何开启中文字幕 (给已经下了日文版的朋友)
1. 下载 HKG 版的 torrent,用 Bitcomet 或其他 torrent client 选择性下载一些 fil ...

谢谢你啊,但是我follow了step还是没有字幕,为什么呢?首先我到HKG那里下载了那个file,然后也rename了overwrite进去原先的档案。我的folder〉

然后sub那里也是一样overwrite了〉

是不是这样过后开那个700mb的file就会有字幕了?还是少了什么步骤?
还有我原先下载的是osis post的那个,什么字幕也没有的,日文字幕也没有。

故事:8/10
如果给一个没有完全了解FF7的故事和世界观的人看的话,疑问实在是太多了..100分钟要挤完需要交代的东西不是那么可能吧..真的难以想象以前的20分钟CONCEPT制作班组要如何挤呢..汗..
AC主要是围绕着CLOUD想要被原谅的主题,如果只说主题,故事还是很成功的。为什么会有星痕和思念体这些东东..去玩多一次FF7吧!

音乐:10/10
只是开头曲就给人一种很怀念的感觉了!果然NOBUO UEMATSU才是FF音乐之父!(FF12换人了..残念..)唯一觉得怪怪的就只有TIFA和CLOUD昏倒在教堂里面那一幕的音乐..个人觉得不是很配合..最后不得不说,AC版的J-E-N-O-V-A实在是太强了~!

画面:10/10
这个不用多说了吧,大家有目共睹..可以和这个质数相比的(本人看过的)就只有鬼武者3的片头和KILLZONE 2的PS3发表会片段了..

终结:10/10
虽然故事有些美中不足,但还是给了满分。FF7AC的出现,让我们这些FF7迷回想起8年前打机的美好回忆。美好的回忆,就想看到MARIO会回想起以前小时候的童年时代,这种感觉是笔墨难容的..
销售量看来SE在偷笑了。
俗语说:没玩过FF7,游戏人生就永远不会完美。同样的,没看过FF7AC,游戏人生就会有个缺陷..
没玩过的强力推荐去拿分PS版或下载PC版来爆一爆机。不过现在年轻一代的玩家没有多少个能容忍的了1997年的3D画面了..

以上纯属个人评价

原帖由 blue5 于 14-9-2005 02:14 PM 发表

谢谢你啊,但是我follow了step还是没有字幕,为什么呢?首先我到HKG那里下载了那个file,然后也rename了overwrite进去原先的档案。我的folder〉
[img]http://img378.imageshack.us/img378/9650/myffviifol9rr. ...

记得要安装一个叫VOBSUB的东东。

连接:
http://www.divx-digest.com/software/vobsub.html

其实20分钟的Concept时并不会像现在有故事性的动画,而只是想大马从FF8开始有卖的CG短篇累计型作品。

原帖由 AurorA|CS 于 14-9-2005 02:33 PM 发表

记得要安装一个叫VOBSUB的东东。

连接:
http://www.divx-digest.com/software/vobsub.html

下载了,可是出现的是日文字幕 ,请问要怎么弄呢?

right click 那个 icon,然后你要选择 bien-xvid-ff7,不要选 Japanese

原帖由 ngyc 于 14-9-2005 03:00 PM 发表
right click 那个 icon,然后你要选择 bien-xvid-ff7,不要选 Japanese

哦哦,弄到了
Arigatoo! ありがとう!

那就慢慢观赏吧 看后回来发表感想

原帖由 喵呜咪 于 14-9-2005 02:43 PM 发表
理想的是如结尾曲背景那样逼真

那是实景,不是 CG,当然逼真啦 CG 始终还是 CG,不可能做到像实景一样真实

原帖由 喵呜咪 于 14-9-2005 02:43 PM 发表
我反而觉得FFVII是FFVIII的前传,因为:
那小男孩很象Squall...
FFVIII说他们是孤儿,而FFVIIAC那些是Cloud和Tifa收养的...

Aerith是被放在教堂内的池水吗?不然为什么是教堂内的水能治愈星痕?(记得游戏中 ...

拿我们的地球来做比较,Lifestrem就是我们地球的第二层,熔岩,忘却之都中的湖是连接进Lifestream的,像我们地球的温泉吧,而又教堂被破坏的花坛中涌出来的就像喷泉咯,简单来说,遗体通过忘却之都的湖沉入Life stream的。