佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

自学医疗气功来强身祛病

回复 320# asicma 的帖子

您好!

唐代名醫孫思邈,按五行相生之順序,配合四時之季節,編寫了衛生歌,奠定了六字訣治病之基礎。
歌雲:

春噓明目夏呵心,秋呬冬吹肺腎寧。
        四季常呼脾化食,三焦嘻出熱難停。
        發宜常梳氣宜斂,鹵宜數叩津宜咽。
        子欲不死修昆侖,雙手摩擦常在面。

然而,秩序並非固定从哪个字诀开始,而是看哪个腑臟有病后再按五行相生的秩序练。

原帖由 SummerWind 于 24-12-2008 03:44 PM 发表

你住哪里的?你不要学吗?

我也想学。。。可是johor好远哦。。。您的舅舅现在怎样?还好吗?

原帖由 jaypig520 于 30-12-2008 12:55 PM 发表

我也想学。。。可是johor好远哦。。。您的舅舅现在怎样?还好吗?

你真的应该学,3月在蒲种你快快去学,我学到会自己发功料,头转到好爽哦 姐姐看料眼泪自动流下来
我弟弟练到第3天就有反应料,头也会转,我们听料都替他高兴,20年 两天就见效
我们都开心到
妈妈好安慰哦
在这里还要多谢华侨大叔不求利益得失,从老远来到这个鸟不生蛋的地方
真是心存感恩

原帖由 童话世界 于 30-12-2008 02:00 PM 发表

你真的应该学,3月在蒲种你快快去学,我学到会自己发功料,头转到好爽哦 姐姐看料眼泪自动流下来
我弟弟练到第3天就有反应料,头也会转,我们听料都替他高兴,20年 两天就见效
我们 ...

你们遇到贵人了。。。我还没遇到。。。

华老师,听童话的女儿说您三月也有开班在puchong?在puchong那里?日期时间学费?我看配合到我做工和上课的时间吗。。。我想参加。。。学费不要太。。。 ,哈哈哈,我还是半工读的 华老师,可以给我详细的资料吗?谢谢。。。

回复 325# jaypig520 的帖子

Follow Us
請問 johor 有的學嗎?

回复 327# adelineeo 的帖子

目前就在柔州新邦令全开班教功,已教了五天。

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... page%3D2&page=4

原帖由 pleasure 于 28-12-2008 12:50 AM 发表

然后???

大叔很善良 哈哈。。。

老师,我昨天练了两次。。一下子就入境了。。一开始是头一直往下压,好像再帮我拉直脊椎。。很爽。。。!!因为我也是常常腰骨痛的。。过后就是转我的颈项。。!后来我站着练,吸了两口气腰就开始摇了。。!!

晚上睡觉时我鼻子塞呢。。为什么哦?
今天早上醒来,我全身好像要散了!!很酸痛哦!!

回复 329# SummerWind 的帖子

功境不错!
晚上睡觉时我鼻子塞呢。。为什么哦?= 呼吸系统有毛病,要练好调息法=> 強肺作用

我全身好像要散了!!很酸痛哦 = 坐练为主,暂停站着练。

我另开个帖在柔佛论坛
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1468295&

我想请问为什么有筋骨伤开始不可以自己练医疗气功呢?谁能解答谢谢!如是违反这规则有何后果?

回复 331# h2o翰 的帖子

有筋骨伤者一旦练出内气后会有自发动,无师照料会受惊、摔倒的可能、拿不准火候和应对方法。

其实,也不只是筋骨伤者,忧郁症或精神毛病者也需面授才好,最近就有几例在练出功效后在功态中流泪、自己讲话(其实是骂人发泄出心中的不滿/怨闷,此为排病现象)

几时有来KL记得通知我
[email protected]
有地图更好
KL我还不熟

自学除了精神病和筋骨伤外
还有什么危险性
想试自学
但又怕

回复 333# JackJr 的帖子

自学较难,也花时间(有些花几年时间都难以入门)
面授快上手,有疑难又能当场解決。

KL 班会通知您,最好有手机号码,sms 较方便。

曾经脱臼的不宜练咯?
现在还会惯性脱臼...
曾经有中医师告诉我练气功会有帮助...

我很想医好我的脚>"<

回复 335# img3nius 的帖子

可以练!

