佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raystorm

╬ 可以讨论的装修话题...☺追加装修流程☺

Go msn................!

原帖由 raystorm 于 16-4-2007 08:38 PM 发表
Go msn................!

问题已有解决方案,谢谢大哥

大家好!

布丁的男友说“明年我们要结婚了!”想要买间double storey terrace屋子!最近布丁在作室内设计和建筑价格的参考!

我们喜欢整齐简单+日式的室内设计,室内颜色以黑白米为主,加上一点其他鲜艳或淡色就很好了!我们不喜欢太传统的。

布丁听说tempered glass很贵是吗?有多少种类和颜色呢?价钱大概怎样算呢?我很喜欢哦!

去看showhouse,布丁和布丁男友在讨论以后屋子要改成怎样。。。 我突然想到把楼梯改成玻璃梯级,空心悬挂式的(打掉楼梯下的储藏室,好像很贵hor? 不过比较美,很喜欢!请问有谁知道玻璃楼梯多少钱啊?

那里有卖日式家具阿?我们都钟爱那种床褥下做一个大大的台,不用床架的!我们也要把二楼的family area做成有tatami,日式屏风,桌子,门帘等。。

希望各位可以帮忙回复我的问题!

原帖由 布丁 于 19-4-2007 03:10 PM 发表
大家好!

布丁的男友说“明年我们要结婚了!”想要买间double storey terrace屋子!最近布丁在作室内设计和建筑价格的参考!

我们喜欢整齐简单+日式的室内设计,室内颜色以黑白米为主,加上一点其他鲜艳或 ...

Uncle不时常来这里料,你还是另开新帖好 !

非常抱歉,居然认名字没认主题
真是糊涂。。不好意思。

应该是你说的那种板。。。因为我也不知道是什么板
就是很多长方形组合成的天花板。。只能酱形容
天花板与地上的高度大约8尺

原帖由 辛东东 于 24-4-2007 01:58 PM 发表
Ray大大,
请问下,天花板除了做石膏还可以做什么?
那时赶着搬而搬之前也没看清楚楼上是板

现在已经入住了又有宝宝
做石膏会搞到屋里头很脏
有其他方法吗?
谢谢~

辛东东,你好 !

还是不大明白你所谓的扳哦 !
天花板......可以是灰扳,合成扳,chip-board,
            三夹板阿(普通/ 柚木),木板 (普通nyatoh/柚木)
其中于柚木木板最高贵,其次是柚木三夹板。

如果你的家是普通新屋子,我猜是2’x 4’不含石棉的灰扳Abestos free ceiling sheet,
那么天花板上的骨干一定是木条。
我又不知道天花板与地上的高度,还要假设......

无论如何,升级或再做一层天花板都免不了搞到屋里头很脏.
装置新的石膏是不错的念头哦.

Follow Us
唉....可爱的Cari !

看不见帖哦 !?hai

Aphrodite 该用户已被删除
原帖由 Erinnyes 于 26-4-2007 12:29 AM 发表
看不见帖哦 !?hai

谢谢,看到了

uncle ray
我有问题请教你,
如何在房子做隔音的效果??
(之前在这里发帖, 可是没有人理。。。
孩子的房间刚好和邻居的kitchen 同一道墙,
每当邻居一开水喉, 声音隆隆响,
加上她舂belacan 。。。。。我真的晕。。。
所以, 想在那道墙做隔音。。。。
你有什么建议吗?
不要叫我搬就好。。。。。。

Ray大哥,

很欣赏你热心帮助家居友,不厌其烦地细心解答问题。(尤其这是无声世界,一切都得一字一句。)我最近因为看多了你的回复,原本对新屋的琐事不屑的我(觉得复杂,懒理。。),也渐渐关心起来。希望以后您能多多指教!

dcg

原帖由 marianne 于 26-4-2007 11:41 AM 发表
uncle ray
我有问题请教你,
如何在房子做隔音的效果??
(之前在这里发帖, 可是没有人理。。。
孩子的房间刚好和邻居的kitchen 同一道墙,
每当邻居一开水喉, 声音隆隆响,
加上她舂belacan 。 ...

CrazyFrog, 对不起哦 !
我之前没有看见.......

孩子的房间怎么会同邻居的kitchen 同一道墙 ?
我猜你们都是做extension的,若是original墙壁一定是9 ”厚,
这道墙壁也是防火壁来,一直升到屋瓦外.
照理由是不会如你形容的....隆隆响.

隆隆响...可能是他们的水龙头压力关系.
直透水的压力很大,拥有liver水龙头里头的孔又小,
造成来不及输送时就发出声音.

想在那道墙做隔音。。。。
最好你看清楚那道fire-wall(公司墙),若是暴露在屋瓦外还可以考虑.

原帖由 dcg 于 27-4-2007 11:04 AM 发表
Ray大哥,

很欣赏你热心帮助家居友,不厌其烦地细心解答问题。(尤其这是无声世界,一切都得一字一句。)我最近因为看多了你的回复,原本对新屋的琐事不屑的我(觉得复杂,懒理。。),也渐渐关心起来。希望 ...

你过奖了 !
我不是常常会来这里的,有缘我们会见面.

不过,我已经安排Erinnyes帮我抓刀.
她会尽其能来答复.....

回复 #333 raystorm 的帖子

虽然无奈,不过会明白您的..
希望Ray大哥还是多来家居.也希望Erinnyes加油.

uncle ray
我有问题请教你
我屋后有一片空地
要打出去和做kitchen 大约的多少钞?

uncle ray,您好!
我也有些问题要向您指教指教

我家原是最廉价的铁丝网
最近计划着建立像样点的篱笆

我很喜欢木篱笆,但考虑到治安,老鼠和白蚁问题,不得不放弃这样的心头好
不过,那天偶遇一间屋子的篱笆,又让我重心考虑会木篱笆这念头

对方是先建2分1高的水泥墙,
另外的2分1高就以箭头形的木板做成

我看了很喜欢 (虽然比较喜欢全木的)
即使一半是水泥墙,不过还是有休闲味道的存在

我的问题是。。。
1)如果一半水泥墙,一半木板,是不是能够预防白蚁的问题?
2)铁篱笆和木篱笆,哪个比较高价格呢?
3)这样的篱笆比较适合怎样的篱笆门设计呢?

不好意思,问题太多了

先谢谢您!

uncle ray 失踪了?

回复 48# raystorm 的帖子

有这间公司的联络吗?请PM我.谢谢!

这是好帖应该继续下去。。
raystorm, 加油!

hi,我来顶一下!