佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

HDB组屋手续,买卖疑问集合讨论区。

原帖由 大师 于 2-5-2007 09:02 AM 发表

我买房子所考励的另一个条件是不要有马来人在同一个floor。要不然就永无临日了。

有些马来人还是很不错,有些华人整天臭脸对人,虽然臭脸和我无关。我买这间单位没有询问道隔壁是谁,希望是个好邻居。

我找了半年,还是找不到~ 现在的seller把屋子吊起来~ 都不做估价报告先~ 直接开一个很高的价格(大概是那区估价的30K左右).

不知道屋价几时会下跌~

原帖由 yenfong 于 2-5-2007 10:44 AM 发表
我找了半年,还是找不到~ 现在的seller把屋子吊起来~ 都不做估价报告先~ 直接开一个很高的价格(大概是那区估价的30K左右).

不知道屋价几时会下跌~

不跌了。。当人口达到650万时,恐怕要上百万了。。。

原帖由 yenfong 于 2-5-2007 10:44 AM 发表

不知道屋价几时会下跌~

你想找那一区的?除了一些热门区以外,很少遇见找了半年都找不到。是不是要求的条件太高,还是本身还不知道自己想要什么?

现在的HDB屋主开始吊起来卖,因为HDB市场已经从买家市场变成卖家市场,卖家开始主导了买卖。最近私人产业上涨,很多HDB屋主相信HDB价格该卖更高而高卖或者延迟卖,加上HDB放宽出租限制,有些屋主开始出租而不打算卖,之前呆销的HDB单位也减少很多,造成买家很难找适合屋子。

原帖由 大师 于 2-5-2007 11:00 AM 发表

不跌了。。当人口达到650万时,恐怕要上百万了。。。

个人认为不至于到这个地步。当屋价上到这个程度需要相当大的收入来维持。高成本的新加坡将会让一些外资转与到其余国家,会阻碍一些屋价的涨幅。

最近新加坡政府有许多资金来发展地铁和提升许多硬体设备是因为这几年大量私人团体的金融相关资金流,估计US100B,所以新加坡有很多钱来运转。

局我所知。目前是买家超出卖家。供应不够。

真的有些卖价,不估价,就说要卖260k
目前看了8间房子。但真的发觉有些卖家狮子大开口。房子有点烂,还有比估价加多20k

Follow Us
原帖由 alice916 于 2-5-2007 11:16 AM 发表
局我所知。目前是买家超出卖家。供应不够。

真的有些卖价,不估价,就说要卖260k
目前看了8间房子。但真的发觉有些卖家狮子大开口。房子有点烂,还有比估价加多20k

可怜的你。我三月在woodland那一带看了三十多间五房(一点四房),最高的要求价格是15K.有些还愿意低于售价或者在售价内(多数是低楼或者中高楼但内部需要装修)。一般上都是5K内。我没有碰到那么高现金要求是我早叫那个代理不要带我到要求高现金的房屋。

回复 #330 Kleenex 的帖子

因为我们的agent 打去问时,他们都不透露价钱的,都叫我们上去看后才告诉我们价钱的。
我还没遇到是估计以下噢。。有点难耶。
在这里告诉大家噢。有些卖家'完臭的‘,因为我们都知道底楼都会比较吵或不通风。有些卖家就是知道他们底楼的问题,都关完床或开冷气。
还有注意他们外面的墙壁和楼下的墙壁有没有一些位置从新油过新漆,就是有大耳聋写过大字罗。

其实AGENT更臭~ 我要的地方是热门区~ 唉~ 真想去JB住~ 每天来回~

回复 #332 yenfong 的帖子

您是要看那个热门区的噢?

原帖由 alice916 于 2-5-2007 11:52 AM 发表
因为我们的agent 打去问时,他们都不透露价钱的,都叫我们上去看后才告诉我们价钱的。
我还没遇到是估计以下噢。。有点难耶。
在这里告诉大家噢。有些卖家'完臭的‘,因为我们都知道底楼都会比较吵或不通风。 ...

有些agent是那样子的。他们会告诉你一些不正确的楼数,参观时候才告诉正确的地方。不过,我一般上都知道相关的价钱,因为agent已经告诉对方的agent一些底线,不然浪费大家的时间。

聪明的屋主都会在买家来之前打扫一番,我看到不少屋主完全没有做好准备,脏乱的家让我一进到就觉得很不舒服。我买那间的屋主就聪明,下午有西晒的问题,老早就把全部冷气开完。幸好我们两夫妇不在乎热。

回复 #334 Kleenex 的帖子

我所看到的,真的有几间是很乱噢。他的agent 和我们说已经叫屋主整理了,还是没有做
有一间呢,进去后,我会鸡皮疙瘩耶,不是很暗,但就是感觉不舒服,想快会走。
而另一间我们看到中最美的,要超出估价50k 有点贪..

