佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elsa16csk

恋恋西方不败 ~~ 玫瑰西方~~

paraxit 该用户已被删除
原帖由 七月小雨 于 2-1-2006 01:09 PM 发表

切!!我才不做这种事,我要凭自己的实力。。。

[size=-1]Elsa姐要头痛了,这两个百厌星整天在她的贴里开战。。。

啊!...你的实力啊...

小雨...

实力...

cheh!...玩笨啊!
埋o既系唔使等?

原帖由 paraxit 于 2-1-2006 11:05 PM 发表

啊!...你的实力啊...

小雨...

实力...

cheh!...玩笨啊!
埋o既系唔使等?

??

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 linnh 于 2-1-2006 18:02 发表

我去年做了13种,每样一点点,新年是最好拿食谱来当试验的时候,平常那有那么多人来帮你吃。所以那一罐先完,那就是大众口味的。今年又去翻食谱找一些没做过的来玩。新年来我家的朋友全是白老鼠,当我的试验 ...

怎么你的顶顶的处方没有贴出,怕我们学不好啦!太困难。。。。'(
  可以告诉我你的朋友的油酥面团是什么成份。。。我超爱学习及讨论朋友的凤梨饼面团。试图做多过…10种凤梨饼面团....非常要点是凤梨饼面团好不好啦!:

原帖由 paraxit 于 2-1-2006 22:59 发表

我很喜欢吃那个白色的艾尔门饼(另一个帖的)
请问那里可以买到艾尔门粉?

原帖由 paraxit 于 2-1-2006 22:57 发表

**paraxit!
  长通,BWY 有在卖。小的包装用很久,如果可以找到如:五谷类粉状物也可以。素食有机店铺有出售。

哦...是咯
你说我的脱皮容易改进,可是没有说怎样咧!
还好linh提起,不然我都忘了

印象中,夜市的都是那样的吧?

*倾盆大雨,毁了我的爱玉子梦!

我认为linnh说的好啦!有一点是你使用的刀子,用塑料的软刀。
**爱玉子梦保留下一次做料!近来老是下雨。。。。。

原帖由 elsa16csk 于 3-1-2006 11:34 AM 发表

我认为说linnh的好啦!有一点是你使用的刀子,用塑料的软刀。
**爱玉子梦保留下一次做料!近来老是下雨。。。。。

我的天啊!!!
这样你都懂!!!
我就是用了涂果酱的铁刀...

原帖由 elsa16csk 于 3-1-2006 11:23 AM 发表

怎么你的顶顶的处方没有贴出,怕我们学不好啦!太困难。。。。'(
  可以告诉我你的朋友的油酥面团是什么成份。。。我超爱学习及讨论朋友的凤梨饼面团。试图做多过…10种凤梨饼面团....非常要点是凤 ...

我打字速度不是很快,所以昨天回应新年饼干时已经好吃力了。若食谱贴上英文的还容易些。
   我朋友的方子我没抄下因为个人觉得那种口味比较普通,只是照型美。我有一个有加Parmesan cheese 的饼皮,我蛮喜欢的但不是每个人喜欢那味道,你要的话待我找一下,明天贴上来。
    我也常尝试不同的食谱,有一个加一些杏仁碎也不错。有好吃的shortcrust pastry吗?让我们一起研究那一种值得再做。很开心有人能交流。

Follow Us
原帖由 paraxit 于 3-1-2006 01:19 PM 发表

我的天啊!!!
这样你都懂!!!

Elsa 有千里眼,看到你没用塑料刀。

原帖由 paraxit 于 3-1-2006 13:19 发表

我的天啊!!!
这样你都懂!!!

好久好久以前,小的是研究&观察刀怎样用的。
      开玩笑!想太多。   

原帖由 linnh 于 3-1-2006 18:56 发表

Elsa 有千里眼,看到你没用塑料刀。

可以从…成果看出痕迹!

