佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lcl

[转贴]有了孩子之後,小事都變大事?!一條紗布巾可以讓全職媽媽理智斷線

我大多数都是晚上洗衣的,要是明天是工作天,衣服都是正面的晾在衣架上风干,折的时候不必反来反去。
要是第二天是休息日,就反面晾。

brokenwings 发表于 24-4-2014 12:58 PM
我的不会嫌。

其实基本上我老公很支持我全职(除了经济要比较紧绷),他也明白全职不容易,因为他也看 ...

对不起,让我插一脚。

我觉得不是母爱泛滥的问题。应该还有其他事情牵拌所以才下不了这决心。你其他的回复也透露关于你孩子(姐姐的孩子)开销等等的因素。

调整自己是很重要的。比如经济上的转变等等。我的姐姐就时调整不过来,虽然自己选择了当全职主妇,却看不开别人过比较好的生活。我觉得是很可惜的。因为她的选择,所以她有一个被教育得很好的孩子,现在因为她的看不开,她过在比较中的生活,对很多事情看不过眼,什么事情都可以埋怨。虽然她的选择有了收获,但却不开心。

我不是过来人,可是希望你真的调整好自己的心态才作出选择。

brokenwings 发表于 28-4-2014 11:43 AM
你很 geng 哦,还有毛孩要照顾,是我的话投降了,嘻嘻。

你还年轻,还有本钱可以计划。像我这种老蚌 ...

我们应该没差很多岁吧?不过我生了宝宝后也有一段过渡期的,大概半年多吧。也许是不习惯每天待在家里,因为以前工作都是趴趴走的。而且对毛孩开始失去耐性。比如毛孩把宝宝吵醒我会很抓狂,会骂毛孩 以前毛孩怎样吵都好我都会很温柔的说“波波,不要吵,等下会吵到别人哦” 还有,宝宝三个月左右厌奶,六七个小时只喝1-2oz奶。当时沮丧到不行,宝宝不喝奶我就会崩溃对着她哭。而且宝宝喝奶时要闲人回避,不然她会不喝奶。我老公那时就很白木,明明看到我在给宝宝喝奶他也照样在她面前晃来晃去,结果宝宝又不喝。每次遇到这样我又哭,把宝宝抱给他叫他自己喂。总之那段时期我是紧张妈妈,一点小事我就觉得很严重,很紧张。老公原本想要我当永久的全职妈妈,不过看到我好像变成另一个人,他才说等宝宝上了幼稚园你想出去工作就去吧。不过过了那段过渡期,好很多了。现在我做什么都很从容,宝宝不喝奶就就不喝咯,不吃饭就不吃咯,不睡觉就不睡咯,就算有人在她喝奶时不停在面前走来走去我也不管,她不喝就放等下再喝。她今天不爱吃饭就不吃,喝奶咯。她今天没跟着平时的时间睡觉,那就等她自己累垮了就会睡了。所以你不用担心当了全职妈妈后会每天抓狂,只是一个过渡期而已。久了你就会觉得没什么值得抓狂的了。

brokenwings 发表于 28-4-2014 02:04 PM
你说你是化妆师,其实你还是可以在周末接点生意的嘛,不是吗?那种结婚化妆要用的时间也不过两三个小时, ...

我是有人找我化才去,因为不想被绑死。所以以前我就跑自己的小生意,然后周末化新娘。不过自从怀孕后就没人找我化了 因为他们说大肚婆会跟新娘相冲,有些新娘不喜欢。而且我没有做宣传,就这样久而久之没人找我化了。不过其实化妆师也是很辛苦的。好日子的时候遇过一天化三个,根本没得睡觉。因为半夜两点多就要出门,三点一个,五点一个,七点一个。而且有些地方是三卡拉的,要经过树林,橡胶园。。前阵子有朋友找我一起搞化妆事业,不过我顾虑到如果遇到好日子,我要牺牲我的睡眠时间,然后白天又要带小孩,我怕我精神不能支撑。。话说,我最近常在想重回职场要做些什么,打工我怕我老板会顶不顺,因为喔是超级不听话的员工 做生意又不懂要做些什么生意。哈哈!你在烦要不要当全职妈妈,我在烦要如何重回职场

brokenwings 发表于 25-4-2014 05:26 PM
其实我最最最担心的,是万一天有不测之风云,touch wood 有一天他离开了 (be it divorce or pass away), ...

