佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iris.seeds

Iris花草日记

原帖由 小葶 于 8-7-2009 09:06 AM 发表
我的薰衣草种子终于发芽拉..

等我拿到种子,要教我们两招哦。你的熏衣草种子种了多久发芽?

原帖由 ehon 于 9-7-2009 04:30 PM 发表
引用:原帖由 ehon 于 30-6-2009 04:47 PM 发表
iris, 我等到颈项都长了, 再等下去我要变长颈鹿料

真的很不好意思,因为这次进的种子挺多的,所以比较费功夫。

回复 345# iris.seeds 的帖子

好美哦!很想买,但是要种在那里了?我家的院子已经种满了
之前买的5粒种子都长大了,可是有1颗长得最大棵的死了,也许水太多

可是你不知道那些种子是不是真的有问题啊?

我喜欢好几种哦, 有其他新种子吗? 想一起买。

原帖由 lvhom 于 12-7-2009 12:07 AM 发表

本来买种子就没有包发芽的嘛。 我是一个非常爱薰衣草的人, 曾经经过法国就立刻去买了一包薰衣草, 只可惜我现在还没有机会看过很大的薰衣草花海。现在有种子, 种来试试看也好, 就算不开花, 也算有种薰衣草嘛 ...

我还进了甜菊stevia的种子,香草的一种。用它的叶子来泡饮料,可以代替糖,可是没有热量,很适合要减肥和糖尿病人。七月尾到货。

原帖由 yucca 于 11-7-2009 07:43 AM 发表
好美哦!很想买,但是要种在那里了?我家的院子已经种满了
之前买的5粒种子都长大了,可是有1颗长得最大棵的死了,也许水太多

这不只是你一个人的问题而已,我也是很想有个大大的院子来种多多花啊

你之前有RM10,可以换3包台湾种子或等值的其他种子

原帖由 lvhom 于 11-7-2009 12:22 PM 发表
可是你不知道那些种子是不是真的有问题啊?

我喜欢好几种哦, 有其他新种子吗? 想一起买。

不管那些种子有没有问题,我现在已经怕了泰国种子,还是现在先换掉比较好。
是真的有很多新种子要在七月上市了哦,请再耐心一点。

你之前有RM24,可以换7包台湾种子或等值的其他种子

原帖由 iris.seeds 于 11-7-2009 09:43 PM 发表

不管那些种子有没有问题,我现在已经怕了泰国种子,还是现在先换掉比较好。
是真的有很多新种子要在七月上市了哦,请再耐心一点。

你之前有RM24,可以换7包台湾种子或等值的其他种子

哦, 我可以换那么多包种子哦? 一包种子里面有多少颗富贵花种子? 我现在在等着你薰衣草的种子, 看还有什么新种子就一起买

Follow Us
原帖由 iris.seeds 于 11-7-2009 09:43 PM 发表

这不只是你一个人的问题而已,我也是很想有个大大的院子来种多多花啊

你之前有RM10,可以换3包台湾种子或等值的其他种子

不管那些种子有没有问题,我现在已经怕了泰国种子,还是现在先换掉 ...

但是,我的富贵花还没长大开花,不能决定是否有问题。如果这样做法,你不是亏本吗?

原帖由 yucca 于 11-7-2009 11:50 PM 发表

但是,我的富贵花还没长大开花,不能决定是否有问题。如果这样做法,你不是亏本吗?

没办法咯,我一看到那些假富贵花的资料,马上第一时间公布出来。一天到晚担心万一真的大家花这么多钱来买的富贵花种子却开出普通的颜色,我亏本总好过半年(富贵花最快半年开花)睡不着觉。

如果真的开出很美的花,我也替大家高兴嘛,到时大家再多多支持我咯,我就不那么亏了

原帖由 iris.seeds 于 12-7-2009 12:04 AM 发表

没办法咯,我一看到那些假富贵花的资料,马上第一时间公布出来。一天到晚担心万一真的大家花这么多钱来买的富贵花种子却开出普通的颜色,我亏本总好过半年(富贵花最快半年开花)睡不着觉。

如果真的开出很美 ...

你真好!以前我在ebay买过10粒/RM20.00,没有一棵长出来,也买过50粒/RM2.50的太阳花,还有薰衣草,全都完蛋!
好,我现在下订单。花长大才来想要放在那里!
1。薰衣草
2。Asian Star
3。Moonlight Fairy
4。Harry Potter
5。Delight Moon
6。Lucky
7。Black Fire
总共多少?