我打字速度不是很快,所以昨天回应新年饼干时已经好吃力了。若食谱贴上英文的还容易些。
   我朋友的方子我没抄下因为个人觉得那种口味比较普通,只是照型美。我有一个有加Parmesan cheese 的饼皮, ... [/quote]

linnh!
    好吧!快贴出,在…新年之前,讨论怎样做最好吃凤梨塔。

昨天完成一个~~玫瑰西方!
  来贴出和喜欢~~CHIFFON CAKE 的朋友分享。

~~玫瑰西方~~

1.
    2.
    3.
    4.
    5.
    6.

原帖由 elsa16csk 于 4-1-2006 08:59 AM 发表
昨天完成一个~~玫瑰西方!
  来贴出和喜欢~~CHIFFON CAKE 的朋友分享。

~~玫瑰西方~~

1.
...

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!涨得好美啊!
妒忌死我了!!!
为什么你的可以升到那么高的???
而且皮好像很嫩哦

可是没有谱咧
你的蛋白是硬性发泡吗?
我用150上面都会黑,下一次还要再调整温度
还有就是,请问你是不是一叮就拿出来?
还是把糕先关在烘炉一阵子?

谢谢

原帖由 elsa16csk 于 4-1-2006 07:43 AM 发表

好久好久以前,小的是研究&观察刀怎样用的。
      开玩笑!想太多。   

请传授一些给小的...
事因
有时候会突然很想砍人...

walao,高手!!!!,不用吃,看到你的蛋糕全都冒到那么高就知道功力有多深厚了,蛋糕全都看到很松,赞!!!!!!!!!

原帖由 xiao_x 于 4-1-2006 01:04 PM 发表
walao,高手!!!!,不用吃,看到你的蛋糕全都冒到那么高就知道功力有多深厚了,蛋糕全都看到很松,赞!!!!!!!!!

是咯
搞到我在想
当我不明白那个糕怎样可以涨到这么美时
可能elsa也不明白为什么我就是没本事令蛋糕涨起来

原帖由 paraxit 于 4-1-2006 01:02 PM 发表

请传授一些给小的...
事因
有时候会突然很想砍人...

不要砍人。做个蛋糕,砍它几刀后吃下肚子消消气。

原帖由 linnh 于 4-1-2006 02:15 PM 发表

不要砍人。做个蛋糕,砍它几刀后吃下肚子消消气。

很另类的鼓励方式o野!

原帖由 paraxit 于 4-1-2006 11:32 发表

妒忌死我了!!!
而且皮好像很嫩哦

可是没有谱咧
你的蛋白是 ...

paraxit!不要死了, 没有你来到鼓励! 剩下我们怎么过…
   对了!面包,蛋糕烤好啦!不能保留在烘箱内,将会造失水,干巴巴的。
皮嫩的理由是有使用橡皮刀!
高是用了8个蛋。

原帖由 paraxit 于 4-1-2006 11:32 AM 发表

妒忌死我了!!!
而且皮好像很嫩哦

可是没有谱咧
你的蛋白是 ...

呵呵,朋友,我又回来了。这几天开学了,很忙。你说就算使用150度的火蛋糕上面还是黑了一点是吗?我以前烘普通蛋糕或是海绵蛋糕也是这样,后来我每5到10分钟之间将烘炉的上下火互相调换,这样烘出来的蛋糕上面的皮色泽就刚刚好,是很美的褐色,看到都开心哦!嘻嘻嘻。。。。。。

呼,千辛万苦,终于把照片弄上来。。。
各位,小的献丑了。。。

缩水 Chiffon Cake 的卢山真面目

蛋糕的内部组织

请Elsa姐帮我看看出了什么问题,其它高手也欢迎说出意见。。。。

原帖由 xiao_x 于 4-1-2006 13:04 发表

谢谢你!xiao_x  ! 你给顶高帽戴那么高做我太骄傲哦!