佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angelkit

♥ angelkit 之美食HeRe I ComE! ♥~沙爹朱律篇

原帖由 angelkit 于 9-7-2006 12:03 AM 发表

好久没看到猪兄的留言了 哎呀~偶住在old klang road竟然不知爱康大厦在哪里 是不是central的对面那个大厦呢??不知道有没有记错那边也是听说过有个不错的日本餐厅。。。

呵呵~ 既然在 angelkit 家附近,那么改次一定要带偶去尝一下了。。。 SOBA 是吗? 好~! 一定要叫~!

原帖由 angelkit 于 5-7-2006 03:48 AM 发表
Kiku Zakura Japanese Restaurant~ 菊樱日本料理
Lot No. T.025, Third Floor, Mid Valley Megamall, Mid Valley City

又是拖了差不多两个月没update帖子,全都因为是自己太懒了~最近也看到蛮多新开张的美食帖 ...

这间本人真的不大推荐咯。。。食物还好而已,。。价钱不便宜咯~~~

楼主加油咯~~

原帖由 cshaopin 于 12-7-2006 04:11 PM 发表

呵呵~ 既然在 angelkit 家附近,那么改次一定要带偶去尝一下了。。。 SOBA 是吗? 好~! 一定要叫~!

好啊~偶会尽快找到这地方的。。好迫不及待想吃这个传说中的soba哦

原帖由 Oren@G 于 12-7-2006 05:12 PM 发表

这间本人真的不大推荐咯。。。食物还好而已,。。价钱不便宜咯~~~

楼主加油咯~~

偶忘记回你了 其实也对,kiku zakura的食物是不过不失,没太大的惊喜,但偶家人都吃到蛮满意一下的,可能是分量足够吧!偶真的还要继续加油,更努力的找出便宜的好东西来推荐

那间天甲素食馆看起来好像蛮好吃的,下次经过马六甲会去尝一尝。。
但吃完会很口渴吗?因为素食应该蛮多味精的吧。。

原帖由 jsonhee 于 19-7-2006 08:16 AM 发表
那间天甲素食馆看起来好像蛮好吃的,下次经过马六甲会去尝一尝。。
但吃完会很口渴吗?因为素食应该蛮多味精的吧。。

你不说偶还真的没想过这问题。。还真的不会哩~! 老板其实曾经在OUG的citrus park,楼上的一间素食馆打过工,在那儿学过厨艺,所以才懂得把那里的短处换成现在这家天甲的长处了

Follow Us
原帖由 angelkit 于 9-7-2006 12:03 AM 发表

突然想起来了就跑过来留言了,
那间日本餐厅叫 Xenri,位于old klang road的Wisma Elken~batu 5那里的~~~

原帖由 pigzz 于 20-7-2006 11:52 AM 发表

突然想起来了就跑过来留言了,
那间日本餐厅叫 Xenri,位于old klang road的Wisma Elken~batu 5那里的~~~

啊。。是不是就在central supermarket的对面马路那间?好想知道那边的日本料理是如何的哦。。那么那边的价钱大约一人份是多少呢?

原帖由 angelkit 于 21-7-2006 02:34 AM 发表

好像是啊,我都不是很熟old klang road的说

那边的价钱和kiku zakura那些都大同小异咯

原帖由 angelkit 于 20-7-2006 03:11 AM 发表

你不说偶还真的没想过这问题。。还真的不会哩~! 老板其实曾经在OUG的citrus park,楼上的一间素食馆打过工,在那儿学过厨艺,所以才懂得把那里的短处换成现在这家天甲的长处了

哦。。其实一路以来素食馆给我的印象都是蛮多味精的。。

原帖由 jsonhee 于 21-7-2006 02:52 PM 发表

哦。。其实一路以来素食馆给我的印象都是蛮多味精的。。

其实这个观念也对的,但起码印象中偶跟朋友常到那里用餐那么多次,都依稀没有边吃边喝水的记忆 放心吧!那里的老板很好沟通的

原帖由 angelkit 于 22-7-2006 01:40 AM 发表

其实这个观念也对的,但起码印象中偶跟朋友常到那里用餐那么多次,都依稀没有边吃边喝水的记忆 放心吧!那里的老板很好沟通的

好。。有机会一定会去试一试。。。

*马六甲云吞面篇*

太久没update了,竟然还忘了怎么开始呵呵。。。为了补偿几个月的‘空窗时期’,这次就一次过介绍偶在马六甲听过较为出名的云吞面吧!

