佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatty22854

【咏春拳※※交流专区】

回复 3398# 浪子归

浪兄,我们也别将JMLOU跟汪汪相提并论了,他虽然是渣,毕竟还是人。虽然他诅咒我子孙,由他去吧,我相信报应。

虽然没看jmlou ngap 么春。 可是浪兄的口德也要好好改改。
上网上到侮辱人是狗的也好不到哪里去了。
级真 发表于 17-10-2010 01:36 PM

谢谢你的忠告,如果给我再选择的话,我决定还是要这样骂!

我干了那么多行,大起大落,深深明白不能一本经书看到老的。看你所体会的道德观念去到什么程度咯!我的原则是不要有害人之心(偶尔还会给人害.. ),至于讲道德讲口德...看对什么人咯!我自问还没去到看破红尘、不遂我心不勉强的境界。

对我不重要的东西: 形象、名声、清高...(笑骂由人吧!)
对我重要的东西: 朋友、咏春拳... (跟你死过..!

浪兄,我们也别将JMLOU跟汪汪相提并论了,他虽然是渣,毕竟还是人。虽然他诅咒我子 ...
saboten 发表于 17-10-2010 02:48 PM

我那么辛苦为它塑造那么可爱的形象就此放弃吗...?
哈哈!Saboten兄,有点我想要澄清一下,别看我开战开到那么激烈,其实我是再玩罢了(很多朋友知道的),闲的时候就陪它玩咯!忙的时候也懒得啋它。小事一桩,谁骂谁,谁咒谁也没关系的,当着生活小品。
曾几何时,它也诅咒过我的亲人呐....!没关系,这些东西我不信的(我有研究一点易经的.. )。
三年前我初到CARI,我将咏春论坛从谷底顶上来,目的是在这里认识喜欢咏春的朋友。三年过后,确是认识不少人,已经知足了,风风雨雨由它罢!还欠没跟你喝过茶。下次有机会上槟城一定找你喝茶。

回复 3403# 浪子归

当然没问题,我比较少有机会南下,能够在槟城喝茶最好不过了。

回复 3404# saboten

凑到时间的话,我也想加入

对我重要的东西: 朋友、咏春拳... (跟你死过..! )

我的原则也是这样

闲的时候就陪它玩咯!忙的时候也懒得啋它。小事一桩,谁骂谁,谁咒谁也没关系的,当着生活小品。

有道理

Follow Us
对我重要的东西: 朋友、咏春拳... (跟你死过..!
浪子归 发表于 17-10-2010 04:23 PM

为形象、名声、清高我可以忍,但侮辱咏春拳就不行!!!

针对Sabotan的指控,
诸位网友练拳的态度是JMLOU在自我感觉良好的情况下,在幻想的画面中看到的。正常一点的都不会凭着一点来下定论说什么练拳虚伪不虚伪。

我练咏春拳不是因为某些宣传因素去练的. 我练是我要真正懂得使用这拳而练. 而不是,为了我感觉良好的情况下,模仿大师形态而并非是接受他真正指导练的拳.

因此叶问门生练出成绩的,都不会不懂原因下,特别是对初学练咏春时就去教导他们模仿叶问打小念头二字钳羊,挺挡斜身的站态. 这点你可从 叶问亲自教导的徐尚田,张卓庆,黄系直系门生都不挺挡斜身练小念头.

当然,若你是受电影宣传下,个人崇拜因素下才有兴趣学咏春拳的,,模仿大师练拳的模式自然是使你产生自我感觉良好的心态去练拳 而不为追求咏春拳的实用实践,把它练成属你的拳.  因为你把自我日求益精的努力交给教你的人,而不是你自己. 很自然的看起来你在练拳,事实上你在让拳练你.  

所以这样的态度练拳的人, 在网上往往讲不对胃,就会不顾廉耻的粗口讲话乱喷. 这点,不只是我就练班中咏春delight 先生就有深刻体会并评道这是用邪教信徒方式练咏春拳.

为当浪子走到欧阳剑华那里交流,被建议站在牛奶罐上练小念头练马步. 这事实上他那特有的斜身,挺档是被欧阳剑华通过婉转建议他,这种练法去改变他站惯挺挡斜身的姿态练小念头. 因为你站在牛奶罐上,被地心引力拉着你突出的斜身, 你还固执坚持用斜身挺挡站着练,时间久了你身子跟本撑不了你斜身挺挡站态. 更不用说,还提肛阻止,身的重量和地心结合. 自然而然的要去拉正身子, 要求稳就的身和腰胯做到一块上.

所以我说为什么你常看到叶问斜身挺挡练拳的形象. 难道他不会面对上述问题吗? 而我的答案是,我曾经说过的.  
叶问这么做有他的原因.因为他可从不坐胯动作,突然准确的调整进入坐胯的状态,而不是一直是的处于胯的部分凸出来斜玻的形态.他年轻时,不这么做的.这样给你讲你都不会

这说法,根本不是在贬低叶问. 是以我所知,我所闻,身体研证的看法.
反而是为了叶问口吐粗言,拿了一系例非侧身练小念头的相片自言其说, 如此行为
才是真正的让人对练咏春拳的人 产生极差的印象,而贬低叶问的名誉.