这也是在我的考虑范围内。
保险归保险,可以救急但生活还要过下去。如果孩子还小更要撑久。 如果现在退出职场,到时候是否还有竞争力。

brokenwings 发表于 28-4-2014 02:36 PM
你问的问题我也很想知道答案,我在英国住的时候租到 carpet 的房间,坏处就是很肮脏,好处就是看不到就当 ...

想到那carpet几年没洗过,很恶心咯比如宝宝吃粥,冰淇淋,饮料,不小心掉在地上,那要怎样处理?我还是宁愿不要铺,至少哪里弄脏还能马上抹干净。

Follow Us
啧!!发错楼!!!

Jesci 发表于 28-4-2014 02:28 PM
男人好像脱衣都是正面脱的。。不过我以前还没嫁人前,帮妈妈晒衣服也是会看到几件是正面的,就反过来才晒 ...

我脱衣服是正面的,因为不想洗好后反衣服所以正面脱衣,我是懒人。以前妈妈也要我们衣服脱正面的,她不要浪费时间帮我们反衣服。

summerocean 发表于 28-4-2014 02:43 PM
对不起,让我插一脚。

我觉得不是母爱泛滥的问题。应该还有其他事情牵拌所以才下不了这决心。你其他的 ...

你说得非常对,心态调整非常重要,甚至重要过那些经济上的问题。

我也很担心,当有一天我真的被逼当全职,我会调整不来,所以我现在正慢慢调整。其实我现在每天都已经“算是做好心理准备”了的,毕竟他妈和我妈都已经老了,随时随地有天 touch wood 其中一个发生什么事,或者是我家公,我都得随时退下来了的。不过更期盼的是或许等到第二个宝宝到来的时候,我会真心愿意做全职?呵呵,希望如此。

我觉得通常看不过眼别人过得很好,不外是羡慕别人整天出国旅游,或者物质上的追求。感恩的是我平时也很爱旅游,去过不少国家,也不追名牌,也不爱炫耀,也不羡慕别人有的。可能我自己要有的,我都有了吧,呵呵。我都是看自己有的,而不去看自己没有的。还有别上面子书太多,哈哈,面子书带给人太多负面的影响。虽然好处也是有的,“拉近”了人与人之间的距离,但是却也不知不觉造成了太多“自己拿来的压力”。

我妹在生大宝后有段时间,她得了轻微的忧郁症。她的辅导师叫她 deactivate 她的面子书,然后专注在做自己喜欢的事情。那一段日子她过得不容易,但是捱过来了,整个人也舒服多了。我妹其实也很不平衡的,人家是没钱花,她却是有钱没地方花,整天躲在家里,哈哈。

其实你姐姐看到孩子教育得那么好,就应该开心了。我看到把孩子教得有教养的父母,我真的是打从心里敬佩的。这些收获,远远比那些其他的追求来得更有意义。

brokenwings 发表于 28-4-2014 02:36 PM
你问的问题我也很想知道答案,我在英国住的时候租到 carpet 的房间,坏处就是很肮脏,好处就是看不到就当 ...

我可以confirm跟你讲,是很肮脏的。至少一定比旧窗帘布和旧沙发肮脏。
外国应该是很冷,没办法之下才用carpet的。
以前我住的那间,carpet长silverfish。我一开始不知道,还一直坐地上。
后来看到好像隐约有点闪闪的东西爬来爬去,才发现是纸虫。而且是整间家都有,恶心死了。
我租的时候还是刚重新铺过地毯而已。也不懂做莫会长这种恶心的东西。
我妹最近刚搬家。她说她家的地毯长maggots。
Maggots??!!我光想象就打冷颤了。
我对carpet是有阴影的。毛绒绒的,躲着多少东西都不知道。

Jesci 发表于 28-4-2014 02:46 PM
我们应该没差很多岁吧?不过我生了宝宝后也有一段过渡期的,大概半年多吧。也许是不习惯每天待在家里,因 ...

