佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分+ 保养心得记~Part I

关闭 [复制链接]
回憶凱旋 该用户已被删除
樓主啊

popular可以買到類似鉴别全天然成分护肤品這本書嗎?

有什么好介紹的的美容書

wondermoon 该用户已被删除
用过的牌子实在太多了, guerlain, kose, direct sales, adonis' l'occitance, aesop。 而且都是掺着用的。我是属于皮肤容易发红, 天气太冷太热, 甚至笑的时候都会有这样的症状, 内油外干, 容易长暗疮, 身体的皮肤也会一立立的东西, 不过不会发痒发痛的, 导致皮肤粗糙。

回复 #325 wondermoon 的帖子

1。之前用过的牌子都是针对油性皮肤,控油系列吗?
2。洗脸后,用毛巾抹干脸时,会不会马上就红通通的?
3。有没有便秘问题?

听你所述说的情况,的确是蛮敏感的

原帖由 Summer_kaze 于 28-7-2007 11:51 AM 发表
你有沒有聽過源自日本的脚底排毒瘦身贴﹖ 很想買來試下。。不懂排毒效果如何。
你給的材料很難買齊吧。 但就算買了放在家也很麻煩(家人很KEPO)﹐還有副作用。看來暫時還是買那支有PARABEN的藥膏。

那 ...

脚底排毒贴就有听过,不知道原来也是可以瘦身的 。会帮到一点点的。
才4样材料 ,有这么难吗?我自己做过了,觉得现在很精神 (皮肤也好一点,每个都讲我容光焕发 ),那些副作用算是小case咯,为自己身体来个大扫除更好。

5g液体的话,要看他的density咯,如果是水的话,就刚刚好 5g=5ml

deodorant?我没有用的wor,基本上也是注意一下成分,好吗?

如果那3样不是美白保养品的话,不会有什么问题的。可是natural skincare加上pseudo-natural(不是natural的话)就可能有healing crisis的问题

原帖由 回憶凱旋 于 28-7-2007 06:31 PM 发表
樓主啊

popular可以買到類似鉴别全天然成分护肤品這本書嗎?

有什么好介紹的的美容書

我的书籍大多在kinokuniya买的,popular的话,你可以看看牛尔的美白书,看看skincare的制造模式,护肤tips,甚至护肤疑点,也有附上成分表(不过不是很完整)。幸好这本书所介绍的产品都有附上成分表,让你可以一目了然(看到parabens..PEG...mineral oil...我已经 )

回复 #327 philosophy 的帖子

油+毒素從腳底出來。。。
唐幸子﹐樹液萃取。那裡找它的材料﹖ 買了自己試下。

http://www.youtube.com/watch?v=KeHTOWXmO6c

Follow Us

回复 #327 philosophy 的帖子

好﹐過幾天就買來試下。

5g是固體

你講的BAKING SODA在超市找不到咧。 它的學名是不是SODIUM BICARBONATE﹖

原帖由 Summer_kaze 于 29-7-2007 03:09 AM 发表
好﹐過幾天就買來試下。

5g是固體

你講的BAKING SODA在超市找不到咧。 它的學名是不是SODIUM BICARBONATE﹖

sodium bicarbonate是baking soda没错,想要加在牙膏是吗?先告诉你hor,味道有点怪怪的

1。之前用过的牌子都是针对油性皮肤,控油系列吗?是的
2。洗脸后,用毛巾抹干脸时,会不会马上就红通通的?不会
3。有没有便秘问题?偶尔

原帖由 wondermoon 于 29-7-2007 08:37 AM 发表
1。之前用过的牌子都是针对油性皮肤,控油系列吗?是的
2。洗脸后,用毛巾抹干脸时,会不会马上就红通通的?不会
3。有没有便秘问题?偶尔

ok,大致上还蛮了解你皮肤的状况了。

我是属于皮肤容易发红, 天气太冷太热, 甚至笑的时候都会有这样的症状, 内油外干, 容易长暗疮, 身体的皮肤也会一立立的东西, 不过不会发痒发痛的, 导致皮肤粗糙。

油性皮肤过于注重控油,会导致皮肤长期失去应有的油分和水分,而油性皮肤所选择的cleanser,往往会令皮肤薄膜也给破坏掉,而导致皮肤也缺水 --〉这就为什么你皮肤会外油内干
现在不要管什么控油了,补充水分是最重要的,1。 多喝水 2。用honey或是芦荟作面膜(请你一定要试在手,颈before你放在脸,因为有些人也是会对这两种东西过敏的)3。如果cleanser有sls,soap类的,不要用先,会越洗越干。

皮肤容易发红,容易长暗疮;可是不会抹脸就红 --〉你的脸抹上去会很热吗?敏感是敏感,可是证明你皮肤不会太细薄

便秘问题--〉很多人没有联想到如果身体毒素排不出去,那会跑去那里?所以通常有便秘问题的,皮肤也会受到影响
饮食那方面,可以多多补充fibre (不过不是psyllium husk),解决便秘的问题。然而你也可以补充efa(essential fatty acid)高的保健品,如evening primrose oil, chlorella(绿藻),borage oil,会提高你身体的prostaglandin水平,prostaglandin会帮助滋养皮肤

loreal hydrafresh

water, alcohol denat.,glycerin, pentylene glycol, peg-60 hydrogenated castor oil, panthenol, disodium edta, methylparaben, blue 1, yellow 5, fragrance

应该很毒下

回憶凱旋 该用户已被删除
原帖由 philosophy 于 29-7-2007 12:41 AM 发表

我的书籍大多在kinokuniya买的,popular的话,你可以看看牛尔的美白书,看看skincare的制造模式,护肤tips,甚至护肤疑点,也有附上成分表(不过不是很完整)。幸好这本书所介绍的产品都有附上成分表,让你可 ...

kinokuniya是書店來的嗎??