鸿升茶餐室
Bukit Cina

很大的一间店面,不管何时过去都会有一票熟客在那里捧场。

价钱:(小)RM2.20,(中)RM2.60,(大)RM3

这里是出名于有口皆碑,但偶觉得还好罢了。面有点干,但特色在于有加肉碎。有汤底的味道平平。

Bunga Raya 后巷云吞面
Jalan Kee Ann

这档口就在Bunga Raya街后巷,整条食物街最尾的一档。只有在晚间营业。

价钱:(小)RM2.20,(中)RM2.50,(大)RM3

也是有口皆碑的一档,经常都会高朋满座。偶觉得普普通通,有汤底的没什么味道,料也给得很少,为之而感到失望~

牛顿美食中心
Bandar Hilir

从后面停车场走进去的话,档口就在左边,沙爹档的隔壁。大约晚上8点才开始开档,周末的话大约7时左右。

价钱:( 小)RM2.30,(中)RM2.60,(大)RM2.90

这是男友的最爱。特色在于面条特别有嚼劲,看似干干的,其实酱料和汤汁放得恰恰好;所以吃起来还蛮香的。

Restaurant OUB (好有味饮食茶座)
在牛顿美食中心隔壁

价钱:(小)RM2.20,(中)RM2.30,(大)RM2.70

最便宜的一档。口感很像隔壁牛顿的云吞面,有嚼劲的说。味道就还好,不会太浓郁。

Bukit Cina 三宝井亚罗云吞面(昌记)
Taman Melaka Raya

这间店历史已久,本位于三宝井迁至现今的马六甲大街上。从早上11时就开始营业至傍晚。

价钱:(小)RM2.50,(中)RM3,(大)RM3.50

本人闻名已久,经过这家店也无数次但就没特地找机会去吃。终于也给偶等到这一天是记得起来的了呵呵。。马六甲的传统云吞面不会像KL酱黑,但偶就偏爱这种口味,毕竟是从小吃惯了嘛~这间打出来的面较细,但嚼劲极佳,每一口咬下去就好像会被弹开的感觉。整体来说比较起其它的云吞面会比较油,湿和黑,但吃起来口齿留香,料也是给得很多;而且偶觉得这里有汤底的云吞面是最入味的。所以,这里是最适合口味较为重的朋友们。(也是偶的首选~!

大姑云吞面
鸡场街,Jalan Tun Tan Cheng Lock

每次经过鸡场街就肯定会看到,只在早上至下午开店。这间店也是历史已悠久,本为一位70几岁的扎辫子的大姑做的,所以店名就索性取为‘大姑云吞面’。偶那天去时已没有再看到那位老人家做了。

价钱:忘了,但大约RM2块多至RM3.50之间

可能是偶的口味较为重吧,觉得没什么味道(也很可能是换了人做的关系)。这里的特色是鸡丝云吞面,在马六甲别位是找不到的。这间店也曾经被介绍过,不妨去试试看吧!

angelkit你肥来了。。。
要多来update啊。。很喜欢看你的帖。。。
想去吃你介绍的东西。。可惜我在kl....
要加油咯。。。~~~

原帖由 smeiyee 于 13-9-2006 07:49 AM 发表

angelkit你肥来了。。。
要多来update啊。。很喜欢看你的帖。。。
想去吃你介绍的东西。。可惜我在kl....
要加油咯。。。~~~

嗯~偶终于都肥回来了~之前不是因为没照片,而是实在太太太懒了呵呵。。好羡慕你有得去香港哦!想知道一下去那里的感觉如何?人群和车辆会比大马更拥挤混乱吗?食物会不会很适合大马人的口味?

偶的最爱是 newton 的 wantanmee。不知道为什么一吃就停不了口。。。

但是这档 wantanmee 很 LC。。。每次 7.30pm 后才开。。。等到偶都饿扁了。。。只好跑去隔壁的 OUB 吃 wantanmee。

原帖由 angelkit 于 30-11-2005 11:12 PM 发表
唉。。帖子没人顶,一下子就跌到后面去了。。心酸-ing….但我还是会继续介绍美食给各位支持我和潜水的网友们的~

Simply Fish
206,Taman Melaka Raya

http://img.photobucket.com/albums/v302/kithwa/IM ...

我只去过一次,那Green Atlantic Fish也是我最爱的。。。上面那层是芹菜来的吗?

原帖由 angelkit 于 22-12-2005 01:23 AM 发表
Sampan
No.2317, Kampung Limbongan Klebang,Melaka

这是一间靠海的西餐厅,离开市区大约有15分钟左右。站在外面看的话只能看到一栋陈旧的白色 ...

他的Milo贵到够力,还有一间Paradise也不错的说。。。

原帖由 cshaopin 于 15-9-2006 03:45 PM 发表
偶的最爱是 newton 的 wantanmee。不知道为什么一吃就停不了口。。。

但是这档 wantanmee 很 LC。。。每次 7.30pm 后才开。。。等到偶都饿扁了。。。只好跑去隔壁的 OUB 吃 wantanmee。

对对。。每次都特地在那个时间才出来town但时常都变成去吃隔壁OUB的云吞面~~假如不是因为他弄得好吃,偶早就已经boycott 他了!

原帖由 VVIP 于 17-9-2006 03:21 AM 发表

我只去过一次,那Green Atlantic Fish也是我最爱的。。。上面那层是芹菜来的吗?

很多谢你用心翻偶的旧帖~
Green Atlantic Fish 上面那层应该是芹菜加一些香菜吧!味道很极端,喜欢的人会非常地爱,不喜欢的人就真的完全不会去点。