佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

原帖由 纸鹤 于 18-6-2009 01:47 PM 发表

是hiao~打少一个字~哈哈

还是不明白,是 HOKKIEN 吗?

原帖由 Kino 于 18-6-2009 01:33 PM 发表

不是他们真的比我们幸运, 是吉隆坡的 LRT超烂....   

对,马来西亚的公共交通真的很不完善。LRT 啦,KTM 啦,BUS 啦。。。通通都会有问题,或等很久的。。。

台湾的 BUS 不会等很久的,一下子就来了。有时在想,外国游客来到马来西亚到底会有怎样的想法?

原帖由 qingzi_blue 于 16-6-2009 01:52 PM 发表
楼主,我多三天就去台湾了,可以告诉我不同地方要买什么特产回来吗?我去台北,花莲,台东,高雄,台中还有桃园。那个凤梨酥什么牌子好吃?

qingzi_blue, 你今天出发吗?祝你一路顺风,有个美好旅程哦~~~
回来记得和我们分享。

回复 344# jovial_k_yin 的帖子

台灣bus很準時,而且很乾淨,公共交通系統連貫也很好!!這就是規劃良好的城市的方便之處!

嘻~說到馬來西亞的LRT就頭暈,記得上次在PJ搭LRT去KL SENTRAL,竟然整輛火車停在半空中,嚇都嚇死了!!人又多,汗臭味整個車廂飄,實在受不了.車廂內剛好有2個洋人遊客,我們這種馬來西亞人面子都不知往那裡掛!

原帖由 jovial_k_yin 于 14/6/2009 12:53 AM 发表
淡水老街

簡介:

淡水老街為淡水熱鬧的商店街,有著各式各樣的淡水小吃。像是淡水阿給、魚丸湯、阿婆鐵蛋、蝦捲、魚酥、酸梅湯、餅鋪。 淡水老街不只有美味的小吃,還有一些藝術精品商店;淡水老街河岸邊也 ...

美食美食!好多美食。。。那个阿给不知是不是像我们的菜糕。。。

原帖由 emilycorn 于 19/6/2009 09:44 AM 发表
台灣bus很準時,而且很乾淨,公共交通系統連貫也很好!!這就是規劃良好的城市的方便之處!

嘻~說到馬來西亞的LRT就頭暈,記得上次在PJ搭LRT去KL SENTRAL,竟然整輛火車停在半空中,嚇都嚇死了!!人又多,汗臭味整個車廂飄, ...

马来西亚什么都差过人的啦~~~ 道德都不知去了哪里。。。 前天才在shopping mall的其中一个门看到 "PELACUR MURAH - FAZILAH 012-XXXXXXX" 过分呢!!!!人们的道德去了哪里???

Follow Us
原帖由 jovial_k_yin 于 18-6-2009 02:04 PM 发表
还是不明白,是 HOKKIEN 吗?  

好像是, 我也不太肯定~哈哈~
就是自找麻烦的意思啦~
原帖由 jovial_k_yin 于 18-6-2009 03:08 PM 发表
对,马来西亚的公共交通真的很不完善。LRT 啦,KTM 啦,BUS 啦。。。通通都会有问题,或等很久的。。。
台湾的 BUS 不会等很久的,一下子就来了。有时在想,外国游客来到马来西亚到底会有怎样的想法 ...

台湾的BUS不会等久, 而且还驾得很快~哈哈~

原帖由 emilycorn 于 19-6-2009 09:44 AM 发表

嘻~說到馬來西亞的LRT就頭暈,記得上次在PJ搭LRT去KL SENTRAL,竟然整輛火車停在半空中,嚇都嚇死了!!人又多,汗臭味整個車廂飄, ...

LRT 算好的啦,至少搭的多是打工族。KTM 还更惨呢,等很久,又要跟一大堆外劳逼。。。。哎。。。真是"闲"

原帖由 piggy2905 于 19-6-2009 11:57 AM 发表

美食美食!好多美食。。。那个阿给不知是不是像我们的菜糕。。。

像吗?  它里面的是冬粉来的。加了酱料就很好吃。咸的,应该不像燕菜糕咯。。。。

原帖由 piggy2905 于 19-6-2009 12:17 PM 发表

马来西亚什么都差过人的啦~~~ 道德都不知去了哪里。。。 前天才在shopping mall的其中一个门看到 "ELACUR MURAH - FAZILAH 012-XXXXXXX" 过分呢!!!!人们的道德去了哪里???

哇。。。酱明目张胆???在哪里的 SHOPPING MALL 看到哦?