我打算去ikano那邊有一間很大的書局找找看~

原帖由 回憶凱旋 于 29-7-2007 05:40 PM 发表

kinokuniya是書店來的嗎??

我打算去ikano那邊有一間很大的書局找找看~

kinokuniya位于klcc,是我最喜欢去的一间书店。

原帖由 sherlock_fai 于 29-7-2007 02:42 PM 发表
loreal hydrafresh

water, alcohol denat,glycerin, pentylene glycol, peg-60 hydrogenated castor oil, panthenol, disodium edta, methylparaben, blue 1, yellow 5, fragrance

应该很毒下

的确很毒下。。。。

water, alcohol denat (平衡油脂,收敛皮肤,可是会使皮肤干燥),glycerin(甘油,保湿剂), pentylene glycol(保湿剂), peg-60 hydrogenated castor oil(柔软剂,可是属于hidden carcinogen,会产生nitrosamine), panthenol(保湿剂), disodium edta(减少矿物质,保持香味), methylparaben(防腐剂,致癌物), blue 1(原为FD&C BLUE No. 1或是C142090, 致癌的色素), yellow 5(FD&C Yellow No. 5或是CI19140
致癌的色素), fragrance(香精容易引起过敏,当中不少会致癌)

回复 #331 philosophy 的帖子

對咯。在超市問了老半天﹐他們都找不到﹐後來才看到1支SODIUM BICARBONATE﹐但又不確定是不是。  
那麼用的時候用什麼要注意﹐吃進肚子沒問題﹖
昨天才知道多喝綠茶牙齒會變黃。。

昨天買了一包大麦青汁﹐應該什麼時候喝好﹖ 早/晚 飯後﹖
(成份﹕意米/白菜/芹菜)

原帖由 Summer_kaze 于 30-7-2007 12:17 AM 发表
對咯。在超市問了老半天﹐他們都找不到﹐後來才看到1支SODIUM BICARBONATE﹐但又不確定是不是。  
那麼用的時候用什麼要注意﹐吃進肚子沒問題﹖
昨天才知道多喝綠茶牙齒會變黃。。

昨天買了一包大麦 ...

没什么注意,吃进肚子不会有事的。牙齿黄?可是绿茶的抗氧化效果很不错的任何东西都不应该太过量。 大麦汁早上喝,比较好吸收

1. Psyllium husk 有什么问题吗? 因为目前我每天都有吃。*(你
   真厉害, 好像知道我会吃这东西一样, 佩服)

2. 用honey或是芦荟作面膜, 楼主有什么好介绍吗? 听说直接把
   芦荟涂在脸上会让皮肤更红 (敏感),如果用在皮肤的话,
   最好是经过提炼的, 如 mask 之类的, honey 也是一样,是真
   的吗?

原帖由 wondermoon 于 30-7-2007 12:44 AM 发表
1. Psyllium husk 有什么问题吗? 因为目前我每天都有吃。*(你
   真厉害, 好像知道我会吃这东西一样, 佩服)

2. 用honey或是芦荟作面膜, 楼主有什么好介绍吗? 听说直接把
   芦荟涂在脸上会让皮肤更 ...

1.psyllium husk纤维过高,必须配合喝大量的水来达到通便的效果。而且不要和supplement一起吃,因为你的身体根本没有机会吸收这些营养,全给psyllium husk吸完了。长期食用psyllium husk,大肠会依赖它,当你停止了,你的问题也会回来。

2。芦荟还有大黄素anthraquinone,而流出来的黄色汁液的anthraquinone更加浓,会让皮肤更加痒,把黄色汁液洗掉才用。所以为什么我要你做patch test,可以帮你了解自己的皮肤对什么东西产生反应。提炼?是manufacturers所提出来的theory,认为食物的蛋白质,糖分,油分等分子大的molecule会把分子小的活性成分给阻挡掉,很难让皮肤吸收,而提炼后的萃取就不同,可以让皮肤更容易吸收。可是小姐,我只是要芦荟/honey的保湿功能而已,不用提炼他们已经可以给你所要的效果了

calendula oil(金盏花油)可以用calendula干花+加油,浸泡3星期就行了。由于具有镇静的效果,可以用来sooth eczema skin,或是常常发红发热的皮肤,就把它当moisturizer也不错。

油性皮肤的可以选择jojoba oil或是grapeseed oil来泡,干性的话可以用olive oil, wheatgerm oil来泡,而甜杏仁油至适合任何皮肤性质

原帖由 philosophy 于 27-7-2007 11:01 AM 发表

没有,外敷可以保湿,可是如果想要增加皮肤弹性,还有延迟老化过程就要内服了

谢谢楼主回答。。。