佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jin83

预产期2015年8月的妈咪们欢迎进来讨论。

11月的秋天 发表于 20-1-2015 04:15 PM
这里有妈咪打算去政府生产的吗?

第一胎在政府生,所以第二胎也打算去政府生,没办法要省钱。老公问了陪月中心的价钱,RM7080+6%GST。坐月子那么贵,只好去政府。

幸运妈妈 发表于 21-1-2015 08:57 PM
可以选心目中的政府医院,只要在kk和 miss 拿referral letter 就行。现在烦着要那间政府医院 ...... ...

好像不用referral letter哦!直接拿红簿子就政府医院就行了。

weiwei2102 发表于 22-1-2015 09:33 AM
第一胎在政府生,所以第二胎也打算去政府生,没办法要省钱。老公问了陪月中心的价钱,RM7080+6%GST。坐月 ...

坐月子中心那么贵?为何不找陪月婆?

那你是去哪间政府医院生呀?政府医院其实并没有那么可怕对不对?

11月的秋天 发表于 22-1-2015 09:36 AM
坐月子中心那么贵?为何不找陪月婆?

那你是去哪间政府医院生呀?政府医院其实并没有那么 ...

那间陪月中心一年大概起RM500,我2012年时已经RM5388了。现在的陪月婆有些骗吃的,很怕。然后我还有个宝宝,如果在家里坐月子怕没办法休息。

我第一胎是在KULAI医院生,那里是没有医生的,只有护士帮妳接生。因为没有医生,所以在生时没有的打麻醉减轻阵痛,也不鼓励吸gas,全都是靠自己,宝宝生不出也不会吸出来。护士是看宝宝心跳图来判断宝宝在肚子里的情况,如果妳还是没有办法生,会送去新山中央医院,那里才有医生。
虽然如此,第二胎,我还是会去那里生。所以,第二胎如果还会回去同样的地方生,证明没有那么可怕咯^o^

weiwei2102 发表于 22-1-2015 09:56 AM
那间陪月中心一年大概起RM500,我2012年时已经RM5388了。现在的陪月婆有些骗吃的,很怕。然后我还有个 ...

哇,那很危险一下,生不出了才去中央医院生?那你很勇敢咧,我还在心大心小。

11月的秋天 发表于 22-1-2015 10:03 AM
哇,那很危险一下,生不出了才去中央医院生?那你很勇敢咧,我还在心大心小。

想到宝宝,勇气就会来了。^o^

Follow Us
11月的秋天 发表于 22-1-2015 09:33 AM
如果打算去政府医院生,好像哪一间都可以,带红簿子去就行了。

中央医院是UM吗?很多人都是选靠近 ...

中央医院是General Hospital , UM是马大,
我以前也是中央医院出生的
中央医院设备最齐全吧,不过也很旧。

Jin83 发表于 21-1-2015 11:35 PM
是在你要生之前打的,主要是要减轻你的阵痛,好让你可以好好的休息,储存你的精力,让你在生产的过程中还 ...

人家说孕中期做些瑜伽能帮助生产减轻痛楚。
不知道是真的吗?

weiwei2102 发表于 22-1-2015 09:56 AM
那间陪月中心一年大概起RM500,我2012年时已经RM5388了。现在的陪月婆有些骗吃的,很怕。然后我还有个 ...

请问你之前痛了多久才生的?真的有像做戏那些痛到大叫吗?

妈妈们最近你们肚子有没有抽下抽下呢?
可能是我太敏感,现在只要我用下力气,上个楼梯,都能感觉到肚子抽下抽下。
但是又不是痛,就是抽下抽下的感觉。
比以前频率多了。

三合 发表于 22-1-2015 10:15 AM
中央医院是General Hospital , UM是马大,
我以前也是中央医院出生的
中央医院设备最齐全吧,不过也 ...

哈哈,原来这样噢!  我不清楚。。

其实马大会不会也不错?也是比较旧对吗?

选个医院也那么多烦恼  可能时间要到了,才知道要去哪里生吧!

三合 发表于 22-1-2015 10:25 AM
可能是我太敏感,现在只要我用下力气,上个楼梯,都能感觉到肚子抽 ...

有时会
我有时上楼梯就会喘

三合 发表于 22-1-2015 10:18 AM
人家说孕中期做些瑜伽能帮助生产减轻痛楚。
不知道是真的吗?

这没有听说,我看过有个人分享,生前可以做一种子宫的按摩,可是不是每个人都能接受

我现在比较想瘦手臂,因为打算过后拍照啦!

三合 发表于 22-1-2015 10:25 AM
可能是我太敏感,现在只要我用下力气,上个楼梯,都能感觉到肚子抽 ...

子宫在扩大着的关系?我现在走楼梯都开始会喘气了,而且我走路又喜欢快

11月的秋天 发表于 22-1-2015 10:31 AM
子宫在扩大着的关系?我现在走楼梯都开始会喘气了,而且我走路又喜欢快

我朋友的医生说正常
你和我一样
应该是气不够
要补气

CarineLiao88 发表于 22-1-2015 10:34 AM
我朋友的医生说正常
你和我一样
应该是气不够

对呀,应该是要补气了。不然,到时候没有力气生孩子。

11月的秋天 发表于 22-1-2015 10:38 AM
对呀,应该是要补气了。不然,到时候没有力气生孩子。

嗯,是的,三个月后开始吃补气的

CarineLiao88 发表于 22-1-2015 10:41 AM
嗯,是的,三个月后开始吃补气的

你打算吃什么补气? 我记得好像党参+红枣+枸杞煮水好像可以补气。

11月的秋天 发表于 22-1-2015 10:27 AM
哈哈,原来这样噢!  我不清楚。。

其实马大会不会也不错?也是比较旧对吗?

马大我不清楚哦,我没去过吖。
就只有2个选择吖,一帮你看开的私人医生,二就是附近的政府医院。
其他的医院我都不想了。

11月的秋天 发表于 22-1-2015 10:29 AM
这没有听说,我看过有个人分享,生前可以做一种子宫的按摩,可是不是每个人都能接受

有些人讲游泳都很好不过要稳定咯 ,都可以帮助生产。
你有没有考虑拍个孕照留念留念呢?