士林夜市

渔人码头过后,我们的下一站就是士林夜市。我们又在等公车~红26号,直接搭往淡水捷运站,车程应该有 20分钟左右吧。

在等着公车的时候,巧妙的事情发生了。大家还记得我在西门町遇到的 CARI 网友, CC0227 吗?竟然让我再次遇上她,你们说巧不巧?哈哈。。。  她们也是和我们一样,要前往士林夜市,结果,就有机会让我们在捷运上分享这几天的旅程。

呃。。。忘了告诉大家,要到士林夜市是要从淡水捷运站搭至剑潭站下车的。记得是剑潭站,而不是士林站哦!从剑潭站出来,便可看到对面的热闹夜市了。只需越过一条大马路便到了。要吃东西的请往左边走;要购物的请往右边走。

在还没来到台湾之前,就时常听到士林夜市,士林夜市的,什么好吃的啦,什么购物天堂啦,一大堆,搞到我们对士林夜市憧憬了很久,终于,我们亲身来到这里了~~~!果然是人声沸腾,热闹非常。由于我们都还没饿,我们就先去逛夜市吧。

老公很快就有所获咯~~~怎么两手空空?已经穿在身上啦~~~ADIDAS JACKET,折扣了 NT1250 RM138)。其实,我们也不大确定是不是有比 MALAYSIA 便宜。

士林夜市的街景,两排商店再加摊子。这样子,还已经算好走了,不会说特别拥挤。

有看到他们身后吗?过后,路中间开始出现很多摆摊子的,好像晚上的茨场街那样,就很难走了。原来刚才有市政人员在取缔小贩, 所以小贩看到警察来时,很快的就把东西收拾好,躲在一边,等他们走了,又在出来摆摊。

其实,我们在士林夜市没什么拍到照片,除了人挤人之外,多数的时间我们都在 shopping

老公买了:
ADIDAS JACKET - NT1250
NIKE 人字拖鞋 - NT540
BALENO 短裤  - NT299      
Total        - NT2089

我只买了
包包 - NT200
袜子 - NT19     
Total  - NT219

逛完街后,又是时候祭祭五脏府了。于是,我们就到另一方向的士林观光市场吃美食。

不好的经验来了,进到这个士林观光市场,感觉就像一个大型的 FOODCOURT,而座位呢,就是每个店家有不同的座位,他们也设有共餐区。但是。。。当我们坐在共餐区时,附近的店家就说,如果不是 ORDER 他们的东西的话,就不可以在这里坐。哇~~~:@    不是写明是共餐区的吗?结果,我们也不想吵,选择到一家冰店坐,他们允许我们叫别的食物。

不过,又有问题了。。。由于两对面都是卖冰的,为了抢生意,两位小姐就一直拼命的在那边喊,很烦哦,:@ :@ 好想吃了,快快走人。当下就没 MOOD 了。

不过,这家的芒果棉棉冰 NT80)很好吃,入口即化的。超怀念的。
另外,豪大大鸡排也是不能错过的,排队要排很长; 便宜又大块,而且很好吃。另一档的爆浆鸡排也很好吃,只不过因为它上面加了 WASABI粉,很辣。不可以吃辣的话,就不要加了。

说真的我们并没有好好走完整个 food court,吃完 ordered了的东西就走人了。今天,我们都很累了,看一看时钟已经 10点多了,还是回酒店休息吧。

回时,在附近拍的两张照片。后面就是士林观光市场。

就这样,整身酸酸的去搭捷运会台北车站,然后走路回酒店。

士林夜市"吃"的花费:

爆浆鸡排      - NT60
虾仁炒饭      - NT40
芒果棉棉冰 - NT80
盐酥鸡          - NT50   
Total              -- NT230

原帖由 纸鹤 于 18-6-2009 12:22 AM 发表
我去的时候忘记去士林夜市了~哈哈~
听朋友说士林是大而且游客多而已
要好吃的可以去师大,饶河等等~

哈哈~~怎么会忘记士林夜市的呢?
不过,我真的觉得士林夜市吃的方面真的不及饶河街夜市 ;师大我就没去到。不过逛街的话士林夜市就真的很好逛。

我们的夜宵

回到酒店都 11点了,赶快盛一缸温水泡脚,整双脚都麻到不行了。再来就是冲个温水澡。。。哇,舒服,倦意全消了!

但是,肚子开始"咕咕"作响了。哎,当然是啦,刚才吃那么少。于是,我和老公便下楼,走过对面的 FAMILY MART 买夜宵。台湾就是这点好,即使再夜都能找到东西吃。7-11 和 FAMILY MART 多到~~

偷偷告诉你们,我之前还没来台湾时,我已经 plan 好了一定要吃即食面。嘻嘻。。。  我一定要尝遍各国的即食面啦。好像一定要和各国的麦当劳先生拍照一样。一定要的哦~~~!

对了,这里的便利商店是不提供纸袋的,所以要嘛,就自备;要嘛,就像我们酱,捧完回酒店。

老公吃的是麻油鸡口味,NT35。

我吃的是排骨鸡, NT20。

包装豆奶,NT35。好喝~!

吃完夜宵,看看电视。。。睡咯。。。Good Night~~~& Goodbye the 5th Day~~!

