佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【tan81 个人专区】欢迎大家发表零售市场行情的看法

关闭 [复制链接]
中国人民银行行长周小川11日表示,货币政策要应对物价过快上涨,而具体使用何种政策工具须综合平衡考虑。"货币政策有多种工具,也不见得就一定要用哪一种,要综合平衡一下哪个更好。"

上个月居民消费价格指数(CPI)上涨8.7%,创下自1996年以来的月度新高;国际油价11日创出每桶109.72美元的盘中历史新高,我国成品油价格调整压力再次加大;中国未来面临的通胀压力推动了人民币汇率继续上扬,11日人民币兑美元汇率再创汇改以来新高,继续逼近7.10关口。目前,业界普遍认为,国际油价本轮上涨的最主要诱因是美元贬值以及全球通胀加剧,大量投机资金涌入原油等大宗商品市场以规避通胀风险。

美联储联合其他十国集团央行宣布了一项最新借贷工具计划,以拯救备受煎熬的信贷市场。根据这一计划,各大央行将联合向信贷市场注入2000亿美元的资金。联储救市计划推动美股飙升狂涨,出现5年多以来最大单日涨幅。

中国财经信息网分析员观察到,周三上午两市大盘大幅高开后,一路下探,大盘下午开盘后继续回落,两市个股大面积下跌,成交量同比微增,市场人气再度陷入恐慌。板块上看,煤炭、新能源个股普遍受到资金的青睐,新能源、软件开发、酒店旅游等板块相对抗跌,但金融等权重蓝筹板块表现平平制约了反弹力度。是股指重心向下的空头军。统计局12日公布的数据显示,1-2月份社会消费品零售总额17432亿同比增长20.2%。该消息对商业、酿酒食品等消费类个股形成利好。一线地产股今天继续走弱,其中保利地产10送10除权后走出贴权行情。盘中大多数个股先扬后抑,新能源股、环保股、煤炭股、农药化肥股、化工股等品种早盘的表现虽然曾一度做好,但由于其力度不足,随后便走出逐波的回落的走势。

分析人士认为,目前整体上来看,大盘在CPI高企宏观调控预期强烈的背景下,指数在短期内将难以摆脱弱势运行的格局,加上今日大盘在周边市场大涨的背景下,大盘却表现出如此独立的下跌下行情,可见大盘的弱势仍将会持续一段时间,故投资者在操作上还应继续以逢反弹减磅为主。

另有市场人士指出,今日中国统计局公布的数据显示,消费者信心指数从之前的99.5下降至95.6,引发了市场对未来经济的担忧;同时,虽然1~2月零售额较上年同期增长20.2%,创出近十一年来的新高,但考虑到CPI增幅同样创出十一年的新高,或反映出高通胀对零售的提振,但对消费者信心却造成了负面影响。

如果还继续漠视这些事实,投资中国的人,很快将见到泡沫的爆破。
中国的经济危机带来的泡沫爆破,绝对会比3月10号的马股,更具震荡。
看到身边许多人还继续持有大众银行的China Fund,实在替他们感到担忧。

原帖由 tan81 于 12-3-2008 05:22 PM 发表
市场回复上扬的走势,又有人忘记了GLC在3月10号的痛。实在是惋惜。。。。
想预测股市走向的人,也许在这几天,又亏得焦头烂额了。

槟城很多主要工程,所以那些有關係到的上市公司,小心~
重估發展公開招標.建築業邁新格局  3/12/2008 5:18:23 PM

kitkatlow 提供

http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1141273&extra=page%3D2

鉴于论坛里的许多有经验的大大都在分析熊市要来临了,所以我也不断的提醒自己要谨慎。3月的大跌和大起,我都没有做交易。原因是自己的所有目标,都没有便宜。

这种现象,印证了股市走势的波动,只限于过度溢价的股票。因为溢价,是投资者看好的情绪而带来的。当情绪消退时,价格也将调整。股价严重被低估的股票,是不会有影响的,即使综指下跌100点。因为持着这些股票的人,都是真正的投资者。他们了解公司的价值。相反地,溢价股票的持有人,都是投机取巧。所以股市崩盘时,每个人都会争相逃跑,避免被套(因为他们是投机取巧)。股价也就马上打回原形。

我对市场是没有意见,因为我要提醒自己,估计几时牛,几时熊,是没有意义,除非我要投机取巧。

对于大马的经济状况,至少还看不到太坏的发展。几个先进州的政权更换,也许在2-3年了里,就可以看到效率和竞争力的提升。这是对经济发展有很大的好处,也比较容易吸引外资。对GLC而言,噩梦才刚刚开始。

原帖由 tan81 于 13-3-2008 01:52 PM 发表
鉴于论坛里的许多有经验的大大都在分析熊市要来临了,所以我也不断的提醒自己要谨慎。3月的大跌和大起,我都没有做交易。原因是自己的所有目标,都没有便宜。

这种现象,印证了股市走势的波动,只限于过 ...

其實也不必太擔心什麼熊市,因為大馬股市本來就是外國人所講的賭博市埸
不管到價不到價,抄家喜歡抄什麼也照抄上去,因為大把人也喜歡跟風

回复 346# khokhokho 的帖子

现在下来的半年,也许会越来越少人潮。我们可以多灌水。欢迎你时常来,很欣赏你时常提醒别人别烧到手。近来肯大少活动了,所以你开始来吵我了是吗?