原帖由 yenfong 于 2-5-2007 12:12 PM 发表
其实AGENT更臭~ 我要的地方是热门区~ 唉~ 真想去JB住~ 每天来回~

他们都是靠佣金赚钱的,当然想办法赚多几百块当然更好。但也一些agent宁可少赚几百块,帮忙减价让买家开心,那么以后有机会获得介绍。

购买热门地区,除了需要付一大笔现金,而且很多agent都是独吞类型(买家卖家都是自己的,不接受其他agent),成功率很低。身边的例子,有人等了两年,都买不到一些热门区某几栋的HDB。如果你真的有心买热门区,不能靠你本身的agent,只能自己天天看报纸,按照广告来联络那个HDB单位的agent.

原帖由 alice916 于 2-5-2007 01:16 PM 发表
我所看到的,真的有几间是很乱噢。他的agent 和我们说已经叫屋主整理了,还是没有做
有一间呢,进去后,我会鸡皮疙瘩耶,不是很暗,但就是感觉不舒服,想快会走。
而另一间我们看到中 ...

这些经验我都有过,尤其是马来人的HDB,有些除了黑暗以外,有些还有一些味道,或者内部相当的破烂。或许是地区问题,我所看过的单位中,有几间装修都很不错的(五房/四房),要求现金都大概在8K-15K之间。

我本身不喜欢美轮美奂的装修,久了会腻。喜欢那种简单平实,但是质量和设计都不错的装修,感觉会很舒服。

当我老婆说那间一踏入就不舒服的,我就毫不考虑就淘汰,即使价格便宜。因为,以后会间接影响夫妻的情绪。

屋主为了要把屋子以较好的价钱卖掉,
当然会做一点事请来隐瞒屋子的瑕弊咯。。
这些事。。我卖屋子时 也做过

身为买家就要挣大双眼来看咯。。

原帖由 莱佛士 于 2-5-2007 02:21 PM 发表
屋主为了要把屋子以较好的价钱卖掉,
当然会做一点事请来隐瞒屋子的瑕弊咯。。
这些事。。我卖屋子时 也做过

身为买家就要挣大双眼来看咯。。

依照我的经验,还是一半的屋主还不会那么做。他们却想要拿很高价钱。一些空HDB还剩下一些破烂残留物品,一些屋主在房客看屋子前没有打开灯光,没有收拾而屋子乱糟糟,出现异味等等。不过,我喜欢他们的诚实(懒惰)。

谢谢你们的讯息~
alice916 , 你找那一区的HDB?

再等多一个月~ 还是找不到就准备30K的CASH给卖主~

回复 #340 yenfong 的帖子

我们找pasir ris area. 比较喜欢多树的地方。
原本是想找yishun的,我本身是在raffle 工作,而我丈夫在changi road 那里工作。
Yishun 是比较便宜,但我丈夫驾车去上班就很远,我本身是坐mrt, 我上班比较迟,9.30am,而我丈夫8.30am.

后来最后决定是pasir ris, 我们目前也是主在pasir ris, 比较习惯这里的环境了。

你找那里的?准备30k??

女皇镇四房组屋 转售价近40万元

誰住在女皇镇的可開心羅

吴淑贤 (2007-05-02)
一间女皇镇的四房式组屋,转售价格直逼40万元大关,比该地区的平均估价高出5万元!

今年首两个月,杜佛弯的两间四房式组屋单位,以39万4000元和39万6000元的转售价格成交。这个转售价格比义顺同等组屋的价格,高出超过一倍。一间义顺22街的四房式单位,今年首季的转售价格是15万元。

建屋发展局日前公布第一季的组屋转售价指数与相关资料。数据显示,女皇镇四房式组屋的平均估价是33万9800元,是全国四房式组屋中唯一突破30万元大关的。

女皇镇组屋不仅估价高,转售价格更是水涨船高。根据建屋局的网站资料显示,一间女皇镇四房式组屋的转售价格,高达39万6000元。买家甚至可以以这个价钱,购买淡滨尼、金文泰和武吉巴督的公寓式组屋。

ERA房地产公司副总裁林东荣指出,女皇镇靠近市中心,交通便利,一向是极受买家欢迎的地区。他说,一间屋龄较新的女皇镇四房式单位,成交价可以高达38万元或更高。

“女皇镇的组屋新旧参半,那些屋龄高、面积小的组屋估价较低,可能达20多元,而那些条件较好的组屋,估价则可超过30万元,两者的差距相当大。而屋子的成交价一般比估价高出1万多元左右。”

女皇镇的五房式和公寓式组屋,平均估价也是全国最高的。前者的估价是44万1100元,后者则是52万1300元。

义顺市镇则出现相反的趋势,无论是四房或五房组屋,估价都一律“包尾”。四房式组屋的估价为19万5900元,五房式组屋则是27万2300元。至于公寓式组屋,义顺排名倒数第二,估价最低的是裕廊西组屋。

以三房式组屋来说,女皇镇并没有杀入估价最高的前三甲。估价最高的是市区组屋,价格是22万2800元,其次是马林百列和武吉知马的组屋。除了名列三甲的市镇外,其他地区的三房式组屋估价都在20万元以下。

原帖由 yenfong 于 3-5-2007 04:29 PM 发表
谢谢你们的讯息~
alice916 , 你找那一区的HDB?

再等多一个月~ 还是找不到就准备30K的CASH给卖主~

一些出名地区如红山,如果高楼新楼景色地点很好,一些要求50-100K以上。