一般人去站上MILO罐练正常马步,怎站不住都不会发生身往后仰身跌下地上的景象. 而斜身挺挡站法,却给了如此的物理条件而办到了仰身跌得手脚天如此丑态的物理条件.

事实上,你要就站得稳,对咏春拳而言是不需要这么复杂的手段去做到这效果.  若你在练小练头从开始开马细节的磨擦步作得仔细些,不作斜身挺档的动作, 你马步就能做到稳,并与地结合, 身子才能松, 每个关节动得灵活, 三关关节能分别独立运作. 每一动如一字长蛇头尾,互相呼应, 如此运作方能生劲而非力.  浪子口谈力,事实上他对劲为何不了解的关系.

但我很可以肯定的是,JMLOU的快乐是建立在...诬赖,诬蔑,贬低,侮辱[编辑-加],诅咒

现实证据说明,Sabotan 的看法是以偏狭并以非理性的诬蔑,贬低我个人而非争论关于咏春拳怎练怎用的事上. 整个事情中,那一段是Sabotan针对咏春拳怎么练谈论上有拿个人实践的体验真正参与不同意见交集争论上的?

事实上,没有!!!而且他所有的指控言论偏向浪子的立场上,用不明智的语言手段,以我生平...进行诬赖,诬蔑,贬低,侮辱人言语. 事实上,做当事人的我听起来也很好笑, 怎么年记轻轻的没活到半辈子,就用活了半辈子的人口气说话, 要污蔑人也不须自己删除你没还没体会上三分一人生活体会,当成你侮辱人的代价. 所以在回话开言提示请别用我生平这类自我诅咒人辞句,费事自作孽还乌鸦人.然而他自己不但不醒悟还为了诬赖人拿不关事自己的未来子孙也加进你强加的诅咒上. 这样做,你的代价是人家请你一餐,你当你自己是什么?

练咏春拳的快乐是建立在了解,我们人体肢运作上,怎么体会你和对手体相接肢运作的过程怎么了解力和劲的分别,..如力受阻必定使蛮推进, 而劲不是力,它的运作一受对手肢体阻截抓拿,尚能如水分流而行到达目标.  这样子,你才能从对手的防卫中,以意念锁定寻得空门,疾行达标运劲打击.所以说,咏春一入手,你不是练念而是练小练头, 直到你每一动有头尾,方才挥念而去是为小念头.

怎么......怎么气氛好像不大对劲儿似的 但是又不知道哪里不对劲儿

五打一
他要沉水学"龟毛神功"等待报仇

我 与 james lau 上星期见面吃饭,问起了论坛的事,他要我帮他誊清,他是受英文教育,不会华语也不曾在此发言过,谢谢大家

我 与 james lau 上星期见面吃饭,问起了论坛的事,他要我帮他誊清,他是受英文教育,不会华语也不曾在此发 ...
pahangjudo 发表于 23-10-2010 11:37 AM

麻烦转告你见过的JAMES LOU先生,家师很早之前就和他吃过饭,也和我讨论了这论坛的JAMES LOU,本人也在早之前知会了浪子兄来龙去脉。

这个论坛的JAMES LOU身份,我们都略知一二了。

麻烦转告你见过的JAMES LOU先生,家师很早之前就和他吃过饭,也和我讨论了这论坛的JAMES LOU,本 ...
carlosmak 发表于 23-10-2010 12:34 PM

我见的乃是james lau 并非 James lou

TO: pahangjudo,

谢谢!告知!!!得空再约carlosmak的老师出来吃饭.

不是吧.......!在這裡鬧了那麼久,人家走去跟真正的James Lau見過面和澄清過了,最後這個傢伙才願意走人??????

最後還丟下一句“約carlos的師傅吃飯”,真的有夠搞笑的  

To: 孔雀王子,

怎麽? 你要出席这饭局吗?

我见的乃是james lau 并非 James lou
pahangjudo 发表于 23-10-2010 04:32 PM
就是你见过的那位就对了。

JMLOU 发表于 23-10-2010 06:02 PM

四眼仔,不要以为我们不知道你是谁,我们是不要理你而已,浪费时间在现实中和你纠缠。

JMLOU 发表于 23-10-2010 06:02 PM

狗就是狗,无耻到极点,James Lau已经托Pahangjudo兄澄清没在这里发言了,你还敢讲这样的话...!
要证明你是不是James Lau很容易罢了,你只要说出几月几号几时在那里吃饭?然后Pahangjudo兄来核对一下就可以了。(看死你说不出,还不赶快打电话去搞搞小动作查一查。)

盗用别人的姓名来作孽,居心何在?
YBH 和 James Lau近年来是不是没有打小人,无端端招来给整个论坛臭骂。

PS: 1)Carlos的师傅不见得会跟狗吃饭咯!
     2)饭是你吃的咩?吃屎啦你!

pahangjudo,

今天有出席 DAVID 的喜宴吗?

pahangjudo,
今天有出席 DAVID 的喜宴吗?
JMLOU 发表于 24-10-2010 05:29 PM

你知道DAVID的喜宴不代表你就是James Lau,别扯了:
几月几号几时在那里吃饭?