佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ 幸.福.御.守. ஐ 辣椒虾米炸皮蛋

原帖由 sushi6211 于 28-6-2008 10:53 PM 发表

这道酸甜明蝦我要!之前我还在烦冰箱里的虾要怎么煮呢,现在我懂了 。。。谢咯!

回复 345# sushi6211 的帖子

sushi,饼干我很喜欢吃哦 ,我要一罐(要满满的哦   )。
我只喜欢做凤梨酥,其他的我怕会养肥我家的垃圾桶

昨晚皇太后煮了些紅豆糖水, 剩下的用來做紅豆冰棒
謝謝阿春春的可愛小冰棒模型, 做出來好可愛勒
雖然醫生說不能吃冰~但是還是忍不住偷吃了一條

粉紅小兔取出來~讓它泡一下溫泉

然後拿起來轉一轉就可以很輕鬆地脫模了噢

原帖由 sushi6211 于 29-6-2008 04:44 PM 发表
昨晚皇太后煮了些紅豆糖水, 剩下的用來做紅豆冰棒
謝謝阿春春的可愛小冰棒模型, 做出來好可愛勒
雖然醫生說不能吃冰~但是還是忍不住偷吃了一條

http://i298.photobucket.com/albums/mm280/kitchen ...

hoho~
没有听医生的话,:@
要吊起来打你的小屁屁了。
看你这么做好像很简单,
外面买得都有加东西吧?
这样吃好像也有比较健康,
这里突然刮起大风,
冷死我了!
留给其他姐妹吃。

原帖由 marianne 于 28-6-2008 03:35 PM 发表

爱人。。
我还在对你的日式牛肉咖哩留恋。。。
这么快又来这个有酒的。。。。饼干哦
我一看见酒就会流口水的,
可是, 我家没有兰姆酒, 其他的xo可以吗??
还有, 你的日式咖哩, 那个DBKL 真的扫完吗? ...

美丽安。。。
我家也是没有兰姆酒,你问不知道xo可不可以??
等会我烤出来,我让你知道xo烤饼干能不能
(我现在烤着xo饼干

可爱的兔子,这几天天气热,真想要吃冰

mikiko啊,xo 做饼干哦,有没有很重酒味?

Follow Us

回复 351# sushi6211 的帖子

sushi,我喜欢吃的冰棒就是红豆口味的
第二张照片如果你加干冰的话,就很像在泡温泉料

阿苏斯
JJ用的plastic袋不是recycle的咩?
因为JJ的塑胶袋过了一段日子后会变碎,然后碎到成为粉状的
不过真的少用也好,我也开始用环保袋一段时间了
去超市,pasar malam或shopping买菜都好,都是腕着环保袋
不只方便,也不会东一包西一袋
家里更不必累积一堆用不着的塑胶袋
有时候尺寸太小也很难再用,摆太久又会变碎掉

你的红豆冰棒,我儿子爱死了
一直在我身边说“jot jot...jot jot”
食指还放进堵起的嘴,一直要jot jot

因为啊~~每次我们去paramount吃鱼丸,临走前一定买一支这种红豆冰棒3人share着吃
他一定要独霸才甘愿!!:@

平常很少煮~~~週末一定煮~要吃一頓好的

先來看今天的湯~~我愛的蓮藕花生排骨湯~今天有加條紅蘿蔔下去

原帖由 sushi6211 于 30-6-2008 12:38 AM 发表
平常很少煮~~~週末一定煮~要吃一頓好的

先來看今天的湯~~我愛的蓮藕花生排骨湯~今天有加條紅蘿蔔下去

http://i298.photobuck ...

好久没有喝家里温暖牌的汤水了,
看到莲藕花生汤真是要命,
我比较喜欢加鸡脚的,
因为我爱啃鸡脚。

刚才才吃肉碎炒莲藕。

不想多占位子,
看到了香辣茄汁鸡。
我最爱辣了,
但是看起来好像不怎么辣,
想加点小辣椒一起下去闷。
好不好吃jek?
扒了几碗饭?

再來是今天的主菜~~~香辣茄汁雞

雞肉洗淨切塊, 用番茄醬/辣椒醬/咖哩粉/鹽/八角和桂皮腌大約2小時

腌好的雞肉塊

其他材料

做法:

1. 馬鈴薯先炸過備用.
2. 熱油鍋, 把姜/蒜/小辣椒炒香, 接著加入炸過的馬鈴薯和雞肉塊炒
3. 加入小番茄和青蔥粒伴炒

4. 加入清水, 蓋鍋把雞肉和馬鈴薯燜熟至收汁即可上桌

皇太后看我最近身體不是很好, 說要補一補
買了些燕窩碎, 雖然是碎碎但是聽說一兩也要兩百多

加了點泡參和熱水

鍋中放塊布, 燉盅才不會ki ki kok kok 跳來跳去

我們家的燉盅用繩子綁著, 方便拿起來

慢慢地燉大約4小時

我的燕窩糖水

阿魚來吃燕窩啦

我現在做著一個大作品~~哈哈~還在烤箱裡面~~遲些拿給你吃

原帖由 marianne 于 28-6-2008 03:35 PM 发表

爱人。。
我还在对你的日式牛肉咖哩留恋。。。
这么快又来这个有酒的。。。。饼干哦
我一看见酒就会流口水的,
可是, 我家没有兰姆酒, 其他的xo可以吗??
还有, 你的日式咖哩, 那个DBKL 真的扫完吗?
吃了晚饭也吃得下, 难怪是DBKL,
不过, 我只是看照片, 就别大汗了,和外面吃的一样哦。。。。
牛肉特别多。。。。。如果, 我用鸡肉应该也不会差到那里吧?

美麗安~~兰姆酒在材料店有一小瓶賣的~~用xo我就不確定了
兰姆酒和葡萄乾是很搭配的~我就喜歡吃NZ 的rum & raisin ice cream
DBKL今天跟我放話了~他說不要叫他DBKL了啦 他很PAISEH的涅

原帖由 MIKIKO 于 29-6-2008 09:42 PM 发表

美丽安。。。
我家也是没有兰姆酒,你问不知道xo可不可以??
等会我烤出来,我让你知道xo烤饼干能不能
(我现在烤着xo饼干

阿米~~~我也想知道放了XO那味道如何

原帖由 fridatan 于 29-6-2008 10:17 PM 发表
可爱的兔子,这几天天气热,真想要吃冰

mikiko啊,xo 做饼干哦,有没有很重酒味?

哈哈~可是今天我這裡吹風又下雨~好冷~吃了冰棒也是雪上加霜

原帖由 svenja 于 29-6-2008 10:19 PM 发表
sushi,我喜欢吃的冰棒就是红豆口味的
第二张照片如果你加干冰的话,就很像在泡温泉料

紅豆冰棒很傳統哦~~我還記得小時候偷跑出去買[搖搖冰]一點要紅豆口味的
你說干冰....吼~~我家有啊~你現在才說~我都沒有想到放下去織造溫泉的氣氛

原帖由 artchala 于 30-6-2008 12:34 AM 发表

阿苏斯
JJ用的plastic袋不是recycle的咩?
因为JJ的塑胶袋过了一段日子后会变碎,然后碎到成为粉状的
不过真的少用也好,我也开始用环保袋一段时间了
去超市,pasar malam或shopping买菜都好,都是腕着环保袋
不只方便,也不会东一包西一袋
家里更不必累积一堆用不着的塑胶袋
有时候尺寸太小也很难再用,摆太久又会变碎掉

你的红豆冰棒,我儿子爱死了
一直在我身边说“jot jot...jot jot”
食指还放进堵起的嘴,一直要jot jot

因为啊~~每次我们去paramount吃鱼丸,临走前一定买一支这种红豆冰棒3人share着吃
他一定要独霸才甘愿!!:@

阿查啦~JJ和IKEA的袋子一樣久了會變碎碎的....
現實生活中無法完全不用~~但是如果可以減少用塑膠袋子還是好的
我現在車裡面都會放兩個~~隨時STAND BY

哈哈~紅豆冰棒別說你家小王子看到想要jot...
我自己不愛甜點的看到都忍不住拿一根來jot了

原帖由 fish_u 于 30-6-2008 12:41 AM 发表

好久没有喝家里温暖牌的汤水了,
看到莲藕花生汤真是要命,
我比较喜欢加鸡脚的,
因为我爱啃鸡脚。

刚才才吃肉碎炒莲藕。

不想多占位子,
看到了香辣茄汁鸡。
我最爱辣了,
但是看起来好像不怎么辣,
想加点小辣椒一起下去闷。
好不好吃jek?
扒了几碗饭? ...

可憐的阿魚沒有温暖牌的汤水~~~
週末在家我一定會煮一道湯的~因為我喜歡喝湯~沒有就感覺好像少了什麼東西
今天其實煮了一大鍋, 下午DBKL兩兄弟來, 喝了一碗
然後皇太后的干兒子來, 也喝了一碗~~~晚上兩個小客人來吃燕窩
她們的媽咪也喝了一碗......所以週末我家的湯是要用大鍋煮的

