佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chai_wei

我想当警察

原帖由 文雁 于 1-4-2008 09:28 PM 发表
那天去上一个教授的criminology (犯罪学),他是印度人,也是一名警察。
他告诉我们,在马来西亚,有98%是马来人警察,只有2%是非马来人。在这样的情况下,不管办事能力,对待犯人等等都不可能在有效和最公平的情况 ...

赞同。。。他讲得很对!其实,有些时候,他们在一些案件上还是偏帮他们的人。。。
今年新年间,我在马六甲朋友在他家附近骑电单车,前面的马来女士没打signal突然U转,我朋友闪避不及撞了下去。。。受伤。。。
我朋友爬起来和马来女士理论,他死不认错,说她有打signal。附近刚好有警察,他们应该有看到当时情况,他们没帮我朋友,只是劝他大事化小。。。说去警局投案也是没用之类的话。。。到最后我朋友连医药费都没有,更不用是电单车的修理费咯。。。

其实,不是说我要扮代表什么的,而我也没亲身经历过这种事,但听了很多。或许我只听了片面之词,但,我还是相信却有此事发生。

这也是我想当警察的原因,因为至少我能帮到一些我能帮到的人。尤其是华人。在这方面,华人比较吃亏。

回复 316# drkmsks 的帖子

想问一下那种军警??这帖讲的是大马皇家警察。

国际刑警要怎样申请的?我知道的是,你给先是一名警察,才能有机会当上国际刑警。怎样申请就不知道了。。。应该问问些警官。

原帖由 aressjh 于 2-4-2008 09:22 发表

赞同。。。他讲得很对!其实,有些时候,他们在一些案件上还是偏帮他们的人。。。
今年新年间,我在马六甲朋友在他家附近骑电单车,前面的马来女士没打signal突然U转,我朋友闪避不及撞了下去。。。受伤。。。
...

很好。。。我頂你。到時候,我也會跟你一起去。

原帖由 aressjh 于 2-4-2008 09:26 AM 发表

国际刑警要怎样申请的?我知道的是,你给先是一名警察,才能有机会当上国际刑警。怎样申请就不知道了。。。应该问问些警官。

军警也是警察的一种不是吗? 。。。= = har ?

原帖由 tauruszen 于 2-4-2008 05:31 PM 发表

很好。。。我頂你。到時候,我也會跟你一起去。

谢谢。到时有招募,在互相通知啦。

回复 324# drkmsks 的帖子

我本人认为,军警是军人与警察的统称(Armed Forces)。军人+警察=军警。

Follow Us

回复 324# drkmsks 的帖子

我本人认为,军警是军人与警察的统称(Armed Forces)。军人+警察=军警。

原帖由 aressjh 于 3-4-2008 11:04 发表

谢谢。到时有招募,在互相通知啦。

好。。。那麽到時見啦。。。哈。

原帖由 aressjh 于 2-4-2008 09:26 AM 发表

警队里有不同的组织及部门,没错的话国际刑警是其中一个section酱的,得先当上正规警察先方可申请。

原帖由 美嘉子 于 4-4-2008 07:12 PM 发表

警队里有不同的组织及部门,没错的话国际刑警是其中一个section酱的,得先当上正规警察先方可申请。

条件是。。。英文要好!!国际刑警,不简单。

加油吧!

想做得就去做吧!

当警察野蛮好的哦!!

福利好嘛!又有尤为+特价。

但千万别当贪官哦!!!!!

哈哈哈哈哈

原帖由 地主王.林锋 于 19-4-2008 10:39 PM 发表
加油吧!

想做得就去做吧!

当警察野蛮好的哦!!

福利好嘛!又有尤为+特价。

但千万别当贪官哦!!!!!

哈哈哈哈哈

你想表达什么?

vision 6/9 是什么意思?

有意申请加入警队的各位大大,我想知道:

1。听了那么多网友的分享有关华裔在里边被排挤的事情,那你们可有被动摇加入警队的决  
     心?若没有,他日有机会加入,遇到上述的情况,你又会怎么做呢?

2。你们相信马青的‘‘华青壮大警队运动“会否有效地帮助更多有意投身警界的华青加入警队
     吗?

回复 335# 美嘉子 的帖子

‘‘华青壮大警队运动’是个屁话,我去police.moonlightchest.com。是MCA开的,为了是帮忙解答有兴趣加入警队的华人,但偏偏就是问了没答案。投选完了,MCA输了,整个forum废了。
全无音讯了..只好来这里早质料,希望这里能帮到我。

进到了我一定会珍惜。

回复 335# 美嘉子 的帖子

1。我个人并没动摇。我还是回去尝试加入警队。如果他日不幸遇到排挤,那会找alternative way来避免。我会尽量找出和他们相处的平衡点。

2。马青的‘‘华青壮大警队运动“不会有效地帮助更多有意投身警界的华青加入警队 。上次我去了,胡亚乔有来的那次。。。现在他都落选了。还有,没错的话,在上次的运动认识的朋友中只有1个被招去第1轮面试。

何况去面试 , 不一定拿到。。。。。。

原帖由 aressjh 于 24-4-2008 10:20 AM 发表
1。我个人并没动摇。我还是回去尝试加入警队。如果他日不幸遇到排挤,那会找alternative way来避免。我会尽量找出和他们相处的平衡点。

2。马青的‘‘华青壮大警队运动“不会有效地帮助更多有意投身警界的华青加入 ...

原帖由 dantevon 于 22-4-2008 06:24 PM 发表
‘‘华青壮大警队运动’是个屁话,我去police.moonlightchest.com。是MCA开的,为了是帮忙解答有兴趣加入警队的华人,但偏偏就是问了没答案。投选完了,MCA输了,整个forum废了。
全无音讯了..只好来这里早质料,希 ...

我买了马华出版的《铁胆雄心》,
读了里边的华裔警员的故事,曾想过主动去联络他们,
要求他们当推荐人,有点旁门左道但这是没有办法之下所仅有的办法,
不过想法终究还是想法而已,没有行动,
毕竟别人没有义务帮你。

回复 311# 真东辉 的帖子

是就好咯,我不用在里面操到脸青青,噢血青。