终于 CARI 都恢复正常了。。。那天看到新的面貌,为什么现在又变成原本的样子的?

请问下,台湾在几月有台风 or 雨季?? 如果10月去会有吗???

原帖由 alan8311 于 22-6-2009 05:22 PM 发表
请问下,台湾在几月有台风 or 雨季?? 如果10月去会有吗???

其实我也不大肯定啦,只是知道 5月是梅雨季,9月,10月可能会有台风。

原帖由 jovial_k_yin 于 22-6-2009 02:26 PM 发表
终于 CARI 都恢复正常了。。。那天看到新的面貌,为什么现在又变成原本的样子的?

对咯! 为什么?

第六天 3042009

名邑的早餐

睡饱饱后,大概 7点多便起床了。发觉很多人到台湾旅行时都会起得比较早;可能 6点多起身,甚至,6点多出门的也很多。而我们除了花莲的那个早上,6点起床外,其他的都睡得蛮足够的。要不然肯定没有精力去逛一整天。

约好了 8AM 到楼下的咖啡座吃早餐。名邑旅店是有提供西式早餐的,时间是从 7.30am 11am

刚刚睡醒的样子。。。

看看他们的 MENU 有什么吃先~~~

A 套餐 水煮蛋和吐司, 吐司可以放奶油,草莓,花生,大蒜,鲔鱼,起士火腿,肉松,椰香奶酥,素火腿,素肉松;选择还蛮多的。

B 套餐 松饼 WAFFLE),可以选择放蜂蜜,巧克力,鲔鱼和焦糖

C 套餐 起士火腿沙拉堡,热狗沙拉堡,肉松玉米堡

以上套餐有包括咖啡/牛奶/奶茶, 31,还有小果汁一杯。

很丰富吧?样样都想吃,但只能选一样,若要加的话就另外收费了。

经过一番研究,终于做下决定。

老公点水煮蛋加火腿吐司。台湾的水煮蛋有分全熟和半熟。全熟的话就是我们平时吃 NASI LEMAK,或红鸡蛋的那种;而半熟的,就和我们这里的半生熟蛋是不一样了。他们的是外面的蛋白是熟的,而里面是生的。

我点了火腿沙拉堡

可以说,这里的早餐真的很好吃。尤其是那个水煮蛋更是让老公爱上它了。
我们一边享受我们的美味早餐,一边商讨待会儿去哪里。

出发之前 ~ 台北车站

其实,原本今天的计划是去九份的,但今早一起身时,就感到很懒,很懒。。。这几天坐火车,坐高铁,坐车都坐了不少,不想再舟车劳顿了,一想到去九份需搭一个小时的车,好懒哦~~结果,经过大家的同意,我们决定放弃了。

哈哈,这就是自由行咯。要去,不去,就是随心所欲。

今天,我们就呆在台北市逛。吃完早餐,悠悠闲闲地出发咯~

走到去台北车站的入口处,KEN 才发现到他竟漏了悠游卡在酒店,结果就回酒店拿。而我们就无所事事的,唯有拍照噜。

台北捷运站的 M5 出口

座落在台北车站对面的新光三越还有繁忙的街道。颜色鲜艳的小黄到处都是。

台北车站的外貌。

中正纪念堂

等齐人后,我们出发咯~~!

首站是中正纪念堂。从台北车站搭捷运,两个站便能够到达了。从捷运站 5号出口出来后,走没多久即达。很方便!

中正纪念堂简介:

中正纪念堂是一栋为纪念中华民国前总统蒋介石而兴建的纪念建筑。

中正纪念堂可说是台北市最宏伟的纪念性建筑,25公顷广大园区里,座落着中正纪念堂、中正公园、牌楼、围墙、瞻仰大道、“国家”剧院、音乐厅,是台北市最重要的大型活动广场、艺文表演中心。

今天的阳光实在是"太好"了,好怀念前几天的凉爽天气哦。。。

当我们由旁门走进去时,看到的是古色古香的国家戏剧院

国家音乐厅的外观。和国家戏剧院很像样。

来到这里看到座落在两对面的国家戏剧院和国家音乐厅,感觉有点熟悉,很像北京的故宫。

国立中正文化中心平面配置图~让你清楚知道这里的环境。

很宏伟的中正纪念堂牌坊,白墙蓝瓦的,很醒目。嗌,不是说要换回"中正纪念堂吗"?为什么还是"自由广场"?

谋杀下菲林。。。啊。。不是,是谋杀下 MEMORY CARD。。。

这有点像北京天坛的是什么东东?

这么广阔的地方最好就是跳跃了。。。

靠近一看,原来是台湾民主纪念馆。

这就是前总统大人蒋介石~~ "拜见总统大人"

整个自由广场一目了然。很漂亮的环境。

这班人。。。怎么这班人那样熟面孔?  一问之下,果然是 FROM MALAYSIA。。。校长团。他们来这里吃什么呢?