那雞肉不會辣~~只是放小辣椒一點吊味而已
皇太后年紀大也不能吃太辣了...... 所以我很少煮很辣很辣的

今天很乖只扒了半碗飯~~但是我喝了兩大碗湯

原帖由 sushi6211 于 30-6-2008 12:59 AM 发表
阿魚來吃燕窩啦

我現在做著一個大作品~~哈哈~還在烤箱裡面~~遲些拿給你吃

哇!
好料!
我现在差不多不能开口讲话了,
燕窝润一润喉刚刚好。
不然明天presentation要比手语了。

有好料哦?
什么好料咧?
你真有我心。
“大作品”合我心意,
我胃口不小。

用绳子绑着盅很有创意,
每次我家蒸好东西都冒着手被毁容的危险把食物拿出来。

原帖由 fish_u 于 30-6-2008 01:07 AM 发表

哇!
好料!
我现在差不多不能开口讲话了,
燕窝润一润喉刚刚好。
不然明天presentation要比手语了。

有好料哦?
什么好料咧?
你真有我心。
“大作品”合我心意,
我胃口不小。

用绳子绑着盅很有创意,
每次我家蒸好东西都冒着手被毁容的危险把食物拿出来。

你喉嚨痛啊?? 我家皇太后說燕窩很滋潤...
現在烤著蛋糕~~~一定合你心意的~~因為蛋糕是有肉的 遲些你就知道了

明天presentation怎麼還不早些滾上床睡覺:@

可爱
很喜欢 红豆的
冰箱里 才买了 一盒 红豆

燕窝 好料。。。

原帖由 sushi6211 于 30-6-2008 01:17 AM 发表

你喉嚨痛啊?? 我家皇太后說燕窩很滋潤...
現在烤著蛋糕~~~一定合你心意的~~因為蛋糕是有肉的 遲些你就知道了

明天presentation怎麼還不早些滾上床睡覺:@

喉咙不舒服,
两个星期前咳到现在,
快哑了。

蛋糕有肉???

这么迟还想吃蛋糕吗?
看到好料不是浮上来喽!

我不喜欢太甜的食物,
喜欢咸、辣、酸,
蛋糕切一大块给我嘿!

原帖由 38隐形人 于 30-6-2008 01:22 AM 发表
可爱 到 很喜欢 红豆的 冰箱里 才买了 一盒 红豆
燕窝 好料。。。

那冰棒的模型很可愛hor...我看到愛不釋手勒

原帖由 fish_u 于 30-6-2008 01:23 AM 发表

喉咙不舒服,
两个星期前咳到现在,
快哑了。

蛋糕有肉???

这么迟还想吃蛋糕吗?
看到好料不是浮上来喽!

我不喜欢太甜的食物,...

小姐你有沒有去看醫生啊~這樣子咳下去不是辦法
今天做這是肉鬆青蔥香腸蛋糕~~味道還不知道~因為還在烤箱裡面
成不成功也不知道~~
因為我要做的時候才發現雞蛋不夠 家裡又沒有母雞可以馬上生蛋
所以全部材料都agak agak亂來
我說大作品因為份量很大~~做出來一共有兩盤~~現在才烤第一盤
人家不是現在要吃~是想明天帶去公司的

阿苏西,我一整天不在家你就上那么多东西啊!
冰棒,我不知道有米有吃过,
我外婆以前买冰条的,也有红豆口味的,
冰棒根冰条一样吗?
我童年很少吃冰的,因为我厉害咳嗽!
可怜的童年。。。

你煲汤!嘿嘿,我只要汤和花生不要料可不可以?
给你多多肉啦~我表这个肉,有骨头的,我懒惰咬。

阿苏西,你的咖喱跟我娘的咖喱差不多一样,
我家通常是吃这种印度咖喱,用香料调的,味道很浓的,
汤汁也是收到干干才起锅的。
我爱我爱!!!
跟你讲,每次妈妈的咖喱里的那个kayu manis,
我会拿起来把里面的汤吸掉,会更加甜!
我要没有骨头的鸡肉~
(我妈讲我不懂吃骨头边的肉不识货,可是我就是懒惰~)

燕窝,我米有福气啦~
偷吃你的!!
我看到你们的燕窝绑绳子,还以为怕给人偷吃...

原帖由 sushi6211 于 30-6-2008 01:29 AM 发表

小姐你有沒有去看醫生啊~這樣子咳下去不是辦法
今天做這是肉鬆青蔥香腸蛋糕~~味道還不知道~因為還在烤箱裡面
成不成功也不知道~~
因為我要做的時候才發現雞蛋不夠 家裡又沒有母雞可以馬上生蛋
所以全部材料都agak agak亂來
我說大作品因為份量很大~~做出來一共有兩盤~~現在才烤第一盤
人家不是現在要吃~是想明天帶去公司的

我没有看医生,
只是吃了西药和中药。
谢谢关心。

又肉松又香肠,
真是无肉不欢。
跟我一样。
青葱我喜欢,
每次吃任何面食都要撒满。

不懂你的肉松青葱香肠蛋糕感觉如何,
你是不是也很紧张咧?
不如我牺牲一点,