Follow Us
原帖由 tan81 于 13-3-2008 02:03 PM 发表
现在下来的半年,也许会越来越少人潮。我们可以多灌水。欢迎你时常来,很欣赏你时常提醒别人别烧到手。近来肯大少活动了,所以你开始来吵我了是吗?

因為我也燒過手,所以才會有經驗,越會越的就是燒的太利害了。
所以平常心看股市,明天又明天,最後變成了鐵心臟了。
因為我相信財運和命水,不是我財不入我袋這道理原則。

所以我經濟人每次和我講,這股票快要到期了,玩不過。我就會和他講,我玩投機,他才肯給我買進。

回复 348# khokhokho 的帖子

哇,你的“投机”真的大过天。搬出来,玩什么都可以。不过,你的经济人,心肠还不坏。我的经纪人也是,问他有没有便宜的水钱,他建议了我几家经济行。想要支持他,也不行。实在成本高。看几时换掉国阵,要反映选民这个要求了。

原帖由 tan81 于 13-3-2008 02:21 PM 发表
哇,你的“投机”真的大过天。搬出来,玩什么都可以。不过,你的经济人,心肠还不坏。我的经纪人也是,问他有没有便宜的水钱,他建议了我几家经济行。想要支持他,也不行。实在成本高。看几时换掉国阵,要反映选民这 ...

不過我是玩有錢的投機,意思是包票,不起就當作吃東西算了
所以我會笑的出來,而不是哭哭啼啼
現在也一直在注意那些要死不活的股票。

同意tan81的说法,我看未来是乐观的,如果抄短线,
今天就别入场了,因为机会多得是,今天没多少超便宜的,
更重要是超便宜的那只,反弹又没有弹力,高风险低回酬划不来。

原帖由 tan81 于 13-3-2008 01:59 PM 发表
我就是看中这点,才开始学习投资Mesdaq的。他的策略很正确。先从10只,找到核心的3-5只。很可惜,我现在只看到3只。希望可以从价值投资的名单里,继续发掘到好股。
...

tan81 兄,我在研究着一只 Mesdaq 股,
观察近一年了,我觉得它的前景蛮不错的。

可以请你给些意见吗?
因为我对它的行业不太熟悉。

它叫 Notion。

回复 352# invest_klse 的帖子

这支股看起来不太差,明天会涨哦!

谢谢你把钱塞进我的袋口。研究后,开个讨论专区吧?

看了财务数字。它的盈利还好。如果真的要挑剔,就是存货的数字上升很多。也许会影响今年的表现。它在今年的第一个季度,存货些微下降,可是Trade Receivables却相应增加。我觉得,要多给1-2 个季度,来看这笔帐的变化。Megan的事情后,要随时提防那些把货卖给子公司的企业。存货下降,Trade Receivables也减少(收到钱了),才属于真正把货卖出去的。

所以,我认为现金的变动可以看出真实的情况。除非现金也是假的。

这间公司比较大问题的是它的现金流。2006年,它花了29M来投资,把之前的现金用完了。2008年第一季,又是花掉16M来投资。往好的方面想,就是Notion积极扩张,用现金来投资和壮大自己的供应链。不好的那方面,就是大股东通过 M  AND A 来吃钱了。即使是好的方面,一直需要资金的行业,不是好投资。林区说的。

我可以给你一个例子,就是我买的Granflo。它的扩张策略非常积极。我也很担心它造假。我是不敢把它当成主力股的。不过,它的投资都是有Profit Guarantee。而且有子公司上市。所以,造假的可能性低了。

Notion的报告,我需要详细的阅读。才可以从生意模式去了解和提供我的想法。以上的看法,纯是看财务数字而已。如果你可以提醒我,要注意什么,我就可以看得更快。谢谢。  

原帖由 tan81 于 14-3-2008 12:51 AM 发表
...
Notion的报告,我需要详细的阅读。才可以从生意模式去了解和提供我的想法。以上的看法,纯是看财务数字而已。如果你可以提醒我,要注意什么,我就可以看得更快。谢谢。  

为了不让我的看法影响你,我先不发表。
因为我希望你能够给出比较客观的意见,尤其是看看它有什么缺点。

我的建议:你可以 download 它的 IPO report 来看。
通常一间公司的 IPO 报告会对它的生意营运模式有较详细的讲解。

如果你没空,可以慢慢才来研究。。。
我不急。。。。(反正现在我手头上的钱不多了。)

迟点我会开一贴来讨论 notion。到时候通知你。

回复 356# invest_klse 的帖子

看了大部分。你可以先开好帖等我。可以把这里的资料Copy过去。今晚,如果有空,10PM在新的专区讨论。要去忙了。

Notion 的贴开了:

Notion 的持续成长潜能。

看到了。可以一边分享,一边在忙着部落格的更新。希望你别嫌我慢。

今天才看到你的发表, 第1楼。 受教了。
财务自由=被动收入 〉生活开销

回复 360# 戰 的帖子

欢迎常来。你还很新? 为什么要开始投资?借以分享吗?