这些病例更严重的都见疗效:

医疗气功 -- 筋、肌、骨、伤痛http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1142844

不过,这个无效吗?:
原帖由 img3nius 于 1-10-2007 10:52 PM 发表
今天去看了一位济公...(我家附近而已)
朋友介绍去的......
让他推拿了之后
觉得手脚的感觉 都不一样了.....
总觉得他能医得好我....

小弟在中学时,曾被友人介绍过气功,也览阅一些关于气功的书籍,因本人比较笨,无法据书明白,且气功的派别五花八门,都搞不同要跟那个好。也曾尝试过练练(倾向自由盘腿,注重吸呼,意守丹田,全身放松),因怕无人指导,怕练偏了,就没练了。

多年后在佳礼接触到华侨兄的贴子及看到大家踊跃的反应,也知你将在puchong开班,所以也跟着以前的方法练回。但今天读到这贴时,发现练法跟我自练的有出入,

(1)请问我以前自练的有问题吗?

(2)盘腿坐式。“双盘式”是把左脚放在右大腿上面,再把右脚搬到左大腿上,(这里我不明白,请问有打错吗?我怎么都放不到?)两手相合置于小腹前面。这个坐法只是为了坐得稳固不易动摇,但没有相当功夫不易做到。“单盘式”是把右腿放在左腿上面,手势如前法。这比双盘易于做到。“自由盘腿”是将两腿互相交叉而盘坐,是一般人习惯用的坐式。
手势我没跟哦,有问题吗?

3)舌顶上鄂 - 这个,我刚发现,但一直以来都没做。

4)(意守)心窝部 -  这个我也刚发现,一直以来都意守丹田的。

(5)自练后大概一星期左右, 看了许多网友练后出现的特征,我都没有,如丹田暖暖,自动摇脚等等的。但这一两天工作时(一整天都坐着,背靠椅子),会发现背后腰部上一点,会有一团气顶着热热的(尤其背靠椅子时,感觉更明显,背没靠椅时,没那么热),且都会有意无意的呼吸(意守丹田的)。这是怎么了?

看到有网友如次问而你如次答,我有点怕,因不背靠椅子,坐的很不舒服,桌椅的高低度很不搭。请问我应怎么办?

"另外如果姿势不正确,比如说,我坐在斜背的椅子上玩psp,玩玩下也发现有暖气在走。。
会有不良的问题的吗?
会有不良的问题 = 会有不良的问题"

谢谢。

还有更多的不明,只能期待三月的来临了

原帖由 华侨 于 12-1-2009 12:19 PM 发表
可以练!

这些病例更严重的都见疗效:

医疗气功 -- 筋、肌、骨、伤痛http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1142844

不过,这个无效吗?:

阿... 那个最后对我的问题并没什么起色,
那时会那么说 只是想给自己个希望吧

我在这五年多期间看过无数个中医师了...可是一直还是这样
我也不懂究竟还能做些什么来恢复了

至于你说适合练
那我该怎么练呢?
不宜自学吗?

而且我想问...
就是我这样的状况
我还适宜锻炼身体吗?(轻微的慢跑等等的运动我还做得来)
因为我已经许久未曾运动了
身体变得很弱

回复 337# picapica 的帖子

(1)请问我以前自练的有问题吗?= 不明究竟、不便作答
(2)盘腿坐式。“双盘式”是把左脚放在右大腿上面,再把右脚搬到左大腿上= 初练不必这么辛苦
(3)舌顶上鄂 - 这个,我刚发现,但一直以来都没做。= 到适当时候才顶上鄂也无妨
(4)(意守)心窝部 -  这个我也刚发现,一直以来都意守丹田的。= 功法不同。医疗气功以后天补先天,从调胃(后天之本)入手更具疗效
(5)自练后大概一星期左右, 看了许多网友练后出现的特征,我都没有= 不一定相同,也不宜自练

我有点怕,因不背靠椅子,坐的很不舒服,请问我应怎么办?= 别盲目自练,尤其有恐惧感!

公开功法后见有人不发问弄清楚练法就自练,故此删掉了。

回复 338# img3nius 的帖子

你说适合练 = 当然!却不代表您能自学。

那我该怎么练呢?= 最好找个可靠的老师教

我还适宜锻炼身体吗?(轻微的慢跑等等的运动我还做得来)= 不用脚力过度的锻炼是可以的,不鼓励跑步,除非己复原了。

许久未曾运动了、身体变得很弱= 举重、机械操应不成问题