原帖由 iris.seeds 于 12-7-2009 03:39 PM 发表

有什么wish list都可以告诉我,我去收集回来,就好象熏衣草和蒲公英一样。

我暂时没有想要什么, 如果有我会跟你说

可以先在这里透露有什么新种子吗? 这样我们可以有个谱可以买什么种子

原帖由 iris.seeds 于 12-7-2009 12:14 AM 发表

我还进了甜菊stevia的种子,香草的一种。用它的叶子来泡饮料,可以代替糖,可是没有热量,很适合要减肥和糖尿病人。七月尾到货。

哇, 这个我也喜欢, 我知道这个香草, 也想要种。 香草类很多都是我喜欢的。

原帖由 yucca 于 12-7-2009 12:41 AM 发表

你真好!以前我在ebay买过10粒/RM20.00,没有一棵长出来,也买过50粒/RM2.50的太阳花,还有薰衣草,全都完蛋!
好,我现在下订单。花长大才来想要放在那里!
1。薰衣草
2。Asian Star
3。Moonlight Fairy
...

先帮你留着,因为我还有很多新种子要来,到时候再继续诱惑你。

原帖由 lvhom 于 12-7-2009 11:55 AM 发表

哇, 这个我也喜欢, 我知道这个香草, 也想要种。 香草类很多都是我喜欢的。

有什么wish list都可以告诉我,我去收集回来,就好象熏衣草和蒲公英一样。

原帖由 iris.seeds 于 10-7-2009 22:54 发表

等我拿到种子,要教我们两招哦。你的熏衣草种子种了多久发芽?

真的很不好意思,因为这次进的种子挺多的,所以比较费功夫。

放在冰厨里一个礼拜后再播种 。。
差不多要等一个礼拜发芽。。。
我都是放在湿棉花上让它发芽。。。

原帖由 lvhom 于 12-7-2009 03:57 PM 发表

我暂时没有想要什么, 如果有我会跟你说

可以先在这里透露有什么新种子吗? 这样我们可以有个谱可以买什么种子

我更新图片了,请看这里(page 28, #685)。加上台湾富贵花种子,超过50种啦
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1472840&extra=page%3D1&page=26

原帖由 小葶 于 12-7-2009 09:48 PM 发表

放在冰厨里一个礼拜后再播种 。。
差不多要等一个礼拜发芽。。。
我都是放在湿棉花上让它发芽。。。

很宝贵的经验,谢谢分享哦

原帖由 iris.seeds 于 10-7-2009 11:31 PM 发表
除了有现货的四种:chameleon、red star of taiwan、star of hope、star of tomorrow,其他台湾富贵花种子快要到了。要替换之前泰国种子的花友们,可以先看看。

http://i698.photobucket.com/albums/vv345/iris_s ...

请问要怎样交替啊?

原帖由 啊文 于 13-7-2009 08:42 AM 发表

请问要怎样交替啊?

你有RM10,可以换三包富贵花种子或其他等值的种子 .....

Iris,新种子几时上架?
我要预定红色黑眼苏珊,和超红的牵牛花
还有我要感谢你上次帮我买莲花肥,现在我的碗莲长的很健康,叶子好肥大
现在想多种多几棵料 如果你有到花圃,可以帮我买多四盒莲花肥吗?

那可以帮我看我可以换多少富贵花吗??
但我不至我的有没问题哦

原帖由 cloud690 于 16-7-2009 10:50 AM 发表
Iris,新种子几时上架?
我要预定红色黑眼苏珊,和超红的牵牛花
还有我要感谢你上次帮我买莲花肥,现在我的碗莲长的很健康,叶子好肥大
现在想多种多几棵料 如果你有到花圃,可以帮我买多四盒莲花肥吗 ...

新种子来了一部分,有的还没来。不过你之前有提到的我都有去进货给大家种玩玩,请看这里
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1472840&extra=page%3D1&page=27

不过,50款新种子真的要花好大的时间&精神来处理,谢谢大家的耐心

aiyomama,昨天才去了花圃回来哦,下次莲花肥帮你买多点,可以用久点

原帖由 burnfish 于 16-7-2009 10:57 AM 发表
那可以帮我看我可以换多少富贵花吗??
但我不至我的有没问题哦

根据记录, 你可以换6包台湾富贵花种子,或等值的RM20.50其他种子

即使可以换呢???