之前分享过了啊,今年是我的本命年,想必你不会老得过我吧。

其实真的,做全职妈妈很大压力,很多时候都是自己给自己的压力的,嘻嘻。像你现在酱,什么事情都看开了,真的舒服多了,对不?

你是化妆师,要重回职场很容易吧?嘻嘻。我这种才难。

小菁蜓 发表于 28-4-2014 03:35 PM
我可以confirm跟你讲,是很肮脏的。至少一定比旧窗帘布和旧沙发肮脏。
外国应该是很冷,没办法之下才用c ...

WAT LAO YEH!!!!!!!!!!!

你讲的这两个怪物我都去 google 了一下,毛孔马上站起来!想吐!

还不懂自己和这个怪物住了多久,很恐怖!现在回想一下,好象那时候整天都皮肤痒痒的,莫非?

所以我也是不喜欢用 carpet,虽然有些很美观!

藤原佐为 发表于 28-4-2014 10:48 AM
很多双薪家庭(没有小孩)或同居情侣的家的地上,都是一个星期扫和抹一次而已罢了。你少见多怪

我一星期也未必有一次。受不了的时候就会做了。

summerocean 发表于 28-4-2014 03:08 PM
这也是在我的考虑范围内。
保险归保险,可以救急但生活还要过下去。如果孩子还小更要撑久。 如果现在退出 ...

其实话虽然是这么说,可是有时候我也会告诉自己,想得太远了,也真的是担心太多了,呵呵。矛盾-ing!

没有做过,我们不懂自己可以得到什么。现在看到的是退出了,竞争力也下降了;但是或许在全职的那一段期间,我们尝试到了新事物?发掘了新去向?认识了新人物,新贵人?

乐观的话,应该相信一句话的:上帝关了这扇门,必定会在另一处为你开另一扇门。看来和你分享的同时,我也渐渐想通了不少,哈哈。

brokenwings 发表于 28-4-2014 03:41 PM
之前分享过了啊,今年是我的本命年,想必你不会老得过我吧。

其实真的,做全职妈妈很大压力,很多时 ...

小你五年 对咯,只要想着天还没塌下来不用烦,那就轻松很多。

Jesci 发表于 28-4-2014 04:00 PM
小你五年 对咯,只要想着天还没塌下来不用烦,那就轻松很多。

五年还有很多 buffer。

小菁蜓 发表于 28-4-2014 02:16 PM
其实请点钟要挑那些相信得过的。
如果一直要盯着,就很麻烦了。甘愿不要请。
我们之前请过几个不太好的 ...

小菁蜓, 忘了问你,上次介绍你去的那间药材店ok吗?

brokenwings 发表于 28-4-2014 04:07 PM
五年还有很多 buffer。

不过最近常觉得岁月不饶人 虽然我每次都会跟老公说自己18岁而已,看来我得重新催眠自己。。我今年十八岁,我今年十八岁,我今年十八岁,我今年十八岁

lcl 发表于 28-4-2014 04:18 PM
小菁蜓, 忘了问你,上次介绍你去的那间药材店ok吗?

谢谢你的介绍。
不过hor,我这个懒惰鬼,还是在我家附近的sunway giza那边买了。
我只买一些汤料而已,所以就没有去你说的old PJ那边。

Jesci 发表于 28-4-2014 04:21 PM
不过最近常觉得岁月不饶人 虽然我每次都会跟老公说自己18岁而已,看来我得重新催眠自己。。我今年十八 ...

哈哈哈,言语上催眠得到自己而已,残酷的事实:女人的子宫卵巢还有男人的精子还是会越来越衰退的。